X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜13件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H5e-fHW0)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:52:04.71ID:jtrOVTilH
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
スレ立てできない人は別の人を指名する事。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜11件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555624337/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜12件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559221843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:07.01ID:FfXk61xMa
触るな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da54-khYc)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:35:22.59ID:wvYKk3rp0
警察の人事なんて全く分からないけど、地方県警の専門官採用で他と同様に交番勤務なんてするのかな?
地域課(交番)から他課への移動にしても山田・カナから1年遅れだし、藤部長のパワハラ移動がなければ、
今も交番勤務だったはず
ゴリラ系でない若手女性で馬鹿ではない(事務処理能力が高い)上に根性があるときたらそら大切にされるわ
というだけでしょうw
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aaba-dEal)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:10.27ID:mBRAv0fO0
入社して数年はほかの警察官と同じコース。
どっかの県警だかが「サイバー捜査員なかなか集まらない(´・ω・`)」みたいなことぼやいた記事が出て、「じゃあ待遇見直せ」と総ツッコミ食らってた
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-ArN9)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:50.71ID:80oHCb41d
>>576
よその県は知らないけど、地方は専門官採用ってのがない
事務職は保健師とか自動車整備士とかあるけど、
警察官は普通に採用されて
警察学校出た後は全員交番に配属になる
それから後は希望とタイミングで専門の方向性が決まってくる
人望の有無は現場対応力、書類作成能力、人当たりの良さ次第
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-q0sg)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:53:26.85ID:BzNEaA28a
>>574
いや、そんなことは求めていない。
牧高さんは可愛い、それで十分w
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8988-og62)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:00:03.05ID:V4eL47Uh0
>>582
恥ずかしいんだよ、こんな書き込みをするお前の精神性が


531 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0561-VaZZ) sage 2019/08/10(土) 08:35:53.30 ID:Bw1Ly6j80
女性に厳しい作者だが、牧ちゃんにだけは優しいよな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4181-isT6)
垢版 |
2019/08/12(月) 05:46:14.62ID:Xi1VVlVH0
>>576は誰のこと書いてんのかわからない。山田カナの1年後とか、
藤のパワハラ云々とか
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae6a-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:18:50.41ID:bLqhGYPZ0
>>584
自分は吉田美和(ドリカムのボーカル)風に聞こえる

美和という名前はクラスメイトに1人は居て「三輪さんと結婚したらミワミワだね」というギャグを
友達から100回聞かされてるイメージ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4181-isT6)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:24:45.66ID:Xi1VVlVH0
フィクションをノンフィクションと思っているのでは…
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-WUJ/)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:33:28.58ID:MFL7beW3a
芹沢副署長
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa62-q0sg)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:26:27.31ID:WeVGOmCb0
>>606
カナが失敗しても、
「ケツは持つ」レベルで期待しているな。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-OCul)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:43.67ID:PqUEV299d
山田にとって女は弱い、だから守るべき存在
てのは表裏一体で良い面も悪い面も持ちつつ一貫してるんだよね

暴力的な現場では足手まといと思ってるけど
そのぶんプラスの気遣いはしてるのな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:20.68ID:7n0gL6a20
担当さん惚れこんでるみたいで嬉しいな
こりゃ優遇してもらえそうだ

T渕(モーニング編集部)@tab_k
新人作家と口数多い担当なのでよく誤解されるけど、ネタと構成、凝ったプロットもすべて泰三子さん。見せ方、演出などですり合わせはするものの、毎週進化してるので驚きます。#ハコヅメ

T渕(モーニング編集部)@tab_k
泰三子さんの描くネームか、ある時点から打率、飛距離とも垂直上昇しはじめて、何か掴んだのだなと思いました。編集者やってると10〜15年に一人くらい現れる特殊能力者。

T渕(モーニング編集部)@tab_k
あと警察ものしか描けないと思ってる人、断言してもいいけど、それは間違い。経験はレバレッジになっていますが、この人のポテンシャルの1%未満です。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d7b-qe0K)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:54.75ID:q9fSs8ti0
今日、うちに検針に来たやつが伝票を郵便受けに入れようとしてたから
「原発の問題が終息するまで支払を拒否します」っていってやったら
「私に言われても困ります」なんて言うんで
「あなたも社員の一人でしょ、そのマークを付けているのだからまったく
責任がないとは言えないでしょう」とそいつの胸を指差したら
東京ガスって書いてあった。

震災の時のコピペ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9db1-Azad)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:34.48ID:qVwIsw590
>>620
中には白くガスのG 確かめましょうこのワッペン
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-KmrD)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:44.30ID:NV7dydFQr
>>623
だ〜か〜ら〜鹿児島だと結論が出た筈だが?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7174-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:02.06ID:3KRKV2He0
鹿児島だと思ってもらいたいなら、例の「ヒネ」以外に
もう少しそれらしき事を書いてもよさそうなもの
ヒネはただのうっかりで、どこの県だと思われようと
どうでもいいんじゃないかな? 作者は
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9361-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:20.32ID:ULjBsc8/0
別に鹿児島でもいいんだが
岡島は岡山と広島って意味かな?という疑問に対して
すでに鹿児島だと結論が出ているだろうがと返すことが、ちょっとおかしいことに気付いてくれ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69b1-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:36.82ID:wJxrROS/0
>>639
「うぶいショタ勇者が残りのメンバーに玩具にされ弄ばれる」と言う薄ヰ本みたい
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-KmrD)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:24:17.41ID:Ddh2V4NYr
>>639
五文字は入らん
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1347-2nrJ)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:47:58.08ID:PTuiee+z0
>>637
そのたった13スレの間に何回同じ話が出たんだってこと
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bf0-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:17:42.65ID:sxd5a/aK0
公防回でクズ扱いされている交番所長だけど、有能上司だよね。

情報把握した上での的確な対応。
「仕事しないための手間なら惜しまない」って理想の仕事人だと思う。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C9d-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:31:37.14ID:F0OvyWuQC
今騒がれてる東日本走り回ってる 煽り運転のバカ
事件を起こした犯人容疑者にも 幾分かの情をもって描いてあげる作者さんにも
これは掬い上げてやれる事情が考えようはないわな サル以下だな

まだ 札幌に居りてくるクマの方が自分の行動原理があるだろう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1383-kXeN)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:24.06ID:eV4pIAIv0
あんたは怨み屋だけ見てればいい
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0C9d-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:33:18.48ID:pla4AsX4C
へたれてる、どうしようもなく情けない系の輩も 時々出るけど
そういうときも、被害者側に寄り添う川合の目線での事が多いですよね

今回の暴走莫迦とか、京アニの鬼畜はハコヅメには出てきてほしくない
いや、現実にはいるけどね
まだ、高松の12歳の男の子と関係しちゃったシングルマザーとかさ、源が扱える事件の方が情が湧く
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 697b-x+FD)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:54:03.35ID:4Cs/77aD0
「高校生の娘に手を出した義父」とかは胸糞ではあるけど、娘が声さえあげればまだなんとかなる事案
虐待事件で警察と児相の連携とか言われるけど、連携してもなんか事件が表にでないと警察動けんからなぁ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-DjqX)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:11.65ID:mPBXTkiMa
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13ae-edvD) 2019/08/18(日) 12:56:30.00 ID:tvFPr/wL0 BE:218714986-2BP(1000)

パトカーにはねられ男児重体=緊急走行中か−警視庁
2019年08月18日12時41分

 18日午前10時45分ごろ、東京都千代田区麹町で、「パトカーに子どもがはねられた」と110番があった。警視庁によると、5歳とみられる男児が病院に搬送され、意識不明の重体。パトカーは緊急走行中だったとみられる。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019081800205&;g=soc
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 332b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:48:17.36ID:AJBDqCPn0
>>665
2017年、愛知県で実の娘と性交したとして、準強制性交の罪に問われた男性に「無罪」という判決が言い渡された。

共同通信によると、父親は実の娘が19歳の時、勤務先の会社やホテルで抵抗できない状態に乗じて性交したとして準強制性交の罪に問われ、懲役10年を求刑されていた。
検察側は「中学2年生の頃から性的虐待を受け続け、専門学校の学費を負担させていた負い目から心理的に抵抗できない状態にあった」と主張し、弁護側は「同意があり、抵抗可能だった」と反論。
名古屋地裁岡崎支部は、「性交は意に反するもので、抵抗する意志や意欲を奪われた状態だった」と、娘の同意はなかったと認定した。

 しかし、抵抗できる状態であったかについては「以前に性交を拒んだ際に受けた暴力は恐怖心を抱くようなものではなく、暴力を恐れ、拒めなかったとは認められない」と指摘。
抵抗を続けて拒んだり、弟らの協力で回避したりした経験もあったとして、「従わざるを得ないような強い支配、従属関係にあったとまでは言い難い」と判断。
被害者が抵抗不能な状態だったと認定することはできないとして、無罪判決を言い渡した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況