X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 02:13:48.77ID:k155Epyw0
『異世界おじさん』(いせかいおじさん) は、殆ど死んでいるによる日本の漫画作品。
WEBサイト『ComicWalker』(KADOKAWA)にて2018年6月29日配信分から連載中。

単行本(2巻まで刊行中)は35万部超えのヒット

次スレは>>970あたりで立ててください

【最新話・コミックス紹介】(第18話更新)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

前スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559133720/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:17.02ID:Z6pNqqvk0
アジア版には入ってるあれってのはエイリアンソルジャーなのか。

しかしこのスレの住人は何でエイリアンソルジャーのストーリーを熱く語れるンだよw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:09:26.85ID:00CxSl/O0
エイリアンストームで語るのはエンディング部分だな
アーケード版のがオススメだけど
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:13:12.63ID:R8uf4FEU0
押切蓮介とコラボしてメガドライバー vs PCエンジニアやって欲しいわwww
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:32.75ID:86WZHCoA0
メガドラの番外編だから10ページぐらいかと思ってたらとんでもなくてワロタ
通常より気合い入ってるぐらいじゃねーかww
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:05.88ID:kknctdkP0
和やかに始まって任天堂ディスで盛り上がってたのに気付いたら殴り合いになりそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:54.47ID:I5NKGBn90
硬派()でなくエロだと思われたくなくて買えなかったって素直に出てくるのがおじさんのキャラ造形の良さだな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:45.74ID:chycc3GD0
本編とは別に描き上げたってのがまた
あれ、ということは一ヶ月70ページ連載もいけちゃう…?(外道
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:45.81ID:Bzb3Mqx80
これって、今の本編より未来の話かな

ネクロマンサーのパスワード、間違え続けたらRPG嫌いになる。

ダライアスは気になる
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 14:31:02.26ID:DS3SJj/h0
キャプチャ画像とか写真加工うまく使ってるから
作画作業量は普段通りかも知れん

その分藤宮とおじさんの笑顔()に
ぶっ込んだ可能性
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:50.26ID:86WZHCoA0
アリシアドラグーンはともかくぷよぷよのパッケージでエロスを感じるのは上級者だぞおじさん
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:59.27ID:gKMoDkDM0
アリシアさんの腋をペロペロしたいです。
うっすら塩味で僅かに匂ってたら最高です!
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:11.72ID:cHR2ro5K0
これだけの熱量あったんなら一話のイリオススキュラも頷ける
苦難の旅を乗り越えてやっと故郷に帰ったら滅亡してたレベルの話だったんだな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:30.68ID:O53HeKtH0
奥成洋輔って
MSXFAN末期の編集者だったらしいが
セガも中途で潜り込むの余裕だったんだな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:57.62ID:O53HeKtH0
セガ信者のおじさんが
ゲームセンターCXの放送作家岐部が
ファミコンと間違って購入してしまったメガドライブの
新作ゲームを作りたい。SFCみたいなゲームを・・・
とセガの奥成に訴えかけた電ファミゲーマーズの記事を読んでブチ切れる
漫画はまだかな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:22:24.09ID:/fVUrCrL0
親がスーファミと間違えて(売り切れてたからコレでいいや含む)始まるSEGA人生もあるんです
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:36:34.69ID:YpJkZe4V0
普通のコラボだったら、はいはい宣伝乙ってひねて感じてしまうが
今回のこれはなんか長年の親友が結婚したかのような謎の感動を覚える
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:41:14.51ID:00CxSl/O0
春麗使った時はドキドキしたなあ
後、たくましい太ももとかスピニングバードキックやらホンダの鯖折りやら
強攻撃で血反吐吐いたりとかで
いろいろ目覚めた男の子は多いと思う
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:56:37.11ID:kRlH4frJ0
セイヴァーはなんでモリガンじゃないの?と言われるカルマ背負ったキャラが居るから
まぁ公式女体化とかあってそんな変な見られ方しないというか
ネタ要素として受け止める度量のあるゲームだったと思う

個人的にはモリガンが女性人気が高くてコスプレしてるのがよっほどマジかよと思った
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:21:05.91ID:WP9Nf4l+0
モーニングのあせとせっけんみたいにアライブ本誌移籍とか無いのかな
出張掲載は既にやってるし
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:22:37.03ID:MPZgq45R0
春麗は「しゅんれい」を公式にすればよかったのになんで中国語読みにこだわったのか
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:30:45.44ID:wMkXhpAh0
>>859
押切「なんでスプラッターハウス2、3がMDだけで出るんだよ!!」
殆死「俺だって源平1、2やりたかったよ!!」
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:04.37ID:epsxfHAP0
めちゃおもろいわ。
俺もセガ好きだったから分かるところあって逆に辛い
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:16.62ID:z+PqXZ0B0
>>901
☆矢「お?やんのか」

とはいえKADOKAWAの漫画に集英社の
看板マンガキャラがそのまま載ってるのも
ある意味スゲぇがw
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:37.81ID:00CxSl/O0
ベアナコはグレイブのパンチラが数ドット見えてしまうから
おじさん基準ではエッチなゲーム
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 20:11:11.08ID:YKlXQjoF0
SEGAとマンガ『異世界おじさん』の公式コラボがついに実現! セガ大好きの主人公“おじさん”がメガドラミニを語りつくす特別編
https://www.famitsu.com/news/201909/19183631.html
【メガドラミニ】マンガ家・福満しげゆき先生が思い出を語る&収録42タイトルをプレイ! 先生の心に刺さったタイトルは?
https://www.famitsu.com/news/201909/19183712.html
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:37.60ID:00CxSl/O0
エイリアンソルジャーもメガドラを最後まで見届けた
真のメガドライバーぐらいしか手を出さんタイトルだよな
おじさんはトレジャータイトル全般好きそうだし
SSでシルミラとか銀銃のネタとかそのうち出てくるかも
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 21:04:39.25ID:cARPno5q0
どうやら「メッセージ」が届かない人が迷い込んだようだな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 21:20:43.10ID:7fDY0IVQ0
いい意味で狂ってる目コピの話と
何故か悪者にされるテトリスNintendoで草

Nintendoは大本から権利取っただけSEGAは又貸しの奴から調べもせず権利取ったから
おめー権利ねーよで販売できなかっただけなのに
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:13.14ID:R5FJgBQZ0
エイリアンはシンドローム派なんで
それよりスーパーマーケット?の中でエイリアン撃つの何だっけってめっちゃモヤっとする
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 23:12:37.84ID:fWPzafjY0
漫画見てメガドライブミニ欲しくなったけど公式サイトで収録ソフトのラインナップみたら古臭くて全然面白くなさそうで熱が冷めた
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 23:52:20.37ID:bU2gSBSB0
アリシアのイラストを描いていた人は
編集の接待がきっかけにキャバクラ遊びにハマって
アシスタントに給料を払えなくなって全員に逃げられて連載打ち切りだったんだよな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 00:58:13.39ID:ltXwXfJ20
>>936
当時のメディアミックスアニメーター連中はどう見ても同じ絵なのに
他人立てて座談会までして別人のふりをしていたのかがかなり謎
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 01:35:38.53ID:M/oykN/m0
>>932
デジタル入力最高峰のUSBパッドがついてくるから
PCでインディとかやる人ならパッドのために買うのもアリなんですぜ
バラ売りしてるけど
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 01:51:57.39ID:ltXwXfJ20
>>909
これなんで福満に依頼したんだ…
テトリスなんて「なんで入ってんだよw」からの話なのに
欠片もそこにタッチしないとか
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 01:53:59.85ID:SYDOtVuP0
これ…コミックスに入らないよな?
ここまでやられるとそこまでやるような気がしなくもないんだが…
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 07:31:20.63ID:nQNigaP60
>>947
そのままゲームを目で見てそれっぽい動きに調整して移植すること。全うなやり方ならソースコードもらってどういう動きしてるか解析して移植する
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 07:33:27.55ID:n3V8qaxM0
ダライアスマニアであってメガドラで動かしたのはたまたま環境が合ってた(FM音源ついてる)からなんだけどな
最初はアケ版の筐体自作からやってる人だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況