X



☆ヤングジャンプ総合スレッドPart348★[ネタバレ・埋め禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23e2-5iHn)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:02:13.27ID:I9372GQI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヤングジャンプ(集英社)読者のスレ。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁、
早売り購入者は正規発売日まで我慢しましょう。
埋め行為、荒らしも普通の読者と埋めネタに使われた雑誌や漫画家に迷惑なので控えてください。

公式
http://youngjump.jp/
連載作品試し読み・一部は雑誌と同時掲載(木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事。テンプレ変更はよく相談してから行ってください。

SLIPとして本文1行目に下記を入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※ワッチョイ表示

※前スレ
☆ヤングジャンプ総合スレッドPart347★[ネタバレ・埋め禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556432292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:18.84ID:zyyNT52ga
でも今は逆にアクセス過剰になってサーバー代金上がったんやろ
串使える奴だけになっても利益は出そう
らりっくまとの会話方式で串の使い方の説明とか今のうちにはじめたら笑える
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:13.49ID:pz9YywtBa
割れようと思えば割れるのは簡単な時代、
日本は漫画単行本史上最高レベルで売れている。

子供の小遣いの使い道も、30%弱が漫画で2位(1位が貯金というのはアレだが)。

真面目な日本の消費者に買い支えられ、漫画文化は栄えている。

現実には日本人の多くは真面目であり、ちゃんと漫画を買い支えている。
だからこそ漫画文化は栄えているし、
真面目な人が多いからこそ治安がよかったりもするのさ。

いい事だろ。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:49:54.89ID:pz9YywtBa
>>878
海賊版サイトを見つけたら通報してください
ってやればいいんだよ
取り締まりに繋がる有力な通報になったら捜査協力金を出す
これでいいべ
実際事件でも、有力な情報に対しては協力金でてるからな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:01:09.32ID:hc6EA8kNa
・プロバイダ接続時にマイナンバー入力必須
・海賊版、違法サイト通報機構設置
倫理厨・正義感厨の通報数が一定数(仮に1万件)超えれば通報機構が調査
海賊版、違法サイトと認定し遮断(遮断内容は公表)
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:54.12ID:hY7ASJpLa
>>899
spotifyとか年間500億の大赤字垂れ流してる会社だし、
ネットフリックスもジャンク債乱発して資金調達してるようなとこだよ。

むしろ日本の出版業界の電子書籍ビジネスの方が、余程成功してる。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:42.92ID:ZKnrVMpga
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:29:35.77ID:OEauQPhra
こういうのはこっそりできないものなんだろうかね
大々的にやったらそりゃ潰される
よりによってこれを引き合いにして公式に安売りせまるヤツ
が現れるとか狂気の沙汰
みたところ一番悪いのはこの公式に何かを迫るやつだ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:34:40.28ID:vkhGF50Va
馬鹿左翼もすべて遮断して欲しい。
日本は試されてるんだよ。
新たな時代の戦争といっていい。
ここは迷わずすべて統制して検閲社会を実現して欲しい。
FC2とかXビデオもすべて遮断。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:48:49.43ID:VWFeEv4Xa
単に海外在住で海外サーバーでやられたら日本の警察には手の出しようが無いから
そもそも日本の法律が適用されるのかもなんとも言えないから違法とも言い切れない
法律がグローバルなネット環境を想定できてない
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:29.82ID:/A98Y1IEa
>>896
音楽と映像程に漫画は割れの影響受けてなかったので、
DL非合法化時に対象から外されたが、
漫画でも割れ被害が大きくなれば、今後の法改正で対象に追加されるだけの話。

まぁ、現状漫画単行本史上最高レベルで売れているのだけど。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:57:14.34ID:T28az8sTa
村でこっそり楽しんでたのは自分だけじゃなかったんだな
だがここで知った作品を逆に自分はちゃんと買ったから漫画家への広報的役割も
それなりにあったと思ってる

各出版社も期間限定で無料公開するとか連載中なら最新話のみ無料で読ませるなり
売るための工夫してないところが多かったから非合法な無料コンテンツに人が流れたんだよ
禁止しろと大騒ぎする前に自分らの売り出し方も反省すべきじゃないのか?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:00:29.68ID:TosovXJJa
世界中にバラまかれている日本のAVどうにかしろよ
反日勢力が嬉々として日本人をディスる材料にしてるって、もう解ってんだろ
あとアニメの翻訳でもちょいちょい誘導があるようだし
やるならやるで一部の利権だけでなく全部やれよな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:02:23.40ID:XG5d+lQWa
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:03:25.39ID:XG5d+lQWa
Q 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるでしょうか?
A 私的利用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、「録音や録画」であり、音楽や映画が想定されています。画像ファイルのダウンロードまたはテキストのコピー&ペーストは「録音または録画」に該当しません。

政府広報オンラインにこう書いてあるから
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:06:32.11ID:MlSKXXLLa
>>868
そりゃそうだけどそれは日本の法律であって運営が海外で海外サーバー使ってたら、アップロード側には手の出しようがないだろ
ダウンロード側を取り締まるしかない、でも現状の著作権法では画像は違法ダウンロードの対象じゃない
画像も違法ダウンロードの対象とするような法改正が必要
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-wvSc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:07:34.79ID:MlSKXXLLa
串刺ししてまでやろうとする連中は放置するしかない。そこまで執着してやろうとする連中は一部
殆どがスマホで気楽に見たい連中なので知識ないし、面倒になったらやめるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 5分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況