X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜20件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MMd7-MmWM)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:10:02.06ID:2XI6+i0aM0202

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
スレ立てできない人は別の人を指名する事。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜18件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1576396271/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜19件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579528281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a33b-HAdg)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:36:46.11ID:6AZgKypx0
仮に藤がモジャにガチ告白したらモジャは受け入れそうだとは思う
まぁ藤がモジャをそういう対象として見ることはないだろうからあり得ない展開だろう
逆にモジャが惚れてたとしてもモジャから藤に告白する事もないから結局この二人はくっつかない
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-jk3o)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:37.29ID:V0h5SW1fd
・収入保障保険 15000円
・特定疫病保険 10000円
・医療保険  5000円
・養老保険  8000円
・終身保険 12000円
・医療保険  5000円
・三大疫病 2000円
・学資保険    15000円
25の時に嫁と子供二人居て
上記かけてたから河合クラスだと五万位当たり前じゃねえの?
もっと要るでしょ?
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-yyEI)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:58:24.98ID:MdyxzZ57d
明確にかかれてるのは
山田→藤
カナ→山田
桜→源
川合→藤

藤→源はがちなんじゃないか、完全に女の顔になっている描写は一瞬あった
桜の手前、出せないんじゃないかと
山田→×藤、眼中にない
カナ→×山田、同じく
川合は藤しか見ていないから今のところ誰にも圏外
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-S/kV)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:57:07.88ID:MJ5FQA1y0
今週凄く面白かったから久しぶりにここに来たけど
相変わらず恋愛脳のカップル厨ばっかりで萎えたわ
ほんと、女が多いスレなんだな
自分を藤や川合や桜に投影してる夢小説みたいな読み方してる匂いがプンプンする

藤が源にガチ告白とかその前提が全くあり得ない描き方されてるのに
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-z9i6)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:05:49.81ID:aUGnoaWv0
絶対こいつだけはありえない、
とやたら強調する描写入れたがるのがなんだかなあ
作者のギャグ描写なんだろうけどクドい
他の人同様普通にすればそんな話も出てこないのに
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 330d-hala)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:37:34.35ID:Dm6jOM600
本当にどうでもいい話なんだけど
若いカップルがちょっと勝負につかうくらいって
店の割に店員さんの格好が大衆居酒屋みたいで気になった
女子同期会の時の店の内装といい作者そういう所雑だな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-eF3X)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:45:15.97ID:Jf1f7xtA0
妄想は全然構わないし見ていて面白いからいいけどドラマ化やアニメ化の際に変に混ぜ込むのはやめて欲しいなぁ
ケンコバも言ってるけどハコヅメの良さはそこじゃないからな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e32c-lbj6)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:43:12.34ID:ILadPxj/0
新人作家でも当たり前のように休みまくる時代なのにな
まあ1日3食と長時間睡眠出来るおかげでガタイよくなったエピソード描いてたし
警察業務に比べたら週刊連載は屁みたいなものなんだろう
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f5e-0TdL)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:22.33ID:W6S8jkE10
本当に連載休まないね
でも久しぶりにコミックスが3ヶ月空くし
小さい子がいるお母さんだから
もしかすると入園入学のタイミングかもと思った
入園入学時期はかなり慌ただしい
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:59:24.26ID:aXDl0K/d0
既婚子持ちで女性警官続けるのはなかなかしんどい
いつまでも日勤の仕事続けるわけにも行かないし
どっちかの実家と同居するくらいじゃないと
だからもともと辞めるつもりだったと思うよ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4336-KfDg)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:16:16.52ID:sXT//q+o0
公務員の副業の執筆がOKなのは、政治家とかが書くことを想定してたからな。
教職員とかサビ残上等職がやったら、忙しいのにお前何してんのと言われる。
建前と本音。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-6YP3)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:38.18ID:qbYdAb2p0
>>785
育休中にお世話になった刑事さんが過労死したとインタビューで答えていたり
授乳しながら漫画描いてたとも言っていた

副業は許可を得れば良いものもあるのと本業や守秘義務の問題のクリアとか
まあややこしいのは確かだけど
編集はまだ退官止めたぐらいの時期にさっさと、辞めている
割り切りの速さも長所でもあるのではないかな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:57.28ID:7hRG9FdTd
しかしこの天才が警察機構のなかに埋もれなくてよかったよな。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-S/kV)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:41.46ID:tSOObsr10
>>791
漫画家にとっての原稿料は収入のうちに入らない
普通はほとんどアシスタント料や税金その他諸々で描けば描くほど赤字になるくらい
本当の収入は単行本だよ
だから休載=収入減という事はない
単行本が出ない系の漫画はまた違うんだろうけど
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-Fo5s)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:46:06.69ID:vzMVwNfr0
どう考えても休載は収入減になるだろうよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232b-1Vd5)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:21:50.17ID:B/p3KPyq0
>>799
農家や僧侶もおk
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fda-RQ97)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:04.18ID:fKv7P33h0
以前、釣り雑誌にエッセイを連載していた公務員が副業規定で
問題になった報道を見た記憶がある。
どんな処分だったかは覚えてない
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fda-RQ97)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:58:58.33ID:5zMSoC1o0
この表現は手抜きじゃなく正解だ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa5-rvM8)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:37:48.85ID:OlZHaoSs0
>>819
シーンAがあって、同じ構図のシーンBを出すのは既視感で笑いを取る手法
同じ回にシーンC、D、Eと出したらそれが反復表現
スピード感があったり笑いが取れるなら「天丼」という手法

古くは手塚治虫・赤塚不二夫・藤子不二雄などが用い
1990年代に漫☆画太郎や唐沢なをきなども多様した

これを「手抜き」と読者が誤解しはじめたのは漫☆画太郎よりむしろ鳥山明
ドラゴンボールの作中ピッコロが悟天とトランクスにフュージョンを教える時に
同じコマと構図を多用して「このページの原稿料いりません」と表現したから
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-6YP3)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:31.00ID:cBiIKmWF0
>>821
そこは全く、さっきのコピーのごとく同じなのが笑いどころだろう
間を開けず来たんだろうし、対象者来るまでいなきゃ行けない捜査官はコーヒーなるべく長持ちさせるはずだし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-U/VA)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:06:50.24ID:hBuFfjP7a
あれは、コピペじゃねえかw ってギャグ
前のページと一緒で変化が無いってとこが笑いになっている今更言う事でもないが


天才バカボンでバカボンのパパが唐突にページが余ったのだって言い出し
2ページくらい来客と向かい合って座ってるコマのコピペが続いた事があったのを思い出した
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:54:29.49ID:+fyoyOsa0
同じカットを繰り返したのがギャグだと分からない読者なんかいないでしょ
知ってるキーワドがスレに出てくると、本編に関係なく語ったり、したり顔する人がここは目立つなw
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a1-jk3o)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:45:50.94ID:THp9wUrl0
>>841
山岳隊が有る警察署だぞ。しかもド田舎だぞ。
政令指定都市なわけない。

本部との合同なので被害届が出たところが町山管内で捜査を行っており、
県内の政令指定都市が有る所に出向いて捜査している。
コウモリの出没先が繁華街だったってこと。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cff0-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:15:05.16ID:8Q0E42SH0
桜編で署内の人間関係を色々リンクさせたけど、今後の通常運転回がこれに変に縛られたらちょっと悲しいなぁ。

桜のキャラ、漫画内では頑張り屋でいい子で雰囲気和ませてって皆が褒めるけど、
表現された内容だと登場時から居眠りしてるし全般的に不出来だしで、それほど感情移入できなかった。
カナに一番親身になって教えていたというのも後付け過ぎたし。
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a1-jk3o)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:57:22.58ID:THp9wUrl0
>>845
>政令指定都市にも田舎

まぁ、確かに。
岡島県になんか名前が似ている岡山県の岡山空港とかも岡山市北区だしな。

でもさ、政令指定都市の所在地の警察署で山岳救助隊の所轄駐在設けてるの新潟位じゃないかな?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-7qo8)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:42.67ID:D8CbnCmQ0
架空の県なんだからもうそこまでこだわらなくていいじゃない。土地の設定くらい好きにやらせてやれよ
横山秀夫の小説に比べればまだマシだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況