X



【ワンパンマン】ONE総合part401【モブサイコ100】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa3d-OHYr)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:50.34ID:0LRwmom8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part400【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570344039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMea-iLGz)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:05.69ID:kVk125BiM
>>832
それには俺も違和感持ってる
多分ヒーロー協会がまだ設立3年ということを忘れてる人が多い
S級が創設されたのはさらにその後

だからこそギアスパーやフトシの才能をほのめかす描写をしてるのかもしれない
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-aQZc)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:59.10ID:vDkm5dqMr
>>518
元助手だし…
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1244-uR7y)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:21.42ID:vV14iw0c0
ジェノスの「このエネルギー反応に覚えがある」と過去のエネルギー反応覚えてるのに駆動戦士スルーは
G5と仲間じゃないのかと思ったけど
戦闘エネルギー使い果たしたからスルーとも言える
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp47-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:35.93ID:ffgGSZBfp
>>843
そりゃA級2位だし多少はね
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16d5-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:36.32ID:iNFTahe00
タンクトップマスターには双子の兄がいるんだよ
そして兄の力は弟の10倍
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f50-sprL)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:48.39ID:NjzrV7Tr0
アニメの深海王編のジェノス「俺が先に行って連絡します」
「しまった!先生に連絡する手段がない!」
↑アホ確定w
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:03:51.13ID:9pZ2Aqvva
バングとか多くのS級が、B級以下から抜擢されたわけだが
A級一位のあの方は黙認スルーしたのだろうか。
それとも、協会は是非S級に!とお願いしつつ、アマイが本人に資格不足とか
無礼を働いていたんだろうか。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f50-sprL)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:06:56.53ID:NjzrV7Tr0
林檎がS級に上がる時は嫌々認めてそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c209-W0JZ)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:57.30ID:mmp+12We0
セキンガルはヒーロー協会の試験受けた時は普通の人間で協会幹部になってから幹部の権限でサイボーグ化したんじゃね
ボフォイではなく協会の科学者製だからジェットナイスガイ程度の性能なのでは
出世欲は深いけどヒーロー達を必死で守ろとしたりそんなに悪いヤツではなさそうだし
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:07.03ID:QiSBJrVsM
三年前設立、当初はA級が一番上
鬼が強くてA級でも歯が立たないのでS級設立
実力あるけど報告とか雑で埋もれてた奴らが抜擢される
アマイの審査始まったのはそれから結構後っぽいけど
タンマスがいたりアトミックが弟子までS級にしようとして危機感持ったんだろうか
>>860
何度か話題に出てるけどアニオリでジェノスの顔直接見に来てるよ
進化の家壊滅(ジェノスがしたことになってる)の実績も買われて文句なしのS級
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:23:25.62ID:9pZ2Aqvva
ということは、アマイの判断ではジェノスはS級妥当で、他のメンバーは実力不足って評価なんだろうか。
協会がご意見伺いに来るくらいなら、A級一位に拘る必要も無いし
普通にS級上位に居て、S級昇格はアマイの認定によると公表すればよいのに。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f50-sprL)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:26:59.75ID:NjzrV7Tr0
三剣士はゴミ扱いしておいて
フェザーは見込みあるみたいなこと言ってる謎
見栄えの良さも考慮してるのか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:24.53ID:ZbQEPLlrM
ジェノスは見た目がいいのもプラス評価だと思う
村パンではかなりかっこよくなったけど原作金属バットや
タンマスプリズナーなんかはアマイ的にまあアウトなんだろうな
>>868
それでも描いてくれるだけマシだわ
何年も放置して変死体になってるよりは
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f25-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:39:32.85ID:Yx60dK+u0
騎士がメタルナイトが敵に奪われて操作されたらって説明する場面でギョロギョロがレバーで操作してるの
ちょっと笑ってしまったわ そんな単純な操作でよかったのか
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa43-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:56.53ID:9pZ2Aqvva
アマイを軽く見るヤツ多いけど、タツマキに嫌われていて無事なのは普通に凄い才能だと思うぞ。

今回の展開で、駆動騎士が敵側でないのは確定だと思うんだけど、メタルナイトが敵側というのも無理有りすぎ。
協会本部を潰すのが目的なら、設計製作したボフォイに不可能なはずはないし、
ヒーロー勢力潰すのが目的なら、腐った協会潰す意味無いし。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c791-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:03.55ID:Wrhdq6cA0
>>881
自分はアトミック侍より強いとか言ってるから
自己評価がもの凄く高い

ただ、三弟子に「アトミック侍の顔に泥を塗るな」とか言ってるから
あれくらい強ければS級と認めて
それなりに敬意も持ってるんだと思う
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM5f-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:12:11.21ID:ZbQEPLlrM
動けない言ってジェノス来なかったらあのままG5にセキンガル始末させてたっぽいよな
フトシとワガンマは逃亡、地上班全滅しててあそこにいたの駆動セキンガルG5だけ
幹部から情報聞き出した上で消すには絶好のシチュエーション
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1630-E0cB)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:12:18.08ID:idUI5lcz0
慎重に状況を伺ってから来たのにG5が近くにいる事に気がつかないのは不自然だわ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b75d-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:41.03ID:IgsPrbWw0
>>865
アマイやサイタマ除くA級以下だと、実力区分的に大まかに分けて
三剣士とフブキ>S級候補扱いされたり、実力者と見られる有望株>
普通のA級>普通のB級>普通のC級という感じがするわ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f39-Y7Dc)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:55.34ID:Z03zB4YK0
>>895 >>897
たしかに描写が分かりやすすぎてミスリードっぽいけど、
問題はミスリードかそうじゃないかじゃなくて
ミスリードだったら面白くなるかどうかで、
今のところ駆動騎士がヒーロー協会の裏切り者だった(=ミスリードじゃない)
展開の方が普通に面白くなりそうなんだよね
ここまで来て駆動騎士が実は良いヤツで、っていうのは逆に萎えるわ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-VvXf)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:42.15ID:h7K1Muxyd
ジェノスとG5って会ったことあったっけ?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:57.97ID:vbMUCy1P0
>>905
キングに絡んできたやつじゃね?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d36d-6LTE)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:57.05ID:LARgGk4W0
その根拠はあるのか?
のコマはちょっとだけ修正入りそうだなw
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e361-g8t3)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:20:49.56ID:fNquxwGS0
駆動騎士とジェノスっていずれ絶対敵対するよな
まぁこの2人のバトルが見たいからそうなってほしいだけだけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:25:35.48ID:5vTKeL3HM
全裸で戦う気に入った男子を襲うような
S級下位を見逃すアマイ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-V8qe)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:27:26.69ID:EVvIMrxxa
セキンガルいいヤツだなー
腐ったヒーロー協会幹部の中じゃ珍しい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:30:11.11ID:5vTKeL3HM
アマイはブラストやタツマキと並び表されて誰も倒せないとかいわれてたのに
ガロウのパンチ一発で前が見えねェ状態になってガッカリしたわ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d243-YL0V)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:31:59.78ID:HQQ/Tps60
さすがヒーロー目指してただけはあるな>セキンガル
そろそろ幹部連中のメンツ刷新した方がいいんじゃないですかねえ…
あいつらろくなことしてないだろ、金使いこんだり名づけに数時間かけたり
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-Ypo1)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:06.66ID:cBEEFKm8a
シッチはガロウ暴れてたシーンちぢこまってただけだったしな
ワガンマ救出したからいったん退こうっていったときには童帝に冷ややかな目で見られてたけど、冷静堅実な判断ではあるし
有能よな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:45.81ID:5vTKeL3HM
剣聖会の皆さんはいつ来るんだよ
もう全裸のウィフレ切り刻むくらいしか活躍の場ないぞ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-onPF)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:47.78ID:5vTKeL3HM
剣聖会の皆さんはいつ来るんだよ
もう全裸のウィフレ切り刻むくらいしか活躍の場ないぞ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Saaa-V8qe)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:57.41ID:EVvIMrxxa
>>394
ポーンならむしろボフォイ側なんだが?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d36d-6LTE)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:16.82ID:LARgGk4W0
駆動とG5が同じような映像システムを使用したのはミスリード狙いかね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e361-g8t3)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:43:25.18ID:fNquxwGS0
>>916
プリズナーもジェノスちゃんって呼んでるぞ
呼びやすいほうで選んでるだけじゃね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saef-KrfA)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:44.77ID:gJMWzgnMa
S級上位に食い込める実力者で人格者であり、
尚且つ熱い正義の心を持つ極度のブサイクヒーローが現れたらアマイはどうするんだろうな
震えて動けなくなりながらも認めるんだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況