X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-uxFI [106.180.20.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:57.41ID:xtjL/jSRa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
configured・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆311
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560404222/
【会計監査】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.52.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:45.41ID:JOZFJfaya
>>92
芋づるあるな
調子乗ってアップしてたやつらは一網打尽
大量にダウンロードしてた奴もタイホあるかもな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.52.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:44.04ID:JOZFJfaya
それ以前に話の展開考えたり、キャラデザしたりっていう下ごしらえもあって、
こっちも時間かかるわけだから
例えばジャンプならそれを週刊ペースで19ページ書くわけだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.52.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:04.62ID:JOZFJfaya
>>86
それをやるためには一人じゃまず無理で、月何十万も払ってアシスタント数人を雇う
仕事場を借りる、アシスタント人数分の画材やPCを揃える
その上で、みんな一日12時間とかそれ以上を制作に費やすわけで、過酷な労働になる
片手間でできる話ではないわけだ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:32.77ID:/hChkbnza
作家を守りたいと思うなら

違法サイト

を潰さんとダメだな
これは無料サイトを利用してきた俺でもドン引きするわ
下らん同人誌を挙げてる分にはいいと思うけど、
真面目な一般書籍もあげてる。アウト
@S_Rikud0 ← 検索してね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:51.49ID:/hChkbnza
違法サイトは相変わらず歯抜け多いんだよ
シナサイトの日語で読む方がいい
ちゃんと全部揃ってるし漫画だけなら違法サイトより豊富
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:09.88ID:/hChkbnza
いや、違法DL個人まで特定し違反金の請求、督促、差し押さえまでシステム化できないか?
イメージとしては交通違反の反則金のイメージ。累積犯、悪質犯は正式裁判の上懲役送りで。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:50.07ID:/hChkbnza
ネットのニュースサイトだって全部著作物
記事の文章だって著作物
動画だって著作物
動画の元になった素材だって著作物

全部著作物
ダウンロード違法化したらどうなると思う?
ネット上には何一つなくなる

白紙のページが広がる世界、どこのサイトも404 Not Found
クソすぎんだろ、そんな法律成立させたら速攻で政権交代だわw
@S_Rikud0 ← 検索してね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:11.33ID:/hChkbnza
ユーチューブは今でもただ見、ただ聴きサイトの様相あるよね
でも、いろいろ折り合いつけて成立してるのなら
その大人の折り合いをつけるって事をしたらいいんじゃね
要するに一定の金額を払えとっていう
そうなると成立しなくなるか
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:07.43ID:/hChkbnza
表立ってやってる中古市場だのですら、ろくに中古流通に対する製作元への制約も還元もないんだろし
中古から違法DLまで、製作元へのリスペクトが少しでも育つような土壌じゃないんだよなあ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:28.22ID:/hChkbnza
>>81
他人の権利を掠め取ってアフィで荒稼ぎ
こういう馬鹿は二度とネット繋ぐのが嫌になるくらい搾り取ってやればいい
漫画買わないで読んだ気になってる貧乏人どものせいで出版業界はヤバい
電子書籍でも買えばいいのにソレもケチる
稼ぐバカも利用するカスも同罪
@S_Rikud0 ← 検索してね
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:16.64ID:+pz1iobfa
デジ書籍は購入者紐付けのキーが組み込まれてて、二次配布したら追跡できるようになってる。だから叩こうと思えばすぐ購入者が分かる

金が動かなきゃ鈍化するんだから広告ビジネスの見直しが最善かもしらんね。

ていうか、ニュース記事そのものがネトラボ化してないか?
@S_Rikud0 ← 検索してね
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:34.27ID:+pz1iobfa
ネット上に何一つなくなっても何も困らないよ
俺にとっては中学生までの世界はそれだった
むしろ、そのころの世界の方が俺は好きだったわ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:31.21ID:+pz1iobfa
漫画雑誌の売れ行きが悪いのは少子化の影響のがデカイけど
最近は自民政権が作り出した失われた30年の影響でみんな貧乏になって、金持ちだけがより裕福になった結果
漫画雑誌すら買えない子供が増えただけだろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:12:30.85ID:+pz1iobfa
>>77
そこを突かれると痛いんでしょうなw
一生懸命、違反者をバッシングしておいて、自分も違法UPロードコンテンツを楽しんでるとなると
ただの偽善者になっちゃうからねw
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:11.25ID:+pz1iobfa
>>87
日本以外のアジアではそもそもWindowsOSすら海賊版使うのが当たり前

映画やTVドラマはネットで海賊版を見るのが若者から中年まで大多数なのでTVなど観ない

漫画なんか買うわけない 日本のまともな読者様たちが支えておるのですよ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:14:56.72ID:kfvDkSCYa
>>80
竹島の違法占拠と同じで、違法違法と言っても、
法に触れているだけで、善し悪しは、倫理の問題で
個人個人の問題になるからね。法に抵触するなら、
きっちり海外の外国籍違法ユーザーも処罰する仕組みを作らないと
違法違法って、言うだけ番長で、中身は空っぽになるんだよ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:55.35ID:kfvDkSCYa
有料なら消費しなかったという仮定の理論は通用しない、本来有料の物を消費したというリアルが事実としてあるのだから
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:14.78ID:kfvDkSCYa
>>73
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。

木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:34.56ID:kfvDkSCYa
ニコ動とかに上がってるのは殆ど著作物を勝手に作り替えた二次著作物の動画
1次著作者の承諾得てない奴は全部違法動画って事になるけど
利用して奴はほぼ間違いなく違法動画をDLしてる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.42.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:55.25ID:kfvDkSCYa
>>89
それにしたって再放送がないTV番組も多いからな
完全にアウトだと思うけども

Youtubeは最近は週間漫画のバレ違法うpが目につくよね
思わず観ながらも暗澹たる気分だよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:43.79ID:c4IVob3za
これからは漫画の中で主人公にドンキで買い物させたりマクドで昼食させたりペプシマンと戦わせたり
タイアップで制作費や収入得るしかないな
これだったら割られても平気
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:01.29ID:c4IVob3za
アメリカのやり方って違法か違法スレスレでも、
人がそれだけ利用してて、ビッグビジネスになる可能性があるとみると
投資家がそこに資本を入れて、まず法務を強くするよね
そこの法務が対外的に戦ってる間に、マーケットが巨大化して
一つのカルチャーとなると、もうそれを存在させる方向に国も動いていくっていうか
日本ではそういう形で大きくなったものってあるのかなぁ・・・
だいたい吊し上げで潰して終わりじゃね
ウィニーの人みたいに
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:00.69ID:c4IVob3za
リンクを違法とするのは相当無理あると思うけどな
海外で何が起こってるかを知る権利さえも失われかねない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:20.67ID:c4IVob3za
クールジャパンわろた
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

只のダーティージャップじゃねぇか!!
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:59.23ID:c4IVob3za
>>81
なんかサイトの名前に
昔あった「雲の上」的な情緒を感じるな
同一人物だったりしたら面白いのに
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:18.64ID:c4IVob3za
サイドに広告入ってるじゃん
アドブロックとか切れば出てくるよ
たまには押してやりなよ
ここajaxでいちいちページを取ってくるからだるいんだよね
保存用のツールとかもあるけどZIPでまとめてくれると助かるけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.57])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:39.55ID:c4IVob3za
>>98
日本でそれやると〜大臣の許可証が必要になります

みたいなゴミ法律ができるんだよねぇ〜
サイトに画像アップするだけでいちいち〜大臣の許可発行してもらうために数万円かかる謎の手続きとか誰がやるんだろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:23.84ID:ZclZgWGFa
>>72
ユーチューブもなあ
違法UPが多いのはもとより、製品化したものの、売るのにもっとユーチューブとか使うべきだろうなって公式もまだまだ多いな
ネットで有効的に認知度を上げて売り出していくのは、未だにこれからなんだなってのは感じる

急に人手を増やせないとか、色々あるんだろうけど、なにもかも遅いっちゃ遅いのはもったいない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.100])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:40.31ID:ZclZgWGFa
>>93
認知度を格安であげるには、大量の貧乏違法ユーザーに
利用してもらうのが、一番効率的だもんな。
それをテコにIPOして、創業者利益で還元を受ける。
それなりのやつは、損しない仕組みだよ。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:06.95ID:L17GtEF2a
とりあえずやるなら国内のアップロード者片っ端から逮捕せんと意味ねーなぁと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:26:24.82ID:L17GtEF2a
確か、ダウンロードした側も罰せられる法律が施行されてるよね?
利用者も逮捕すべきじゃないの?
警察にどういう見解なのか問い合わせてみるわ。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.51.76])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:43.34ID:L17GtEF2a
ダウンロード違法化はケースバイケース
問題なのは権利者以外がテキトーにポチポチやって小銭稼いでる事実なの
わかんないの?ん?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.59.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:29:10.83ID:n1XFYIXYa
よくよく考えてみたら文春とか2〜3ページしか見ないし
違法サイトの方が便利だな保存する価値なんかねーしww
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.59.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:07.89ID:n1XFYIXYa
月1400万ユーザーの何割が購入したのかも気になるな。ショップ誘導とかあればねえ

つーか売れてないのはわかるけど
出版社のマンガタダ蒔きは利益出てんのかな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.59.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:28.84ID:n1XFYIXYa
軽く考えてるやつ多いが
政府は著作権法の見直しに入ってるから
結構なネット規制になるかもしれない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.59.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:30:47.64ID:n1XFYIXYa
根本的にコピーとアップロードを防ぐ方法がないし
摘発していってもイタチゴッコだしねえ・・・
金が取れるならやる価値あるけど
その分配をどうするのかの問題もある
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.59.105])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:27.40ID:n1XFYIXYa
被害額は約4142億円と算定され

盛りすぎだろ
違法DLで出版社が潰れるレベルじゃん
見れるから見るってだけの層が大半で
無くなっても書店で買うなんてやついないよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.248])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:31.08ID:2cERaGNba
>>77
アップロードは防ぎようが無いけど、取り締まりの強化はできる
というか、現段階でも違法サイトみたいな有名サイトが野放し状態で、
取り締まりが緩々なのが問題だ

そして、ダウンロードしないと見れないようにして
無料ダウンロードも禁止にすればいい
ダウンロード料金の80%は著作権保持者に流れる仕組みにすれば
それでいい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.248])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:34:29.66ID:2cERaGNba
だよな見れるから暇つぶしにでも見てるってだけでなくなったらそれまで
本当にそれが見たい奴はともかく金かからない暇つぶしを探してる層は無くなったらまた別のものを探すよ
なくなったら書店で漫画が売れると思ったら大間違い
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.248])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:08.91ID:2cERaGNba
だからこういうのは見せしめ逮捕が凄く効く
2ちゃんでも昔は無修正画像とかzip丸上げとかあったけど
そういうのが逮捕されるような報道がいくつかでてからぱったりと消えた
それでもやるやつはやるけど、大きく減るのは確か
やりたい放題の状況って、ある程度の良識ある人でも、皆やってるから良いか になる
@S_Rikud0 ← 検索してね
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:38.37ID:EjRgvQWWa
公式かどうかチェック出来るだろ
特に最近はコンテンツ自体がチャンネル置いてるしそれくらい見れ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:35.78ID:EjRgvQWWa
出版社の公式ウェブ漫画の事なら、雑誌と同じ意味合いだぞ?
読んでもらって単行本買ってもらう目的
むしろ漫画雑誌より経費すくなくできる
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-afwO [106.133.48.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:38:53.87ID:EjRgvQWWa
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況