X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-ydCZ [106.132.217.158 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:59:22.82ID:SyX+xVzRa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆242
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555464537/
【なまこの内蔵】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.53.175])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:22:34.29ID:vL0XCCB6a
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
@S_Rikud0 ← 検索してね
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.53.175])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:23:27.48ID:vL0XCCB6a
クランチロールが本当に視聴数で日本のアニメに金銭的に貢献してるなら
アニメの現場がこれほど死にかけてないと思う
現場に入る金ほとんどないんじゃね
未だに(国内の)円盤売上は続編に影響するけどクランチロールの再生数で続編決まったアニメなんて聞いたこともない
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-J+0M [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:33:41.50ID:e5TVy7Qg0
風祭はココから、どうやってカラシ味噌に好意が向かうんだろ(文化祭で断られるけど)?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.53.79])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:47.87ID:F0OexJGka
>>84
既に作家が淘汰されずに生き残ってて、
「素人のクソみたいな作品しか残って無い」という状態では?

300年ぐらい前から言われ続けてるでしょ。それ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.53.79])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:10:52.56ID:F0OexJGka
>>71
>クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実

優勝劣敗は価値あるものが賞賛される健全な競争社会だが
無能が甘えるな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.53.79])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:13:49.60ID:F0OexJGka
>>84
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.54.171])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:19:21.49ID:AAgLkM7Na
アニメ売れても黒歴史扱いする原作者多いし
原作者を応援しても無駄な気がしてきた
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.40.180])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:38:58.90ID:playVRXUa
>>73

国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
@S_Rikud0 ← 検索してね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.40.180])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:21.79ID:playVRXUa
既出だろうが静止画は特に法律が追いついてないようなことテレビでやってたな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.40.180])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:50.95ID:playVRXUa
アップロードに限らず
インターネットの時代に国際法や条約が全然追いついてない感じだ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.57.100])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:49:03.87ID:tjW5h182a
>>66
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.57.100])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:49:59.01ID:tjW5h182a
地上波テレビもBSもラジオも、無料のものは本編もCMもしょーもないものばかり
Androidの無料アプリもYouTubeも広告が邪魔
漫画だけ読者が無料で楽しめる世界はもう無理
あえてお金を払って、俺はこの作品を愛してるんだと自己満足するしかない
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.48.98])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:05.40ID:Z8u1MczOa
>>95
泥棒の言い分は非常識なはずなんだけどその意見が多勢になって無視出来なくなった感じかと
多勢になってしまえば非常識では無くなくなるから
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.48.98])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:55:17.85ID:Z8u1MczOa
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.48.98])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:56:06.45ID:Z8u1MczOa
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.59.14])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:57:49.29ID:BMR+HJova
>>68
つまんないけどタダだから読む、なんていう時間つぶしの愛好者の皆様が
本を買ってくれるお客様になる可能性なんて、ほぼないよねwww
貧乏暇だらけのカスが客になる可能性を考えるとか、切り株を見張るぐらい、愚かしい。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.59.14])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:58:15.42ID:BMR+HJova
宮尾こそ成功者まではいかないとしても安全なところから他人事で言ってるようにしか見えない
「分かりやすい言葉で読みやすく」推敲した結果なのか知らんが、そういう実感のない文章
発表場所、その後の投稿も考慮すればなおさら
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.59.14])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:58:37.80ID:BMR+HJova
成功者に対してはたくさん儲けているんだから無料見てもいいだろと主張し
それ以外に対しては買う価値がないから買わないんだよって主張
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.59.14])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:57.36ID:BMR+HJova
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.51.210])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:48.93ID:W0RfufaTa
>>97
新聞では「リーチサイト」とだけ表記されていて、サイトの固有名詞は掲載されていなかった。固有名詞が広まったのは、明らかにネットの悪影響。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff7c-P7X4 [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:50.75ID:Ua8ifO4D0
でも会長は合コンって言われたら行かないだろうから。交流会という名目で連れ出されるのかな? Twitterでこれから交流会に行って来ますって呟く会長
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.51.210])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:09:27.21ID:W0RfufaTa
フリーブックス や ドロップブックス といった当時最大の無料サイトを閉鎖に追い込んだ実績があるんだから
違法サイトも同様に閉鎖に追い込めばいいだけ。
違法サイトを閉鎖に追い込むのは出版社の仕事。漫画家の仕事じゃねーよ。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.43.216])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:36.74ID:7owTERSva
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.44.86])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:17:43.64ID:oe0GLzdYa
>>176
漫画はそこまで市場減ったのか。
壊滅じゃん。
中国から輸入するしか無いんだなぁ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.44.86])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:20.04ID:oe0GLzdYa
これが違法サイト利用者の理屈
金は出さないが広告効果のあるサイトを潰すなと、窃盗幇助している
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.41.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:29.95ID:ei6DK4Yta
昔ヤンマガでビーバップのパロディマンガのビー・バップ海賊版とかを連載してたから
海賊版て呼称があまり違法なモノである認識が薄いような気はする
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-krMs [106.133.41.68])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:23:53.94ID:ei6DK4Yta
>>159
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-tGvS [182.251.140.34])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:04.25ID:EvkNHGLqa
>>201
本アカでキッスしましたか!?とか屋上いきましたかっとかしつこいのが沸いてブロックやぞ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMdf-ZskU [153.183.217.178])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:59:55.52ID:4EqdUqf2M
しかし読めば読むほど男的にミソに好意を抱くのは難しいんだが
男子高校生の溜まりに溜まった欲情は何となくイケそうな女子に向いてしまうモノなんだな

風祭も豊崎も成績上位で尚且つ片や謎のクラブ、片やカースト上位部活野球部で文武両道という
スクールカースト的には上位存在だと思われるのにな、まあ風祭は外部生というハンデがあるが
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f88-+Rxa [27.141.36.157])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:04:38.72ID:4f3EofqG0
でも味噌カナンだってカーストで言ったら上位だろ
大手味噌会社と大手出版社を親に持ち、四条家ご息女と元経団連会長の孫娘でありVIPに名を連ねる女子の友達グループに入ってる
味噌はまだ下位だけど、カナンはテストの上位常連
しかも手の届きやすいくらいには丁度可愛い

性癖さえ抜けばかなり有料すぎな物件だぞ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f88-+Rxa [27.141.36.157])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:47.66ID:4f3EofqG0
ミコちゃんがTwitterやってたら偽名で学校の人間が特定できないように登録してて、たまに「Twitterやめようかな…」とか呟いて、ツイ上で「やめないで!」「寂しいよ!」「折角友だちになれたのに…」とか言われてゾクゾクしてそう……
とか思ったけどミコちゃんにこれ以上闇属性増やしたら救いがなくなるからやめとこう……
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-wlzz [1.75.197.10])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:04:33.01ID:FeRtTuVbd
花火の回のかぐや様のツイッターは、
鍵垢外してツイートしたのかな?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-nJOb [106.130.203.90])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:41.66ID:Abo3/1bOa
早坂は本家の意向で監視してるってのはホントなのか設定なのかどっちなんだ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-XxWr [119.104.118.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:29:52.06ID:nJUwLwzYa
カナンから噂が広がって耳目を集めて
付き合ったあとのあんなことやこんなことが出来なくなったり
金持ちの箱入り娘を騙す事例がテレビニュースで流れたり
付き合ってからも試練は続きそうだな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-XxWr [1.75.233.163])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:45:32.85ID:8Tj++huFd
かなんもいざ狙うとなったら地味に大変そう…
趣味が楽しくて自分の恋愛にあんまり興味なさそうだし、カプ妄想してても一応、男性の理想像が(妄想内の)会長みたいだし。
あと普通にみその方が大事そうだし、誰かにガチで告られてもみそが寂しがったら断りそうな感じも…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-nJOb [106.130.203.90])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:42.70ID:Abo3/1bOa
ロケの写真じゃ石上と藤原らしき後ろ姿あったから一応出るでしょ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-tGvS [182.251.149.55])
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:45.89ID:/1PkFlDoa
アラサーになってから一気に焦るタイプ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-wlzz [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:01:11.01ID:tnj6K2+B0
密偵のハーサカがかぐやを護りたいと思うようになった経緯見たい。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF9f-1LDU [49.106.192.161])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:14:49.58ID:CCnTisjNF
選挙の謎が映画で明かされる最悪の展開ぽいな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-wZci [163.49.204.121])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:25:18.64ID:atIEB+PeM
>>242
これはミコちゃんと争う話じゃねーの?
一年の時の話だったら俺は暴れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況