X



【吉田覚】働かないふたりPart24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea2-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:26:03.21ID:izC6B5HJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

くらげバンチにて他の漫画と違ってほぼ毎週金曜日更新 働かないふたりに関して語るスレッドです。
http://kuragebunch.com/episode/10834108156628843112

※作者のブログとツイッターは過去スレ参照

スレ立ては>>980が行う事、無理な場合は安価する。必ず宣言してから立てましょう。スレを立てる際は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れてください。

前スレ
【吉田覚】働かないふたりPart23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567681797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eee1-ZEhh)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:54:55.86ID:O9a+yrBP0
倉木さんマジでブスになったよな。進撃の巨人のミカサかよ!元に戻してくれ!!
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8275-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:54:32.00ID:eFXMzgm10
>>844
二人死んでいる人が混ざっているだろう。ゴルァ!
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8275-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:01:42.43ID:eFXMzgm10
>>839
>>847
丸山が言ってはダメ。
丸山は守や遠藤や読者の皆が知っている通り女にはもてていないから、ああいう事を言ったとしても
最初から説得力が無いから、そんな事を言い出しても読者はまたいつもの仮想の恋愛論
かと思われるだけでつまらない。
西口の場合、最初は女がいるかいないからわからないから彼の話に最初から引き込まれ
るわけ。で最後に丸山がネタバラシ役に回ってヲチがつくって展開
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8275-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:03:17.69ID:eFXMzgm10
>>851
ていうか倉木さんは守のせいでどんどんダメになっていってんじゃん。
最初は遊び道具にするために近づいたらどんどん遊び道具にされている
って感じがする。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8275-yNY2)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:40:36.29ID:w0m0z1SM0
>>853
小林聡美は丸山母の方がいいような。
そんなことより丸山家の男は同じ顔なので
全員同じ俳優で演じてほしい。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-OHWg)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:06:38.06ID:fCKCj2j0a
西口がモテないのよくわかる
俺も同じ思考してたわ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a155-8KB0)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:23:58.57ID:KCPGtjQY0
とんかつを塩で食う話か?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a155-8KB0)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:47.26ID:KCPGtjQY0
鯖サンドも似てるかも
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-aoLN)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:31:05.44ID:VOAeAfnjr
これニートギャグ漫画なんだろ
常識から外れたキャラを作るから面白いんじゃねえの?
何だったっけニート経験者(今も?)のおっさん言うところの眠れない夜の不安wとかニートの常識から外れないリアルニートの話じゃねえし。
今さら言わなくても春子なんて現実にいたら完全に病気だろw
守だって同じようなもん。
俺は別にこの二人がおかしくないとは言わん、異常ともいえるキャラを作るから漫画として面白いんだろ。
そういうギャグ漫画のキャラへの感想がそれはおかしいとか行き過ぎだとかってのは理解できん、不思議。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-5FHh)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:25.69ID:eN7t/vfza
あなた、どうしちゃったの…作者に変わって読者裁いちゃうの?
そんなこと、誰も望んでないのよ
ギャグ漫画もストーリー漫画も、正しいも正しくないも、読み続けるも読み続けないも判断するのはその人自身なのよ…あなたの理解なんて必要ないの…他人に押し付けちゃいけないの…
お願い、NGに入れさせないで…怒らないで、優しいあなたに戻って…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-aoLN)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:52:56.20ID:VOAeAfnjr
俺が作品へのどんな感想持とうが俺の自由だ。
その書き込みに他の住人が感想持つ自由は認めない。
これはダメでしょw

ほぼ毎週この漫画読んで気持ち悪くなってるんだろ、体に悪いよ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-5FHh)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:16:40.55ID:eN7t/vfza
>>892
ごめんね。一貫して宥めすかしてるつもりだけど、何をどう読んだら逆上なのかわかんなかった。
焦らなくていいから、普通に話できるくらい落ち着いて、またお話しよう。喧嘩したいわけじゃないよ。大丈夫だよ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8217-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:46:10.61ID:bSHGR42L0
不思議で理解できないと言うからには教えるけど、フィクションにはリアリティラインってものがあって、その線引きは人によって違うのよ。
全部リアルに常識通りにやれと言ってる訳じゃなくて
ギャグなんだから何でもありだろって人と、いくらギャグでもこれは違和感あるな…って思う人がいるので、そこで感想の違いが生まれる訳。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-5FHh)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:09.65ID:wQR+veGDa
>>901
なんかオッペケくん症状酷くなってない?
パーソナリティかschizoかわからんけど、文章構成力落ちてるし、相手の文章もバイアスで理解出来てないし
現実でやらかす前にどこかでくいとどまってほしい
この漫画のせいにされたら困る
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:30:45.65ID:Cm2wkbUfa
働きたいけど求人がないとか能力が及ばないとかなら友達に奢ってもらうのも有りだけど
守の場合、全部持ってるけど働いて無いからな。違和感有る。
ここは自主ニートの矜持で、水筒にお茶でも入れて参加するくらいが良かったかも。
山本さほのマンガで、毎日送り迎えしてる彼氏が、仕事帰りの彼女の誕生日に
サプライズ花束贈ろうとして、『無職が親の金で花買ってるんじゃねぇ!』と
怒鳴られてたけど、『無職が友達の財布で酒盛りしてんじゃねぇ!』と突っ込みたく成る事案。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be1-AZsn)
垢版 |
2020/03/21(土) 01:56:18.10ID:GfQxgi3K0
春子もすっかり明るい陽キャになったもんだな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d955-xAnK)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:57:27.38ID:pHyyJ6yo0
俺は富田さんが出ればいいわ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1375-cULp)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:51:44.38ID:HagnTBFn0
韓国映画のパラサイトもある意味才能があるニート一家が詐欺的に金持ち一家に
取り入る内容だったな。
あれは全員能力はあるのにまともな職につけないって理由があったからだが。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1375-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:18.16ID:TyLgHwz10
守と春子とその仲間達は家なんかに引きこもっていないで
たぶん近所の年寄りや他の人の買い物を代行したり
トイレットペーパーを配ったりしているはずだよ。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a955-nMaD)
垢版 |
2020/03/25(水) 20:23:12.58ID:g1IgrjX70
日常がぶっ壊れた
もう日常漫画で楽しめなくなった
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1938-k/jz)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:36.93ID:/1qsASQt0
日付変わる前から思わせぶりな態度だったからダウトw
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a217-P4En)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:55.32ID:nvY+BQZ40
一話思い出した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況