X



【稲葉みのり】源君物語 再開の1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:48.66ID:rEfl+kjF0
ここは週刊ヤングジャンプで連載中の『源君物語』について語るスレです。

○作者:稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
 内容に関する過剰なネガキャン、マルチ・コピペなどについても同様です。
○バレについては自己責任でお願いします。  
○次スレは>>970>>990のタイミングで立てて下さい。
○SLIP(ワッチョイ)は本来の住民を遠ざけ過疎化の原因となるので導入禁止とします(それに対する不満を書き込むことや導入を要求することも含めて禁止します)。
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:39.85ID:ihGDQtDs0
カズミ「なぁ、村上 ネットに『パラレルパラダイス』がアップされてるで 一緒に見よか?」
村上「ちょっ、それ違法アップロードだろ」
カズミ「そ、そうなんか?」
村上「そうだよ、発売日前にネットで見られるなんておかしいだろ」
カズミ「そうか、見たらあかんのやな」
村上「そうだよ、違法なんだから、ちゃんと買って読もうぜ」
カズミ「そう言えば村上は、魔法を悪用するなって言っとったもんな」
村上「俺たちはどんなに落ちぶれても法律に背く事はしたらダメなんだよ、ゴキブリじゃないんだからな」
カズミ「分かった 私ら犯罪者になったら村上にも迷惑かけるもんな」
村上「カズミも大人になったなぁ」
カズミ「あ、当たり前や 違法行為は子供でもしやらんで」

カズミ「てことで、違法ダウンロードはあかんで、小鳥」
小鳥「わわわ分かってますよ〜それぐらい 子供扱いしないでください」
カズミ「でも、こんな違法なもの見るアホおるんやろか?」
小鳥「きっと、悪いことをしても言い訳ばかりして逃げる悪い子なんでしょうね」
キカコ「イホウコウイ、ヨクナイ」
カズミ「そうか、キカコにも善悪が分かるんか」
キカコ「ワカル・・・ガガ」
カズミ「機械であるキカコが善悪を学べるんなら、私たち人間にそれがでけんことないはずやわなぁ」
キカコ「キカイチャウワ・・・ガガピー」

佳奈「でも、2ちゃんねるには善悪が分からずに不正コピーの閲覧を続けてる人が居るわよ」
カズミ「そういうクズもおるんか・・・」
小鳥「そそそそれって、私たちに対する冒涜でござる!」
村上「そうだな、ちゃんとお金を払わずに盗み見るってことは、万引きと同じだからな」
キカコ「ジゴクヘオチロ!・・・ガガピー」
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 09:58:48.29ID:vERLn/LC0
波平結局クソ展開でガッカリした
読者が求めてるのはそんなのじゃねえだろお?
おまんこほじってイきまくったあとに蕩けて墜ちる
波平がセックスしまくって本当の夢の国を見つける、これでいけや
メルヘン女の成長ストーリーなんか見たくねえから
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:01:16.87ID:vERLn/LC0
波平と言えば、コスモ→アポロンで間に17作品挟むわけだが
あの手の特撮シリーズって通年放送が基本だよな
朝倉純が20歳の時に脚本書いたとして…
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:08:00.32ID:QXJtoS+E0
グールの作者が将軍壁死のミスしたら
無理矢理にでも正当化してただろうな
殉死みたいに
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:08:20.47ID:QXJtoS+E0
しかも結局死んですらいないからな丸手
有馬特等が死んでるから「特等が…殉職!?」なら全く問題なかったのに
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:11:37.01ID:z6addtWW0
青山終わんの?
単行本は売れてないみたいだけど、内容的にはちょっと良くなってきたんだがなあ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:48:30.41ID:ccwIIir50
>>420
無限の時と死に挑むオールユーニードイズキなんとかのコミカライズの最後の方どんなんだったか覚えてない
リタがめっちゃかわいかった印象が強過ぎる
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:49:39.09ID:H/6U5WVR0
取締りは手間がかかるったってできないわけではない本来有料の物を消費したというリアルが事実としてあるのだから
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:46.13ID:H/6U5WVR0
>>439
じゃあYouTube見るよといった具合に、本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。海賊版倒産が起きる」と警鐘を鳴らした。
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:07.39ID:H/6U5WVR0
違法サイトってとこに行けば漫画が無料なのかというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:38.13ID:1XelEFm+0
違法サイトがつぶせないのなら、リンク先の画像サイトを
地道に潰していけばよいのでは(´・ω・`)?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:28.50ID:1XelEFm+0
>>429
家電をネットで買うようになって電気屋が衰退したみたいに、出版業界も衰退すんの?
漫画家だけは守ってあげてほしい
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 10:59:51.22ID:UG/aNU2Q0
正直、漫画なんかどうでもいいんだが、著作権法を
強制的に執行する手段は欲しいな。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:06:38.72ID:WgzW+OMu0
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわ
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:07:18.60ID:WgzW+OMu0
>>421
海外サーバにあろうと何だろうと、児童ポルノのサイトが壊滅してるんだから、その気になれば潰せるだろ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:11:11.11ID:Zi0orVOx0
>>438
ディズニー見習えばいいのに
違法サイトみたいなサイト放置したままにして情にうったえかけるだけって出版業界がまったく努力してないじゃん
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:21:57.42ID:0zM1Q1OJ0
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:33:15.78ID:i8MUmV680
>>438
だからこそ違法サイトみたいなサイトは潰していいんだよ。
潰しても潰さなくても収益が変わらないならば
せめて金払ってくれる人が損にならないようにしよう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:38:54.32ID:OBikKkIn0
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:24.40ID:xtEOEacQ0
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:46.09ID:xtEOEacQ0
まあ、このままいけば、いまの若い人間は、
アメリカのように、9割が40台で自○する社会になったから、
まあ今のうちに楽しめとも思う。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:48.99ID:xtEOEacQ0
金持ちで儲けすぎてない奴なんかおらん
いい加減ワンピースは見つけろと思うけどな
少年が中年になってそのうちボケ始まるわ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:09.70ID:xtEOEacQ0
これだけ違法サイトの知名度を上げておいて
利用依存も増やしたところで
大手出版社が買い取って有料にするなんて
筋書きがあったらある意味あっぱれだけどねw
iTunesも他人が作ったアプリをappleが買い取ったわけだし
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:46.93ID:zoVR8Vz/0
>>447
「違法サイトは違法!潰せ!漫画家の未来を守れ!」
「ネタバレサイコーwww来週はこうなのかwww」

何故なのか
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:50.37ID:Wh8XMR3q0
>>436
なろう小説読んでるから漫画を無料で読もうとは思わんわ
合法な暇つぶしがあるのにグレーに踏み込むとか
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:57.53ID:M39+SjBb0
海外鯖を抑止出来ないなら
職業作家やる奴は物理的に居なくなるよ
個人にすら怨恨などで粘着されたら
日干しにされる可能性があり職業として成立しない
潰す目的であれば採算無視でコストかけて
拡散SEOすれば良い
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:36:51.81ID:BjBEEaC60
>>432
ワロタ
サイト運営者逮捕でなく、接続遮断wwwwwwwwwwwwwww
ここなんて中国???wwwwwwwwww
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:39:25.23ID:58iJZV7a0
>>435
遮断しないかするか「判断」にはコストかかるの
タダじゃないのわかる?ww

スピード違反と同じレベルでか考えられないなら
理解できないよね、そりゃ 
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:51.50ID:/4GmtCWA0
フランスで売られてる青円盤の値段みるとアホらしくて国産円盤買わずにYouTubeでいいわと思うよ

ナイス!クールジャパン!
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:59:11.22ID:bab5LOaH0
>>421
日本人の「国民としてモラルは高くあるべき」って自戒は他国に誇れるレベルだと思うが、
企業の倫理観は途上国レベルだよなぁ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:15.43ID:bab5LOaH0
海賊村のおかげで漫画家が廃業してコンビニバイトや掃除婦になれば日本がきれいな国になる
漫画が日本の文化とか言って教科書に載る社会は異常だった
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:17:01.10ID:yO08W9hK0
>>425
著作権法第三十条一項三号
著作権を侵害する自動公衆送信を受信して行うデジタル方式の録音又は録画を、その事実を知りながら行う場合

お前のためにコピペしてあげたぞ
「録音又は録画」
ここ読める?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:22:51.31ID:THHap1Em0
>>449
個人の権利より公共の福利が優先される
1ユーザーの楽しみより、社会的な経済損失の方が防がなければならない
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:24.81ID:tAvCiPIj0
合意のある性行為や児童ポルノまで規制するのは、幸福追求権や表現の自由の侵害だ。法令のほうがまじでおかしい。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:46.81ID:tAvCiPIj0
同人グッズならともかく同人誌は
人気のFGO東方艦これあたりはガイドライン出してるから完全白だっての
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:39:34.08ID:tAvCiPIj0
>>438
違法サイトの利用者は違法にならんのか?

明らかに違法と分かってるものを
ダウンロードするのもダメなはずだが。
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:27.44ID:BieAkXX20
そんなものは無視すればいい。ユーザ側からプロバイダーのシステムに入り込んで突破できないの?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:49.27ID:BieAkXX20
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:42:53.45ID:BieAkXX20
紙媒体買ったら電子書籍が付いてくるといいんだけどなー
今電子書籍はポイント還元いっぱいのときか割引のときにまとめて買ってる
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:14.53ID:BieAkXX20
買えないというよりも有料なら読まないって層が増えたんだろ

娯楽に金かけない層が増えた

車不要論と一緒じゃね?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:55.26ID:BieAkXX20
サイト運営者が他人の著作権を不当に侵害してるから遮断なんだろ
小学生でも分かる理論やでw
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 13:46:26.58ID:3eZaK5tC0
動画サイトはスルーなんだよな
バラエティやアニメがそこらで無断でアップされてるの放置してきたのに何で漫画だけこんな本気なってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況