X



【小林有吾】アオアシ part34【原案協力・上野直彦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa29-Ovdq)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:16:46.13ID:xJrRXwjEa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし2行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾、取材・原案協力/上野直彦)のスレッドです。

単行本  第1〜17集発売中 累計300万部突破!!
第18集 2019年9月末頃発売予定

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ part33【原案協力・上野直彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564044215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7f-B/kq)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:49:11.43ID:ZCKCvPlaM
>>892
素人がテレビで見ても身体能力の違いは
スプリント能力くらいしか分からないよね
イニエスタが昔自陣の危ない所で傍目には
なんでもなさそうな
ターンしてスタジアムがどよめいていた
あんな所であれやるかってゆう
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-l573)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:11.67ID:SX8j8O1AF
アシト本人が描く理想のイメージを実現するだけの技術とフィジカルが本人にないということか
今回もフィジカルがあればボール蹴れたし前回もイメージ通りのボールは蹴れなかった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb2-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:54:41.97ID:2nWakxTG0
遊馬が義経とか志村さんがトップ昇格してたのを冷めた目で見ていた回が昔あったけどあれは今になって思えば遊馬にとってはトップ昇格なんて当たり前のことで何騒いでるんだ?て考えてたんだろうな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:58:37.11ID:k5cKv1D50
トリポネが足で押さえつけトラップして走り出す間にアシトやリョータもディフェンスできるやろ。
超人的すぎてチートやん。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa8-ndj0)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:21.03ID:3lfy7wSn0
これ表面的には、強引に持ち込んでカウンターくらって、
しかも最後マーク押さえられなかった
アシトの大チョンボになるんだよな・・

阿久津さんは分かってそうだけど、アシト責めるんだろうか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb2-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:39:03.83ID:2nWakxTG0
栗林がアシトにトリポネを見せてやりたいて言ってたセリフの伏線が回収された回だったな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-l573)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:00:11.90ID:QTG2gh/td
今までコンプリートできた選手がいないのに今のアシトの試合経験や能力でコンプリートできると思ってる時点で自分のことを冷静に把握できてないのでは
いくら才能があっても高1くらいでコンプリートできるならとっくに他の選手がそうなってる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff25-OHYr)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:00:54.82ID:KK2zNC4L0
あらゆる想定をしているから対処できる→想定以上のプレーをされたよ……で失点か。
とはいえまだそれでよかったかも。想定していたプレーでやられてたらAに上がってから得たアシトの自信が一気に崩壊しかねない。
それともそのパターンがこの試合であるのだろうか。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb2-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:54:33.89ID:2nWakxTG0
栗林が試合前に言ってたCBのアイツと90分組んで戦うのかのセリフの伏線が回収されるのに阿久津のフィジカルをアシトが利用する回に繋がるのかな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ba-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:33.19ID:vSc5Asf60
>>930
誰だっけ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-IE9o)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:12:51.41ID:TICLoPo2a
トリポネ・・さん
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-jxyV)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:01.25ID:+Smd9B9Op
栗林がそろそろ魅せてくるだろうなー
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffe-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:15:43.92ID:H8pQ+nEZ0
体格というか食事面の重要さに気づく展開かな?
今のところアシトは「食事くらい好きに喰わせろよ」って意識だし。
そこで花が重要な役割果たすとか。
サッカーに限らず、スポーツする少年にとっては1番の基本のはずだが、一番軽視されてる部分だしな食に対する意識って。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM6b-Frl3)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:25:17.18ID:qNNM2HW2M
エスペリオンって全体的にフィジカル強くはなさそうだよね
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM4f-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:09:46.38ID:j/GvayIRM
>>955
バルセロナと同じでユース世代はフィジカルよりサッカーセンスを磨く練習をするんだろうな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-jxyV)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:05.15ID:TJTPKULfp
栗林の出番しばらく無さそうだし、強烈にインパクト残してほしい
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17f7-6ORW)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:34.93ID:SyGoavFU0
晴れたのでようやく読んだが、言うほどモジャモジャは凹んで無くね?
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-ZVuN)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:59:56.73ID:KAnPONGAp
ハイキューは主人公が折れた後に数年後でプロ編に移行か
中途半端に2年編をやるよりこうこんを持てる
同じ対戦相手のメンツで2年目やっても
同じ内容を繰り返すだけで弱虫ペダルの二の舞だからな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-ZVuN)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:04:11.57ID:KAnPONGAp
引き延ばし目的で2年編やるスポーツマンガが多い中
スラダンク然り2年編やらない方がマンネリして駄作化しないよな
シュートはまだ上手くやった方だと思うけど
あさひなぐも1年で終わりそう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM4f-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:08.29ID:bPwJ4B7fM
そやけど本当はトリポネのマークは阿久津なのにアシトがついてたってことは阿久津にも負い目はあるんじゃないか
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-jxyV)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:30.55ID:TJTPKULfp
素晴らしいは小林の中で流行ってるのか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d788-NRNI)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:38:42.54ID:g3dOwHPM0
そりゃ高校チームだからな
プロの下部組織であるユースとは温存の意味が違うだろ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f9b-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:37:51.08ID:H1z7Gr3d0
>>981
代表のFWだからなぁ。
アシトが及ぶわけもないわ。
しかし最初は万能のFW義経と重戦車(ポストプレイ)のトリポネが代表の2TOPだと思ってたのに

トリポネの方が万能のFWとか・・・
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 175d-z3cj)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:03.65ID:P//LUJz90
秋山休場は盲点だったわ。
でもたしかにここ抜けたら
代わりが何街道だったか?だもの
なんかがた落ち感凄いわな。
しかもこの人三年だから
秋山長引いたらやばすぎる。
一年のキーパーなんて名前すら出てこねえw
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ba-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:13.34ID:vSc5Asf60
一年生GKは確か明神だな
てか二階堂さんってまだエスペリオンいたのか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f53-f1Wc)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:33:23.30ID:IYLF+3go0
過去の福田の怪我に関してサッサと花が語ってくれないと怪我のフラグが消えない
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7d2-8cCB)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:53.95ID:IBRh6Mu60
>>991
過去の福田の怪我に関してサッサと花が語ってくれなくても怪我のフラグは普通に立つと
思うよ?
あと、アシトの絶望は今週号ちゃんと描写されてたワケで、ケガって要る?
作品読んでるの?w
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sadf-fDnH)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:54:52.27ID:tM5GPayTa
>>995
d2なんてボコボコにされて当然じゃん
俺が言ってるのは人が死んで喜ぶのは人間のクズって話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。