X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 27e8-k8NZ [210.153.224.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:46.95ID:Lwj6Rssm00404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆229
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554320560/
【やべぇ人が】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 3b81-xNl5 [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:56:14.29ID:mRXl6X3R00404
かぐやは私服はワンピースばっかりですな。犬の抱いてた時だけパンツルックだったような
しかもレアなツインテール。部屋着としてはワンピースが楽って事なのかもしれんが
1巻にあった映画デートでもワンピースだったような。お嬢様=ワンピースのイメージで描いてるんだろうか。作者
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンWW e388-fBaP [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:29.12ID:S32Alzkz00404
ツイッター回のワンピースはお可愛いかった
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.56.157])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:35.86ID:BrNH1Yfsa
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.56.157])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:04:00.06ID:BrNH1Yfsa
>>698
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha1-CDF1 [152.165.51.42])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:04:03.72ID:uqMttO/bH
奇異な目で見られるのが鬱陶しかった桃ちゃんが自由になれる場所を作ってやるために天文部を作り生徒会権限の屋上の鍵も使える様にした
屋上なら一般生徒はなかなか入れない
創部の為の必要人数合わせで実は会長も幽霊部員として入部してる、とかな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.59.59])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:05:16.30ID:qc8L/o7la
>>715
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e389-k8NZ [219.115.166.153])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:06:22.13ID:mL+ENeIE0
男どもで集まって馬鹿やる展開とかあってもいいぞ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.57.100])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:30:15.13ID:wIL9kF63a
>>780
諸外国におけるサイトブロッキングの運用状況

? 2017年9月現在、世界42カ国で導入されている。

イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、オランダ、スウェーデン、ロシア、メキシコ、
韓国、インド、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、イスラエル、オーストラリア等
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.106.36])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:37:21.32ID:LQEESDuba
バルーンアート回のかぐや様まじ可愛くて好き
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.46.248])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:40.42ID:fKdFS0Q6a
割れようと思えば割れるのは簡単な時代、
日本は漫画単行本史上最高レベルで売れている。

子供の小遣いの使い道も、30%弱が漫画で2位(1位が貯金というのはアレだが)。

真面目な日本の消費者に買い支えられ、漫画文化は栄えている。

現実には日本人の多くは真面目であり、ちゃんと漫画を買い支えている。
だからこそ漫画文化は栄えているし、
真面目な人が多いからこそ治安がよかったりもするのさ。

いい事だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況