X



【仲谷 鳰】やがて君になる 27スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad38-ffWk)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:21.97ID:bEB9fttF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
晴れて完結を迎えた「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
http://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
http://twitter.com/nakataniii

※前スレ 【仲谷 鳰】やがて君になる 26スレ目【やが君】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570847943/

※アニメスレ
やがて君になる Part31
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566141542/

※舞台「やがて君になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1556806757/

※【コミック専用】やがて君になる【連載バレ禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1547201066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1938-XJEi)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:38.96ID:cmAtEJvS0
--インタビュー等--
【〜1巻】
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/#interview
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
【〜2巻】
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
https://ddnavi.com/news/299754/a/
【〜4巻】
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
【〜5巻】
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51560273.html
https://ddnavi.com/interview/433219/a/
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519148357
【〜6巻】
https://ddnavi.com/interview/495152/a/
http://yurinavi.com/2018/09/22/nakataninio-interview/
https://media.comicspace.jp/archives/8411
【〜7巻】
http://dengekionline.com/elem/000/001/861/1861900/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51584383.html
【〜8巻】
https://www.excite.co.jp/news/article/E1574724767124/
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 623d-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:49.23ID:Z2PVhxy10
>>1
乙〜
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 623d-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:01:16.12ID:hx+plzAv0
乙です〜
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMad-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:01:49.43ID:2Elubv6VM
>>1
乙っす
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3681-SWj5)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:07:17.19ID:9SkFji0w0
>>1乙がしたいですっ!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 623d-oRXv)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:12.51ID:hx+plzAv0
このスレも名作漫画スレになっちまったんだな
まだ舞台とかあるか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-Sdz0)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:54.02ID:VMROvuTa0
8巻見た。もうね…末永くお幸せに
2期はよ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a954-jiDG)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:22:59.02ID:0Lmtso7x0

Wikipedia見て初めて知ったけど侑と燈子って誕生日2ヶ月しか離れてないんだな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sada-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:48.07ID:ZAL1Fpc2a
>──気の早い質問ですが、次回作に関してはすでに考え始めていたり、打ち合わせを始めていたりするのでしょうか?
>仲谷 編集さんとも、すごくぼんやりした話はしました。まだ具体的なキャラクターや設定の話まではできていないのですが……。

これ多分担当編集変わってるよね
クスノキさん…
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a98f-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:26:21.79ID:3xKUIpgC0
沙弥香がああ言うキャラじゃなくてもっと意地悪いやつとして描かれてたらやが君は多分追ってなかっただろうなー

スピンオフ1巻出る前からパートナー出来るのは決まってたのね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b555-W40I)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:36:09.23ID:VS1FZLJP0
8巻はほぼイチャイチャ巻だったけど、侑が七海家の写真を見た時の感想で燈子がお姉さんと似ていないというのを笑顔で肯定したシーン、なんか浄化されたようでホッとした
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f68f-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:54.79ID:yw8aEx2U0
生徒会劇の季節なんだから秋、つまり正確には3年半後だろう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f68f-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:46:36.60ID:yw8aEx2U0
三年半後でも侑と燈子は飲めないか・・・
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9255-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:55:35.92ID:nueklyKi0
堂島くんの生徒会長選挙の推薦責任者を槙と朱里のどちらがしたのかとかそういうのを知りたい
唐突に現れた堂島くんを慕っている中学時代の剣道部の後輩の一年女子とかでもいいから
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0955-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:47:55.53ID:7H/dNG+i0
3人は別々の大学なのかな?
もともと燈子・沙弥香と侑の間には高い壁があるけど
燈子は沙弥香とあまり会ってないみたいだったし、舞台の方に力を入れて勉強は二の次になっちゃったんだろうか
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f68f-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 22:37:09.52ID:yw8aEx2U0
役者との二重生活で出席日数がヤバイのでは
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc1-HuHD)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:21:17.61ID:aK6eCIZlp
酔っ払った先輩とか何をしでかすか分からないな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:35.30ID:JxLLoNp10
侑は大学選択の時点で相当迷いまくった、みたいなことを燈子が言ってたもんね

単行本派なんで、リアルタイム当時のスレはざっと取得しただけで読まないようにしてた
今改めて「お泊まり」あたりのスレを読んでるけど、スレ民の呆然ぶりがすごいw
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-xVqw)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:09.07ID:X5amAWyod
メロンブックスの特典のやがて君になったって興味あるんだけどどんなん?
何Pくらい?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-xVqw)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:36.85ID:X5amAWyod
なるほどあざす
早く読みたい、けど読み終わら
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8f-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:21.38ID:/mm+/rtD0
>>88
そこまでやるとちょっとクドくてあの読後感は得られないと思う
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-xVqw)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:03.21ID:X5amAWyod
大島永遠の「女子高生」、作者自身が鈴木姉妹のセルフ百合同人出してたからやが君もその後的セルフ同人は見てみたいですわ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 833d-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:27:05.07ID:jutoxqnC0
アニメアワード2位凄いね
てっきり男ばっかりのコンテンツだと思ってたから投票する層いないと思ってたけど俺が思ってる以上に女の人もいるのかね?
それとも珍しく男が投票しにいったのかな?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:08.13ID:zvUs848La
>>108
普通は男が攻めだろ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1de5-8zr5)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:48:57.54ID:f1wrEt+O0
受け攻めについては
侑が人を好きになる、燈子が好きを受け入れることを描いてきた作品だから
まず侑が攻めになるのは自然な流れだと思ってた

燈子は44話の後リベンジの為にこっそり色々研究してそう
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:11:17.23ID:pA+PLVbea
>>114
そんな言葉出て来たっけ?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:16:59.40ID:pA+PLVbea
>>123
そっちの先生か
理子先生のことかと思った
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM41-f2qV)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:43.00ID:mpXqrQmoM
そうなんだよ8巻頭の40話、折角ならあそこもカラーにしてほしかった
ぶっちゃけそのせいで単行本50円高くなっても全然オッケーなのに
紙代高くなってるのかなぁ

あと全然関係ないけど俺はココイチいったら福神漬け全部使う派
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8f-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:29:31.49ID:BmtjtIq70
2年後(俺調べ)に特装完全版が出るからそれまで待て
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a554-9iDv)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:30:07.74ID:W7xXlZFj0
紙は高くなってんだろうね
1巻から段々と高くなって結局100円以上値上がりしててびっくりした
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-ROQ5)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:48.97ID:/YUPLKODa
〜やがて君になる2 最終話 放送・配信中止のお知らせ〜

6月28日から放送・配信を予定しておりました「やがて君になる2」最終話は、諸般の事情により放送・配信を中止とさせていただきます。楽しみにお待ちいただいていた視聴者の皆様には大変申し訳ありません。
なお、Blu-ray&DVD第4巻には、ノーカット85分バージョンで収録いたします。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a554-cdte)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:09:14.06ID:iKUUyTH30
レズセシーン必要かどうかってのは模写が必要かって事であってプラトニックな関係を望んでいるわけでは無い
俺は別に
ベッドに入る

脱ぐ


って軽く流してくれても良かった
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 152d-xQW7)
垢版 |
2019/12/08(日) 07:34:41.59ID:JiiKVbLJ0
セリフなしでも侑と燈子の表情とかから心の動きも感じられたしよかった、下品さが出ないようにしてたから作風壊してないしね
まあ完全に描写すっ飛ばしても成立はしただろうけど
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd55-V4rY)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:11:01.36ID:JnTl7FtB0
現地ツイ見てたが羨ましすぎ
キャラだけでなく表情とかも指定できるのかよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-ROQ5)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:14:10.32ID:gJxcbs75a
その場にはいなかったので分からないが、やっぱりあまりよろしくない異動(左遷)なのかね?
栄転なら突如として姿消す理由もないし、鳰先生もあとがき漫画で名前くらいは出しただろうに
それすらできないとなると、わが社の悪い例(◯◯室付け)しか思い浮かばないわ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd55-V4rY)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:45.81ID:JnTl7FtB0
>>151
自分はジト目沙弥香さんとがいいな
こよみちゃんのリラックスしてる感じも捨てがたい
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd55-V4rY)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:39.15ID:JnTl7FtB0
>>152
ツイによると
メイン3人、現生徒会組、こよみ、朱里、怜、菜月、みどり、愛果、理子、都が選べたみたい
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1dd5-K6ij)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:28:18.68ID:w62cEk2D0
画像あげてる人もいるけど侑燈子沙弥香しか見ないね
その他1人っていうのは「選択肢以外のキャラクターも可能。ただし1人のみ(複数は不可)」って意味だね
しかし陽ちゃんとか澪とか言った人は流石にいなかったか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-SrmL)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:29:46.31ID:O95cHsL1d
俺の似顔絵書いてくれたら捗るみたいな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 833d-ATgE)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:00.29ID:UOeRPSJG0
柚木先輩...
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc1-HuHD)
垢版 |
2019/12/09(月) 04:40:07.77ID:Pp4z07Ljp
2に陽ちゃんらしき子が出てきてたし3でメインの話になるんじゃない?
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-GJme)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:06:06.29ID:mIa0Vaqf0
前に京都で「あんまり落ちて挽回する気もないんだったらがっかりする」
「あなたが落ちたままいるなんて思わないけど」に対して「それはまあ、うん」って燈子が言ってるから
言ってるから二人で1位2位を交互に繰り返してるんじゃないかなって想像するのもまた楽しいよね。
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:18.46ID:Rz9ZjQ100
まあ、生徒会劇の前あたりの、「私はお姉ちゃんになるんだ…でもその先は?」と
モヤモヤしてた状態で2位転落してたら、マジで燈子はどうなってたかわからんかもなー

あそこで素直に「悔しいー!」と言えたこと自体、いろんなものをふっきった素の燈子になりつつある、
って表現のひとつなんだろうね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 455d-Mb3h)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:13:06.60ID:C0OeSkq90
>>178
ささつ読めば、燈子に弱い部分があることは沙弥香は1年の頃から察してたし
メタ的にも沙弥香は(沙弥香として)常に最善の選択をしてることは明らかで、成功はしないことが明言されてる
https://www.excite.co.jp/news/article/E1574724767124/?p=8

燈子が言ってるように沙弥香がいなきゃ姉になることを諦めてたかもしれないけどね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:46:24.52ID:Pw8LMITS0
バカップルぶりみてると2人とも我慢できそうにないけど
燈子が一人暮らしはじめるまでどこでいたしてたんだろうか
侑の家は祖母いるからまず無理だし燈子の両親が都合良くいないことも少ないだろうし
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 833d-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:50.44ID:DtYRFdlZ0
>>189
多分燈子が下がったんじゃなくて沙弥香が頑張ったんだよ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:52:56.90ID:UEKVbYkJ0
侑は燈子よりは本の虫で百合小説にも理解がありそうだったしね
燈子と付き合うようになってからは時々書店で百合小説コーナーとか作って周囲の理解の下地を作ったのだろうか
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23d9-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:35:05.09ID:r0UqP7jk0
物語の世界は(濃度は濃いけど)特殊な百合世界ではないので
侑も燈子も属性的には中立な存在で、互いに百合属性からスタートしてカップルになったのではなく
互いに好きを知る相手が侑と燈子だったから、そのまま自然にカップルになった
だからこそ尊いのだと私は思うのだよね
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-V4rY)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:34.95ID:Y4L5lLlHd
まあそれぞれ好きに楽しめよ
こうあらねばならないとか言わずにさ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-V4rY)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:23:24.41ID:Y4L5lLlHd
>>233
作者に頼んでもしゃあないと思うが(マジレス)
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2dbf-Fgt1)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:28.05ID:fDehJ1Bp0
結果的に百合漫画だなとは思うけど、百合漫画というだけでまず手に取ることはない層(自分)なんかを
ここまで巻き込んだからこそのやが君がやが君たらんところというかw
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1588-Qb8l)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:57:25.78ID:dVODPdtr0
百合を描く漫画ではあったけど百合頼りの漫画じゃないのがいいところ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2a1-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:24.22ID:p33ieebP0
ミッション系じゃない、女子校じゃない、片田舎、庶民の日常に近い
という意味では従前の百合のブレークスルーを果たしたと云える。
最後まで貧乏臭さや陳腐さがなく描き切ったところは凄いと思う。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM13-dOMK)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:25:47.06ID:q0+cFgkVM
同年代の男キャラはいる、でも主役の恋愛に直接関わるのは第1話だけ
ライバルはいる、でも三角関係らしい三角関係ではなく直接争わない

って辺りもやが君の特殊性がわかる
王道作品だと思うけど、やが君と同じ方向性で抜いてくる作品って出うるの?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5754-A3BW)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:01:31.50ID:DcEM21jX0
姫ためは同年代の男いるし一応はライバル的な立ち位置もいるけどギャグ強めだし流石にノーカンか
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5754-A3BW)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:13:36.19ID:DcEM21jX0
仲谷鳰短編集、やが君の新エピソード載るらしい
https://t.co/VfAhlXgBe5?amp=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b91-Zk2E)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:16:56.27ID:FvIzcRXz0
【収録作品】

「さよならオルタ」
「なみだ風味エスカルゴ」
「幸せは傷のかたち」
「いつだって横顔」
「こみみけーしょん」
「わたしカスタムメイド」
「ダブルベッド」
ほか

どれがやが君なんだ
ダブルベッド?ダブルベッドなのか?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-u6i8)
垢版 |
2019/12/12(木) 07:53:51.84ID:Mx2QA5c1d
>>249
エスカルゴやぞ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 068e-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:17:51.09ID:ZJ3QTuDI6
>>246
citrusは最後の
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:08.44ID:xgWGVdqHa
>>246
Citrus は最後の巻だけ買ったな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:22:49.16ID:xgWGVdqHa
その後、間も無く続編が始まったと思ったら同じような流れで
微妙な気分になったけど。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2d9-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:55.45ID:AUcD/3Fc0
「幸せは傷のかたち」
「いつだって横顔」
「こみみけーしょん」
「わたしカスタムメイド」
「ダブルベッド」

は、エクレア各号に既収録の短編でやが君とは関係無い
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-x39D)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:58.46ID:gWGiAfQDd
>>252
燈「侑、この服はどうかな!」侑「…なんでメイドなんですか」じゃないのか
修学旅行から帰ってきた夜、沙ママ「旅行は楽しかった?今夜はフランス料理でディナーよー」沙「…」とかなのか
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:32:37.36ID:xgWGVdqHa
>>249
さよならオルタ って姉妹になり切ろうとするとかそんな話じゃなかったっけ?
ある意味、やが君に通じるものがあるように思う
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MM13-dOMK)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:50:10.24ID:gOdksIeiM1212
>>269
描き下ろしが載るのは短編集じゃなくてアンソロ2やで
アンソロ1は作者の趣味が多分に出てる話もあるけど、
8.5割くらい?はちゃんとやが君してるんで買う価値十分あるかと

8巻まで含むとアンソロどうなっちゃうのって怖さ?はあるけど
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MM9e-R1G0)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:12:46.91ID:JSmvY/FkM1212
短編集の書き下ろしも楽しみだからそれはそれで。
しばらく百合(と見做すことが出来る)作品しか描く機会なかったから。
縛り外して自由に、少し不思議でミステリーで形而上学的なやつとかみたいな。
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW a738-0f6N)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:19.16ID:WUQ8h3v701212
バレンタインデーも誕生日も、その他諸々色々とイラストで沢山書いて頂いてるから、
実質画集が後日談といってもよい気もする。漫画で見たい? せやな…。

https://twitter.com/yagakimi/status/831378079167635456
https://twitter.com/nakataniii/status/1113992151040516096
https://twitter.com/nakataniii/status/1098180933314703360
https://twitter.com/nakataniii/status/1155493856265162752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-WDBv)
垢版 |
2019/12/13(金) 04:44:44.98ID:sIs7ysz1d
侑が友達らに付き合いを報告するのと敬語からタメ口になるのは描写してほしかったな
後者は徐々にって感じだろうから難しいだろうけど前者は「あの時はびっくりしたなぁ」とか言わせて数ページだけ回想取れば出来たんじゃないだろうか
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6288-VBGa)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:50.93ID:NsXc9v2s0
アニメランキングで気になったからアニメ観て原作も読み終わったんだけどすげぇ作品だった
百合という関係そのものよりあくまで「好き」という感情にフォーカスした物語展開で所謂ガチ百合作品に触れたことの無い自分でも凄く楽しめた
舞台版も気になってるんだけど評判どうなのかな?
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1bb2-pY8l)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:24.19ID:u1N2/YfB0
>>284
キャラクターの再現度が高いのでコスプレwっていう感じがあまりなくて没入できた
キスシーンは全公演で全部実際にやっておられるのでそれもまた良い
特典映像もボリュームあるし役者に興味なくても楽しめたよ

ストーリーの再構築がすごくて、おぉこう繋げるのかって感心しながら見たわ
みんなが早口なのもすぐ慣れる
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM13-dOMK)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:38:29.52ID:eNcoTDrVM
舞台は侑の役者がかわいいから多少キャラ違っても
2回見るときにはあぁ、こうだったってなる面もある
とにかく侑が早口なんだけどなw

そして画集と短編集いつ予約するか…
ゲマズの画集アナザーカバー仕様は気になる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 578f-3siJ)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:44.80ID:qKV4rbsz0
ウィッグに関してはそれなりに上手いことやってた方だと思うぞ、下手にアホ毛再現したらバカっぽい絵面にしかならないし
さすがに画集は御値段が張るな、グッズの置き場もなくなってきたしどこか1店舗に絞らないと
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e75d-dOMK)
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:08.07ID:k4dmkiws0
>>295
あれは公式(原作、舞台)のムーブも鬼畜過ぎるから余計に泣くと思うw
以下、長文失礼

7巻発売前の4/16に7巻を渡す(舞台ではそこまでやらない)
https://twitter.com/Carin_Official/status/1118842311876591616
ささつ2発売前の4/26にささつ2を渡す(舞台では略)
https://twitter.com/Carin_Official/status/1121752141624791041
舞台練習ではキスシーン(過去編)の練習もしてたが2時間に収める都合でカット(上映会イベントより)

再演だけでなく、舞台ささつもやってほしいし、2期のあかつきには茅野さんと沙弥香対談してほしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8f-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:43:37.57ID:qfRemzzA0
もともと城娘の宇都宮城は鳰てんてーデザインだったから不思議でもなんでもなくね?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3d0-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:32.00ID:ALO3cMay0
ツイートきてた
https://twitter.com/nakataniii/status/1206130434855194624
聞かれたり聞かれてなかったりに答えるコーナー
・今年の冬コミは不参加です
・同人誌でやが君を描くことは無いです(よっぽどの宗旨替えが無いかぎり)
・やが君開始からこっちソシャゲのお仕事はしてません(新規・既存問わず)

てことは正月宇都宮城は別の絵師かー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8f-kui+)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:42:01.50ID:qfRemzzA0
なんかずいぶんタイムリーなツイートだけど、質問があったんかな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a738-0f6N)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:57.55ID:6o4o8VRr0
>>305
それもあるけど宗旨だからなぁ。
終わらせた作品の番外編を原作者が同じ土俵で出すのは憚られるんじゃないか。
アンソロ2の描き下ろしも請われたものじゃなくて、どうしてもと描きたいものであると嬉しい。
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-GBjH)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:47.44ID:UhkWh/c+0
角川系列誌だった悪魔のリドルは未だに作者が同人版出し続けてるからその辺うるさい印象は無いな
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hee-xO71)
垢版 |
2019/12/17(火) 02:29:31.03ID:EHImSBd1H
先生の画集、Amazonに出てるね。

仲谷鳰画集(仮題) (日本語) 大型本 ? ビッグブック, 2020/2/25
大型本
¥5,280

高いなあ。
多分買うけど。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:41.10ID:HiRZUeFMa
>>336
NLとGLに加えてBL もカバーしてるってのは間口が広いな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-Cc/L)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:33:01.04ID:DvC7NjFc0
先輩についての漫画の方も面白いですか?
8巻に名前だけ出た陽ちゃんは出てますか?
仲谷先生の作品はやが君が初めてでしたが
絵が綺麗だし話も面白くて読んでて癒されました
百合漫画読むのも初めてでしたがハマっちゃいました
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:28:02.63ID:5RXQGhb70
>>340
「佐伯沙弥香について」の事なら漫画じゃなくてスピンオフ小説
スピンオフ小説の2巻まででは陽ちゃんは出ていない(それっぽい女の子がちょっと登場するが確定でない
来年発売の3巻で明らかになるっぽい

まぁ沙弥香パイセンが好きなら必読でしょう
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:37:03.45ID:5RXQGhb70
>>339
やっぱ絵が上手いな・・・
むっちゃ細かく書き込んでるとかじゃないんだけどシンプルな中にセンスを感じる
0348347 (ワッチョイWW 77cb-m+lk)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:08:18.96ID:K4jxveWa0
試しに入れてみたらうちのテレビのプレイヤーじゃ再生できなかった(´・ω・`)
0352347 (ワッチョイWW 77cb-m+lk)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:29:19.85ID:K4jxveWa0
うん、解決策はあるからいいんだけど
このスレにはお世話になったから、人柱報告はしておこうと
国番号の制限があるみたい、ということでノシ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3d-q0k/)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:52:32.94ID:zYWZTumx0
北米版でしかない特典ってあるの?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd9-mhYo)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:56.98ID:cKdWWeW40
我慢できたというか、親と同居のJKはそう簡単に二人きりにはなれないってだけで
旅行の前に両親が家を空ける隙があれば、すかさず連れ込んでいたに違いない
侑の家なんかは人数が多いから誰も居ないなんてほぼ無さそうだし
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 1781-D0A4)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:20:10.68ID:VIVvxQHY0EVE
>>371
クリスマス描かれてないだけでお泊りエッチ期待モヤモヤデートしてるぞ(鼻血)
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-XWYQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:45:19.00ID:IGIO4RF4aEVE
>>384
怜ちゃんとエッチしてる時に、
怜ちゃんと侑ちゃんもこんな姉妹百合エッチするのかなと想像してるヒロくん気持ち悪いな

そしてそれを怜ちゃんにバレて呆れられるヒロくん
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 bf8f-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:58.95ID:f/Ztf9Mh0XMAS
>>400
良い金ヅルだと思われてるならむしろ本望だな

忘れ去られるのを少しでも遅らせたいからこの調子で供給を切らさないで欲しい
そしてアニメ二期も来て欲しい
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 f78f-1ZZR)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:27.53ID:Tz9c2qk+0XMAS
完結して供給に飢えてるからオルゴールでもなんでも描き下ろしてくれるだけでありがたい
作者がツイッターで言ってたけど同人で描いたりするつもりはないようだし
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7681-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:35:48.60ID:CILbKajm0
>>412
生徒会室が背景だし
状況がよく分からないね。
 
侑の卒業直後とか?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d8d9-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 08:26:43.69ID:6UJh2bw00
燈子は自分が侑を誤解させたと分かっていたのに
どうせ同じだから、とか言って誤解を解く努力すら放棄して
自分の新しい世界に走って行っちゃったからな
あれだけ献身的な侑のサポートがあったからこその今の燈子なのに
その過程を一緒に辛い思いしながら見守ってきた読者はブチ切れですよそんなもの
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 96ed-tx2k)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:37:44.12ID:VBCcwhnF0
侑以外にも自分の居場所があったなんて、って言いながら水族館のキーホルダー外したシーンは正直めちゃめちゃ興奮した
あのときの侑の気持ちを思うとかわいそうでかわいそうで
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-dR36)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:58:36.76ID:M86WaFST0
鳰てんてーが運命の二人に見えないように・・・って言ってたのはそういうスリリングな描写の部分でしょ
あのあたりはホント魂揺さぶられたわ

だからこそ8巻の尊さが引き立つ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8454-ECkA)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:18.41ID:cj3kFB1A0
作画悪い言うても描き方の癖が強いだけでアニメーターはめっちゃ頑張ってるけどな
リレーは百合アニメとは思えん出来栄えだったし
こういうところの苦労も聞けるからBDのコメンタリー良かった
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5e-ECkA)
垢版 |
2019/12/28(土) 12:17:26.21ID:WMfvuQkWM
まあ9話は牧野さんパートと合田さんパートで明らかに顔違うからなw
制作側は絶対揃えないといけないとは思ってないっぽい(9話コメンタリー)
から、もし2期あるなら統一してほしいって投書した方がよいのでは
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0347-HYo7)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:56:12.68ID:BYYcWJcJ0
8年くらい前にBlu-ray化投票とかの企画あったの思い出した
これはBlu-ray化が直接購買に繋がるからちょっと性質は違うけど、
やっぱり製作やスポンサーサイドが動くにはアニメとして収益が見込める結果が出なきゃダメだよな
漫画や舞台が売れてもアニメの円盤や配信が売れるかは別だし
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 168f-dR36)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:38:43.34ID:kAMIXBgZ0
>>449
次回のコミケで侑と燈子の性生活本がたくさん出てきそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1e55-2t2v)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:25:23.06ID:knZuEFQK0NIKU
始発並びで真っ先に行ったから一通り買えたけど
別ジャンル周って昼前位に再度行ったら完売のサークルばかりだった
やが君人気の割にサークル少ないから島買いする人多いだろうし
サークル側もそこまで数用意してないからなあ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 247b-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:33:05.17ID:CZC6osjL0
8巻まで読み返しました。でも45話を見ると本当に終わってしまうので、45話は、今は読みません…。
二人は、きっと笑顔で新年を迎えるんでしょうね…(だめだ、完全に現実と混同している)。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:53:35.03ID:/bENHPMia
侑に出会うまでは、誰に対しても恋愛感情無かっただろ。
 
侑に出会って急に覚醒したんだよ。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068f-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:04:02.76ID:P6cuf46B0
沙弥香に対する姿勢は燈子なりの自己防衛だと思う

侑に対しては「侑は好きをもたない、私のことも好きにならない」って思い込んでるからやりたい放題
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4255-Fu3+)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:52:52.72ID:g+nEK3yL0
澪が死んでなかったら燈子は遠見東には行かず、或いは行っても生徒会に入らず侑と接点なく卒業したのだろうな
あの二人は安達としまむらの二人みたいにいかなる可能性世界において必ず出会う運命力を持ってそうだけど
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed91-LZK3)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:55:51.21ID:9Ss9nN8r0
沙弥香が求めているのが、今の完璧な自分だとしたら弱さなんて知ったら失望されるし期待を裏切る事になる。
だから沙弥香の気持ちにも応えられない。だって沙弥香の求めてる完璧な人はもういない人で、自分は偽物だから。
こんな感じではなかろうか。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear! 3dbf-UAPS)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:00:07.89ID:2kN/fZ1D0NEWYEAR
>>482
姉が亡くなってなければ引っ越してなかった可能性あるじゃん。
引っ越した理由は不明だけどさ。
侑と燈子は学区が同じだったみたいだし、その場合中学で合ってたとは思う。
侑が言うように言葉を交わすような接点はなかったかもだけど。
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae3c-UAPS)
垢版 |
2020/01/02(木) 08:27:02.77ID:Rljw512a0
Amazonで書名出たね。


仲谷鳰短編集 さよならオルタ (電撃コミックスNEXT) (日本語) コミック (紙) 2020/2/25
コミック (紙) ¥682


やがて君になる画集 アストロラーベ (日本語) 大型本 ビッグブック, 2020/2/25
大型本 ¥5,280
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-988m)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:24.38ID:BPMEGoxj0
やが君ファンとしては続編は喜んでしまうだろうけど、
仲谷先生ファンとしては望むものではないと分かってしまうから悲しくなりそうで困る。

20年くらい経ってから「大人百合」で描きたいもの溜まったからやが君で描きます!
って先生に言って貰えてなら嬉しいかも。(やるなら新作でやりそうだけど)
軽いコミックエッセイ風侑燈(時々+沙陽)旅行記とかでも良いな。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4255-Fu3+)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:32:03.78ID:xl4nZnQo0
>>497
侑と燈子の二人の恋物語としてはこれ以上やるのは無粋というだけで他のサブの話は見たい
更に数年後でOTONAになって先生やマスターの立ち位置になってる侑達ってのはアリナシでいえばアリと思ってる
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-ABUb)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:27:35.07ID:DBkRAWzv0
倉庫連れ込んでキス迫るのは擁護出来ませんねぇ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7138-988m)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:47:32.07ID:xZW6XNeV0
実際可愛くて好きな野良猫にばったり体育倉庫で出くわしたら
中に追い詰めてもふもふしたり吸ったり色んなことして充電したくなる気持ちなら分かる。

でも侑はさ。パワハラでセクハラですから先輩。
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42d9-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:26:50.32ID:yCJV8ice0
燈子は生徒会室から行った訳じゃないから
よもや体育倉庫であんな事をしているとは沙弥香も思うまいが
二人一緒に生徒会室に戻っていたら、沙弥香アンテナがピピピと反応していたかもしれない
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:36:54.66ID:fvsiq1uW0
侑は、沙弥香が燈子のことを恋愛対象として好きだといつぐらいに気づいたのでしょうね。
劇の前に、「それ以外の何があるの?」って言われて、気づいていないかんじでしたね。
8巻45話では、沙弥香が女の人を好きになる人だって知っているので、どっかの時点で、
知り、恋のライバルだったことに愕然としたかなあ。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-ABUb)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:43:19.54ID:/2/v2wtHa
好きになるまではそこら辺興味ないし
好きになったら自分らのことでパンク寸前だったし
終わって学校で会った時にやっと色々理解したんじゃないかね
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:56:51.39ID:WrGDvGjHa
沙弥香の気持ちは、つまり燈子周りの「好き」に関することになるからね
そこ掘り下げると侑自身の好きにもぶち当たることになるから、侑が無意識にぼかしてたんだろう

「なんて、私が無邪気に信じてるとでも思った?」の時点で本当のところは気付いててもおかしくないと思う
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4688-ixWP)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:53:37.33ID:RpSSiIQ30
今読み返すと全然気づけてないところがいっぱいあったな
何度読んでも発見があるね
沙弥香先輩の気持ちは侑は最初からもしかしてくらいには思ってたんじゃないかな
「好きってそういう?」のところは気づいてるからこそだと思うし、
合宿でお姉ちゃんのことを知らされてショックを受けた燈子が沙弥香先輩にそのことを話してるのを見てその後無理矢理気味に自分ちに連れ込んだのも不安になったからでしょ
関係ないけど25話、「今日ちょっと急ぐから」と言った燈子先輩は帰ってなくて生徒会室の近くの草むらにいたんだ
何してんたんだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 315d-2BXR)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:22:48.53ID:eBM8/7L50
>>524
良くも悪くも、侑も沙弥香も自分と燈子のことばかり考えてるから
「私は好きよ」まで気付いてないというか、気にしてないんじゃないかと思う
不安になったのは燈子の気持ちが何故不安定になったのかわからないから、かと 沙弥香は関係ないと思う
(4巻の134、139、147、149pで侑がむすっとした顔してるのは全部同じ気持ちだと思われ)
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-ec2W)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:04:58.41ID:pZzyz6wq0
やが君は怜ちゃんがフェードアウトしたのが残念だった。
あのキャラはなんか使えそうな気がしたけど、作者がアニメ二期を前提に
漫画を描いてたから終わらさざるを得なかったんだろうね
正直、帳尻会わせの為に最後の方が若干駆け足だったような気がする
0530347 (ワッチョイWW 3dcb-Lwp5)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:13:30.56ID:av1pmcfO0
話を作りすぎない、良い按配というのは意外に難しい
そこが作者と編集のセンスが問われるところで
過剰さを豊かさと捉える層には不満が出るのかもしれないが
ともすればお金の面で引き延ばしの圧力が掛かりがちな人気作品で
最後まで作者の作品らしく描き切れたのは何よりだと思うよ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e914-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:25:02.21ID:PRU715Xy0
アニメの演出を漫画に逆輸入したりはあっても(34話トビラとか)
アニメの都合で漫画の構成を変えたような様子は一切感じられなかったな
むしろよく商売的なあれこれに流されずスッパリと完結できたなと思ってた
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4688-ixWP)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:40.32ID:RpSSiIQ30
今7巻読んでて「はいはい金閣寺と銀閣寺見たーい」のマネをしようとして右手上げたら肩がバキィって言って全然右手動かなくなった
もう43歳だし急に体動かしちゃだめなんだな
整骨院あいてるらしいから行くわ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-RIPz)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:49.17ID:JDthgC+Ad
>>533
俺は52歳だけど逆立ち歩きできるよ
確かに普段運動してない人が急に動くとダメかもだけど
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-RIPz)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:11:44.23ID:JDthgC+Ad
>>537
コミュニティとして若い人がおらんとアカンというのはごもっとも
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e128-QMU1)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:06:31.08ID:iDulzDH90
むしろジジイしかいないようなコミュニティにいる若者のほうが問題だな
ここは昔からの惰性でいるような年寄りと共にゆっくり朽ちていく場所だから
若者は新しい居場所で新しい世界を作らないとダメだぞ
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Srf1-uwJO)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:03:26.45ID:S1Nxgipqr
しかしこれだけ具体的にエンディングを描いてる百合漫画って他にない気がする
結ばれても結婚できないし子供産めないし周りの反応はどうなんだろとか現実的なこと考えてしまうな
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM92-2BXR)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:05.65ID:heCiG5NJM
まあ若いうちは男女の関係のゴールは
結婚して子供を授かることだと思いがちだから
それを男x男や女x女に当てはめるとゴール出来ないんじゃ?って思うのは理解できるな

当人らが幸せならどんな関係だって良いんだよ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-kNpP)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:45.34ID:gKI0PTdnM
侑が燈子先輩の部屋にしょっちゅう泊まりに行くだけなら両親にも信用されると思うんだけどあの二人お揃いの指輪してるんだよね、、、
左手の薬指に指輪してる娘が先輩の部屋に行くってのは口実で本当は彼氏がいるのではと考えるのが第一段階
ある日偶然あった燈子さんの指輪を認識してひっくり返るのが第二段階ではないだろうか
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-ABUb)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:18.41ID:1brKQk+Aa
両方に生えたら間に佐伯さんを放り込もう
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff81-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 03:45:54.31ID:BNtVF9/g0
強くないだろw
 
どっちかと言えば、マイノリティ、異端的な存在だと思うがw
 
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:56.23ID:p9rrw/GAa
でも、百合ものは普通は「少女漫画・女性漫画」に分類されてるけどな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:58.05ID:AwPAuuGJa
>>582
沙弥香の先輩を思い出した
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:50:36.65ID:1R56L6Ila
女を泣かせた経験が有るんだろうか?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:37.83ID:SrRPYlvYa
演劇と言えば、最近「まくむすび」と言う漫画が面白い。
やが君で言えば、こよみの様な脚本家が主役で結構熱い。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:17.79ID:I1VABVL/a
新幹線がロボットになるやつか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-lZna)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:06:24.11ID:Y7e/VS4t0
シンカリオンとかうたプリが上にいるあたり、腐女子だけじゃなく
一般層(子供のいる主婦)も意外と参加してそう
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:38:49.05ID:kFNCgLapa
やはり婦女子最強か。
 
抱かれたい男なんちゃら、なんてネタアニメ枠かと思ってたら
かなり売れたみたいだったしな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM23-Uq5u)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:15:47.65ID:/dzrxDj+M
>>626
だかいちは、BD1巻の定価が4千円(1話のみ)かつイベント昼・夜 優先申込券付いてたから
売れやすさって意味ではトップ どっちにしろ原作の部数が6巻で250万部だからやが君より人多いけどな

去年のあけおめ声優で、やが君とだかいちが番組内で一緒くたに話されてたのが懐かしい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff8f-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:43:06.61ID:cQ1CrdPr0
組織票の意味もロクに知らない人がイメージで適当に使ってるだけだからな
ネットでの呼びかけなんて単なるファンのロビー活動であって組織票でもなんでもないし

この手の投票で組織票イクナイ!とか言い出す人がいたら教養を疑え
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-sPj3)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:05.35ID:yRl0xZ9xd
>>630
そういうけどシンカリオン意外と面白いぞ?
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-rBJ4)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:30.70ID:xC+s42t20
投票したよ〜
そして肩も大分調子良くなった
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:59.90ID:kW3iDQLNa
更に面白いのは、
百合支持は男が多分多くて
ゲイ支持は女が多いだろうと言うことだなw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02d9-JESV)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:07.39ID:QZSD7tgO0
>>656
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae7d-GdrJ)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:29.56ID:a4+C8wrc0
最終話ばかり何度も読み返しているけど全く飽きない
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0209-Y/52)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:25:01.95ID:qAevrnzN0
こっちは精神的にも肉体的にも求めるけど
あなたは私を好きにならないでって
七海ちゃんクズすぎるな
まるで結婚はしないよっていいながら
彼女と関係を続ける男みたいだ
まるて俺みたいな女だな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d138-bqKp)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:59:04.91ID:X4jgJdUD0
燈子先輩に色々思うところはあるけれど、
最終的に幼女だからで全部解決してしまったので、
もう何も考える気がしない。

先輩ももう何も考えずにただ侑にワンワンしといて下さい。
変に考えると色々拗れるので。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02d9-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:01.28ID:4OLyEY4o0
この漫画が支持層を広げたのは、その先輩のクズさに読者が度肝を抜かれたからでもある
そしてそれを受け入れてしまった侑のヤバい捻れ具合と、今まで見た事の無かった槇という特異なキャラ
「何だこれ、やばいぞこいつらどうなるんだよ、俺らが見守らないと」という読者続出で
結果的に百合漫画の読者層も大きく広げる結果になったけど
只の漫画作品としても読み手を惹きつける内容だった
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:22:11.19ID:PrDTa/oRp
好きでいさせてって「お願い」を別にいいですよと許してもらってるっていうお互いの認識がある上での関係が土壌にある上での事だし、
キスとかだけじゃなく一緒に勉強したり傘あるかどうか普通に心配して来てくれたりもあるわけで。描写はないけどそういう日常の方が多いだろうし。
何回も嫌?とか困る?とか聞いたりして、実際侑の嫌がる事は一回もしてないし無理強いもしてないからなあ。
最初の踏切と体育倉庫は暴走気味だったけど、そういう時は反省してたしさ。
人からの好意だって嫌悪してるわけじゃなく怖がってるだけだし、事情も神目線の読者は知ってるわけだし、それをクズの一言で片付けるのは俺には出来ん。
どうしても嫌いってんならしょうがないけど、ちょっとでいいから燈子の事好意的な見方で見てやって欲しいなあ。
0681347 (ワッチョイWW 1dcb-zVIa)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:46:18.72ID:i742j2+30
連載終了時の今の感想話してるんじゃなくて
連載時のあの時点での話をしてるんだよね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9262-j+sJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:49:38.32ID:fuXKxNP70
>>675
嵌まった流れはホントこんな感じ

色々思うところはあったけど、お泊まり回の「とうこ」の侑の顔と
起きたときの燈子のセリフと幸せな顔でもう一度今まで燈子がどんな人生と朝だったのか、燈子にとって侑とは?とか考えて
なるほど許したお幸せに!となった
というかこの回侑のスパダリに笑う
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aecf-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:44:37.99ID:ZGutdUmA0
この場合の神目線は「燈子の主観事情も知る事が出来る=燈子の主観も慮る事が出来る」の意味であって、別に結果論で行動の是非を論評しようという訳じゃないから何の問題も無いだろ
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-JESV)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:08:13.57ID:wZJoOJbL0
堂島と朱里って、燈子と侑よりよっぽどウブそう
燈侑の関係の進展の早さは異常
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 468f-JESV)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:44.14ID:wZJoOJbL0
まぁ、セ久以外はだいたい燈子のせいなんだけどね
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-hK/Z)
垢版 |
2020/01/20(月) 01:44:07.60ID:OhSdHlQ/d
萌えキャラがきゃっきゃうふふしてるだけなら別に男居なくてもいいけどな
ちゃんとした恋愛として描くならやっぱ居た方が良いかな
加瀬さんみたいに男は全員へのへのもへじだとしても登場してた方が良い
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0209-Y/52)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:38:22.20ID:oP0BdQjy0
>>693
>男のキャラが良いのがこの漫画のいいとこだな
それは男的立ち位置の七海ちゃんがアレだから、
その他の男を悪く描けないんじゃないか?
それに他にいい男たちがいるのに
なんで七海ちゃんなんだってところも
面白いんじゃないかな?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-pIcW)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:40:31.32ID:vopMRlopd
投票だけど鬼滅が大分接近してきたな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:32.56ID:eyR+TO7na
鬼滅ってキャラデザが合わなくて見てないんだけど
何で人気あんの?
腐向けなのか?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d138-bqKp)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:00:46.21ID:/71tSK4X0
何かランキングの並び見てると、
世界中の百合ファンの期待を一身に浴びてるようで慄く。

いや他も頑張ってるし、友春好きさんやトトニャー好きさんが超強火の可能性もあるけども。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF22-pIcW)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:26.81ID:oX1hM/KCF
燈子っていうほど悪くはないとは思うんだがなぜこんなに叩かれんだ?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8688-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:01:50.09ID:URgUfxZW0
まあ、侑が言うところの「ずるい」に便乗する感じで軽く「燈子先輩クズだよなーw」
みたいなのが、中盤くらいまではネタ的にちょっとあったからなー

生徒会劇のあと、侑の告白→「ごめん」→侑の誤解、からの誤解を解かない先輩、
しばらく死んだ目をしてた侑…のあたりで「ちょっと燈子ひどくねーか」っていうマジレスが増えた

修学旅行のくだりで一気に巻き返した感があるけど、それまでの数ヶ月が物理的にも心理的にも
長かったからなー
あと、リアルタイム派と単行本派の温度差
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:24.74ID:IIZK71wia
>>713
「興奮」と言う感情とは違うだろ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02d9-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:03:24.86ID:jJjkGjdj0
物語全体の流れの中での個々の役割の話をしているのに
アニオタってのはすぐキャラ叩きだ何だと言い出すんだよなあ
作品に対するスタンスが一般人とはズレてるんだっていう自覚を持って欲しいわ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd7b-pIcW)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:09:20.74ID:1T/++zdr0
astrolabe(アストロラーベ)ギリシャ語語でastro=starとlab=to takeで「星をつかむもの」が原意。
=日本大百科全書より=
エモすぎんだろ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-pjhY)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:05:37.75ID:Ca6RhFMB0
>>705
悦びそう
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-V1vN)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:36.96ID:cgi7J0hk0
マガジン☆WALKERサービス終了草

やが君の最終回まで持ってくれて良かった
その後すぐに解約しちゃった
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f91-+rf/)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:06:46.86ID:yvXdZ7Hs0
>>747
読める対象がそのままなら多少の値上げは…と思ったけど
雑誌が読めなくなるなら今のサービス終了でさようならだなぁ
今までお世話になりました。やが君連載を最速で読めるのはありがたかった
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-lcui)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:28:19.61ID:mVf476rbd
俺も北米版気になってるんだけど
買っても2期に繋がらないんならやめとこうかなーとずっと迷ってる
まぁそもそも今更円盤買ったところで上のお偉いさんを説得させる材料になるのかなって気はするけど
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hcb-Xisv)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:16.22ID:IaXMRqeFH
パソコンなので設定変更すればいけるんだろうけれど今度は日本版が再生できなくなるかも…と。
なんでこんな面倒なことするんだか…。
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd9-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:38:51.89ID:B3lGLO250
え、日本人に買わせないためでしょ
リージョンの他に国番号制限掛けたり、言語選択制限したり
日本人には高い円盤の方を売りつけたいから嫌がらせしているに決まってるじゃない
0761347 (スップ Sd7f-Inkl)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:37.13ID:3RNq8WWtd
リージョンの他に国設定が出来るんだよ
ほとんどのBDは設定してないけどね
わざわざそれをやってるってこと
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a791-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:09.01ID:tyVbsvUR0
小説を読んだ
原作の雰囲気を損なわない出来で、あとは
沙弥香と水泳教室の子(陽ちゃん?)が44話してくれたら思い残す事はない
二巻最後の子かもしれないけど一巻冒頭で終わらすには勿体ないキャラだったので
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:44:55.04ID:RRqp9BBqa
堂島君はいい奴だからそんな趣味無いだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f09-Du6V)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:58:51.98ID:45M+DyhX0
あの時は小糸ちゃんが
七海ちゃんを失いかけて
かかり気味だったから
辛抱たまらんって感じで
良かったじゃん
俺が言うと下品だけど
コミックでは綺麗に
描かれていたと思うよ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4788-S7q7)
垢版 |
2020/01/26(日) 06:24:16.03ID:yRAEBdzF0
>>794
気がつかなかったんだろうね。
高校生になっても初恋が来なくて、自分はおかしいんじゃないかって悩んでたら実は同性が恋愛対象だった。
リアルでもありそうなケースだ。

>>795
背番号4ってセカンドかな?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4b-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:07:44.87ID:amVDZL+ta
侑はただ一人好きになった人が燈子だった、だけで
変な言い方だけれども燈子が男性だったなら、男性を好きになっていたのかな。
燈子も、侑しかいなかったから。かな。

だから紗耶香とは好きになる入口が違っていて、最終的には合わなかったかもしれないな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 472d-PVgB)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:33:55.59ID:Ci0voXv/0
侑と燈子はお互いの性別関係なく好きになったんだろうけど
侑の「かっこいい先輩がいてね」ってセリフへのこよみ達の反応見るに
その手のセンサーに引っかかること自体珍しくて、その相手が燈子だったってことは全く同性愛の気質がなかったわけでもないのかも
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:52:30.27ID:3SfjHMava
「父さんひっくり返るな」と言ったのを聞いて沈んだ表情をしたのも、
既にその頃から恋愛感情っぽいのがあった事の表現かもな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-V1vN)
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:25.21ID:td/Lujks0
侑ちゃんは、男である槙との間で色気のない友情を成立させていて、
女の燈子との間は性的愛情含めて恋愛を成立させているところが面白い
もともとそういうハードルが低い子なのでは

中学時代の少年も侑のそういう無防備なところで勘違いしたフシがあるよな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:55:37.02ID:wNnJnmGLa
2人の関係は「侑と燈子」であって、無理に名前をつけるようなものではない
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 16:29:31.31ID:nNoB8bl4a
好きがわからない百合でも
ささ恋とはかなり違うよな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:37.27ID:QTSbwgMoa
俺は好きだけどな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df62-HESV)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:07.66ID:ahFKwa5R0
三人とも三人に出会えなければ何処か自分ではないような人生を歩んで行くところだったけど
出会って好きを通して選択を繰り返しながら自己を確立していくという…
何度でも読み返せるし掘っても掘ってもまだ何か出てくるスルメ作品
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:58.03ID:4hcWQVSsr
>>810
あれは恋愛感情の目覚めに焦点当ててて、恋愛をするのが当たり前の登場人物と世界観だし
やが君みたいに悩んでるのがもどかしいって人もいるかもね

やが君は恋愛だけじゃない、普遍的な部分からも切り出せるテーマがとても多くて内容量の多さがすごい(?)
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-si3b)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:16.70ID:4VR+D4us0
自分も「侑と燈子」派だけど、「かっこいい先輩がいてね」というのは重大なセリフだと思うよ
自分が思うに侑は燈子に完全に一目惚れしたんだけど、自分でその気持を無意識に押さえつけてるもしくは気づきたくない気持ちがあって
それが出てきちゃったセリフなんだと思う
普通なら、「美人な先輩がいてね」と言うはず。なぜそう言わなかったか。
「美人」と言ったその瞬間の言い方、仕草に性的な思いが含まれてしまってそれを友人に気づかれることを恐れたからなんだよ
それをごまかすために「かっこいい」という少し外した表現にしたわけだ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd9-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:12:05.98ID:KROoIdBh0
引き抜いたとどつま改め雨でも晴れでもの第一話が
あまりにも只の焼き直しだったしねえ
2話から変わりますとか慌てて書いてたけど
やが君みたいに連載追うまでか?となると今の所かなり微妙な感じ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:55.60ID:mIr0IhC2a
単に百合ってだけじゃ百合姫の購読層でもなければ厳しそうだね。
 
他にテーマがあって百合は舞台装置くらいじゃないと。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:57:54.89ID:vXdnNQIUr
やが君は引き出し(表情や台詞)の出し方ほんと上手かったからなー
他の人の漫画読んで同じような台詞があったりするけど、
やが君はそこまでの過程や漫画的な引き算・足し算が上手過ぎた
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd9-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:45.56ID:KROoIdBh0
鳰先生の新連載が始まったら
それが百合漫画でなくても本誌で連載を追う読者は戻ってくると思う
代わりの百合漫画を充てがえばって思考は、やっぱちょっと違うんだよね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-4bvI)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:04:36.87ID:4AnyZtSbd
俺はやが君を学校で読んでて百合系好きなの?って聞かれたけどやが君が好きで返した
それくらいこの作品は別格なんだと思ってる
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-4bvI)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:30.62ID:GlPPyHBr0
体育祭のリレー練習の仕返しみたいな感じにもとれるな
てか画集が高くて買えない
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-4bvI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:24.08ID:GlPPyHBr0
>>843
こちとら高校生じゃい!
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-4bvI)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:31:10.84ID:GlPPyHBr0
>>851
お年玉貰ってないしバイト禁止
本当は腐女子の姉が散財してるのを見て怖くなって画集とか買うのが怖い
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-4bvI)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:32:28.65ID:GlPPyHBr0
すみません内部進学です
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-4bvI)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:20.73ID:1+654Slo0
後輩の勧めでアニメ見たら後輩よりはまった
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:30:13.20ID:S2lIsuh40
まぁ、お前さんも昔はそうだったんだから落ち着け
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF7f-4bvI)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:23.01ID:As53OjggF
>>866

>>868
すみませんしばらくROMっときます
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:19:29.39ID:ZLR8OYoGa
アニメの話題はそれ程出ないけどな。
 
他の作品よりも住み分けができてると思うが
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e88-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:46:07.20ID:X2Vk96480
>>888
「アニメ」という媒体自体に興味がないんで、どの漫画でもアニメの話題はスルーしてるな、自分は
応援の意味もこめて、サントラとかは買ったりするけどね
やが君の音楽は大島ミチルだったから迷わず買った
あと主題歌も
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:18.06ID:RKH8qoeWaNIKU
大丈夫
サクラダリセットは完結から5年経ってアニメ化された
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd0a-YzMm)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:36:23.90ID:qptHSPrDdNIKU
来月の電撃大王のやが君表紙も嬉しいけどオルタ再掲載も嬉しい
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ead9-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:56:57.57ID:jgWCMSmi0NIKU
正直連載終了した作品に頼らないと売上回復が望めないんだと思うぞ
カーテンコールもそうだけど、そうやってやが君の為に本誌買ってた読者を引っ張っておいて
その間に他誌から引き抜いてきた百合作家の作品に移行させようって腹なんだろうけどな
百合漫画というよりも、仲谷鳰の表現豊かな作品に惹かれて増えた読者は
仲谷鳰の新連載が始まらない限り引き止めるのは難しいと思うけど
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 7d54-l9fC)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:55:04.33ID:z3+qdOc40NIKU
逆にもし作者が電撃大王で新連載始めたら二期の企画も通りやすくなるかもね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7d54-Rbdi)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:59:58.18ID:TRiZSIwt0NIKU
例外だろうけど、「ドラえもん」、「サザエさん」、「クレヨンしんちゃん」等も原作連載はおろか作者自体が
亡くなっているのにも関わらず新作アニメが作られ続けているなw
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de62-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:58:23.33ID:zvQkKu9n0
「かぐや様はこくらせたい」のように生徒会メンツをきちんとキャラ付けしておけば
メインカップルが告白成功後も
周囲のキャラの進展を細々と描きながらメインカップルのイチャイチャを適度に補給できただろうに
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:53:55.03ID:A2NNVqwJa
>>917
そう言う露骨な引き延ばしをするよりは
きれいに終わった方が良い
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMc9-FwRn)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:21:24.43ID:T5gxqlGvM
結局どこをやるかの話だからな 燈子卒業までやる意味がないでしょ
本編で燈子卒業、侑がかけ寄り、寂しそうな沙弥香
とかやったら沙弥香ファンを更に死体蹴りするだけだし
(ささつ2だけで十分な描写だし)
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead9-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:34:25.50ID:Q/vxej7o0
やが君は関係なくていいし百合でなくてもいいから鳰先生の漫画が読みたい
でも別に焦ってはいない、しっかりと準備して書きたくなったら書いて貰えればそれでいい
人気作家になるととにかく書いてくれってプレッシャーが凄いと思うけど
しっかりと作り上げる時間をとり、色々な都合を押し付けてくる連中からの防波堤になってくれる
よい編集が付いてくれる事を切に願う
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:32:04.65ID:5G0lqCt+a
正直パチンコ以外ならウェルカム
ドラマは前期の新米姉妹もそつなく出来てたし今期のゆるキャン△は好評だし女子高生無駄もよくできてるし期待してるぞ
1時間ドラマならゆったり最後まで映像化できる

オルゴールは結局注文しようかと迷っててたら忘れて今思い出して確認してみたら終わってたわ
再受注したら買いますんで角川様よろしくお願いします
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de62-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:48:16.37ID:9l+IL8ZW0
原作付きのアニメ化や実写化の目的は
それまで原作を知らなかった人に原作を知ってもらうことが一番効果が大きいのであって
原作ファンが楽しむのはニノツギ
そこのところをはき違えている人が多すぎる

アニメだけでは拾いきれなかった層を拾うために実写もやっている


実写化に反対してる奴は原作に広まってほしくない非国民
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2e-dDT/)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:25:29.64ID:1f2xWOfpH
個人的にはアニメ観てから原作読む事あっても、
実写化観てから原作読む事は1度も無いけど、これって少数派なんやろか。
何やろ、視聴のハードル2次元→3次元は低いんやけど、3次元→2次元は高かったりしない?情報量の違いやろかね。感覚的な話やから個々人で違うやろうけど
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H92-dDT/)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:35:39.32ID:BTBX4+GlH
原作売りたいからっていうより、
人気がある(ある程度の客入りの見込みがある)から実写化されるって方が理由としてはデカいと思うけどな。
宣伝の為に大して売れてない原作実写化する事より、原作人気にあやかって手堅く儲けようとする事の方が多いべ。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:28:11.64ID:o5Se4wLTM
商業的なものは勿論大事で本質だけどある意味建前というか、
最終的には作りたいとプッシュして熱意持って動いてくれる人がいるかでしょ。
アニメも監督が候補から選んだからだし、舞台は言わずもがな。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H2e-dDT/)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:31:39.95ID:1f2xWOfpH
>>951
その候補に上がらんと話にならんから、やっぱ人気が前提でしょ。
あと話がちょっとズレてないか?その熱意持ってる人が居るかどうかは今の話では割りとどうでも良くて、実写化等の是非やメリットデメリットについて話してる訳じゃないの?
"どうやったら"他メディア展開が実現できるかは話してないぞ。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead9-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:42.13ID:SNc8DNHe0
作品の作り方や構成、終わり方を見ても
そういう方向性の作家ではないわな
恐らく連載引き延ばしを含めてそういう方向で人気作品による集金力を継続させようとする
要請が出版からはあったであろうことは想像に難くないが
それを退けて作家の思う形で完結させたからこそ名作となった
クスノキが突然外れたのもそこらの攻防のあおりかも?ってのも只の妄想だけどさ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-j45b)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:29:41.34ID:0IAY+rjGa
やが君終了&クスノキ氏追放?で電撃も大打撃だろうな
雑誌受難の時代、良くも悪くも強烈に牽引してくれる人がいないと無理だろ
そう遠からず雑誌自体が休刊or不定期刊行になりそう
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:49:05.06ID:kGFN3xw0a
劣等生とか禁書シリーズのコミカライズは原作ファンの根強い人気が有るだろうし
実際クォリティ高いからな。
原作ファンだけでなく、新規にファンになる層もかなりいるだろうしな。
 
 
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e81-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:50:12.88ID:gyIR4My50
それドルオタw 
つーか
福原オタだろw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:13.78ID:l91QeJKf0
死に物狂いで本編連載続けなくても、やが君クラスなら二期やれるから問題ない
現に電撃は息の長いコンテンツに育てるべくネタを投入し続けてるし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:11:25.18ID:smiNhzPea0202
>>974
>>973ではないが
「どういう意味」って、自分が公衆の面前でホモセックスさせられたら
どう思うか考えれば、容易に分かると思うが
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 5e8f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:27:52.09ID:WN5Yp5Uq00202
そんなもんTVなら演出やカメラワークでいくらでも誤魔化せる
事前→シルエット→事後みたいな

エッチシーンは漫画だから生々しさが軽減されて綺麗な感じになってるけど
実写で俳優同士を絡ませるド直球描写したら作品壊すから
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 5e8f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:29:44.05ID:WN5Yp5Uq00202
まぁでも舞台はともかくTVドラマ版見たいかと言われると自分は要らない
TV局が原作大事にするとは限らないし俗受け狙いそうでね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a58-DLJa)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:39:24.88ID:qXhwKXWx0
44話については舞台や実写以前にまずアニメ化をですね…
44話とは関係ないけどもえぴと河内さんはクラウドファウンディングの特典映像で品プリのスイートルームで一晩過ごしてくれた事実だけで充分ですから
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:45:38.19ID:WN5Yp5Uq0
ソフトフォーカスの中で二人が肌を重ねそのまま画面がホワイトアウトしていき
切り替わって朝チュンまで見えた
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de62-/fp1)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:06:23.30ID:8TV287Oe0
2期発表だけして1年以上放置って例も結構あるし

連載完結時に2期発表しておくってのが、熱を切らさないのに一番効果的だったろうに
それをしないってことは少なくとも現時点では予定がまったくないということ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/02/04(火) 19:43:11.83ID:mA59QBK7a
>>994
アンソロとかもあるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 1時間 6分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況