ピルキュリアス4/29・30不在 @pillxpill
「女性は安心安全を求めて同性運転手を指名する。逆に言えば、それだけ男性を警戒せざるを得ない社会
なんだよね。タクシー運転手の犯罪も実際あったし。女性からの不信感を長年かけてここまで育てたのは
男社会だし。…ここまでおかしくない?」と言うので、僕的にはおかしくないと思う、と言った。→
2019年4月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1122513286178566144
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
すごくおかしいと思った。そもそも男性タクシードライバーにすごく失礼なツイートだ。ドライバーは
生業としてその職を選んでるわけで女性客に手を出したいから就職したわけじゃない。ただ、乗せるなら
女性客の方がいいとは思ってるだろうね。昨今、危険な目に遭うのはタクシードライバーの方だから
2019年4月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1122514440530718722
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
スレッドは全部読みましたし、むしろ、その部分への反論の意味を込めています。
2019年4月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1122517136738357248
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
その、「すべての男性を警戒せざるを得ない」も、やたらに主語(目的語)が大きくて、世の男性の1人として、
大変失礼な物言いだなだと感じます。ほとんど全ての男性は女性を襲いません。警戒すべきは「男性」ではなく、
「女性に犯罪をする者」でしょう。
2019年4月28日

https://twitter.com/tebasakitoriri/status/1122851173378093057
須賀原洋行 講談社まんが学術文庫カミュ『異邦人』発売中
私の他のツイートを2つ紹介しますね。
2019年4月28日
https://i.imgur.com/pHzBnB1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)