X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa61-eFWs [106.180.22.35 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:44.41ID:/D5CynV7a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆342
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563955293/
【ほんと】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 92e8-uw1e [219.102.66.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:08:56.95ID:jZc0Oo110FOX
石糞さぁ
そういうの男同士の秘密を共有できる会長だけにするべきだよね?

そういう所やぞ?

おまえが嫌われてんの
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 92e8-uw1e [219.102.66.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:11:44.37ID:jZc0Oo110FOX
>>172
なにっ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 92e8-uw1e [219.102.66.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:29:05.46ID:jZc0Oo110FOX
他人の秘密をべらべらしゃべる石糞なんて絶対に幸せになっちゃいけない糞野郎だよ
不幸になれ
一生不幸に成れ

こんなゴミ人間ひさびさにみたわ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 92e8-uw1e [219.102.66.130])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:35:35.82ID:jZc0Oo110FOX
>>179
L知ってるか?
グールはコーヒーは飲める

hooo!
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 0H1a-Z8jz [103.125.234.200])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:52:16.71ID:0odTjBYwHFOX
応戦的は、あまり使われない用法だけど通らないこともないし
ここの高給云々はちょっといじれば普通の台詞になる(説明的なのは変わらんけど
だがレベル2以上レベル2以下てめーは駄目だ…
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 2d55-kQn1 [114.187.5.182])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:12:59.84ID:JpuaAHGh0FOX
ミコ→石上の矢印につばめ先輩は気付いてるんだから
石上と付き合い始めてから高校卒業するのは不安で仕方ないのかもな
自分の関知出来ないところでカレシがガンガンアプローチされる未来が見えるんだもの
だから交際を続けるのは現実的に無理と判断したけど
かと言ってミコが石上に好意を抱いてる事を当の石上にバラすわけにもいかず
手詰まりになった結果があのビッチムーブだと思えば納得いく

ミコちゃんもミコちゃんで、つばめ先輩のそんな考えが女として共感出来たから
つばめ先輩が石上に拒絶されて傷ついてる事にも洞察出来たんかも知れん
ただ、そんなつばめ先輩やミコちゃんの考えは、ミコちゃんの好意を知らない石上には分かろうハズも無く……
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 59fe-uDX8 [118.5.78.194])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:23:46.59ID:Elpo9zOH0FOX
今回は竹取物語のつばめの子安貝を取ろうとして転落死して死亡するはずだったのをミコが庇って代わりに骨折って話を書きたかっただけだから多少無理が出ても仕方ない
石上を茫然自失にする必要があったからつばめ先輩をビッチっぽく描いたけどそれだとつばめ先輩の株下がるから翌週で即フォロいれた
ミコが石上庇って骨折ならミコの株が上がりすぎるから直前で煽らせてプラマイ0にしようとしたそれだけのことだ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 7547-rjfm [122.27.44.177])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:08:37.02ID:iCVkY8l10FOX
石上視点で見ると、雑魚ちゃんかなり酷いこと言ってるし、
この後、石上が雑魚ちゃんを意識するのはかなり無理ゲーっぽい
傷心状態のときに、きもっとか無理無理無理とか言われたら異性として見れんわ
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Srf9-JFp/ [126.211.123.203])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:28:04.01ID:OBvuzqTirFOX
今週といい先週といい石ミコ派とつばめ派を交互に煽ってる感じがする
作者としては盛り上げてるつもりなんだろうけど読む方は疲れちゃう
最悪の場合どっちに転んでも読者が離れてっちゃうかも
この漫画好きだからそうはなってほしくないなあ
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 062d-yVmh [202.242.187.104])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:28:29.53ID:5Bo4Eo/n6FOX
>>219
いつもは泣き出したところで敗者が席を外してゲームセットなんだけど
今回はノーサイド後にルール違反の悪質な追撃をした

全く得にならない理由で何ヵ月もの停学の屈辱に黙って耐えた石上が
何度死にたくなっても踏みとどまってきた石上が
本当に死にたくなるってよっぽど
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 31b0-FV2n [180.5.76.243])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:42:40.70ID:cw9bWWmc0FOX
>>213
なるほど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!T Sada-BP5n [111.239.37.97])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:29:19.65ID:gjzI7UgeaFOX
>>238
典型的なコミックリリーフかつトリックスターなのはよく分かる
基本クソ真面目な他の人達に対して、話の清涼剤であり変化の起点であり
であるからこそ幸せになって欲しくもあるが、まぁ欲張りすぎかなぁ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 2954-FAwT [60.151.0.228])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:51:29.31ID:8nLo3Ms/0FOX
藤原書記は作中の中で一番母性があるから幸せになってほしい
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 2954-GnHC [60.148.72.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:01.95ID:c8PvPYPz0FOX
>>238
最近のギャグ要素どっちかって言えばマキちゃんのが出番多いような気がする
藤原とマキちゃんの絡みなかった気がするけど、マキちゃん大好きなサタンがかぐや好きなように、かぐや大好きな藤原もマキちゃん好きになると思うから見てみたい
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sdb2-4zTR [49.97.105.234])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:10.85ID:5ONwDhDNdFOX
メタ的な視点だと無理難題において石上に降りかかるであろう災難がミコちゃんに一部かかってると推測されるけど、そうなるとミコちゃんの無理難題における災難も石上が被るのかな
石上が陰キャポエマーな部分とかその辺あるんかな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 45ab-cCBo [202.212.203.20])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:20:57.37ID:Vam30zFZ0FOX
あんなに嫌ってた石上にミコがちょっと優しいこと言われただけで落ちたのも唐突だし
これじゃミコが普段チャラ男に甘いこと言われて落ちてるのと変わらん
付き合ってもない2人がご飯「あーん」してるとか1日で噂になって周りにめちゃくちゃ言われてやってられなくなるはずだし
ツバメ先輩の「一回だけやらせてあげる」の後に「プレゼント一緒に開けよ?」も頭おかしいし

石上三角関係をやりたいために雑魚と先輩のキャラ崩壊が起きて展開も無茶苦茶になってる気がするな
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sa4d-uzjQ [106.132.128.175])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:29:33.41ID:02Q/oxP6aFOX
石上はちゃんとつばめ先輩ルートを攻略で出来てるけど、
ミコちゃんが「石上が自分のルートを攻略してきたらキモとか言う癖に他のルート入るとヤンデレムーブかまして独占しようとする」女の子なのが判明したね
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 0H1a-Z8jz [103.125.234.200])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:32:48.29ID:0odTjBYwHFOX
書き込みは頑張るし単行本のためにイチから書き直す努力家のこゆりは島流し
手抜きばかりでも続編まで本誌で完結させて短期連載すら手抜きが許される石田スイ
漫画がつまらないのはどちらも同じなのになあ〜
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!WW 2954-GnHC [60.148.72.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:07:05.77ID:c8PvPYPz0FOX
先週と今週で予想してた展開とか、バルサン回の言動から急に乖離した感じがあるし、いきなり終わらせた感もあるから微妙に感じるのは確か。
それでもつばめ先輩は可愛かったし、マキちゃんは面白かった。
全体としてつまらんて感想にはならんと思うんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況