X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界198層
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9343-b7OC [203.152.220.93])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:17.60ID:snuJCBnv0

ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜8巻発売中。
最新話は無料で読めます。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter https://twitter.com/tukushia
◆作者HP https://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(5chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界197層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580629720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa1b-Oqvj [106.128.60.30])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:26:52.53ID:YyTlFlJRaSt.V
>>814
なんか沢山出てきたわ

あの黒笛の正体知ってもうた
まーたゲス外道か…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa1b-Oqvj [106.128.60.30])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:43:14.70ID:YyTlFlJRaSt.V
ネリタンタン…
お前姿違いがいるのか
3層のは扁平ネリタンタンという種類らしい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd42-Iz1m [49.104.1.234])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:13:29.27ID:RKdbwhu6dSt.V
めっちゃ平べったいネリタンがいて
それより平べったいのが見つかったからネリタンタン
ってのはどこで話されてたやつだっけなぁ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa1b-Oqvj [106.128.63.208])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:13.60ID:6Ioki4dfaSt.V
>>829
想像したらクッソ可愛い
ひらべったくないネリタンタンは猫みたいなのかな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa27-63s9 [182.251.56.52])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:01.78ID:U77JOxxmaSt.V
>>806
どこかのコメンタリー上映会(総集編上映時)で、
つくしと山下Pがコメントしてたそうだよ。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cb40-+T/g [202.57.225.237])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:18:11.86ID:d8R3OMkU0St.V
面白やなあ
手のひらの上で踊らされているようだ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3754-DdPl [60.113.129.2])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:17.66ID:z8n2Yjjr0St.V
本編以外の情報はぜんぶ嘘だと思えばいい
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bb7-gyP2 [112.137.107.234])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:09.62ID:7NSMnBPG0
リコ以外の白笛未完成発言の真偽はさておき
イドフロントのエレベーターだって未加工のユアワースで起動できてるんだから
他の白笛が真に完成してないって言われてもまあ矛盾はしないのよね

未加工でも遺物覚醒可能で人の手で掘るとそのままだけど
6層で掘ってもらうと更に何かが・・?てことだと思う
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f88-oFCC [110.133.155.224])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:46:34.94ID:opQ6HX8Y0
>>846
ンボップの成果物に含まれる細菌が
上昇負荷を受けて変異してるかも・・・

ボ卿がそれを見過ごすとはとても思えない
「全て残さず回収してください」と命令するだろうな

・・・今の武漢コロナじゃないけど、アビス世界でも想像を絶する、危険すぎる病原体に変異してる可能性も否定できないが(小松左京「復活の日」のMM-88を見てみると笑えなくなる)
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7791-Iz1m [124.33.76.60])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:40.55ID:nvrCQFpH0
>>860
羅針盤が「枢機の姿」と呼ばれてることからして
アビスの中核をなす何かの模型なんだろう
関係はあるけど共通のエンブレム程度の意味しかないんじゃね
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx3f-63s9 [126.162.109.37])
垢版 |
2020/02/15(土) 05:55:22.89ID:qKItf+m7x
>>879
ニコニコ
デュクシ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.63.204])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:07:44.47ID:2QS0OBFva
パパ棒関連の裏話はどこ情報?
5chしかヒットしないんだが…
何かの放送とかで言ったの?
たしか公式スピンオフ作品で似たようなのは見た気がするんだが
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Oqvj [106.128.63.204])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:10:54.73ID:2QS0OBFva
ファプタ、人気あるみたいだがレグ虐めたからちょっとなぁ
あの子、レグのチンコの匂いを嗅いで確認とってたがまさかそういう関係だったのか?
もしそうなら、レグがフワフワに興奮するのも辻褄が合うし…
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW af7b-V8UR [14.10.130.32])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:26:26.35ID:FIv6EUjK0
黎明とか殲滅とかはわかるんだけど
オーゼンの不動とか動かざるってのは
いつ着いた異名なんだろう
白笛になる前から動いてなかったら白笛になれん気もするんだけど
白笛になってからついた異名なら
それはそれでそれまではどんなスタイルだったんだって気もする
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3754-OCkV [60.147.25.115])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:16.86ID:XLy+szdB0
ところでリコの十二歳って数え年だとしっくりこない?
実際十二歳はもうちょい大人だよな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7791-Iz1m [124.33.76.60])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:31.70ID:nvrCQFpH0
>>902
力場を上手く避けてるやつもいるし
単純に呪い受けないやつもいる
アニメの資料集に載ってたサカワタリは7層の巣から1層まで狩りをしに登ってくる
もちろん呪い避けの籠の所で言われてたように呪いが効く生物もたくさんいる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況