X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 285【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 18:52:07.16ID:jcytMCWI0
! extend:checked:vvvvvv:1000:512

! extend:checked:vvvvvv:1000:512
闇金ウシジマくん 作:真鍋昌平
2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中
■TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
■公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html
■単行本
『闇金ウシジマくん』第44巻まで発売中
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891
■前スレ
真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 284【ワッチョイ有】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551186488/
■次スレは>>980 超えたあたりで立てましょう
■スレ立ての時は一行目のコードを必ず貼る。間違い防止のため複数行確保
■荒らしはIPアドレス上6桁NGで回避 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:32:41.44ID:QLfjyygW0
からあげ…がんばれよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:33:19.61ID:QLfjyygW0
もうからあげは賞味期限切れだろ いつまで食わせんだ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:18.01ID:65PgZlpi0
>>172
ウーパールーパーのからあげはイトーヨーカドーの一部の店舗で売ってる
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:47:30.25ID:GLmiQ/JV0
丑嶋に豹堂を撃たせて出頭させるのが滑皮の当初のプランだったのかな?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 07:55:05.56ID:U9fhtmIA0
そうなのか、でも結構長期連載してたよね。

あと、タチュヒコォ〜の作者はどこ行ったんだろ。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:09:39.55ID:kYmVdvoy0
氷で器なんか作ったら冷たくて持ってられない気がするんだけどどうなん
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:22:44.45ID:7+dNHRBf0
ヤキュガミ頑張れや
期待してるんだから
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:27:56.89ID:7OoBa2nv0
バトルスタディーズも野球しだすとつまらんし

連載すら出来てないヤキュガミは比べるステージにすら上がれてないんだけどな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:28:37.68ID:7OoBa2nv0
ローテーション休載だろ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:40.82ID:7OoBa2nv0
泣くようぐいすは野球シーン微妙にあったよねw
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:19.93ID:VlAy8EXG0
マジ闇、真鍋、おはよう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:45.69ID:7OoBa2nv0
売上は断トツだけど全く躍動感とか描けてないおお振りって漫画があってな…
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:59.71ID:23PgnNwp0
オリジン、女の子死ぬかなーと思ってたけどオリジンが殺すんかいな。
女の子が死んでも何も思わないだろうなと思ったけど直接手にかけるとはなぁ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:49:28.79ID:23PgnNwp0
【作・金城宗幸】 僕たちがやりました 【画・荒木光】 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

こちらでどうぞ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:50:46.98ID:23PgnNwp0
>>165
まあ、こういう卑屈な考えしかできない奴が応援してる時点で、余計に読む気なくすわ
そもそも僕やりの話題なんて、「話題にならないのはおかしい」ばっかじゃねえか
どうせ来週以降も同じような書き込み繰り返すだけだろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:52:49.18ID:23PgnNwp0
別に僕やりが面白いと言うわけではないが
本スレがあるスレは大半のファンは本スレに書くし
書き込み数の多い彼岸島が面白いわけではまったくない
総合スレにまできてのアンチ活動はみっともない
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 08:54:11.45ID:23PgnNwp0
なんでもそうだけどアンチは一度、自分を客観視してみたらいいよ
多分恥ずかしくなって憤死すると思うけど
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:05:20.66ID:tf8URYLP0
オリジンの絵で稼業読みたかった
稼業何やってるか分からんすぎる
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:06:02.97ID:tf8URYLP0
>>170
それはやだなぁ。
オリジンの絵は気持ち悪い。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:09:25.97ID:tf8URYLP0
福満しげゆきのイブニング連載とヤンマガ連載をひっくり返せばいいのにな
ああいうのを喜ぶ読者層ってどっちかと言えばイブニングだろう
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:38:24.36ID:xeZLSznr0
目玉焼きは弱火でじっくり焼くスタイルにすれば
黄身の固さは選び放題やで
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:23.66ID:BA5y5I+b0
>>171
大怪我しても気にも止めない、あっさりホームランで挽回して見せる…こういう男臭い描写は嫌いじゃない。正直シビレたわ。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 10:06:09.09ID:gIy3ApOV0
でも作画がへなへなお花畑のマンコ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 10:09:10.19ID:gMCoAZGr0
最終回バレ

敗北を認めた滑皮は捕まって死刑になるくらいなら自ら死を選ぶといい
鳶田をプレス機の下に放り込みスイッチを押してそれから自分も鳶田の隣に潜り込み二人でサイコロステーキに
戌亥は救急車も呼ばないし警察に動画を提出する事もしない
ウシジマは残った500万円は加納の嫁に渡し柄崎と一緒に無一文での再スタートを祝い戌亥の実家でお好み焼きパーティー
猪背組の組長には般田が就任
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 10:24:30.67ID:ngyDxdbM0
893飯に必要なのは
高橋ノボル的な勢いとテンション
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 10:46:47.67ID:X5M4DBaQ0
トーストにいいバターを塗るのは真似したい
というか誰かして感想教えんか
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:39.41ID:BbTIQSI60
毎度のことだけど侠飯の説教イラつくな
まともな仕事してないくせに何語っちゃってんのこのおっさん
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:19.33ID:BbTIQSI60
俺のようなクズにはなるなと背中で語ってくれてんだよ
言わせんな恥ずかしい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:03.42ID:BbTIQSI60
>>157
価値観を他人に委ねる必要はないけど
最低限の価値観を他人と共有していく必要はある
その最低限がすなわち法律
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:09:55.45ID:IWY5DwEE0
オリジン弁当の事なら、早くも休載しまくりじゃね?
まあ多分ボイチのせいではなく編集部サイドの都合っぽいけど
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:22:15.99ID:ndZgbcjH0
ペラペラの雑誌になるぞ
だれが面白いマンガでその隙間を埋めるんだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:30:09.56ID:Xf3RBIqQ0
ヤンキー漫画などのおっさん向け漫画はコミックスが売れないから
チャンピオンですら萌え漫画と腐女子漫画ばかりになっている
すべては投票しない国民が悪いのだ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:01.34ID:xxzuSTTQ0
単行本まとめ買いする人が急増して売上が伸びまくった
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:40:42.55ID:xxzuSTTQ0
>>170
今ヤンキー寄りの気質を持った連中が読むのってワンピースだからな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:11.70ID:wjjfTeYJ0
個人的には気弱副会長のが好みなんだが、マンガ的にはサド副会長のが話を動かしやすいので盛り上がるというジレンマ
サドモード復活すれば一気に形勢逆転するだろうし
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:43.22ID:4A2ee1qM0
最終回読んできた。
今回に限ってはネタバレしない。
自分の目でみてほしい。
今までで一番ページ数が多い。
一つ言えることは、
真鍋ァ!乙!
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:51:38.84ID:AJG2Eykc0
主役が絶望的状況で戦闘描写がグロくて、でもなんだかんだ敵を倒す漫画掲載すれば売れるんじゃね
@S_Rikud0 ← 検索してね
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:52:59.14ID:AJG2Eykc0
わろたw
自慰意識過剰かよって思ったけど、確かに彼岸島が表紙にはみ出してきてる時はそういう気分になる。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 11:55:43.54ID:AJG2Eykc0
今日、ゴジラ表紙の映画秘宝を立ち読みしたら
打ち切りトラビス作者の中田あもがインタビュー受けててワロタ
どうもカイタン作者と友達で影響を受けて漫画を書き始めたらしい
今は"能力マンガ"のネームを仕上げて、ヤンマガの年内連載を目指してるらしい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:08:14.71ID:YlAxbSvj0
正直もうどんなテコ入れしても手遅れ、末期状態だと思う
惰性組がどんどん見放して終わり
@S_Rikud0 ← 検索してね
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:36.53ID:qzfGY98b0
他誌の話ですまんがスピリッツの新連載がヤンマガ感に溢れている
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:16:15.60ID:qzfGY98b0
やっぱアウトロー系か
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:55.72ID:Vvb3sY3V0
あのラストシーンでTAKE3になるってのは
そのために斉藤サトシを途中退場させたわけで、その時点で決まってたんだと思う

ただ、ゲームでしたってのがヒドいと言われてるけど
明言されてるわけじゃなく、丈二のイメージの問題じゃないのかな

つーか、普通にTAKE3が連載されれば面白いぞきっと
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:08.06ID:cV4oZipX0
言葉の意味の範囲で言うと、剣はパスタで刀はスパゲッティみたいなもんだろ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:08.72ID:cV4oZipX0
人生のリトライとか展開が分かってるとことか
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:14.31ID:d7Zae5A+0
>>185
グールは路線変更してグールたちの友人の数々のブスを救うブス救出バトルものにシフトしたらいいと思うよ
氷漬けのブスらへんから読む人増えた気がする
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:44.65ID:WRVe+sLn0
>>180
打ち切りとは違うだろう
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:49:02.64ID:eKjSDgKw0
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:21.69ID:08eaLCVX0
しげのはあんなみかん星人とゴリラ掛け合わせたような顔の女書いて本気で可愛いと思ってるのか?
なんかギャルに憧れみたいのあるがそういう女と付き合いたかった願望みたいのが丸出しでヤバい

あと中2野放しにしすぎ
いい加減にしろ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:05:30.81ID:08eaLCVX0
マジで喧嘩稼業のってないとやきゅがみとゴクドルズ、彼岸島、ファブルぐらいしか読むもんねーな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:34.10ID:08eaLCVX0
>>187
少女なんとかっての、なんだアレ?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:08:13.10ID:08eaLCVX0
2ちゃんとはいえここまで自分を棚上できるのもすげぇな
病院行った方がいいんじゃない?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:14:43.69ID:XLvX3jAZ0
>>189
ほかに行き場ないID:BHAfqPNX0 が、2週間
DAT落ちを防ぐために保守してくれるだろう
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:39.51ID:7Hp6IIm70
肝心の野球のシーンがへたくそすぎて台無し
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:23:19.88ID:7Hp6IIm70
>>163
不沈アタッカーですら切られたから厳しいとは思うが頑張って欲しい
世界が終わる〜的な駄作よりはずっと良いしな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:26:31.79ID:rWlV5nDN0
>>171
なぜ漫画化したし
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:07.15ID:4sUMeg290
西尾は漫画の原作をさせるとパッとしない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:39:38.64ID:2voWVNE50
ここでは不評だったけどラーメン娘が馬鹿すぎて逆に好きでした
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:24.04ID:2voWVNE50
手品先輩はつまんねえけどつい読んじゃう
先輩かわいい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:31.05ID:EdmM1Fxt0
手品というエロショート枠があるのなら中二やセーラーエースはいらない子だな
@S_Rikud0 ← 検索してね
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:50:56.67ID:EdmM1Fxt0
>>242
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつて
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 13:58:06.56ID:ZtZd3P9G0
>>252
バッティングセンターで野球賭博
はい!選手退部、チーム大会出場取り消し、部活動停止コースです
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:16.56ID:cusYKsFE0
ヤスミーンのケモナーを浪平の様なヒト寄りのメスに描いてれば打ち切り回避どころかアレを先取れたかもしれない
…無いか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:16:19.34ID:d7Zae5A+0
>>257
かぐやもカムイも1巻完でなんとかしたけど正直あれは力技すぎる
少ジャンもそうだが新人>打ち切りはトップをひた走る週刊誌の宿命だ、受け入れろ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:17:08.87ID:1E1zXP3t0
>>237
嘘喰いReが始まるらしい
ttps://www.instagram.com/p/Bbxp49YBt5H/?taken-by=toshio.sako
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:21:11.37ID:1E1zXP3t0
>>242
波平と言えば、コスモ→アポロンで間に17作品挟むわけだが
あの手の特撮シリーズって通年放送が基本だよな
朝倉純が20歳の時に脚本書いたとして…
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:38:13.51ID:drqPFeLx0
元ヤン episode of KADOKURA
はっじまるよー
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:40:54.80ID:drqPFeLx0
チアは1巻があの様では早期終了は免れまい
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:47:31.60ID:Yom8hdEQ0
打ち切り前に漫画家とメイドの決着をつけたのは非常に好感が持てるな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:48:11.86ID:Yom8hdEQ0
青山の作者は次の連載でもっと良くなりそう
もぐさ作者みたいにやる気ない人じゃなさそうだし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:49:33.18ID:Yom8hdEQ0
あれはアニマルか、一昔前ならアッパーズあたりに載ってるのがしっくり来る
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 14:55:24.69ID:hXpha3TJ0
ダイナーは刃牙の作者にやらせれば相性良かったと思う
一癖二癖ある殺し屋がやけにおいしそうに料理食べて自慢の暗殺拳を披露していく感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:00:37.07ID:D9e7afmp0
>>260
砲丸終わるの知らなかった何気にショック
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:07:05.19ID:iMq87s3W0
王道すら古臭いとか懐古とか言っちゃうような石田くんみたいな子なんじゃない?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:08:25.20ID:iMq87s3W0
姉ックスを源君並にねっちりじっくりやってくれればあるいはファンになったかもしれない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:30:38.43ID:l0SaOoe00
優秀なアシを確保し的確な指示を出すのも漫画家に必要な能力だからな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:39:08.93ID:qFmjhCvH0
>>240
ファインダーはこち亀の作者、64歳、秋本治が描いてるという先入観無しで読みたかった
こち亀を一度も読んだ事がなく、作者の年齢も知らなかったら
俺にとってはファインダーへの評価が変わったかも

どうしてもこち亀、64歳が頭にちらついてダメなんだ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:43:39.31ID:kwVZcisV0
>>249
この人か
きりえちゃんが好きそうな作家だな
https://twitter.com/timberdoor
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986331

チアに続いてGPネタと連載は変えてるんだね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 15:49:32.79ID:Sr/J8rBA0
リタは最後死んだよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 16:29:33.64ID:4A35FSbI0
>>237
海外サーバにあろうと何だろうと、児童ポルノのサイトが壊滅してるんだから、その気になれば潰せるだろ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:12.91ID:XXKulmMf0
>>257
具体的にどこの国?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:45.51ID:AuNOrnD30
海賊版とかちょっと前まで中国を笑い者にしてたのに今じゃこんな有り様
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 16:56:57.11ID:XFQzNfi70
>>14
>街で血塗れのまま倒れてしまった。完

スタッフロールとともに長渕のとんぼが流れるのか
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 16:57:17.04ID:SGGaaaL00
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:26.83ID:UO3FBXPI0
>>245
日本人が拉致されて殺されても取り返せないのが日本ですから
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:18.17ID:EYt63ojD0
まず
韓国語の早売り摘発したら?
何故やらんの?ほら今すぐやれ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:00.52ID:EYt63ojD0
こういうのはモラルのあるなしでしか防げないからなあ
昔は海賊版=東南アジアってイメージだったけど
今の日本人のモラルがそこまで落ちてしまったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況