X



GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画13輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b71e-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:58:52.60ID:UyfHbMPv0
ガールズ&パンツァーの漫画について語らうスレです

戦車道は大和撫子のたしなみ!戦車(パンツァー)のある学園生活、はじめました。
===========================重要===========================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式以外の動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無反応ならスレ立て宣言順に立てる事
・投稿前に内容を再確認。ガルパンファンとしてマナーを守りましょう
==========================================================================
●連載情報
・月刊コミックアライブ毎月27日発売
 「ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です!」弐尉マルコ
・月刊コミックフラッパー毎月5日発売
 「ガールズ&パンツァー リボンの武者」野上武志×鈴木貴昭
 「ガールズ&パンツァー 劇場板Variante」伊能高史
 「ガールズ&パンツァー 戦車道ノススメ」葉来緑
・コロコロアニキ3・6・9・12月15日発売
 「劇画ガールズ&パンツァー」小林源文
・メガミマガジン毎月30日発売
 「4コマでパンツァー・フォー!」祐馬
・電撃PlayStation付録「月刊デンプレコミック」毎月28日発売
 「ガールズ&パンツァー最終章 継続高校はらぺこ食事道」あしもと☆よいか
・web連載ComicWalker&ニコニコ静画
 「ガールズ&パンツァー プラウダ戦記」吉田創 ※毎月19日更新
 「ガールズ&パンツァー 樅の木と鉄の羽の魔女」むらかわみちお ※毎月15日更新
・web連載電撃ツイッターマガジン
 「アバンティ!アンツィオ高校」梵辛 ※毎日更新
●前スレ
GIRLS und PANZER/ガールズ&パンツァー漫画12輌目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541764625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5939-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:06.33ID:l632QJ2/0
電撃ツイッターマガジン @dentsuma
『隊長格は変人ばっかり』

梵辛「アバンティ! アンツィオ高校」【1話】30
(原作:ガールズ&パンツァー製作委員会)
https://twitter.com/dentsuma/status/1100697045936078850
https://pbs.twimg.com/media/Dz6q0x7UwAApDZK.jpg

視点がそもそも違う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d79f-ZybS)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:11:21.15ID:9j2PToTB0
>>119
なんかすたひろさんトコのエリカと変わらんなあと思ってみてたw
アンソロのエリカもいつも通りだったなあw
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377c-yTKp)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:47:08.78ID:clrARaIm0
>>140
二次で聖グロが大洗キラーみたいな扱いをされてるのに違和感がある
聖グロが大洗に二度勝ってると言うけどそのどちらも練習試合とエキシビジョンで公式試合ではないよね
しかも前者は大洗にとって初試合であんこうチームは別としてもメンバーの多くがまだまだ経験不足で未熟な頃だし後者にしても他校との合同という変則的な形だし相性が悪いと言えるほどの差は無いと思うんだが
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f0b-FcY4)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:46:41.62ID:R74zpYek0
戦車の性能と戦術の相性もあるんじゃないの
みほ達大洗は癖のある戦車が多くて、主な戦い方は撹乱・陽動で有利な状況を作って攻撃
聖グロのダージリン車は足が遅い分装甲は厚いのでドッシリ構えて相手に惑わされず戦う
おまけでまほは真っ向勝負で相手を倒せる車輌なのでダージリンに相性が良いとか言われてるな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp0b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:15.00ID:vhPJ0cJyp
>>154
でも準決勝の小説だとダージリンに一騎打ちに持ち込まれてるしチャーチルが先に命中させてる。チャーチルじゃなくてブラックプリンスなら聖グロ勝ってたと書いてあるしまほよりダージリンの方が能力高いと思うな
決勝でも懲りずに隊長車だけ孤立してるし学習能力もなさそう。黒森峰の戦力だからなんとか勝ててるだけなんじゃないかもしかして
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 571e-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:34.02ID:osynM8ts0
これまでのスピンオフ作品15本
アンソロも含めた単行本60冊以上全部買ってる猛者はいるか?

確認したら俺はらぶらぶ、ヴァリアンテ、ススメ、プラウダ戦記に
劇場版アンソロと学園アンソロのアンツィオ、知波単、継続と全部で24冊買ってた
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbb-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:01.05ID:OB/3W4Cg0
戦車が強いから西住宗家の人間が隊長やっていても大会連覇できることが
証明されちゃっているから余計にまほ世代の評価が面倒なことになっている気がしないでもない
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-QviV)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:46:26.82ID:XMU955q00
黒森峰はどの媒体でも練度はトップレベルという扱いだから戦車が強くなくても
それなりにいけると思う
アニメ見てそんなわけないとかいう人いるけどあれはアニメの事情が大部分あるし
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff3-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:23:56.83ID:FvOytYLt0
>鈴木貴昭@yamibun 3月1日
>あっ、魔法使いの印刷所、ついに大洗回がっ。ってキャラが完全にガルパンで呪文にダージリンとか、大爆笑
>https://twitter.com/yamibun/status/1101439304440508416

ガルパンだけじゃなく、将太の寿司や孤独のグルメのネタまである
それに美味しそうに食べる姿が宣伝になって廃村が再建するって
ドラえもんのひみつどうぐで寂びれた和菓子屋再建と全く同じや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f7e-FcY4)
垢版 |
2019/03/03(日) 05:33:52.78ID:C+xhDYu300303
劇場版前のドラマCDの他校の隊長+ペコちゃんの集まりでも少し会話があったくらいだな
対等な同学年でまほと絡めやすそうなのが面倒見のいいチョビかケイになるか
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーWW 5743-4T9a)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:15:06.23ID:jG38Eu/H00303
姉妹揃ってコミュ症だから向こうから
来るタイプと相性がいいんだろう
沙織がそのタイプだし

引っ込み思案のみほと相手引っ張って
いくタイプのエリカ
無口まほと世話焼き資質のアンチョビ
この二組は話が作りやすそう
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff3-CeLW)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:08.91ID:BG7yHhvV0
葉来緑@戦車道ノススメ@〜C巻発売中 @hagimidori
本日発売のフラッパーにて【戦車道ノススメ】第28話が掲載されました!
継続高校のBT-42回ですが、もはや何の漫画だかわからなくなってますね;
表紙コスはフィンランド神話『カレワラ』のイメージです。
ミカ=魔女ロウヒ ミッコ=ウッコ アキ=トゥーリッキ?
資料が少ないので適当ですみません!
https://twitter.com/hagimidori/status/1102738836612734976
https://pbs.twimg.com/media/D020AD7U4AAahMd.jpg
[待機中]

https://pbs.twimg.com/media/D020KOmU4AAQ1eL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff38-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:11.38ID:hRcu5Aji0
遭遇時に嫌味や文句を言うのはいいとしても
相手の学校にまで押しかけて言いに行くのはどうかと思う

盤外戦も立派な戦術かも知れないが、強豪校の副隊長らしくないというか
無印ではエリカのおかげで強豪校(笑) になった
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-QviV)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:47.94ID:7/3vFN9L0
>>213
アニメでのエリカの試合での行動になにか変な所あったか?
ねこにゃー達がいなかったらエリカが一撃で試合終わらせてたし
貢献度かなり高いと思うがまほに下手に戦闘しないで救援があるまで逃げ回ってという
方策も作戦的には悪くなかったと思うしあと数十秒エリカが救援に間に合っていれば
大洗は負けていた可能性は高いと思う
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-ejOa)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:00.30ID:QSHrBnpK0
>>211
TVから6年も経ってるのに、よく未だにそんな薄い見方できると驚く
大洗側からしたら憎まれ役だが、みほ転校後にエリカの置かれた立場を考えれば
辛い態度に出るのはよくわかる だからこそ人気キャラになった
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef1e-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:41.86ID:Gnv+qQ5o0
>>211
典型的なツンキャラだからこそ強烈に二次創作欲を刺激したって事なんじゃないかな
本編があの態度だから実は昔は仲良かったとか妄想が広がりやすいし
キツイ性格だからギャグや百合やらせるとギャップ萌えもでかい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 927e-wahV)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:48.82ID:oQXOPhp40
みほのあんこうチームとの良さを引き立てる為の友達いなかった設定や今まで戦車道で楽しいことなかったってのを考えると
みほとエリカが仲良くしてるのは違和感しかないわ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-NNKl)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:10:03.44ID:bqxRPzEyd
>>230
本編のエリカがここまで気遣えるようなキャラならみほは転校なんてしてないと思うんだよな。
昨年度の決勝戦後のバレンタインにみほが呑気に黒森峰でバレンタイン楽しんでるエピソードもだけど、エリカを実は良い人的なツンデレに描きたいがために他の部分を歪めてて違和感がある。
まぁそれはマルコに限った話じゃないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況