X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part135

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 17:41:17.86ID:IkeTbiGW0
元々が現在よりいくらか進んだ文明っぽいけど
天使vs悪魔の最初の戦争での拾い物で一気に飛躍したテクノロジーを得たんだろう

月の封印は、最新型の竜騎士なのかね
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:03.59ID:SvkyTqvl0
銀河の彼方からサタンが迫っているわけだから、月の封印は全地球防衛装置(ADAM)かと。
まあメガゾーン23のパクリですね。銀河の彼方から迫るサタンは幻魔のパクリか・・・
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:02.90ID:y7XH1Ffv0
メガゾーンとやらは知らんけど。
それをわざわざ封印する意味は何?
作った十賢者も手に負えない虎みたいな感じ?
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 19:29:08.66ID:7lfeCCHu0
考えてなかったとしても、あのワクワク感は凄かったな
そのイラストも、このキャラクターのこのシーンで使ったら面白くね!?ってアイディアがあるからこそでしょう
それだけに残念だわあ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:05.25ID:uVUCpiyi0
>>796
カイハーンも忘れずに(*´▽`*)ハァハァ
あと、ダイアモンも入れてくれwww
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 22:30:01.78ID:gMoojYn90
月の封印とは
1.聖魔神、もしくはミカエルより上位の天使による対サタン用迎撃装置
2.神が人間にかけた第二の封印(「未使用」設定から)
3.大破壊後十賢者が対サタン用に用意した迎撃装置
4.菊理姫など古代神がなんちゃらするための封印
5.伏線とは張ってから回収方法を考えるもの
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 12:01:29.23ID:fftpVj9R0
そういやこいつ色んな漫画家と友達アピールしてたけど
こいつと友達アピールする漫画家は皆無だったなw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:45.40ID:rz4UNNvP0
>>825カラテカ入江かw
まあこんだけ時間が経っても作者にブーたれる奴が俺も含め多数いるのは事実
いい加減にしろやハギー
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:41.40ID:8h3NTbMl0
今、粘着馬鹿がやってるようなことは
とうの昔に通った道なんだよな

まさか最近になって読み始めた奴が粘着してるわけじゃなかろうから
やっぱり人生失敗してなるべく有名な人を見下したい奴がやってんだろうな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 17:33:29.30ID:rKxq3tph0
第1段階 否認
続きは読めないという事実を拒否し、否認する段階。「何かの間違いだ」「萩原に限って途中で放置などしない」と反論し、漫画から距離を置くようになる。

第2段階 怒り
連載再開はないという事実を自覚した時、「なぜこんなに待っているのに続きが読めないのか」と問い、怒りをぶつける。

第3段階 取引
未完の事実をなんとか避けられないかと取引をしようとする。漫画での完結は無理でも年表だけでも公開してもらえないか模索する。

第4段階 抑うつ
何をしても連載継続はないとわかり、悲観と絶望に打ちひしがれ、虚無感にとらわれる。

第5段階 受容
未完を受容し、脳内完結案を形成し、静かに見つめることができるようになり、心に平安が訪れる。
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 18:30:39.34ID:ui+vg6nb0
しかし 一作家として、一つも完結作品を送り出せなかったのは
あかんな〜
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:30.52ID:8h3NTbMl0
あれだけの温情処置をしてもらってもこの結果なんだから
どこ行ってもダメはダメだったんじゃね
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:16.49ID:ui+vg6nb0
確かに集英社が妙に はぎーには甘かったね
今思うと、富樫なみの待遇だった
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:52.00ID:Dmry2lho0
あんなキチガイどこが拾うんだよw
27冊単行本は出したとはいえ実質20巻分しかねぇんじゃね?

同じ漫画で同じ読み切りで埋めたのは業界広と言えどこいつくらいなもんだ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:11.63ID:Dmry2lho0
きめぇw お前高校出てんのか?
幼稚な文章に煽るだけで何のバックボーンも無い

今度からネーム欄に萩原を殺したと書いとけよw
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 23:57:58.88ID:8h3NTbMl0
「萩原が来たか」とかやっといてよく言えるなぁw
どこまで馬鹿なのかって意味で感心するわw
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:55.90ID:lWxoocyU0
萩原 必死だなw
作家なら作品で語れよ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 05:38:44.36ID:VW9xdbpT0
少年ジャンプ時代は神マンガだった・・・
エロかったし
のちのトラブルなんかが許容されるなら バスタードだっていいと思うけどな
でもあの頃から原稿飛ばしていたし なかなか難しいな
季刊でコツコツできんかったのかね・・・
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 08:48:45.07ID:XypWE6J80
ID:8h3NTbMl0

こいつ何なん?なんか自演認定とか大好きだけどハゲの身内?
自演大好きなのはお前の大好きなハゲだろw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 10:23:02.65ID:esSP0IWM0
数年前からいついた餓鬼
萩原への叱咤が全て同じ書き込みに見える煽り運転を信条にする池沼

何の年期もない薄っぺらの語りで麻宮と菊池が同一人物だと最近になって知り
書き込むも皆に失笑されて粘着する様に成る。
日本最大の掲示板、2chが数千万人の利用者が居た事すら認識できていない
その浅すぎる認識は麻宮や水野や士郎をデビュー当時から知って本を読みまくった
40代のこの板の住人からすれば余りに幼稚で見るに堪えない

口癖は(萩原に親を)殺され君。普通の物書きなら決して書かない単語を平気で使う
萩原本人にしては余りに本への知識が無さ過ぎるので取り巻きかヤク仲間か自称の息子かなw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 11:24:10.50ID:lWxoocyU0
しかし 完結してないのに完全版とかクっソ笑える
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:28.53ID:en2dpT8M0
>>859
パーラノードイフォーモーブルールネーイヴァセイーダーイーエイターナールアイドールヘーヴンンヘイルイアイアンンマダイオミギーザオージ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 02:34:55.73ID:CNmmiq1Z0
あんな桑や新規に書いたのは表紙くらいの画集3に何年も掛かったアホやぞ

外伝の小説も発表されるかすら怪しい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:33.49ID:m1jiwgMA0
もうマンガじゃなくてイラスト屋だなw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 11:46:13.33ID:dD/04m8k0
で完結させることによって得た評価で続編なりパラレルなり銭稼ぎの発展的な方法はあったと思うんだ
まあ内情は知らないけどね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 14:20:02.11ID:CNmmiq1Z0
内情も何も連載スタートで一年程度で挫折、20年間の執筆作業で出した
単行本は27巻(実質20巻)、一年以上一度すら載らなかった年が10回近く、
3カ月〜半年休んだのは星の数、あまつ現在11年目の連続無掲載中・・・

時代が時代なら切腹を申し付けられてんぞ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:19.24ID:xq0BN+Iw0
>>873 よく集英社はかばってくれたよ

編集長も数代変わり、さすがに
もう見放されただろうが
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 01:29:11.20ID:dnchoH6J0
単行本出せばそれなりに売れてたから守られてたんだろうね
最早そんなのでは許せない愚考を繰り返してきたが
UJ移籍時に真面目にやってればな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 02:28:32.60ID:dS9pKLOr0
生活に困らない限り萩原は仕事をしないだろう
信者が同人誌を買い支えて甘やかし続ける限り死ぬまで続きを描くことはない
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:49.86ID:mcr1NpiD0
最初から芸術畑にいけばよかったのに・・・
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:15.40ID:Yx3ZFiLQ0
ラノベである程度売れてからじゃないと、バスタードの続きは書かないんじゃないか?
バスタードをもし終わらせた時の保険として。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 13:09:28.60ID:yp0IrzSJ0
誰が興味あるんだよ? 完全に描かなくなって早11年
それより前にグダグダで誰にも見向きもされなくなってったから何年の月日が
流れたよ もはや書店にも置いて無く世間では忘れ去れた漫画。
残っているのは僅かな読者の記憶の中なのに更にこの先5年10年待たされてみろよ?

出版社も読者も、もうやってられっかって次行こう次って話
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 14:46:12.66ID:2Vr7SIZM0
今はどこの出版社からもフツーの今どきの読者からも興味持たれてない存在だろ
熱心なのは此処の奴らだけ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 18:50:16.70ID:mcr1NpiD0
はぎー 最後の輝きは
ポルノ・ディア娘のレイプもどき顔射だったな

あれ ミカエルだっけ?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 01:07:43.16ID:+p/JSKKh0
>>884
UJに移籍してウリと殴り合い始めたのは西暦何年?
そこからもう20年かそこら経過してるよね?バカハギぶた
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 01:26:30.80ID:MFpGbrr90
なんと20世紀だとよ 1998年頃だから20年以上前・・・

24の青年だった読者が45の中年に成ってる歳月
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 13:03:05.34ID:7X29lwjl0
ファンタジー異種姦系エロ同人 

はぎーが書いたら

バカ売れすると思うよ〜
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 13:10:25.41ID:yU7jB/pb0
>>889
ヨーコさん、シーラ、処女、カイハーン、ネイ、ミカエルまでは顔射は抜けました

ポルノは奇形すぎて無理w
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 13:18:50.76ID:MFpGbrr90
>>896
このままダラダラとやるやる言っておいて信者が金落とすの待ってる・・・・乞食かw

その56年の人生で内20年以上はサボりまくった・・・
思えば高校1年生を3度留年して結局退学し家出。北海道一周バイク(自転車でも徒歩でもなくw)
を企画するも無免許で補導され挫折。実家に戻り、デザイナーの専門学校に通う(また親に金出させる)
10年間、大学8年生みたいなフラフラとした生活を送り27歳の時に何とか連載にこぎ着けた。そんな人生
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 13:20:39.70ID:Xu4DAoT60
>>898
27巻のポルノに関しては同意w
でも18巻ラストの下着剥ぎ取られ乳首・オマンコ丸出しになったポルノは抜ける。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 13:27:31.84ID:MFpGbrr90
さてここで問題です 高校1年生を留年、退学、再入学、留年、無断欠席の上退学+
10年近くデザイン学校に通よった親の出費はいくら?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 16:15:12.80ID:1tkhnkBe0
都合の悪い事言われると「萩のことだよな」ってレスをいちいちしてくるのが
だっせえと言うか、小心者と言うか・・・ww
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 23:50:36.22ID:7X29lwjl0
だって 萩原本人だろw
じゃないと、いちいち擁護しないだろw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 00:40:08.73ID:B/lkaPaZ0
既にスレ違いで、懐かし漫画板に専用スレがあるのにも関わらず
漫画板にしつこくスレを立てるのは仕事はしないくせに
自分の存在を忘れられるのを恐れている萩原しかしないんだよな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:52.55ID:SBCnnFXQ0
「萩に違いない!!!!!」

これ、客観的に見られるようになったら
死にたいくらい恥ずかしいと思うぞw
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:46.21ID:SBCnnFXQ0
また同じパターンだな

「萩のことだよな」
「お前だよ」

分かってても曲解して
そのアピールをしないと気が済まない小心者w
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:19.14ID:A70ZREMk0
萩原 働け!描け!って書くと
いちいち突っかかってくるって
萩原本人だろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況