X



【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part20【パジャマな彼女。】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0554-V1dC)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:48:24.39ID:QmEPBJuH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください

現在「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』を連載中の、濱田浩輔先生、およびその作品について
語るスレです

◇作品リスト
「どがしかでん!」(週刊少年ジャンプ2008年27号〜40号、全2巻)
「パジャマな彼女。」(週刊少年ジャンプ2012年13号〜40号、全3巻)
「はねバド!」(good!アフタヌーン♯32 2013年6月7日発売号〜、第15巻発売中)

・sage進行推奨
・次スレは>>980が立てて下さい、立てられなければ報告時にレスで指名しましょう

◇前スレ
【はねバド!】 濱田浩輔について語るスレ part19【パジャマな彼女。】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557546699/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-807l)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:02:07.36ID:NHIxrfCOa
比べるんならハイキュー!!じゃなくて
同じバド漫画のスマッシュやシャトルアイズに
しろよ、まぁ確かにライブ感重視で
風呂敷を急激に広げたり畳んだり
キーキャラにちぐはぐな行動取らせたり
最後駆け足だったりで全体的な完成度は
アレでもそれが独特な味になって人気が出た
この作品と、最後までの流れ、プロットを
決めておいて主人公が金メダリストになるまで
を描けて、全体的な完成度は高いが
人気は最後まで低空飛行だったスマッシュ
同じバドをテーマにした漫画なのにほんと
対照的だな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7c-aPLI)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:18.78ID:8vQ0tyrN0
おれはコーチとなぎさのガチファックが見たいね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df2b-Qif9)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:21:47.76ID:5caJDO5c0
ぶっちゃけシワヒメ戦は尺取る必要無かったわ
エロユニフォームの表紙に食いついたキモヲタが
持ち上げてるだけの薄っぺらいキャラなのに
作者勘違いしちゃったね

スピード自慢さん相手の一が入れば延々続く攻撃とか
ハルダウン解禁とかを決勝のコニー戦まで温存して
フルセットをきちんと書いてやれば
変なケチもつかなかっただろうに...
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4bf0-5xJc)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:44.78ID:a953r5jH0
雑というか迫力がなくなってどういうわけか志波姫の部活感覚のバドミントン観がいつのまにか作品全体に行き渡って無味無臭な作品になってた
バドミントンという一競技で鬼気迫るものがあったから面白かったんだな
最終的にメインキャラほとんどが代表に絡んでたのもキャラ可愛さの守りの姿勢ありありでシビアさの欠片もなくただ退屈で欠伸出る
これなら7巻で終わった方が纏まってたな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-25gG)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:40.21ID:PKEhu9sQa
未だに僕の考えた最強のはねバドを語り合ってるのか
もう自分で描けよw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-QtiH)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:26.46ID:Me/sk0JDH
人減ったのはこのスレがアホ同士の罵りあいになったからだよ
クソアニメをわざと持ち上げるレス乞食とキャラ贔屓ガーとかわめく猿しかいなくなった
今日一ヶ月ぶりに来たけどもう来ることはないな
作品は面白かったのに5chおもんねーわ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba4-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:22.96ID:orJmiD300
ハイキュー(排球)はいつからハンド漫画になったんだ…
それにハイキューは1500万部以上売れてるってのに

ハイキューも今少年読者に売るためにあれこれやってるけど
その前に決勝まで行って終わりそうだな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-pfem)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:51.94ID:Z8IZwZ12a
ナタリーのインタビューの頃はジャンプの被害者ポジで進撃パターン狙ってたんだろうけど自分でブチ壊したな
実際公開当時はプチバズりしたのに蓋を開けたらタダの実力不足じゃんとバレた
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df2b-Qif9)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:27.13ID:i0RDkQrB0
高校スポーツ漫画で
全国大会優勝まで書いて
キャラのその後まできっちり書いたんだから
これ以上何を望むという位の終わりかただよ
全然失敗はしていない

唯一コニー戦の2セット目以降がカット
だった点について疑問や不満が相次いだが
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba4-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:44.93ID:orJmiD300
>>893
名作といわれてるスラダンもヤマオーで燃え尽きて森重とか投げっぱだしな
アイシルは決勝のQBに女子を出してしまう、擁護しようのない大失敗
火ノ丸はさんざん引っ張った挙げ句に、打ち切り間際の巻き展開

全てが綺麗に終わったスポーツ漫画なんて数えるほどしかない
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fba4-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:13:53.51ID:poSE3cGX0
チビはパパに似たってコニーに言われて、お父さんを悪く言わないでよって擁護
してる綾乃は素晴らしいね。一方で、顔はママ似だねとも言われ、
「外側だけどね」
ってケロッと言ってるのが、なにげに毒ありすぎ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-PiTv)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:02.41ID:g329OoBWd
「終わらせたくない」が意味深すぎるな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df7c-aPLI)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:06.43ID:2aZF1hVj0
なぎさ!膣内(なか)で出すぞ!!
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW 0ff0-3E+B)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:42:35.20ID:x4Cb1YEd01111
なぎさに親でも殺されたんかお前
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7a-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:13:52.02ID:AS/b7YzH0
はねバドで絵は随分とキレイになったけど
中身はねぇ・・・
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ff7-X5Bk)
垢版 |
2019/11/13(水) 03:21:49.30ID:FD+6my8o0
最終戦だけは駆け足にしか思えなかったね
コニーが闇落ちでもするんじゃないかと思ったけど、あっさり納得して
そこから無音で決着と…ブリーチと違ってその後の描写はしっかりしてただけ良かったけど
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ff7-X5Bk)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:50:17.24ID:FD+6my8o0
改めてコニーと綾乃の試合描写の印象思い出しながら
スレを辿ってみたが、やっぱり不満だらけだよな

いやー糞漫画だったな
この決戦の為にずっと描写してきたようなものなのに
これが打ち切り漫画家の風呂敷の畳み方なんだな
結局ここまで付き合ってきた時間や期待が大きな不満に繋がってくるんだよな
ハイ。終わり。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 652f-mvIU)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:16.71ID:zWPcRz8o0
最終巻読んだけどまさかこんなアッサリ決勝終わるとは
15巻でやたらポエミーになったときになんとなく描きたいこと言いたいことはやり尽くしたのかなって思ってたが…
賛否あるんだろうけどエピローグで色んなキャラのその後見れたのもよかったわ
いいキャラしてるサブキャラ多かったからもっと見たかったぐらい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-1knO)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:31:07.43ID:uHQuB8nmd
しかもタイトルが「終わらせたくない」という
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況