X



【イブニング】ふたりソロキャンプ おっぱいその2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 17:17:02.62ID:ATuu8PWa0
「独り、野営にて思ふ」
改め、
おっさんにまとわりつくソロキャン志願の巨乳の女子大生の登場で
「ふたりソロキャンプ」にタイトル変更(?)

キャンプのイロハを語るもよし
野趣あふれるキャンプ料理を試すもよし
おっぱい、パンツ、どこがキャンプ漫画やねん(以下略)

ふたりソロキャンプ/出端祐大
http://www.moae.jp/comic/futarisolocamp

前スレ
【イブニング】ふたりソロキャンプ おっぱいその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554814009/
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:27.11ID:xnt/posg0
粘着荒らしのワッチョイとIP一応貼っとく

1 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Ha6-qp9g [109.169.63.48]) 2019/11/05(火) 16:47:44.04 ID:QVUb4DvvH

2 名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-qp9g [69.169.18.38]) sage 2019/11/05(火) 16:56:04.86 ID:RP9Nf+HrH
まあこれで信者なのか作者本人なのか分からない気持ち悪いレスはつかなくなるでしょう
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:33.19ID:4yA9HUBH0
8名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-qp9g [69.169.18.38])2019/11/05(火) 17:11:26.53ID:RP9Nf+HrH
まあ彼の単細胞な行動パターンを予測すると自分でワッチョイ無しスレを建てる可能性が高いんですがそっちはスルーでお願いします

>>1
お前の行動完全に読まれてて最高に草
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:59.25ID:yJkDNLGl0
あからさまな作者叩きはドラマ側が雇ったバイトだろ
いきなりアンチがわくような作品じゃなかったのにパクったパクってないを先制してるつもりだろうけど、この漫画の面白さだけ語って荒らしは無視しような
ツイッターにも無闇に突撃するなよ乗せられるなよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:20.12ID:JeEa9Ojb0
>>18
1人芝居の自作自演なんか見たことがない。哀れで涙出るわ
偽装IPまで使って。ご苦労さん
おまえのソロスレは誰も邪魔しに行かないから
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 12:45:04.58ID:fzss0NFG0
そろそろ最終回らしいね
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:27.66ID:+qpOKK8s0
ワッチョイ無しを立てても相変わらずスルーもできず何も面白さを語れないお察し脳みその>>1であった(爆笑)
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 23:26:28.29ID:2BloVmqw0
>この漫画の面白さだけ語って荒らしは無視しような
>この漫画の面白さだけ語って荒らしは無視しような
>この漫画の面白さだけ語って荒らしは無視しような

()
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:38:31.48ID:uZLxQUJG0
ワッチョイスレはおかげでスッキリ綺麗に消せましたとさ
>1が消えたのはご愛嬌だがな
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 03:47:03.50ID:iZDzaG9m0
キミらは罠にハマってしまったんだ
本来なら『次スレ要らん終了』に成る所を
むしろこっちが心配になるほど幼稚な自演してまで単独でクソスレを立てて話題を逸らし
次スレを立てるのが当然の空気にしてしまったワケ

まあ要は満場一致でここが本スレって事だ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 11:59:27.16ID:U++H+bzP0
こんな過疎スレで2つに分かれるってwww
おまえら池沼じゃないの?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:23.94ID:BputIEQe0
世にも奇妙な物語でソロキャンプって単語出た時これ思い出した
キャンプ全く関係なくて何だこれって感じだったけど
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:56.01ID:pxYAXN9I0
誰かも書いていたけど鼻の穴の描写はどうにかならんかね
影も何もなくただの○なので鼻水垂らしているように見えるわ…
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:13.24ID:otWyJ6B80
>>39 お前のせいで鼻の穴がやけに気になってしまったじゃねーかw
最新話見るに確かに鼻の穴が○だったわ。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 03:07:35.65ID:IxzizGxD0
今回、妙に頭身のバランスが崩れてたような?
おっぱいに合わせて胴体を書いたのかなあ
全員、肩幅が妙に広くて。頭がちっこい
0044ベタ展開
垢版 |
2019/11/12(火) 10:50:16.85ID:jWcefL+20
キャンプ中に元カノと出くわすパターンか、帰路で出くわすパターン
もしくは、逆に元カノとお茶か食事してるところで雫と出くわすパターン
雫が同級生とキャンプに行った時に、厳と元カノが会ってるところを目撃するパターンもあるかな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 11:26:50.14ID:BUeoAu1F0
キャンプ前の準備って面倒だけど楽しいから、今回は楽しめた。はよリアルでキャンプ行きたい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 16:12:14.34ID:9sFmFwxq0
>>39
>>40
かなり前からここでも言われてたよなぁ鼻の穴
斜めや横顔なら問題ないのに、正面の時だけ片側の穴を書くんだよな
もうちょっとなんか書き方あるだろうにと思うわ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:22.18ID:RWud+8Hx0
なんつーか
背景と人物の作画が違いすぎるから
境界線の手直しが面倒なんだろうけど誤魔化しオーラが多過ぎる
本来その場に『溶け込んでない』とか『浮いてる』事を表現するモノなんだが
アシと共同で描いて無ぇんじゃねのか?
単行本に作画用の事務所とかの話載ってる?
載ってなきゃ自宅作業でアシは外注かもな
師匠のアシと同じだったりして
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:56.12ID:SoD95UBB0
ゆっくりとだけどお話が動くのはいいね。
さすがイブニングの看板マンガ。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 07:00:56.86ID:IK0eCiD10
行く行程はアッサリ飛ばしたな
どこのキャンプ場なのか三人娘でどこに行くのか気になるな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:07.67ID:mEQnZnFC0
>この漫画の面白さだけ語って荒らしは無視しような

>>55 いい加減有言実行したら?君は脳みそついてるのかな?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 17:28:38.36ID:ye14lb9K0
一巻の第一話を見返してみたんだが
「飯能キャンプ場」で「ビール鶏」の調理から始まってるんだな。
どっちが真似したのか分からないがズンベンマンションと寸分変わらず全く同じことをしてるじゃねえか
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:36.09ID:GTi+v76U0
導入もアレだけど女がすごいガイジだな
まあ安っぽいエロ画とか尻馬に乗っかる感じとかいかにもイブニングっぽくて好きだけど
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:21.74ID:I2H2AkVH0
雫ちゃんがアレなのは初期だけだよ。



それよりイブニングはなんで三部なんか引っ張ってきたんだろ?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 19:44:33.68ID:reO5dgJ50
なんだかつまんなかったな連泊編の始まり
最初に、今回は何をやるのか
オリエンテーション的な解説を入れてからのがいいんじゃないか?
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 09:09:41.93ID://cTSLmK0
いつもの上から目線で説明的な解説はキッチリ入ってたと思うけど
おっさんのかんがえたりそうのきょにゅうじょしだいせいがおっさんのごこうせつをめをきらきらかがやせながらきいています
的な描写はもうお腹いっぱいだからいいです
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:57.43ID:vkW7qUo80
手を抜く事しか考えていないのがなぁ…
ワンパターンの『うまぁ〜』もアップのキメコマなのに手抜きのディフォルメとか呆れるわ
ゆるキャン読みながら何も考えず描いてるんだろうな
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 16:30:28.90ID:FV7szl+00
アマゾンのレビュー数見るとかなり売れてるみたいだけどまだアニメ化の話はゼロみたいだな
作者の「アニメ化して欲しい」っていうツイート見る限り
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 23:41:05.99ID:FcdnKZw10
結局食い物が美味いだけでした
キャンプ含めても庭でBBQするのと何が違うのかってレベルだし
浅すぎ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 21:09:36.66ID:BLwRoQlH0
厳さんと雫って独特の距離感だね
若干イチャイチャし始めたかと思ったらお互い「いやいや」「ないない」って離れるような感じで
最終的にはくっつきそうだけどこういう雰囲気好きだわ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 09:01:31.03ID:6GFIVDhp0
アニメ化は厳しいな。
女子高生がキャンプでキャッキャウフフするのを
眺める需要はあるが、おっさんと女子大生ではね。
売るためにはホモ向けに一から作り直さないと。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:28.00ID:uxGfcucD0
>>91
厳をイケメンにしないと
このままではガチホモ勢しか釣れないのでは
主流のBL好きに響かない

勘違い親父が、JDに
偉そうに講釈垂れる、という流れも
改変しとかないと、セクハラだのパワハラだの言われて終わり

やはり
おっさん相手に原作をシコシコ売るのが一番なのでは
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 07:32:26.54ID:IseAcZIU0
作者か編集自らの書き込みに対してお疲れ様ですと煽ったつもりが、なんと自分自身にお疲れ様レスしちゃったというのが、>>98の面白いところ。
せっかくの渾身のボケなんだから、みんなもっと笑ってあげて
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:35.31ID:0WuihGvS0
なんか荒れてるけど
アマゾンで電子1巻配ってたのをたまたま読んだんで好き勝手書いとくわ
作って売る側が今でもこういうとこ見てんのか知らんが書いとく

ツイッターで書きゃ良さそうなものだが
なんかの拍子にもめて凍結食らいそうで面倒くせーから
ずっと鍵かけてフォロワー0でやってるし
マジで向こうで書きたくねえのよ

さて好き勝手に書く

九州弁って中和剤なんかな
月岡恋鐘だかもきれいなキズナアイ化してるし
むしろ少し調べてオリジナルのガラの悪さにドン引いた
ありゃポッキーのキャンペーンに使うキャラじゃねえだろ

で、こじらせたおっさん萌え的な押し掛け女房物なんだよなこれ?
さんざん言われているように色々無理があるが
バズ乞食ブロガーの「テメーだよすぐ出会いたがるオッサン」みたいな
のっけのヘッダーから罵倒ありきのギスつきブログを見てるよりは気が休まるな

あと厳さんの飯食った時の表情がちとキモいんでなんとかしてくれ
女に鼻の下を伸ばしていないだけいいが
飯で鼻の下伸ばしてりゃ世話はねえ

ヒロインもなんかあれだが
18禁ドM漫画とかに出てきそうな脅迫性悪女とはまた違う感じなんで
なんとか耐えられそうだし
気が向いたら紙版買うか電子版の続き買うわ

んじゃ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 10:27:23.78ID:0WuihGvS0
あまり関係ない某異世界帰りのおっさんの話をするが

ふざけたタイトルの癖に
最初はそこそこ現代伝奇ハードボイルドしてたのが
途中から作者のタガが外れて世相斬りつき変態テキストと化したのは
なんというかこう、闇に呑まれたかというかアレだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況