X



第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:13.57ID:R+eTi+yZ0
小学館発行「ビッグコミックスペリオール」誌について語るスレ
※ 隔週第2・4金曜日発売(一部地域は発売日が異なります。)

◆ 公式
ビッグコミックスペリオール | ビッグコミックBROS.NET(ビッグコミックブロス)|小学館
https://bigcomicbros.net/magazine/bigsuperior/

◆ 前スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544827421/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 15:10:20.05ID:R+eTi+yZ0
◆作品スレ
[漫画]スペリオール河合単『銀平飯科帳』etc.
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517014255/

【太田垣康男】総合27★サンダーボルト&MOONLIGHT MILE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521947421/

【第3のギデオン】乃木坂太郎7【幽麗塔 医龍
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1523564172/

【イブニング】奥浩哉 総合スレ408[いぬやしき][GANTZ][め〜てる][HEN]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527728365/

【柳本光晴】 響〜小説家になる方法〜 16冊目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541758732/

BEGIN総合スレ3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548545013/

【血の轍】押見修造 総合 日記 17冊目【ハピネス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549008067/


他にあれば補足お願いします
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:26.39ID:R+eTi+yZ0
保守完了
立ってないので立てたけど発売日過ぎても立たないって…
というか新スレ立つ前に埋めるなと
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 18:24:32.09ID:PbyfDLL90
血の轍 グダグダだね。未完オチかなあ?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:30.17ID:kPnz98Sh0
ウヨサヨ論争がウザかったからそういう連中がいなくなるまで立てなくていいやと思ってたわ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 17:29:46.20ID:Vvs+11g60
響を読んだが花井編集が作家に修正の電話してた
あいつ以前にリカの作品を修正しまくって駄作に堕とした戦犯だったよね
あのとき響はリカばかり責めて花井は無罪放免だったけど
野放しにするからまた同じこと繰り返してるじゃん
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 00:02:12.40ID:2ccSYgHQ0
江川と西本ってプライベートではどうなんだろ?
今週のも対談かと思ったら別々のインタビューみたいだし
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 01:23:44.85ID:7hLJOnue0
>>34
去年だか定岡さんのインタビュー記事にプライベートでサダさんと江川さんと西本さんが一緒に食事したって話したよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 09:41:48.29ID:FoiBWfa/0
咲宮センパイの弓日が地味に好き
射殺にまったく躊躇い無いところがギャップありすぎ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 13:49:35.58ID:g/eejeOa0
輪姦されそうになってた娘の作画が妙にエロティックで
目覚めた時の状況が把握出来ない感とかも含めて
JK部とは異質なリアルさがあったねw
後始末部隊?が到着する前に目覚めたからこの後
大絶叫で修羅場だろうけどw
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 01:54:42.92ID:+1GAxqjb0
>>1
おおやっと立ったか
トンクス
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:19.86ID:hKpqqVv40
雑誌のネトウヨ化が危ぶまれる
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:02.92ID:u5gZtDx00
雑誌のネトウヨ化が危ぶまれる
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:03.47ID:vgrasbVF0
城島謙二は仮面被っていたw
下にはシコルスキーにやられたみたいなサクサクっと刻まれた疵が…
今の時代あんなあからさまな疵残らねーよw整形で綺麗になるわ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 19:07:19.82ID:3+9tAuEq0
最近改装してイートインスペースを設置して書籍スペースを
縮小したところは軒並みスペリオール置いてない
もう風前の灯だな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 19:27:23.10ID:5lQQxtrW0
咲宮先輩がなくて残念
響はアマゾネス漫画家思ったより活躍しそうで楽しみ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 19:28:37.26ID:zWqO8C7o0
シロガネは、いつ頃に主人公のバックボーンについての説明が描かれるのかな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:58.70ID:yvqRktTt0
サンボル相変わらずビームサーベルで人を焼くのが好きだな
ビギンのアメリカの象徴が仰々しくマスクを脱ぐのは殺すと決めた時だとかやくざに顔パン一発であっさり脱いで藁田
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 13:56:50.55ID:+x/j4+5n0
男鹿さんちょっと潔癖すぎないか
たったひとつの失言でそれまでの関係性すべて否定された父親が哀れすぎる
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:48.93ID:h0Eh44rj0
武論尊結局中国と組んで反米路線かよ。あの年代の劇画原作者は左右問わずみんな根が反米だな。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 20:19:08.72ID:vur2YpVK0
うちの近所 のコンビニはとうとう絶滅したわ
漫画喫茶に行かないと読めない状態になった
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:04.76ID:zsQ6GG9a0
いや男鹿さんとちょっと過敏すぎね?からの身内を大事にしない奴が〜っていうダメ出しだから
見事に掌の上で転がされた感じだったわ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 05:33:27.82ID:YJtj/aGF0
男鹿の父親にも何かしらの事情があってそれが今後明かされるんだろ

単純に偽善者だったということじゃないと思うんだがな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:44.92ID:PCJzbMnh0
そもそも慶應って愛知から西だとどこの国立受かっても蹴るし今年も辞退者出まくりの補欠繰り上げが三月末まで出てる状態 なんだけどなぁ
防医も本命にしてる子おらんし
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 19:44:48.02ID:YCAjZMUD0
そういうお受験知識の話じゃないと思いますが
でかい口は慶応医学部に合格してからきいてはどうかと思います
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 09:36:00.61ID:UbzrjrfV0
おかしな話。それはそれでいいけど何で防衛医大なんだ?この世界には自治医大は無いのか?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:18.23ID:MpGSfXYd0
モンキーパンチ死去
谷口ジロー土山しげるに次いで味いちインタビュー漫画出演者ですでに3人目
亡くなる前の大御所が人生を語ったあの漫画の価値がどんどん高くなっていく
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:36.68ID:A4IFtpM20
普通に話し合えよとは思った
でも「身内を大事に〜」も極端なセリフだな
まあこういう奴だしヒキに使うからにはなんかあるんだろうけど
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:54.04ID:9hiH3xnL0
血の轍、最初の二話くらいだけ読んでなかったんだけど
あれって結局かあちゃんが突き落としたってことでいいの?
だとしたらどんな理由で突き落としたんだ?
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 19:20:01.16ID:xLtZKWSL0
どこまで本人がつぶやいてたんだか
80の老害が携帯使って文字入力できるのか怪しいもんだ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 17:14:42.36ID:sGlVmOgI0
最近の西原の説明不足っぷりには当惑するところもあるけど
オチの高須の笑顔はよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況