X



【国際宇宙ステーションの】喧嘩稼業2249 木多康昭【解 禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0602-cgw5)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:05.44ID:uzdKKHu20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば避難所
【休載からは】喧嘩稼業 避難所47【逃れられない】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1559920603/

■前スレ
【稼業民の善意に付け込んで】木多 喧嘩稼業 2248【仮病を装っているなら】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560259995/


次スレは衛星が通りすぎてから
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:23:20.27ID:VyjztWmea
>>687
いや、被害額という言葉はいいんだよ。
額の算出方法がおかしいんだよ。
物理的に減る物をタダで配ったわけでないし。違法サイトが無ければ購入したと思われる数をまず見積もって(例えば全違法ダウンロード数の1割とか)、そこから被害額を出しました、と明記すれば誰も混乱しない。
見積が適切かどうかの議論にはなるだろうけどね。
例えば違法ダウンロードがきっかけで実際の品を購入する人もいるわけだから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:32:08.06ID:djkKYwORa
それだよね このサイトだって海外サイト(中国語、英語、日本語)のパクリでやってるだけだろうし
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:22.13ID:W5UJO8m2a
まあ、人類は別に必ずしも完璧を目指しているわけでもなければ、進歩的なわけでもないので
キリがないとかいたちごっかかなどというのは大した問題じゃないよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:43:17.63ID:ez5rAu8ka
ネット検閲技術の進んだ中国政府に協力を求めればいいんじゃね?
これに罰金を課せば数千億の財源になるぞ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:06.22ID:gS5p2GU+a
>>702
あれってなんの登録もなく表示されるけど、どうやってサイトから収益得てるんだろう?
広告も見当たらないし
収益構造が素人には分からん
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:50.05ID:M6oNy5F4a
これからは漫画の中で主人公にドンキで買い物させたりマクドで昼食させたりペプシマンと戦わせたり
タイアップで制作費や収入得るしかないな
これだったら割られても平気
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:08:52.78ID:874OV/cEa
megaもFBIが頑張って潰したけど
同じ人がまた似たようなサイトやってるからなぁw
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:12:52.93ID:1PvDyOZLa
とりあえずやるなら国内のアップロード者片っ端から逮捕せんと意味ねーなぁと思う
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:59.70ID:75jXr6S6a
>>692
まぁ、それは良いんだよ
昔、レンタルCDをラジカセでカセットにダビングするのは当たり前だったしね
それくらいはおk
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:23:43.20ID:75jXr6S6a
愛媛で活動してたんだなw
物理的逮捕してたかw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:28:49.65ID:JwoCdeoka
こういうサイトをよく調べ出してくるな
さして関心がないからかもしれんが
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:19.57ID:xwT8ZUW4a
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本の国益を盗むは許せん!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   違法サイトで漫画発売日前に読んでるわwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  金出す価値ねーしwww

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:14.77ID:gi24miqwa
>>698
タダ読みが問題だったらブックオフはもっと問題だろうよ。
営業時間内なら幾らでも読める環境を放置してんだよ。
ガンガン立ち読みさせてる店には何のお咎めも無いってのも異常だよね。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:17.93ID:jZl5s3m4a
>>709
つーか放置しすぎだろ
あんな大々的にやっていた違法サイトを10年弱もしょっぴけないというのなら
それは日本の警察・司法がザルで無能すぎるんだよ
本当に無能な連中だ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:30.84ID:eyq6/Tcha
こういうのは普通の陳列商品と一緒に考えちゃダメ。
映画館や美術館に4K隠しカメラつけて格安で見せる店が繁盛してたら
被害元の業者は確実に入場者分の被害額を計上できる。
「タダじゃないなら買わない」は通用しない。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:25.58ID:a2HPPwiea
VPNを通して海外にデータを移動されて海外のサーバーで上げた場合
日本の法律で取り締まることが出来るのか難しいね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:47.47ID:a2HPPwiea
いいこと考えた!P2Pに匿名でファイルやりとりする機能を与えたらどうか?
名前はWinFXでいいかな?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:55.45ID:+U0fjT6Aa
当然、サイト運営側は違法だとは思っていない。
それを、無理矢理、チンピラ安倍政権が違法にする。
憲法違反であった集団的自衛権の行使合憲か、
児童ポルノ禁止法の突然の解釈変更による合法であった児童の水着作品摘発、
も同じ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:42:32.79ID:I8hPBnwAa
アフィだけじゃ正規の100分の1も利益にならんのだろうさ。

この事案も損害額は4000億とかいってても、当人が上げてる利益なんか
4000万円もなかったりする。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:52:42.04ID:FRAbcwuua
>>710
マンガの単行本は既に電子書籍が紙と同じ位の市場規模になるくらい、
出版社は電子書籍に力を入れている。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:03.64ID:FRAbcwuua
2016年

紙 1947億円
電子 1460億円

合計 3407億円
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:31.58ID:FRAbcwuua
>>708
ちなみにジャンプ黄金時代とかでも2500億前後なので、
実は今マンガの単行本市場は史上最大の規模になってる。

まぁ、雑誌の方は電子が伸びぬまま衰退してるけど、
元々マンガ雑誌は宣伝媒体で、雑誌自体では余り稼げないどころか、
赤字のとこだらけだったから、雑誌潰してWEB宣伝に移行して、
ビジネス的にはよくなったとこも多いだろう。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:34.20ID:Go/4wcPsa
>>707
漫画って、ワンピみたいに無駄に長く続けるスタイルが増えてるよな
進撃の巨人も最初は面白いと思ったけど、妙に間延びして後出し設定が増えてきて
気が付いたらもう見てないわ
5巻、せめて10巻ぐらい完結するような中身の濃い漫画描いてくれ、将来の作家さんたちよぉ
今の作家のやり方を真似しないでね
@S_Rikud0 ← 検索してね
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:02.73ID:WBh1oSmHa
アメリカ人が荒稼ぎをしているのに文句の一つも言えない日本。

パヨクメディアの朝日や毎日だけではなく、パヨク政党の社民や共産、立憲民主なども中国の批判は出来ない。

そして与党の自民でも中国の嫌がらせや犯罪などに抗議の一つも出来ないのだ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:32.51ID:vFCDGCiqa
「罪の意識はあまりないかもしれない」「サイトに上がってたから、いいかなみたいな」
作者や出版社の許可なく漫画がアップロードされ、無料で読むことのできる「違法サイト」などの海賊版サイトが今、議論を呼んでいる。

利用しているという10代の学生は「周りも使っている。新しい漫画が出たら教えてもらう。やばいのかなと言うこともあるが、僕はよくわからない。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:23.37ID:S2cB7bAoa
出版社もそこを理解して、最初は無料で読むことができるが、読める作品を限られたものにしたり、
○冊以上からは課金というモデルにしたりしているが、おそらくお金を払ってくれる人は1%かそれ以下で、海賊版サイトに行ってしまう。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:23:46.56ID:S2cB7bAoa
また、インターネット上には無料のコンテンツはいくらでもあるため、じゃあYouTube見るよといった具合に、
競争相手が漫画以外にも広がっていって、コミック自体のファンを育てられなくなってきている」と話す。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:07.73ID:S2cB7bAoa
「これまで漫画は本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。
しかし少し前からコミック雑誌が落ち始め、単行本がどんと落ちた。痛手を受けているのは出版社だけでなく、
出版輸送業界も印刷所で刷ったコミックスを全国1万2000の書店に配る。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:22.71ID:5tz7fAuna
出版社などがF5連打で、サーバを落としたら、犯罪?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:11.61ID:5tz7fAuna
好きなものにはお金を払わなきゃいけないよっていう公教育が必要なんだろう
欲しいものが安い!タダで手に入るのは最高!っていう大人がいるのはもう諦めよう
そういう人に育てられてる子供を矯正する方が楽だよ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:23.55ID:1Qm6rW7Ja
電子データに変換できるものは全てタダになってしまうってのはP2P全盛期にわかってたことだろ
改革遅すぎるんだよ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:44.53ID:1Qm6rW7Ja
商業レベルの質の高い漫画は無くなりクソみたいな漫画もどきで溢れかえるな
クールジャパンは終わり
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:43:55.25ID:1Qm6rW7Ja
でも今まででも散髪屋とかラーメン屋とか漫画喫茶で自由に読めたし
あんま変わらんでしょ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:16.03ID:1Qm6rW7Ja
で、その違法サイトって何県に庵野?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:44:36.78ID:1Qm6rW7Ja
>>689
ま、と入力しただけで検索候補に「違法サイト」が出てくるじゃん。
つーか、違法サイトに広告出しているgoogleとかに訴えた方が早いんじゃね?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:14.88ID:FWNnxf+Ra
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:49:18.22ID:FWNnxf+Ra
>>687
逆だ
違法サイトの存在がまだアニメ支えてると思う
そこまで原作漫画が必要という人も存在しないと思うし
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:58:31.10ID:gJAqeZYia
著作権違反って非親告罪にならなかったっけ?
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:04:56.35ID:jYt9Tuzea
・ボブスレーを職人に頼むと色々と凄いことになる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:11:10.97ID:CImw1Fu8a
>>779
以前から著作権は格差社会を生むのではないかと思ってるけど
国が芸能人や作者を保護し無料視聴すべきではないかと思います。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:12:15.09ID:CImw1Fu8a
使いやすいものは全て悪者にして潰して
その間にアメリカが金儲けのシステムを完成させて
根こそぎシェアを持っていかれるのがここ20年ぐらいの日本だね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:14:48.00ID:w98ySl0ga
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:09.45ID:126XCdMna
庶民(但し日本国籍を持ってるとは限らない)
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:22:43.62ID:bjkq3Kcna
その分、通信料でソフトバンクやドコモが儲けてるから
出版社はそっちから金もらったらいいよ(適当
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:48.92ID:gHM6h7Zia
出版社はなんで違法サイトを放置してんの?
訴えろよ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:28:30.43ID:gHM6h7Zia
>>778
漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
どうせならラノベも無料にしようぜwww

こんな奴のコメントは無視しろ
こいつはもう儲かってる奴が憎い嫌儲の人間
自暴自棄になったらこうなるって代表格
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:30:42.62ID:xbFRctdKa
え?違法サイトってスゲー
何県にあんの!?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:19.78ID:AMgTSQIKa
違法サイトというのが違法サイトなのか
はじめて知ったな
まぁ知ったからといって見に行くつもりは無いが
鯖が海外にあるんだっけ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:44:51.05ID:juuM58jFa
闇サイトで違法サイト運営に賞金懸ければいいんじゃない?ダークサイドの人間はダークサイドで始末すれば、いいじゃない。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:46:43.31ID:5OMFdp5aa
全くだね、大体売れてる漫画家なんて数千万から億の印税貰って豊かに暮らしているというのに
この程度で潰れるとか銭ゲバかよって話し
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:52:29.87ID:QfVHsVOxa
>>778
12 +5 マロン名無しさん [sage] 2018/02/11(日) 22:47:32.42 ID:???
ブラックジャックによろしくの作者さん「僕が違法サイトを批判しない理由」


実績のない新人はどうよ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:47.87ID:Nf5kJziaa
本の中身の確認って乱丁落丁があるかどうかで
内容が自分の趣味に合っているかどうかのことではないよな
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:51.10ID:Nf5kJziaa
印刷所のアメリカ人が製本前に抜いてるなんて話もある
日本人が工場で働かないから
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:58:20.05ID:q+Lid/2Ca
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:01.15ID:QD9a0mbia
>>785
売上が上がろうが下がろうが権利者がダメって言ったらだめだからなあ
媒体が変わっても権利関係が変わるわけでもないんだし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:03.71ID:QD9a0mbia
権利関係や規制でもう見れないものまで集められるのが違法サイトで公式がどう頑張っても出来ない部分
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-afwO)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:23.95ID:WST2tTGqa
なぜか知らんが電子書籍リーダーて 蔵書の管理がしやすいやつひとつも見たことないな
あれで何千冊買おうっていう気が失せる
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況