白クロはミステリ要素もあるけど、どちらかと言えばローファンタジー的なSFで、
もしもオキナガがいたら、社会はリアルとどう異なり、
どんな人間ドラマが展開されるかというのを描いている
茜丸は羊殺しに決着を付けるためだけに登場したキャラクターであって、
別に物語全体に影を落とさせなきゃいけないほどの重要キャラってわけじゃない白クロはミステリ要素もあるけど、どちらかと言えばローファンタジー的なSFで、
もしもオキナガがいたら、社会はリアルとどう異なり、
どんな人間ドラマが展開されるかというのを描いている
茜丸は羊殺しに決着を付けるためだけに登場したキャラクターであって、
別に物語全体に影を落とさせなきゃいけないほどの重要キャラってわけじゃない