X



ビッグコミックスピリッツ 124 【ワッチョイあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:34:36.19ID:AWq3fnlN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
上の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。


小学館発行の「ビッグコミック スピリッツ」誌について語るスレです

※ 毎週月曜日発売


■ スピリッツオフィシャルサイト
http://bigcomicbros.net/magazine/spirits/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/spiritsofficial

■ 前スレ
ビッグコミックスピリッツ 123 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569761107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bd2-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:39.20ID:SF8RuGMB0
>>853
幾度と申し訳ないが簡単な方法はあるだろ
4・5合併号の裏表紙、何が記載してあったか答えられるか
大体ソシャゲの気持ち悪い萌え絵だが今週は何だったか
買ってるからには答えられるでしょ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-6a84)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:21.73ID:uxLrXJSP0
>>855
裏表紙?
DIR EN GREYっていうバンドのコンサート広告だな
俺、このバンドの方を知らんわw
つか裏表紙なんて立ち読みで確認できるしな
突っ込まれるとあらかじめ予測しておいて裏表紙なんかを写メで残してるなんてやってんでしょ?
ちなみにバトルグラウンドワーカーズの3ページ目(雑誌だと295ページ目)で31小隊が並んでるコマがあるんだが、ロリっ娘が意外とムチムチで巨乳だってわかるよな?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:09.80ID:POMYoIWLa
オレの今年の目標は、ブックオフ110円棚で、ウルトラセール時にバジー全巻揃える事だゼ!
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:56.22ID:KSzNlbucr
>>867
糞漫画コレクターなら、新品で買って
出版社に金を還元してやれよ!(笑)
しかし、酷いマンガだったよな?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:05.38ID:KSzNlbucr
壁紙ドン!の望月しゃんが晴れ着来て
土屋しゃんの家を訪ねてきて、メガネの土屋しゃんに「初詣に…。」となって
「ふん!いかねぇよ!」って逝ったら
望月しゃんのマジ本気腹パン喰らって
「やっ、やっぱりイキマス…。」って涙声で答えるメガネの土屋しゃん
そして、神社で他の登場キャラに見つかって…。
うん、いい流れだと思うんですよねぇ…。
それが出来ないスピリッツは、本当に惜しい事だと思う。

望月しゃんと土屋しゃんは、ベストカップルったいね!(ニカァ

ベーネ!!! ←ドS男達の渇望的な叫び!!!

ひゅー!
グラッチェ!(若干引き気味…。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:35.95ID:KSzNlbucr
お正月は、晴れ着じゃなくて振り袖か?
良く知らんけど、望月しゃんが土屋しゃんに腹パン入れる所見てみてぇ!(笑)
それでまわりに、土屋しゃんが悪い!!!と言われまくって
ぶっ壊れる土屋しゃんって言う展開がいいよな!?
しかし、最後に望月しゃんに服従して救われる
土屋しゃんの隠れドS展開!
胸熱っすね!www
ヤンジャンとかヤンマガならそうするでしょ!?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:32:30.83ID:blxfD+fZa
弓矢、奥義を極めて天下双一待ったナシっぽいが、この先どうやって盛り上げていくんだろう?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:48:20.24ID:blxfD+fZa
国会女、全然話が進まんけど見てくれだけはいいから、無意味なシャワーシーンや自慰描写で延命しろや!
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2ea1-37P1)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:44:38.21ID:rVzLuHgz0
書籍ランキングなんちゃらサイトで
推定販売数なくなっちゃったから売上わかんなくなっちゃったな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:42:57.28ID:lxAnIzv2r
>>871
望月しゃんが、ドSで
土屋しゃんが、ドM野郎ったいね!(ニカァ

ベーネ!!! ←望月しゃんに腹パンされたいドM野郎達の叫び!

グラッチェ!?(ニカァ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/02(木) 16:45:29.85ID:lxAnIzv2r
>>876
ヤンマガならそうするけど
スピリッツですからね…。
次の連載開始で、もう打ち切りでいいと思うんだよね。
なんか政治的圧力でも働いているんかな?(笑)
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:30:24.49ID:oacPqh0vr
サチコのユピテルって、カー用品メーカーを連想するよな?
サチコって、スピリッツの変臭部的には
稼ぎが良いマンガなのかね?
もう早く終わらせて、美味しんぼを再開してやれよ!(笑)
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:19:12.01ID:MY8crsVza
昨夜のドラマ版サチコ、正直展開が無理矢理過ぎて面白くなかったな。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:02:49.74ID:NT4BwLbb0
人って何で他人の目を気にするの?
好きな漫画を読んでる人ってどれ位いる?
好きでもないのに、周りからオシャレだと評価されるっていうしょうもない理由だけで
読んでるキョロ充がいなければいいのだが
俺そういう奴がホント大っ嫌い、特に男の癖にそういうきらいがある奴
俺がもし女だったら真っ先に軽蔑するわ
ここで言うなら小説女読んでやたら意味不明な礼賛するやつとか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:37:47.48ID:NT4BwLbb0
>>891
教えてくれるかな?この漫画さえ抑えておけば取り敢えず良い趣味人と見られる
作品をさ?
アンタの得意分野でしょ?w面白くもないのに人に見せるためにお金を払って
俺には何を考えているのか皆目見当がつかないよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:19:15.47ID:btE0cJp50
>>895
頭がおかしいのはアンタでしょ?感情と他人の目の区別がつかなくなってる
なんてどう考えてもおかしいよ
一度カウンセリングでも受けたらどうなのか
このままだと本当にイカレるよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:06:21.32ID:c+/O89/oa
>>897
大臣、この漫画推してたら糞漫画愛好家の烙印を押されますよ。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:54:41.39ID:8cEGBisK0
そんなにお洒落って大事なんか?生活とソレを天秤にかけてお洒落の為に死ねるんか?
俺から見たら視線恐怖、承認欲求、自己顕示欲の塊、出版社にとってのいい鴨、
愚民レベルでしかないよ
拗けたり、斜に構えたり、格好つけたりをいい加減よしなさいよって言いたい
大人、下手したら初老なんて手合いもいるんだろうし
いつまで中学生気分でいるのやら、本当に苛苛する
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:29:33.48ID:8cEGBisK0
早売りの巻中グラビア、ブレイク「ガールズ」だよな?
なんでオカマが載ってるの?そういうとこなんやでこの出版社は
まともな、まだ見れる漫画ってあったっけか?アオアシ程度なんだよね
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 311f-q/yc)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:46:19.01ID:c2IXxqWp0
わかる
アオアシ以外ゴミの産業廃棄雑誌だもんね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:09:32.32ID:8cEGBisK0
あのね、スピリッツを買ってさ取り敢えず最初にパッと見る気にさせる力があるのは
今の所アオアシだけなんだよね
他のはぶっちゃけ読むのが面倒くさかったり、それ以上にゴミ作品ばっかりだから結局
買っても立ち読みレベルの所要時間で終わっちまうんだよ
あと何度も言うが巻中グラビア・・・バッカじゃねえの!?って
あの載ってるやつ身近にいたらシバキ倒したいわ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 222f-/NEN)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:44:45.20ID:kMdW0XAV0
サッカー漫画GOLDEN★AGEの作者だっておぼえたからなー
絵柄はこれまであまり気にしてなかったな
コマ割とか効果の使い方……そのへんはそれっぽいか
↓帯ギュの頃ってことかね

>寒川一之
雑誌の新人向けコーナーに「まんが家になるには、アシスタントに入るのが近道だ」って書いてあったのを思い出して、それでボクは、その時ちょうど募集されてた河合克敏先生のアシスタントに応募したんです
(ry
最後に出された課題が「目で見て写真をトレースする」というものだったんです。
その写真というのが、柔道の試合会場の写真で、柔道場が8面くらいあって、それぞれ柔道の試合をしてて、観客がわ〜っといて…大変な絵でしたが、とにかくていねいに描くことを心がけました。
そうしたら、なんとかアシスタントに採用してもらえたんです。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:47:12.60ID:8cEGBisK0
ワイルドピッチが終わって清々したのになんでまた2号を連載するの?
絶対購読者を裏でフフフって馬鹿にしてるとしか思えない
シンクロウだかなんだかも昔売れてた人の力をまた借りただけ
何?この雑誌は
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:49.67ID:uFL+WLsU0
横槍って要はダメな男にマウントとりたいクソフェミとか嘘松女みたいなポジなんか
内容が相変わらずスッカスカなんだが
イタリアもいつ終わるの?イタリアではゴミカス扱いでも日本では人生イージーモード
っていう自分語りだけでさ
新連載の前にさ、こういう不良債権をどうにかするほうが優先度が上だと思うんだけど
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:27:59.64ID:uFL+WLsU0
ああ、それにしてもむかつく。上述の見下し、煽りカスみたいなしょーもないのを目にすると。
ただただひたすら不快。
雑誌の隅っこに申し訳程度にあれば許せるなんて、通り越した。
いい加減消えてくれ。
楽しみながら読むものの筈がストレス溜め込んでしまうなんて本末転倒だ。
ジュノンボーイ?気持ち悪くて吐き気がする。
ブレイク「ガールズ」のクセにオカマ出してんじゃあねえよ。頭大丈夫かよ?
男のくせに小気持ち悪い。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:39:56.17ID:L5uZLtsZr
明日は、スピリッツの発売日ったいね!(ニカァ
果たして、いつものコンビニにスピリッツが置いてあるのか
ドキドキもんったいね!

ベーネ!!! ←いつスピリッツが本棚から消えるかわからないと言う毎回スピリッツを買って読んでいる正統派読者の叫び!!!

グラッチェ!!!(ニカァ

今年こそメガネの土屋しゃんが
肉食系女の望月しゃんに服従して
工場を次いで子沢山に恵まれますように!
土屋しゃんは、将棋の棋士向けじゃなかったいね!
どっちかと言うと、腹パン喰らって喜ぶ
ドM男ったいね!!!(ニカァ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:51:06.91ID:Xe9hjOXP0
まあ将棋とか塾とか諸々あるけど、アオアシまでも連られて休んじゃうってどうなのよって
これだからテンポ悪くなるんだよね
小学館としては作者は大事にするが、その代わり読者に対してはご了承下さいみたいな
感が否めない
昔の集英社と逆なイメージかも
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:32.48ID:L5uZLtsZr
カレー沢の新連載
うーん、長続きはムリっぽいね。
最後のコマに前作のミケ猫が出てた
手抜き感が半端ねぇー!(笑)

お悩みを相談する係りがあるので
このスレにいる某の撃退方法を…。(以下略
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:22.45ID:Xe9hjOXP0
>>914
起承転結も何も中身がないから評価すらできないのが奇跡だよね
ゲームで例えるならopムービーだけで本編のデータがごっそり抜けたのを
買わされた気分
FF7で言えば列車から降りて警備員やっつけてバレットとの会話、それすらもなく終わる感じ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:10:03.19ID:Xe9hjOXP0
あと、これだけ言わせて
新連載()もうさあ、ライン製造で作られたかのようなオリジナリティゼロの粗製のスポーツモノ、
いい加減やめてくれませんかね?
似たような始まり方、似たような状況、主人公がやる気出して・・・
オリンピックがそんなに大事なのか全然分からないんですが、もううんざりですよ?
小学館さん
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:26:01.76ID:L5uZLtsZr
犬マンガ
もう犬抜きでも大丈夫じゃないか?
そう思えて仕方ない。
それと高校の時の制服で、外歩き回るのは辞めといた方がいいな。(笑)
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edd2-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 11:28:49.23ID:HoDkwAaa0
だから言ったじゃねえか
もう駄作新連載ドバドバ投入やめれっつーの
あと武士も早くも迷走ルートに入った?
いつからこんなゴミに成り下がったんだスピリッツは
今ある連載もまともに機能してねえ癖に新しいのなんかいらないから
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e154-N0L+)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:21:56.68ID:g69zDJ/W0
でも寒川は一定の面白さはあるから漫画としては期待できるだろう
これをスピリッツで連載する意味がよくわからんが

>>908
GOLDEN★AGEの時にすぐに気づいたけど?
背景と擬音や集中線の使い方がソックリだから

>>919
カレー沢は鬱になってるから、その模様を月刊の新連載でやってるぞ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:33:54.53ID:0ZdYYYsPp
バジーノイズ綺麗に終わったな
おもしろかった
おつかれさまでした
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:35:36.36ID:fIp/7KjN0
バジーほんとキレイな〆だったね。おつかれさま。

潮ステージに上げるのはいいけど何て紹介すんのよ?
取ってつけたような役職では潮に恥かかして失礼なだけの気がするし
結婚するにしたって、そんな場でそんな風に発表するのって
どう考えても角しか立たないし行動原理がギョーカイの玄人っぽい
このマンガらしくないファンタジーになっちゃうよなぁ?

と心配してたんだけど、潮の返しが上手かったねぇ。
潮は一歩退くことを覚えてホントにイイオンナになった。

絵も話も雰囲気もとても良いマンガだったと思う。
それをキッチリ〆られたのは作者にとっても読者にとっても本当に良かった。
これがデビュー作なんだっけ?胸を張って代表作と呼べるマンガだったと思うよ。

野球は確かにサンデーの方が合ってるような気もするけど
逆に今の子供はこういうの読まないエロガキばっかなのかもね。
お姉ちゃんとの関係性とか、人間関係のやり取りは上手くて面白いと思う。
番宣や表紙より中身の方が面白かったw

ダンスはすごいラブストーリーになっちゃったなw
黒木さんとかの頃は結構イライラしながら読んでたけど
黒木さんに惹かれたり疎遠になっていく過程とか
都との長いすれ違いや相互理解の期間と同じように
子供だった夏姫が恋を知っていく過程を
バレエとカンペキにシンクロさせて描いているね。

バジーの潮のもそうだけど、こういうのをラブストーリーって言うんだよね。

義足は部活モノとしてフツーに面白いな。褐色天然先輩が
ストーリー的に良いキャラになりそうだ。
義足蘊蓄が控え目でドラマをちゃんと作ってるのがすごくいい。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:05.41ID:fIp/7KjN0
そんなこと言ってる場合じゃないのわわかってるんだけど
最終ページの亜害体の横ケツがミョーになまめかしくて
意識を全部持っていかれたw

それっぽいこと言えて満足して帰ったワロタw
いるよね、そういう人w
あ、俺のことかw

この作品に限らずなんだけどメンゴのマンガのヒロインは
何て言うか困ったちゃんばかりだね。
小さな救いのある話に見えるけど、結局どれもこれも
責任をオタとかの男側に丸投げしてて
救いは男のためではなくヒロイン側の言い訳ためにあるんだよね。

完全なフィクションだとしたら設定とキャラの行動がチグハグだし、
これが(ある程度は)自分の経験してきたことだというなら
女性側のオタクや男との距離感の取り方が性急すぎて間違ってるのが
大きな原因の一つなケースばかりなのに、それを無視して
「女心のわからないオタク死ね」ではコミュニケーションが成立しないでしょ。

男なんてHで誘えば食いついてくるでしょって浅はかな考えで
男女の関係を始めようと自分から行動しておいて、
思ったように食いつかないから恥かかされた死ね
なんて初恋をした時代もありました
なんて懐かし気に語られても、
この人自分が一番かわいくて自分のことしか見えてないんだな
としか思えないよ。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c288-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:13:18.64ID:fIp/7KjN0
ちなみに昼間の由美ちゃんはめっちゃドストライクでなぁw
でもメンゴさんの意に沿える行動が出来る男ではないから
確実に死ねって言われる側ですわw
それ以前に惚れられないから無用な心配かw
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-hyxg)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:17.26ID:RG4EeJPaa
おい弓矢、いきなり銀次郎がブッ壊れて、いきなり薬草探しに行って、いきなり崖を落っこちて、いきなりダイノジが現れたぞ!w
本当に行き当たりばったり感が凄まじいが、もしかして打ち切りなのか?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:41:04.19ID:N/edXeU3r
>>940
だから、あと何話かで終わるんだよ。
変臭部の担当者に、「センセー、あと○話で終わらせてほしーすから巻きで頼むわぁー」とブッキラボウに言われても
この展開!
まぁ、どの読者も予想していた展開である!(笑)
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-yfKo)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:56.69ID:N/edXeU3r
>>939
COMIC LOでも読んで、気を落ち着かせろ!!!
土曜日になった瞬間に深夜のコンビニに走り
スピリッツを買えば、そこにポン子が!!!(^q^)
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-37P1)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:08.45ID:Up0cz6V6d
寒川はサンデーじゃなくて
スピリッツでやる意味ある漫画にしてくれるんだろうな?
エロやセックスありにしろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。