☆FSS★ファイブスター物語☆526★永野護☆GTM
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf6c-y7Xp)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:50:49.06ID:xJnjJJFa0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆525★永野護☆GTM
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1576164054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:31:17.75ID:Ceof2EzE0XMAS
>>849
アイジェルン=IJERN=イ・ヤーン=タタラスティ・イ・ヤーン・バッシュ(現設定ではヤーン・ダッカス)
ということでエストの別名なのではとか言われてるが不明
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 9f26-YlqC)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:58:36.29ID:o/wsCSrc0XMAS
>>848
アイシャは老衰で死ぬって決まってるんだ!まぁ確かに彼女を殺すには天位クラスでも無理だろうしなぁ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d706-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:24:06.78ID:ehfWS7Ql0XMAS
ヤーン・バッシュは生きてるんだっけか

あんだけポコポコ当時の超帝国剣聖が生えてきてるのに
エスト=ヤーン王女ならさすがに保護するんじゃない?
ヤーン王女がクズな一般人に輪姦されるのが好きな露出被虐趣味じゃない限りw

夫のスキーンズも存命じゃなったっけ
夫も承諾済の徘徊輪姦露出プレイにヨーン君巻き込まれちゃって
デコースは俺が倒すとかキメ顔しちゃったの?w

個人的にはすえぞうがお前はバッシュに「似ている」といったから別人だと思ってるけど
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9754-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:46:07.00ID:LUGdiJbR0XMAS
超帝国剣聖が生きてるとかなったら
今の剣聖が雑魚になっちまうじゃないか
ディモスハイアラキ最強くらいで止めといてほしかった

ドラゴンボールとか少年漫画の宿命なんか知らんけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d706-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:48:24.04ID:ehfWS7Ql0XMAS
全く同意だけど鳥山センセは職業としてインフレバトル漫画を描いてただけだけど
永野センセは正真正銘の最強厨だから(割とほめてる)
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d7fe-Mpc3)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:49:15.46ID:W1PYXkpe0XMAS
>>855
エスト(バーシャ)はセントリー・パルサーに守護されてるんで
狼藉はたらこうとすれば一瞬で消されてしまいますよ
売春宿は客を取ってなかったっぽいんでセントリー的にはまだセーフ?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9788-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:21:18.78ID:jlQcgTIT0XMAS
>>820
思うに周りがわざわざカイエンぶつけて天位取らせたのって
何かしら政治的にワケアリで
どうしても聖帝の認証以上の後ろ盾が必要だった子ばかりな気がする

そういう意図もあるんじゃないかと

ナイアスなんかは単なるストリートファイトだから
カイエンは称号下ろしたりしてないもんね
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 1743-FH8R)
垢版 |
2019/12/25(水) 02:54:32.17ID:O1Pq9Joq0XMAS
>>832
最新刊読んだ感じだとエナに憎しみとかの感情はなさそうだな
挑んだときは修行っぽい感じなのか

「おばあさま、遊びにきましたよー」
セイッ!!

で、軽くひねられる の繰り返し
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9788-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:07:24.12ID:jlQcgTIT0XMAS
>>832
璃里が後の全盛期に強天位クラスになるとしても
凸が天位の中でも上位(実力的には小天位に近い)とすれば
やっぱりロードス公も強いわな

年齢からみて全盛時の力は無いとは言え、
それでも凸に 二刀抜かないと倒せないっ、て判断させたのは
この人とミラージュだけだろうし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f72b-Mpc3)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:40:57.65ID:f1XBBBhY0XMAS
>>824
カイエンにもかーちゃんキック喰らったんじゃなくて良かったな…

ジャコー、とーちゃんはもう死んでいないんだろうか
かーちゃん、カイエンに普通に口説かれてたし

>>242
ここまでの戦いで各国定数に戻るまで数十年かかるから膠着状態だそうだし、
漫画に出てきた以上の相当の激戦と消耗だったんだろうなあ 
特にヒラの国家騎士団とか無名傭兵騎士団とか草刈り場にされてそう
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2b-OcFH)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:29:54.45ID:g9X8KTKJaXMAS
ナイアスに勝った直後のヨーンがミラージュに怯えてたから、カイダはナイアスよりは強いのかな?
やはり半端ないなミラージュは
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9f44-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 06:39:09.58ID:e/ZpxA5L0XMAS
夫は早世、息子はなんかヘンで家を出る、娘は憎いバルバロッサになぜかもっていかれる、で
リリ様がおかしくならないほうがおかしい状況だから仕方ない
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d77b-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:26:17.91ID:w9kbf9Je0XMAS
リリってジーク産んだ時が地球人年齢で17〜18歳ぐらい?
でジークが高校生ぐらいとすると35〜36歳ぐらいになるのか
「子供ができても知らないよ」は自分のことだったんだなと
おそらくリリから押し倒したっぽいけど
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9744-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 07:46:57.86ID:emSdeYAq0XMAS
ミラージュ騎士って、ログナーとか天照自身とかのバケモノを常に接しているから
自然と鍛えられてそう。だからミラージュは平均レベル高いとか
さすがに天照がパフかけてるとか考えづらいし
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 57bf-h0Y4)
垢版 |
2019/12/25(水) 08:19:09.00ID:4EaUhfBx0XMAS
>>847
騎士の実力が試される真剣勝負とか
GTMが活躍するような戦争とか
そうそうあるもんじゃないし
漫画だとストーリーに絡むから、わりと
小競り合いも含めて頻繁にあるように見えるが
国家単位なら数十年に何回あるかみたいな話?
魔導大戦のような大戦争は何百年に一回あるかないか
くらい?

そういう戦争状況でない平和な時代でも当然
騎士の登用と育成は必要で
その過程で、とくに傑出した騎士には
実戦で証明する機会も少ないし
無駄に強弱を競い合う戦いを避ける意味でも
ブランド付が必要だったのかも
>>864
確かに後ろ盾の意味もあったかもね
見る人が見たら、カイエンに証明された子達は
強いのはわかってるが、
政争が得意なだけの実力の分からない国家中枢の
有象無象連中に、大抜擢を納得させる為の
お墨付きを与える意味があったのかも知れない
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f785-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:19:32.79ID:3iYkRX0n0XMAS
>>797
いつからを魔導大戦とするかだけど、
バッハトマ魔導帝国成立後に戦死が確認できた天位以上の騎士は、
カイエンとログナー。
ボスやん降臨後だとシャフトが入る。
リィ、ヌー、ポエシェ、ビョトンの戦死ミラージュや、ヤーボが天位を受けていれば、
これにカウントされる。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Srcb-/0fW)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:42:59.00ID:cpQT/zQVrXMAS
「わぁ!!」の一コマしか出番のない人がいるらしい
車田先生とこの「やった初セリフ!」より扱い酷くね?(他にも出てたらごめんなさい)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 776c-UcJm)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:46:36.85ID:dDd9wfhp0XMAS
>>890
デザインズ4ではデコース、クリスティン、イゾルデ、ジャコー、ランドと同ランクだった

超帝國剣聖の力を得る事を目的としたGTMモードであれば星団歴剣聖をも上回りそうだけど
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 1729-r1Y+)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:44:48.87ID:t/LIq2/10XMAS
>>892
ライオネット蛮はΩでは救済?されてたからな。
鋼鉄聖闘士達の教官としてウルフ那智と出てきた時は何故か嬉しかった。(まだ30手前の筈だがすっかりガハハおやじみたいな顔つきに)
本人も終盤は「スチールライオネット」を纏って戦線復帰してたし。
「お前が現在のライオネットか。活躍は聞いている。先のライオネットとして鼻が高いぞ!
ガハハハ」
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sadf-FmVf)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:56:05.50ID:3L58Mt2caXMAS
>>895
今のところカイエンの技を受けて無傷な騎士はいないから
無傷の女ソープは天位以上の腕とも言えるけど
ハイアラキの技がカイエンの技と同等といえるのかは疑問じゃない?
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d77b-4tOU)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:01:22.07ID:VJ/QXdIb0XMAS
>>875
旦那はちょっと年上ぽかったけど、ちょうど今のジークやヨーンの年頃だったんだな

ジークはリリにはぽわーーんとしてたけど、アイシャには反応してなかったよね
そこが綺麗なお姉さんと綺麗なお姐さんの境目なのかw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9fa7-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:14:14.90ID:Mmdkd9MB0XMAS
リリは初登場時の目デカが作り物でQoショルティ版の切れ長目が本物かと思っていたら
一応デカ目が地だったのね更に化粧で強調するのが好きみたいだが
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Srcb-/0fW)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:23:34.12ID:32AOjAlGrXMAS
大統領は天位とかそういう権威大っ嫌いだから受けないだろうけどマロリーって天位もってるのかな
先々代(ハイアラキ→カイエン失踪→慧茄様→カイエン復帰→空位だから先々々代?)剣聖のハイアラキの最後の弟子だったよね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 776c-UcJm)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:38:58.11ID:dDd9wfhp0XMAS
改変前は

ハイアラキ 2620〜2809
カイエン 2810〜2819
ハイアラキ 2819〜2892
慧茄 2899〜2970
カイエン 2970〜3030

で、カイエンの死後に慧茄が一時預かりとして剣聖に復帰

デザインズ4ではカイエンの剣聖就任が2755年で、2859年に慧茄がカイエンに代わって剣聖になったとされてるので
かなり変更されている
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW d7d6-idC3)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:50:06.20ID:hLStcPnM0XMAS
強天位じゃないツバンツヒに授与の資格はないけど
一撃を生き延びたアララギも天位級か?(笑)
もしこれが通るならマウザーのんばwwwを凌いだヨーンもw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9788-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:36:01.79ID:jlQcgTIT0XMAS
>>880
まあブラックスリー側も 

「俺ら強くね」
「ミラージュとか倒せちゃうんじゃね」
「でもあそこ情報無いんだよね」
「中には何だよお前剣聖かよ!みたいなのも居るかもしれんよね」
「うわードキドキするやん?ぶっ殺せる?何人行ける?」
「この際行っちゃう?」
「でもアマ公怒らしちゃったらどうなんの?」
「消える消えるwww俺らwwwシュってwwww一環の終わりwww」
「いやアマ公以前にバビロン王とか出てきたら終了じゃね?」
「一瞬で首、ちょーんされるwwww」
「やべーwww」
「うわ私濡れてきた」
「行っちゃう?ねえ行っちゃう?」
「行ったるか。超ド級ピンポンダッシュ、する?死ぬかもよwww」
「楽しいじゃんwww行こう行こう」

なノリだもんな。
実際ランドみたいな化物が居てぶったまげたし
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9755-/s2z)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:51:34.57ID:dmWMJm510XMAS
ぶっちゃけカイエンは人より長く生きていろんな女に生出ししてたろうに
自然妊娠したのが一人だけ(詩女のサポート有り)だったので
妊娠したいマドラ的には興味なかったんではないだろうか

ジャコーが地表にいたら危なかった可能性
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spcb-h0Y4)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:32:44.07ID:9/Af4gFJpXMAS
こんな感じだったのでは?
「AKDの旗機のKOGに昔やられたことあるんだよ」
「ほう、私も昔乗り込んで異次元に飛ばされそうになったよ」
「奇遇だな。アイツら介入してくるかな?」
「分からんな、まあ本気で我らを消そうと思えば
なりふり構わないだろうが」
「そうかあ」
「ちょっと試してみるのも良いかもな。ペールも
娘が気になるらしいから誘って三人で乗り込むか」
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9744-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:26.61ID:LV2bnda30XMAS
凸助は、スパークと面識あったはずだよな
それでも殴りこみにいこうと賛成したのは、やっぱり命をかけた博打大好きな血が騒いだからか
…まぁ、そのスパークさんの中に、予想外すぎるのが…
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 776c-UcJm)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:21:46.69ID:dDd9wfhp0XMAS
あの時のやり取りからすると、AP騎士団スキーン隊の支隊長時代のスパークの事は知っていたようだが
現在ミラージュに来てる事は知らなかったのでは
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-ep1e)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:30:41.57ID:OdcThONzaXMAS
>>925
APのエースだったのは知ってたけどミラージュになってるのは知らなかったはず
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9744-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:59.79ID:LV2bnda30XMAS
透明装甲とか金ピカ装甲とかにしてるから
天照ののカネに飽かせた暇つぶし、と思われて
ガチで性能そのものを見抜く人間が減ったんじゃ…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 bf40-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:08.62ID:OfLiEnMx0XMAS
エナおばあちゃんが剣聖補正があるとは言えあそこまで活躍してるんだし
アイシャは作中の100年先くらいまで余裕で最前線で活躍してそうだ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa2b-zFmU)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:07.62ID:shrXtzPBaXMAS
>>936
中納言の幼馴染みのミラージュ騎士です

ところでそいつがかぶってる帽子が、むかーしカステポーでアイシャがかぶってた帽子のお下がりに見えるのですが、気のせいでしょうか。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 777b-KuVU)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:04:18.56ID:AmhX1tn90XMAS
>>938
ボォス星に来たときはもう満足に立てないってくらいの感じだったのに
そのあとすぐに人前でもシャキシャキ歩くようになったから、なんだったんだいったいと思ってね
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Srcb-cLre)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:39.90ID:ces/CeftrXMAS
ドリパスのリクエスト始まってますね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況