X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/21(金) 20:22:23.87ID:fAtjhdN10
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575652300/

>>980 の人は次スレを建ててください。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 00:06:59.50ID:CkkVrmAm0
オリジナル新作の新デスラバ、前と似たような流れだなw
ヒロインも最初にエロ迫ってくるのも前の方が良かったww
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 00:43:37.74ID:rqlC3BsG0
もともとのデスラバってなんの略だっけ?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 02:10:11.89ID:GKlf0BBD0
宝箱だけど貯まってるポイントが多いと50ポイント出ない説があったよね
俺1万ポイント超えてるけどこの前50ポイント出たわ
出にくいかもしれんけど出ないわけじゃないらしい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 05:09:45.75ID:xO6VSwt/0
>>910
原田は研究材料として連れていかれて
さやかはヤリチンに胸触られてベロチューされる
あとヤリチンがさやかをハーレムに入れようとする
残りの面子は目的は達したから勝手にしろと放置される
主人公がさやかを取り戻す決意して終わり
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:46.72ID:j/Si0LZB0
マンガアプリなんて自己満以外にないだろ
進撃虚構クラマーふらいんぐにポイント使ってるけど虚構はマガポケ来たの遅かったしふらいんぐは休載多いからあんま減らない
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:45.05ID:XiRLRVAB0
Final Re:Quest:とうとうアソンテと勇者(仮)だけに…。どんな結末が待ち構えているのかッ?!
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:16:32.24ID:9fXdwEwA0
>>912
ありがと。
俺の戦いはこれからだみたいにやっといて、次回から別タイトル別主人公にするんか。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:32:06.95ID:yDTFDc880
俺も2000ポイントくらいあったけど以前読んで好きになった漫画を揃えようと全部使って、
50ポイント貯まるたびに1話ずつ買ってる。
まだ全体の一部しか買えてないけど、ここはポイント支払いでもずっと読めるのがいいね。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:43:20.36ID:Saqw1Bxy0
まあ完結してる漫画ならそうだろうな
終わってない漫画はコミックスも揃えたうえで毎回最新話をポイント使って読んでるけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 15:46:19.45ID:VrNqvPHn0
高い方だと進撃の巨人150円×4話(1巻分)で600円だからな
もちろん1話あたりの価格もばらつき大きいけどね
連載分を即読みたいんじゃなきゃ、単行本化されてから電子書籍で買うかな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:09.35ID:sqBvC7Ta0
ポイント対象の漫画デスラバそのまんまじゃんいいのか?って思ったら同じ作者がタイトル変えてやってるだけかよw
新しいマーケティングで何か実験なのかな?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/18(土) 20:30:23.99ID:TPz8N6Lc0
マガジンポケット お気に入り数ランキング(連載扱いの作品のみ)

1位 1,970,341 ストーカー行為がバレて人生終了男
2位 1,280,508 いじめるヤバイ奴
3位 1,134,831 放課後の拷問少女
4位 1,051,630 君が僕らを悪魔と呼んだ頃
5位 1,039,989 お嬢様の僕
6位 920,213 彼女、お借りします
7位 908,310 フェチップル
8位 893,205 微妙に優しいいじめっ子
9位 877,711 可愛いだけじゃない式守さん
10位 757,920 お願い、脱がシて
11位 675,752 童貞絶滅列島
12位 670,259 インフェクション
13位 599,829 イジらないで、長瀞さん
14位 507,253 ドメスティックな彼女
15位 474,246 男子高校生を養いたいお姉さんの話
16位 470,313 童貞噺
17位 467,869 FAIRY TAIL 100YEARS QUEST
18位 410,520 キスしてくれなきゃ死んじゃう
19位 391,485 転生したらスライムだった件
20位 354,574 わたし(仮)
21位 332,630 FAIRY TAIL
22位 320,764 Social Survival Rabbits
23位 318,268 金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
24位 317,967 くにはちぶ
25位 316,638 ピーチボーイリバーサイド
26位 313,983 ホームルーム
27位 310,719 自称!平凡貴族の英雄ライフ
28位 283,580 生徒会長はベッドの上で全てを解く
29位 282,781 ツバサちゃん、君は マッチングした女は殺人鬼
30位 278,120 ダイヤのA actU
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 03:26:06.35ID:X0fbSnwf0
去年の10月から毎日休むことなく宝箱3個開けてるけど1,5,10ポイント以外出てこないんだが…
噂では20や50があるみたいだけど年イチくらいで出ればラッキーな確率なのかね…
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 08:50:21.69ID:eCq7Qovp0
無料公開分でデスラバの最終回手前と新デスラバの初回を同時に公開したので、
余計にややこしいことになってるな
前者の公開ペースを早めるとかしてスムーズに繋げば良かったのに
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 10:29:02.80ID:G95/9EaZ0
今ランキングで一位になってるのって別のやつなんだな
今更なんでまた一話から公開してるんだろうと思ったら
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:20.09ID:8DOwTAc90
デスラバって設定とか世界観が破綻しつつあったのに
設定は踏襲しちゃうのかよw
エロいから無理な話も許されてたのに海苔を捨てて同じ設定で生き残れるとは思えないが
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 00:32:40.31ID:2eVVZD9m0
コラボ企画で小説の神様のチャラ男作家がツバサちゃんあたりに殺される展開やってほしい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 01:00:12.33ID:UDXPzzsv0
インフェクション島流しになってから全然読んでなかったけど、
無料の部分をいくらか読む限り相変わらずつまらないみたいだな
単行本買ってる奴らは正気なのか?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 01:16:54.77ID:nYncPwKN0
エロを本編でやらなくなってから売り上げはずっとオリコン圏外だよ
戦闘はただ無駄に長いだけでつまらん
エロに専念すればいいのに
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 06:35:37.75ID:OldOkUdZ0
>>949
動画を見て15ポイント
ポイント対象の漫画をみて5ポイント
これで1日20ポイント
たまにポイント対象の漫画が2つある日もある
動画は30秒で5円だから時給にすると600円の内職レベル

カード作ったりサブスク登録したりでポイント貰えるからそっちの方が効率はいい
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 08:46:53.17ID:7q81yUsi0
>>948
ツバサちゃんはゴミ掃除のアルバイトじゃない😓
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:57.58ID:auBJExzm0
宝箱は1Pが出る可能性もあるからな
1日で1P2発食らった時はショックだった
さすがに3連発は経験無いけど
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:31.48ID:q5M0WqOt0
インフェ、おかっぱとセックスするとこまでは読んでたけど
いつのまにかバトル漫画になってんのか
意味わかんねえw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 09:44:28.13ID:qo+V/3gR0
とんずらごはんまたやってくれんかな打ち切りっぽくて悲しい
全話ポイント購入して単行本も電子書籍も買ったのになぜなのか・・・
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 09:57:31.55ID:RzjLPuz70
宝箱って3ヶ所から選択できるけど各ポイントが出てくる確率って均等なのか?
普段右を選んでるときは5ポイントばかり出るのに他の場所を選ぶとそこそこの確率で1ポイントが出てくる気がする
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 10:16:15.45ID:AyRGfwz60
プログラミング言語で使われる乱数は一様分布だからそのまま普通に使えば確率は均等になる
もたろん箱によって確率を変えることも簡単だがそれをしてるかって話
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:20.86ID:EdUU1qXp0
「いじめのケジメ」は、
三話で
盛角拉致→右手で口を押さえて左手で注射
ボウガン→右手で引き金を引く
点数→右手で書く

ツリー倒壊→右手でスイッチを押す

に対して
今回の女子アナ襲撃→左手にナイフ
だから、犯人は二人、共犯者がいるのか?
まあ、読者にも顔を隠してるから、地賀ではないんだろうけど。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:02:22.62ID:L6ci8QV40
マガポケのコミュはどういう基準で消されてるんだろ
同じアカウントのコメントでも消されたり残ったりしてるし消された人もまたコメントしたりしてるから一度消されたくらいで出禁になったりはしないのかな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:25:52.33ID:L6ci8QV40
いや、一定で消えたんじゃなくコメ同士で言い争いして両方すぐに消されてた
コメントの数字も無かった事にされてる
でもその後はまた同じ人が普通にコメント出来てるっぽい
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:03.97ID:OldOkUdZ0
特定のワードを使うと通知が行くようになってるのかな
とりあえず通報されたのを手動で消してはいるね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:42:02.02ID:L6ci8QV40
なるほど、通報されてもコメントが消されるだけで本人がそのまま出禁になるわけじゃないのか
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:44:24.69ID:RuYOPGuK0
コメントが消されるのは通報が前提だけど
編集部への悪口>作者への悪口>他ユーザーへの悪口
くらいの優先度で消される
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:02.31ID:RuYOPGuK0
コメントが何回か消されるとアプリにお知らせ(警告)が来て、それでもやめないとコメントロックされて書き込めなくなる
アカウント自体はそのまま使用可能
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:19.62ID:N1+sI3KT0
不満なことがあっても書き込むのをグッと堪えることだね
それが出来ないキッズはロックされてさよならだ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:39.29ID:Mu6X8WuC0
てかコメ欄が1話ごとになっていないのはどういうことなんだろな
5ちゃんとかの作品単体のスレみたいな感じでネタバレ的な情報も入ってきちゃうし
なんで1話ずつにしないのか謎
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:58.99ID:ZvqY+XYH0
ポイント使って読んでコメント書いたら無料分しか読んでない奴にネタバレするなって言われる理不尽仕様
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:28.38ID:L6ci8QV40
確かに更新されて最新話の話してるのかと思ったら無料分の話で盛り上がってる時あるわ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 16:29:14.66ID:GCXWKyh/0
あいだにはたちって結局主人公は東工大に浪人後も落ちて早稲田か
そりゃ子育てしながらじゃ厳しいかもしれんが気の毒にな…
文系ならいざ知らず理系じゃ
ご都合主義的に合格させないところが作者の厳しさ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 17:11:56.10ID:RuYOPGuK0
>>985
某マンガアプリより尋常じゃなくコメントが少ないことを隠せるというメリットがあります


って以前あったみんなのコミュニティ的なとこに書いたら一瞬で消されたわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 17:40:07.23ID:ZvqY+XYH0
つかコメント欄分けないからコメント少なくなるんだと思うが
それぞれ違う話の事話してるんじゃ盛り上がり様がない
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/20(月) 23:27:37.16ID:uYVpkdb60
それ
最新話まで追いつけてない作品はネタバレ嫌だから見ないし追いついて見てみてもどの話へのコメントか分かりにくいし
本当に話ごとにわけてほしい
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/21(火) 01:32:50.86ID:QLj0/M5H0
ポイント溜まってDreamsの続き読めたわ
廃刊の急な巻き無かったら九龍は客にやじられまくってこのまま勝ってええんかと疑問持ちだして最終的に久里と勝負したんやろか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況