X



【保守は】喧嘩稼業 2144 木多康明【12まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d44-5pF7)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:38.02ID:ZEszkna80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■4/22発売21号に掲載???

■したらば避難所スレ
【来週】喧嘩稼業 避難所38 木多康昭【掲載予定?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1555254287/

■前スレ
【津田は...】喧嘩稼業2143 木多康昭【相応しいでしょうか?】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1555328773/

次スレは気がむいたら立ててね☆いい感じ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:25:54.50ID:VzB0Go5+a
まぁGoogleさんは機械的に素早くその手のサイトも引っ掛けてくれたから広まった側面はあるし、、、
もう20年近く前の話だけどw
ネットの世界はもうオタクの世界じゃなくなった。うん。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:30:36.88ID:dLh1btLLa
絶版のを許可もらって公開ならしてほしいけどな
今売ってるのも広告収入の何%を払うとか契約すりゃいいかもしれん
実際海賊版サイトがなくなったって買わない乞食層だし
出版社もそれぐらいで手を打て
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:32:12.08ID:dLh1btLLa
>>615
この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:25:46.41ID:LHSCUtHwa
著作権の侵害ってせいぜい100万程度の罰金だから


割れサイトの広告で億稼げるわけだから絶対になくならないんだよねぇw


懲罰的制裁金とかの制度は日本じゃないし、大企業が反対するから法律化もされないから安心だねw
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:39:03.95ID:y3fIL82Ra
それやるとインターネット成り立たなくなるんだよ
インターネット上のサイトにある画像の大半は著作物なんだよ
それDLしたら刑罰だったら、国民全員がいつでも逮捕されるようになる。滅茶苦茶すぎ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 02:51:40.13ID:H3hqQeXia
>>619
だいたい違法DLってまとまったファイルがサーバーに上がってて、
それをDLするリンクをクリックしてやるわけじゃん
たまたまアクセスしたとこに無断転載画像があがってましたみたいなのと違う
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:05:52.17ID:l8TBeVN1a
普通に道路を徒歩や自転車、車で通るだけでも実は「厳密に見れば」いくつも道交法を犯すことになる。
お宅は「だから道路は通れない、不便になる」と言っているのと同じ。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:12:05.50ID:5IeEWHfLa
ただここ乗っ取られた形だったんだよな
でもとの所は形変えて奥に潜んでまだ普通に使える
まぁ、別のサイトのほうが中身さらに充実してるしてるからわかる人はそっち行ってるだろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 03:52:04.30ID:Ni8NUCpma
いや、違法DL個人まで特定し違反金の請求、督促、差し押さえまでシステム化できないか?
イメージとしては交通違反の反則金のイメージ。累積犯、悪質犯は正式裁判の上懲役送りで。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 368c-mvD8)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:11:47.50ID:5pBlWJJL0
>>608
だって舞台は違うだけでストーリーは似たようなものだし
そら比べられるわ
クオリティは比べるべくもないが
あっちはキャラの死が重いしな
死んだと思ったら生きてたはない。ちゃんと死ぬ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:15:00.68ID:Mipz15U+a
>>626
認知度を格安であげるには、大量の貧乏違法ユーザーに
利用してもらうのが、一番効率的だもんな。
それをテコにIPOして、創業者利益で還元を受ける。
それなりのやつは、損しない仕組みだよ。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:44:24.98ID:8b8B6jxda
おやーん?
違法アップロード自体罪に問うのは警察に通報してコレって良いのって聞いた結果
親告罪だから問題ないって言ってたぞ?
つまりダウンロードした所で被害者が存在していないから問題ないてことでしょうに
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:51:36.09ID:6RxAUQPKa
でもまだ漫画はこうして動きがあるからいいわな
パンチラ盗撮動画なんて違法コピーどころか無断転売が横行してるもの
しかもものがものだけに警察には頼れないときた

って話を小耳にはさんだわ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 04:52:02.04ID:6RxAUQPKa
>>602
タダ読みが問題だったらブックオフはもっと問題だろうよ。
営業時間内なら幾らでも読める環境を放置してんだよ。
ガンガン立ち読みさせてる店には何のお咎めも無いってのも異常だよね。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 05:12:10.41ID:kh3sm6Vga
違法サイトは実用書はZIPとかにまとめてくれるとありがたいんだが
漫画や週刊誌とかは使い捨てだからビュワーでもいいが
自分でまとめるのもめんどくさいし
DLするとき広告ぐらいは押してあげるよ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:15.00ID:prQRiImZa
>>627
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-krMs)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:34.24ID:uIubfJlDa
俺は紙の本専門だから何ともw

そもそも電子書籍は幾つかデモ機触って見たけど漫画読むのに最適じゃないでしょ?この違法サイトってのも
だって見開きぶった斬るでしょ?
漫画業界が見開きバンバン使い出したら今の電子書籍ってヤバいんじゃないの?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況