X



ビッグコミックスピリッツ 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 8b47-rP0r)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:40:00.11ID:g4N0DFfw00202
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■スピリッツオフィシャルサイト
http://bigcomicbros.net/magazine/spirits/

■公式ツイッター
http://twitter.com/spiritsofficial

※注意※
連載作家以外の話題はスレ違いなので止めましょう。

前スレ
ビッグコミックスピリッツ 117
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545558106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:49:17.54ID:XJq6AbId0
300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 922f-feI+)[sage] 投稿日:2019/02/12(火) 00:38:45.85 ID:gj+aCDe10
死ね
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:37:04.91ID:01AD8f7hp
>>49
オメーが消えろ!!
クソ社会不適合者
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:56:03.73ID:01AD8f7hp
>>296
テメーの人生も打ち切りになれば良いのに、、、(切実
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e988-ogDB)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:31:56.94ID:eStZaR/e0
>>305
リボーン最初に読んだとき将棋の子を思い出したよ
リボーンは地味だけど普通に面白い
比較厨にも売上厨にも辟易する

>>311
AVは覚えてないけど風俗話は自伝エッセイ漫画で詳しく述べられているから騒ぎ立てることじゃないだろう
風俗とか障害とか整形とか汚れの印象だったから透明なゆりかご以降の路線変更にはちょっと驚いたよ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea4-Zg8J)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:05:52.13ID:BUI9tclQ0
>>311
深夜番組でも紹介された
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-/5Gl)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:40.83ID:Oh2h3I1ja
スレ流し読みしてたけどどんどん煽りの質が低レベルになっていくの笑った

リボーンは今のスピリッツで一番楽しみにしてる漫画だわ
将棋の状況が分からなくてもヒカルの碁みたいに心理描写だけで楽しめてる
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:59:46.05ID:01AD8f7hp
スピリッツを毎週買うのは、ハスリンボーイを読みたいから、、、

めちゃ面白いって感じるのは、可笑しい事なのかな?

読者も含めて、作品に関わる全てにたいして、人格?人間性?全否定の勢いだから、、、


生きてちゃ逝けないのかな?
存在してちゃ逝けないのかな?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:26:51.18ID:/zI/CGnk0
>>267
オチが外れて残念だったなw
リボーンでこれだけレスが伸びるなら単独スレ立ててもイケるんじゃないか?
俺は立てるつもりはないけど

ピーチの最終回を読み直して気づいたけど、もしかすると今度は桃が与一を追いかける番という終わり方かな?
待ち合わせで利用した寺を桃と与一がそれぞれ別の道から見てる
振り向きざまで見てれば意味は決別だけど、正面向いて見ているから「またいつか落ち合うかも」とも感じ取れる
なんて勝手な深読み
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 18:56:35.59
>>320
チャリンコ、ガチで決めてるったいね?
メラニンしゃんファンなら、その可能性大!(危険

ベーネ!!! ←警察に通報しようと思っている読者の叫び!

サルーテ!!!(ニカァ♪
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 20:34:58.75
>>326
キチガイは、きしゃんったいねー!!!(キンタマパンチ!

ベーネ!!! ←>>326は、リアルキチガイだと思う正統派読者しゃんの叫び!

グラッチェ!!!
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea4-Zg8J)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:18:14.92ID:BUI9tclQ0
編集部大迷走だな
これだけスカスカな連載陣なら隔週にして内容を濃くしたほうが良い
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b93d-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:19:27.34ID:78ncW9zW0
>>311
お別れホスピタルはなんかツイッターの嘘松を読んでるようだ
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:43:55.39ID:WRoit8K90
皆さん、アオアシ読んでいますか?愛読者によれば、
購読者以外は、塵芥で自殺に追いやっても構わないというのが
彼らの見解のようです
ヒトの皮を被った悪魔が好む作品が掲載されているだけでおぞましいこと極まりなくて
恐怖と憎悪でいっぱいです
あの作品が掲載されている限りはこれからずっとスピリッツを心から楽しむことができないです
読んでいない層は悪と決め付ける暴虐ぶりに絶句するばかり
殆ど脅迫に近い
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:13.75ID:WRoit8K90
>>335
腐った人間の感想垂れ流しは聞きたくありません
けなしたり傷つけることしかできないなら死んでください
常識的な人々にとって迷惑極まりないですよ
少しは自分が恥ずかしい人間だということを自覚して下さいね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cdd2-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:50.56ID:WRoit8K90
>>341
何を言いたいのか分かりりかねるが、私は思ったことを述べたまでで人に危害を加えようという
意図はありませんよ?
自分勝手に荒らし認定して追い出す犬畜生のような醜悪な心を治すべきではないですか?
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8288-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:01:05.63ID:htIJppSW0
じゃぁ、ですます調が芸風の新人荒らしが現れた
てことにしといてあげるから、ベーネのおっさんみたく
そのワッチョイでずっと頑張ってねw
こういうので信用を得るのは継続が大事だよw
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:27:47.28ID:FO6ZMH3Vp
>>342
全くその通りですね。自身のストレスの捌け口に、しているのか分かりませんが、負の感情を撒き散らすスタイル、、、とても同じ日本人とは、信じたく無いですね。
近隣の大陸とか半島の政府と、同じようなヤリ口、、、
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spd1-hPCk)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:34:14.45ID:FO6ZMH3Vp
>>345
って、仰っている貴方は、そんなに信用を得ているのでしょうか?

人には厳しいけど、自信にはゲロ甘なソノ発言、、、
甚だ疑問ですが?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 06:08:17.21
>>345
おっしゃんは、きしゃんったいね!(ニカァ♪

ベーネ!!! ←>>345の加齢臭に抗議するヤングメンの叫び!

グラッチェ!!!(ニカァ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 11:46:34.19
>>349
きしゃーーーーん!!!
きしゃんこそが、恥知るったいね!!!
池沼は逝ってよかたい!!!

ベーネ!!! ←>>349は、消えた方がいいと思っている常識人達の叫び!

グラッチェ!グラッチェ!(ニカァ♪
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-vOmh)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:54:22.24ID:YD1gMZesd
田中は今回神回でしょ。
マジで泣きそうになった。
はじめから連載でずっと読んでるけど、結構自分の人生と重なるというか、共感できるところあるんだよなぁ。
単行本で一気に読み返したくなった。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-VosH)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:54:22.43ID:45P9Dl2xa
糞漫画愛好家として、国会女の続きが待ち遠しいゼ!
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-7X7O)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:45.47ID:/xuAMcK2M
>>352
話が荒唐無稽すぎて神回とは思えなかったが、良い友達持ってるな〜とは思った
あんな波乱万丈な人生は疲れそうだけど旅というか放浪というか、してみたいと思う
でも独りじゃ淋しいからやってけないだろうな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-vOmh)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:48.10ID:YD1gMZesd
>>356
大学入学したころお互い第一印象はよくなかったんだけど、そのあととても仲良くなった友達がいるのよ。
それこそ合コンもやったしキャバクラも行ったし、二人で旅行もした。
その後30すぎて、俺が先に結婚したんだけど、一年後くらいにその友達も結婚することになって、式でのスピーチ頼まれたんだよ。
それまでそいつとの思い出なんかあまり意識してなかったんだけど、スピーチの原稿考えるときにいろいろと思い出すんだよね。まさに今回の話みたく。
そんな経験があって、田中と村田の関係ってうらやましいなぁとグッとくるものがあってつい書き込んでしまった次第です。長文失礼しました。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ea4-pmXM)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:33:44.18ID:yn3gt3Vn0
>>316
はちクロの読者も取り込むにはヒューマンドラマメインにしなくちゃ
atライオンの話
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:15.49
今週のヤンマガに、前にスピリッツでやっていた
打ち切りになったボクシングマンガの作者が読み切り載せていたけど
相変わらずの画風だし、女の子の絵が相変わらずイモ臭い
これじゃ、どこの雑誌でもね…
と、思った。
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe88-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:25.17ID:/b6ko/Si0
ネガティブな奴はね、目先の気持ちよさに流されるように自分を訓練してるようなものなので、肝心なところで失敗するようになる。
運が悪いとかいうのはそういうメカニズム。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 c75d-GvlG)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:01:33.17ID:RLveyfUD0St.V
普段は特になんも感じないけど今回の田中は良かったよ
前みたいなバカはもう出来ないし懐かしく思うけど、結婚おめでとうみたいな。

いつもだったらもっとネタ入れてくるだろうけどしんみりな感じで
良い意味で田中らしくなかった
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:46.80
>>361
たぶんその人かな?
なんか、もうかなり落ち目だよね。
作風が1990年の夏休みあたりで止まっているよな気がする。
進化出来ない漫画家は、落ちて逝くのみ!
つーか、読者の求めている物を理解出来て無いんだろうね。
残念!!!
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 11:35:58.43
>>364
そのアニメ化と映画化が、その人のピークだったのと違う?
今や…( ー`дー´)キリッ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:52.40
(´・ω・`)パ-ン!
  ⊂彡☆))Д´) ←>>374
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 471e-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:23.61ID:PAPweqkt0St.V
エスパーだよ、はドラマ化ありきの漫画だったのかな?
ボクシング漫画はいつの間にか終わってたな
明日のエサ君だから、ってやつは流行りの謎の怪物と戦う系だった
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7fa4-g5dC)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:36:08.40ID:Qdg90Al30St.V
第二のヤングサンデー
連載陣はスペリオールと月刊スピリッツへ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4788-XuVE)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:50:09.21ID:4v2qvvFV0St.V
アオアシ好きだが、あの大友のキャラ設定はなんなの?
ピッチ入ったら急に落ち着いて英語でキメるクソ強メンタル、まったく伏線もなく唐突な後付けキャラ設定
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:24.21
>>379
大友さんは覚醒でも何でもないでござんす
ミランの便所掃除と言われたアノ方のように、誰でもできるけど誰もやりたがらない
そういう役回りをしてるでござんす
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 22:52:57.49
能力の無いモノが生き残るには何でも屋をするしかないでござんす
能力のなかったアノ人はミランで便所掃除をするしかなかったでござんす
結果として丸2年近くノーゴールノーアシストでござんす
それでも能力が無いから誰でもやれる便所掃除をやるしかなかったアノ方を貶すことはダメでござんす
ただ能力が足りなかっただけでございます
キャシャーン(ニコッ!
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 09:55:06.30
>>382
きしゃーーーーん!!!(ニカァ♪
ったいね!(顔面パンチ!

ベーネ!!! ←正統派スピリッツ読者の叫び!

グラッチェ!(ニカァ♪
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-g5dC)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:05.11ID:H9ntsGEo0
>>381
>>382
セコイ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-HmRf)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:18:24.24ID:New8W3PV0
>>377
それに講談社のアフタヌーンを追加しないとw
月刊スピリッツはもともと統合後のヤングサンデーの残りかすを特別増刊を3号ほどだした後にスピリッツ増刊で新創刊だから間違ってはないか・・
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-g5dC)
垢版 |
2019/02/15(金) 18:55:10.11ID:H9ntsGEo0
>>388
ごもっとも
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-g5dC)
垢版 |
2019/02/16(土) 12:53:36.37ID:dAwwUA7v0
IKKI復刊させてスピリッツの人気どころを移動
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 00:32:51.03
>>393
きしゃーーーーん!!!
きしゃんが死ねばよかったいね!!!(眼球パンチ!

ベーネ!!! ←>>393は、害人だと思う常識人しゃんの叫び!

グラッチェ!(ニカァ♪
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 05:17:35.25ID:cE5+/Ghj0
>>395
打ち切りで構わないという話題を振り、そのあと、アオアシを出す君の言説の方に無理があると思わないか?
売上げでみたら他の漫画連載の方が少ないのに真っ先にアオアシを出した君。
つまり、アオアシの足を引っ張りたいという意図が見える。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7d2-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:28:03.67ID:AW0XRnEW0
好き嫌いは別として一番一括りに言えばマトモな漫画じゃん
もうすぐ終わる低空飛行というわけでもなく、駄作でもなく、休載しないで、売り上げもいい。
アオアシスレみれば肯定的な意見ばかりなのは、それが普通に面白いから。
つまり、今のスピだと平常運転で問題なしの唯一の漫画じゃないのかな?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-l/qX)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:56:27.14ID:2h5cgQ76a
>>394
君は何でワッチョイ隠してるの?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:19:32.51ID:vCTG8itL0
どこか他所のスレでもっと見るに耐えないような書き込みしてるんだろうな
で、それとここを結び付けられるのは困ると
金払ってワッチョイ消してる奴なんてそんな人間だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況