X



【山口貴由】衛府の七忍 弐拾捌忍目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa17-E7pU)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:18.84ID:3oSHQ046a

■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 弐拾漆忍目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571456113/
■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e8%b2%b4%e7%94%b1

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊7巻
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-38GA)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:55.67ID:ojxyguH1d
>>815
金太郎クラスの試練だとチョット厳しそうな人が一人居るんですが
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-38GA)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:56:52.30ID:ojxyguH1d
>>824
ソレが有りなら六地蔵も
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-mRmY)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:03:50.93ID:y6tbTHmPa
辻斬りとかその辺の生き物テキトーに切り殺すのやめようね

はーなに言ってるんすかぁ?
武士の本懐わかってますぅー?
そもそも民衆なんてたまに叩き切って威厳見せつけんのがちょうどいいんですよぉ
気持ちいいしな、一度やってみ?
ほれ犬皮の服やるよ飯も服もこう作るのに
肉もうんめぇーっ!甘露甘露!
あまっちょろいこと言うてんじゃねぇ!
この犬キチガイが!

ps
あ、また藩のお金尽きたからください
この前税金上げたら抗議の自殺されたしさすがに次は反乱になるの
じっちゃと君の仲やん?ええやろ?な?

これで民衆人気は光圀の方がブッチという謎
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-fCK5)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:35:40.24ID:E4izaTkTa
山田風太郎御大の短編元禄おさめの方だと
綱吉が生類憐れみの令を出したのは人間が犬以下の扱いされてどこまで自我を殺せるかの実験だったが
反抗どころか陰口だけは叩くくせに表向きには相変わらずヘコヘコ服従しておべっか使ってくる大衆のあまりの気持ち悪さに最後には引いていたな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f155-Wq+o)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:22:48.49ID:qsxhNK5+0
眼福にござる
のセリフのフキダシだけ十勇士と同じ形になるのすき
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d885-xgA7)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:34:28.16ID:0YjK3SoJ0
谷と雀は正体バレしたとわかったらさっさと逃げれば良かったのに、なに律儀に江戸にとどまって仕事までしてるんだよ
基本、不死身なんだし、海を渡って海外にも逃げられるよな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6688-IXxs)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:23:10.63ID:MhxgvmID0
>>875
復讐が目的だし、そもそも負ける気も無かったのだろう
壁ごと旗本を両断する変態だからなぁ
ある意味さっしーよりヤバい
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa6a-o/NL)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:27:44.08ID:YdEb2SQvaNIKU
今回で雪千代が出てきたが、少なくとも前々回の時点では疋田文五郎て剣聖の一番の弟子っぽいし目がぼっけもんだから先生ほどでないにしてもめちゃくちゃ強いのかと思ったらそうでも無かったな
精神攻撃とか通用するレベルじゃないかと思えばあっさり幻惑されるし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-hoej)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:43:54.19ID:eRr9n8Btd
巨大ロボが射程何百キロもある弓矢撃つ世界観だし
歩兵の銃もビームライフルなんだろうなぁ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM0a-38fK)
垢版 |
2019/12/30(月) 15:46:39.89ID:2YhVQpRgM
>>884
「南阿弥陀仏!」のアーシャって何気に鬼になりそうな死に方してる件
しかも仏のトップの釈迦如来が介入したにもかかわらずというか、むしろそのせいで惨死という・・・

>>910
ごっつぁんされた城の巻き添えで死んだ女中ですら原形保ってはいたのにアレ以上と!?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 04e7-e8fP)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:55:10.94ID:ThdoSFgJ0
皇統からして南北に分裂してるし、明治維新の初期段階とか本来討伐に動いてもおかしくないんだけど、
趨勢が決まるまで様子見してるのも一度や二度じゃないんだろうな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-89/1)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:40:25.71ID:biOBHSuna
正々堂々とは自らがそれを行うに相応しい相手に行うもの
貴種たる英雄、桃太郎卿が鬼にそのような過ぎた慈悲を向ける理由がありませぬなぁ

あなたがたはムカデや蚊に正々堂々と挑むと?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd70-38GA)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:47:10.64ID:H57QooBDd
>>923
ムカデや蚊を相手取るのに真っ向勝負以外の何がある?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-mtRF)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:47.20ID:ix3KaaPD0
>>924
実際vs総司も生身ならお湯攻撃で大ダメージ、更に脚斬られた時点で終戦だもんな
まああれも鬼のタフネスあるからあんまり真面目に避けてなかった気もするが…
それでもトップの剣客から見ると一枚落ちる感がある
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 04e7-e8fP)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:13:46.34ID:CubNM8Ko0
>>932
>鬼のタフネス
これなりんの台詞にもあるけど、大抵の相手はもう火に焼かれようが熱湯浴びようが
脚を切ろうが泰然としている時点で気が萎えるからそれを狙ってあえて受けたのかも

常在勃起の総司が相手だったから手こずっただけで
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd7-fc21)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:28:41.50ID:Hr6WYJVIp
武蔵なら起こりを見切って武蔵拵えをぶっ刺すところまではいけそうだけど
やっぱりバザラに溶かされてノーダメで終わりそうな気がする
あの状態で両腕を決めて全身を捻じ切る桃太郎卿ヤバすぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。