X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 19:04:47.91ID:Iaj8lWg00
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560092434/



・本誌から移籍
無敵の人 終了
てのひら 終了
インフェ
もののて 終了
この剣 終了
ランカーズ 終了
先生好き 終了
This Man 終了
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:30.24ID:YZjhaL2R0
しかも周回遅れの能力バトルにする気だろうな〜
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:28.29ID:UtFzFpRy0
連載を途中から掲載紙変えてやり直すのは無理あるからなぁ
リア垢とかも主人公が双子だったことにする凄い力技だったし
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 01:11:46.76ID:MFzROvFt0
>>193
予想以上の基地っぷりだったけど他のコミュニティでも見かけるやつやった
典型的な僕だけが正しい基地外で草
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 01:52:23.39ID:QkZ1T6YV0
KOFの消費ポイントが下がってたんだがやっぱり不人気だからなんかね?打ち切り秒読み?
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:50.23ID:pu1a+ckd0
つか、天空2nd するなら
1stの公開を先に始めてからじゃないと、新規がわけわからんかと

ここらへん+はきっちりと対応してくるんだよな
前編や作者前作をきっちり公開して客集めする
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 15:36:02.60ID:ruB1AgOo0
>>212
原作がいつも以上にぽっと出ラスボスだし
今の話おわったらあの異次元から出てきて
ナコルルたちと倒して終わり?とか
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 21:06:05.49ID:Jkbl8TOP0
pt搾取のためにブツ切りにするの新連載が不利になって可哀想だ
序盤の掴みが重要なのに肝心の1話から分割されるとかあり得ん
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:29.28ID:GvoVsKwh0
今更だけどおりたたぶマガポケにも来てたのか
なんだかゆるキャン△やさぐりちゃんを彷彿とさせる
家電ちゃんの宣伝も入ってて集英社と蜜月が続いてんのかな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:30.99ID:C+qpYMp00
ひゃくえむ掴みはよかったけど帰結は無難だった感じ
でも次回作があったらとりあえず読む作家だな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:16.12ID:C+qpYMp00
>>220
ギャグはかなりキレがいい回あるなw
最後まで朝桐の人格に引力を感じないのがちと不満だったかな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 02:50:33.38ID:Uaf4otj60
ひゃくえむ、バズらせた奴らはちゃんと責任持って買ってやれよ?
でないと出版社はますますSNSを信用しなくなるぞ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 06:08:54.62ID:m2F8l33m0
ひゃくえむは本当最初だけって感じだったわ
小学生編終わってからは全部蛇足なレベル
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:24.02ID:Yl86K0Yq0
小宮が転校したあとどうすごしてたとか
トガシのことどう思ってるのとか単行本1巻売れてればそのへんも詳しく描いたんだろうな
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:54.98ID:wr4KVp5C0
>>222
事業部長だな
イキっていた中西の肩に手を置いて「残念だよ中西くん」と言ってたやつ
主人公とは直接話したことないはず

猪狩チーフが送ったメール
「ごめんね…
 当分会社に行けそうになて。
 リゾート、また行きたいね。
 ベトナムすっごい楽しかったー。
 エンジョイできるところ探そう。
 とにかく心配しないでね。」

縦読みで「後藤」…はわかるけどリベエトは「賄賂」なんかな?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:24.84ID:wr4KVp5C0
くにはちぶの0.5話は後味悪すぎて草も生えない
自殺未遂したのを助けて看護師が話かけたりするのは罪にならないのか?
特定の条件で例外があるらしい
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:42.96ID:UjNU83DR0
作者がルールだぞ
アホな作者が凝った世界観をやろうとするとこうなる例
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 09:18:26.37ID:TPbSPWXH0
ひゃくえむ、ずっと思ってたけど登場キャラのスタミナ無さ過ぎでは?
普通100m走って加速し続けてmaxのスピードでゴールするけど
中盤での失速や何度も逆転する展開なんて現実では見たことない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:36.09ID:79a74uO10
ひゃくえむはもともとこれくらいの話数で終わる予定だったと作者が言ってなかった?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 20:24:12.09ID:C+qpYMp00
言いたい気持ちはわかる
アイシールド21も50ヤード走のタイムが0.1秒違うだけで相手がゴミ扱いだったが
んなわけないだろと言いたくなった事あったw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:10.98ID:TvI9j20b0
>>232
おっさんはくにはちに声をかけたから禁固刑だけど、
おっさんは別にくにはち対象ではないから、誰かが声をかけても罪に問われることはないぞ。

無視されなかった事でくにはち対象者が罰則を受けるのではなく、
無視できなかった事で罰則を受けるという、
いじめられる側の気持ちをわからせる為にあるけど
いじめる側になりきれないと罪になるから、
主張の一貫性もないという。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 00:40:27.80ID:/SV4xsFV0
>>235
どんなトップ選手でも100m走の後半は失速する
ボルトはその失速が少ないことで差をつけていた
まあ抜きつ抜かれつなんてあり得ないことは確かだが
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:40.09ID:xD9bza7x0
ナリカワリと絶望も同じ6巻ぐらいで終わるようにしてるけどマガポケ自体がそこまで
長く連載させるようにしない流れなのかね
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:46.92ID:foJKyA7i0
長期連載に耐えられるような話が作れないだけ
内容もしょぼいし売り上げもしょぼいので打ち切られる
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 01:43:03.12ID:FNsvUmYq0
ボルトはジャマイカ国内でステロイドで体作って
ステロイドは抜けてるけどステロイドで作った筋肉は維持できてるタイミングでオリンピックとか出るイカサマ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 07:22:46.29ID:R9CqBZop0
虫食は途中から面白くなってきただけにもったいない
まぁあの滑り出しじゃ読みたいとは思わないだろうけど
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 08:05:22.69ID:uLZ1nZn30
漫画なんか6巻程度がちょうど良いよ
長期連載作品なんかどこもグダグダ無理やり引き伸ばして劣化していく作品がほとんどだし
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 11:49:30.16ID:0NE6hOhp0
>>247
第一話見てウゲッとなって、その後二度と読まなかった
ポイント対象になってる漫画を開かなかったのは後にも先にもこれだけだった
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:58.17ID:NA+tCKbU0
●ジャンプ+(ジャンププラス)
**│ 初動 (日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│*39461 (4)│******│******│104136│126037┃126,037 (*32)┃2019/07|SPY×FAMILY 1
*2│*96134 (7)│121365│------│------│------┃121,365 (*14)┃2019/03|終末のハーレム 8
*3│*48014 (6)│*70651│------│------│------┃*70,651 (*13)┃2019/06|地獄楽 6
*4│*34434 (4)│*55801│------│------│------┃*55,801 (*11)┃2019/05|ダーリン・イン・ザ・フランキス 5
*5│*33601 (4)│*53438│------│------│------┃*53,438 (*11)┃2019/07|花のち晴れ〜花男 Next Season〜 13
*6│*50807 (7)│------│------│------│------┃*50,807 (**7)┃2019/03|終末のハーレム ファンタジア 2
*7│*20392 (3)│*39804│------│------│------┃*39,804 (*10)┃2017/06|ヘタリア World☆Stars 4
*8│*17280 (4)│------│------│------│------┃*17,280 (**4)┃2019/04|青のフラッグ 6
*9│*17118 (7)│------│------│------│------┃*17,118 (**7)┃2019/02|食戟のソーマ L'etoile -エトワール- 7
10│*12284 (4)│------│------│------│------┃*12,284 (**4)┃2018/10|れっつ!ハイキュー!? 7
11│*12148 (6)│------│------│------│------┃*12,148 (**6)┃2019/06|モネさんの真面目すぎるつき合い方 6
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 14:40:16.31ID:R30EzWz60
マガポケも2年くらい前からジャンプラと同じシステムを使っているのにこの差の違いは何だろうな
マガポケオリジナルが少ない(どれがオリジナルかわかりにくい)
知名度が無い
面白い作品が無いw
・・・だけとは思えないけどね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 14:44:15.65ID:5jLwJnLJ0
ジャンプラって連載すれば紙版出してくれるって思ったけどアビスレイジの最新刊が電子のみだった
コメ欄が荒れててワロタ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:12.24ID:H2qDSd5d0
出せという奴に限っていざ出たら買わないというのが多いからそら出さなくなるんじゃ?って
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:20.88ID:E8zG3dtR0
途中から電子だけになるのは前巻までの紙の売り上げが悪いって明白な理由があるからだし
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:14.03ID:v14wpRP20
+は人気漫画でも安いポイントで読める
マガポケは人気漫画だとポイントが高い

これでは差が着けられる一方だな
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:56.98ID:mKKJGin50
ジャンプラはミニゲーム2日で1話くらい
マガポケはミニゲームとポイント対象の漫画スクロールして2〜7日くらいで1話とかだよな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 20:51:30.18ID:gGqzQUBn0
漫画の質とアプリの質が負けてるだけだろ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 20:52:31.79ID:RgfWBEcj0
●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*59920 (6)│*86924│------│------│------┃*86,924 (*13)┃2019/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 3
*2│*56265 (7)│*77260│------│------│------┃*77,260 (*14)┃2019/06|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 6
*3│*59402 (6)│*77159│------│------│------┃*77,159 (*13)┃2019/07|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 1
*4│*15389 (3)│*28296│------│------│------┃*28,296 (*10)┃2019/06|イジらないで、長瀞さん 5
*5│*22733 (5)│------│------│------│------┃*22,733 (**5)┃2019/04|インフェクション 14
*6│*17964 (6)│------│------│------│------┃*17,964 (**6)┃2019/07|お嬢様の僕 4
*7│*15446 (3)│------│------│------│------┃*15,446 (**3)┃2019/06|可愛いだけじゃない式守さん 1



**│*15998 (5)│------│------│------│------┃*15,998 (**5)┃2019/07|インフェクション 15



【圏外】
君が僕らを悪魔と呼んだ頃 8、放課後の拷問少女 6、我間乱 ―修羅― 6、デスラバ 5、絶望の楽園 5、
ナリカワリ 5、中華一番!極 4、ストーカー行為がバレて人生終了男 4、殺人猟団 ―マッドメン― 4、
奴隷姫 3、FAIRY TAIL ハッピーの大冒険 3、ヤンキーJKの異常な愛情 3、いじめるヤバイ奴 3、
陽子さん すがりよる! 3、フェチップル〜僕らの純粋な恋〜 3、怪病医ラムネ 2、とんずらごはん 2、
キヘイ戰記 2、クロハと虹介 黒き魔女の嬉遊曲 2、微妙に優しいいじめっ子 2、FAIRYTAIL CITYHERO 2、
ありがタイツ 2、ひゃくえむ 2、バトル・アリーナ 1、クロマティ高校職員室 1、
キスしてくれなきゃ死んじゃう 1、

【未集計】
ひかり!出発進行、万楽えねのV-tuberイってみようヤってみよう!、マグナムリリィ、兎にも角にも、
ようかい居酒屋のんべれケ、Social Survival Rabbits、鎌倉キャノン、虫食少女伊南さん、
侍ナウ、あくまで風紀のタメですから、志鷹先生の保健お悩み相談室、生徒会長はベッドの上で全てを解く、
超時空減量ブタ&ゴリラ、爆笑頭、鬼嫁を娶ってしまった。、わたし(仮)、スパイダーマン偽りの赤、
天空侵犯 arrive、バカップル
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:01.04ID:bOL0zrIN0
>>259
ジャンプラアプリは能動的にダウンロード開始できるし、ダウンロードの進行状況はわかるし、ダウンロードすればオフラインで読める
マガポケアプリはダウンロードボタンみたいのはなくて勝手にダウンロード始めるし、ダウンロード終わったのかサッパリわからないし、ダウンロードしてるのにオフラインで読めない
というかオフラインだと起動しないし、ちょいちょい謎の読み込みが発生して下手するとそのまま止まる
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:48.99ID:P2X/NELU0
ジャンマガ企画もやったことだし
ジャプラに吸収してもらった方が良さそうだけどな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:39.71ID:K2eBHptz0
わたしの人のんべれけみたいなコメディ描いてくれんかな
いや今もシリアスホラー風ギャグ漫画と化してるけどさ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 06:49:07.09ID:In0trAGG0
ジャンプラもマガポケもいかにもアプリ漫画レベルだし質も大して…って感じ
なんやかんや言ってもマガジンだろうとジャンプだろうと本誌ってやっぱり凄いなって
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 09:15:11.01ID:qsBRzTYq0
「生徒会長はベッドの上で全てを解く」がマガポケランキングに入っているとは・・・ッ!?
皆、見る目があるねぇ〜。はよ読ませてヨッ!
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:48.77ID:sWRqgViJ0
微エロ漫画好き層が多く残ってるんだろ
初期が微妙過ぎたので少し試してアンストした人が多いだろうな
マガポケからヒットするなら他で知名度ある作家しか難しそう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:14.59ID:ct3PAbmf0
タイツ漫画なのにタイツ感がまったくないので読んでなかったけどまだ続いてるんだな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:57.91ID:yLEIsTQz0
虫食い少女終わったんか
まあ当然やね、描かされてる感が半端なかったし
そもそも終始虫が気持ち悪いみたいな描き方されてて何がしたいのかまるでわからんかったし
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:55.04ID:/hsuLqZR0
>>276
東京ドラゴンナイト知らんかったから1話目読んだら流れがまんまで笑ったわw

マガポケ読み切りの絵柄パクリどうこうより問題だろコレ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 16:34:10.91ID:36kAZNdm0
どいつもこいつも異世界から〜とか異世界に〜なんて同じような漫画描いてんだから
その内のいくつかが酷似するのなんざ必然だろ
どっちも読んでねーから知らんけど
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 16:57:01.10ID:M9+FnAJs0
>>280
日本語勉強中の外人さん?日本語って難しいよな

>「タイツ漫画なのにタイツ感がまったくないので読んでなかったけどまだ続いてるんだな」
ってのは
「タイツ漫画なのに(1話目を読んで)タイツ感が全くない(と思った)ので(それ以来)読んでなかった」

みたいな感じで()内の言葉が省略されてるんだよ
だから決して「一度も読んだことがない」って意味じゃないんだ
ネイティブだと意味を汲み取れるんだけどこれは外国の人には少し難しいかも!頑張って!
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 17:22:06.94ID:c0m2i6C10
いじヤバ
下等すっかりギャグ要員だな
なんか田中迄美形に描かれ始めてきたぞ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:06.75ID:ISchoJih0
●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*59920 (6)│*86924│------│------│------┃*86,924 (*13)┃2019/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 3
*2│*56265 (7)│*77260│------│------│------┃*77,260 (*14)┃2019/06|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 6
*3│*59402 (6)│*77159│------│------│------┃*77,159 (*13)┃2019/07|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 1
*4│*15389 (3)│*28296│------│------│------┃*28,296 (*10)┃2019/06|イジらないで、長瀞さん 5
*5│*17964 (6)│------│------│------│------┃*17,964 (**6)┃2019/07|お嬢様の僕 4
*6│*15998 (5)│------│------│------│------┃*15,998 (**5)┃2019/07|インフェクション 15
*7│*15446 (3)│------│------│------│------┃*15,446 (**3)┃2019/06|可愛いだけじゃない式守さん 1




【圏外】
君が僕らを悪魔と呼んだ頃 8、放課後の拷問少女 6、我間乱 ―修羅― 6、デスラバ 5、絶望の楽園 5、
ストーカー行為がバレて人生終了男 5、ナリカワリ 5、中華一番!極 4、殺人猟団 ―マッドメン― 4、
奴隷姫 3、FAIRY TAIL ハッピーの大冒険 3、ヤンキーJKの異常な愛情 3、いじめるヤバイ奴 4、
陽子さん すがりよる! 3、フェチップル〜僕らの純粋な恋〜 3、怪病医ラムネ 3、とんずらごはん 3、
キヘイ戰記 2、クロハと虹介 黒き魔女の嬉遊曲 2、微妙に優しいいじめっ子 2、FAIRYTAIL CITYHERO 2、
ありがタイツ 2、ひゃくえむ 2、バトル・アリーナ 1、クロマティ高校職員室 1、キスしてくれなきゃ死んじゃう 1、
ようかい居酒屋のんべれケ 1、

【未集計】
ひかり!出発進行、万楽えねのV-tuberイってみようヤってみよう!、マグナムリリィ、兎にも角にも、
Social Survival Rabbits、鎌倉キャノン、侍ナウ、あくまで風紀のタメですから、志鷹先生の保健お悩み相談室、
生徒会長はベッドの上で全てを解く、超時空減量ブタ&ゴリラ、爆笑頭、鬼嫁を娶ってしまった。、
わたし(仮)、スパイダーマン偽りの赤、天空侵犯 arrive、バカップル
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:09.14ID:Ia7TJUMU0
青山さんが乙女でかわいすぎる
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:26.65ID:niXsS3Hw0
>>284
さすがに被りすぎでしょw
まさか1話だけじゃなくこれ以降も被りまくりで似てない所を探すのが困難なんて事はないだろうけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況