X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪436
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7935-3j0E)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:54.89ID:XszvV0hP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪435
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547869191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:37.47ID:yxwhQFzV0
>>847
今江先輩は東大行ってる才女のイメージがあるから

もこっちたちの「無理かもしれないけど受けるだけ受けてみる」のが青山だったとしたら

今江先輩の「無理かもしれないけど受けるだけ受けてみる」が東大だと思ってたから


今江先輩が青山一択で青山に行っているとしたら青山の何にそこまでひかれてたのか不思議
今江先輩が東大を受けてみたけど駄目だったので青山に行ってるとしたら
今江先輩の経歴に泥を塗られたような気分になる
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:16.74ID:yxwhQFzV0
>>856
もこっち「今江先輩はどうして青山に?」
今江「家に近くて、あまり勉強しなくても入れるところがよかったからよ」
ゆり「一緒だ」

もこっち「あまり勉強しなくても青山は入れちゃったんだ」
もこっち「いや頭の出来は一緒じゃないだろ」


これなら許す
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-LVbm)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:19.14ID:IvCaQoId0
>>847
中の下程度の成績の奴が目指す進学先に総代務める成績優秀者がいる強引さとご都合主義感だろ
このマンガにおいて不自然さとかご都合主義なんて今さらだとは思うけどな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-juPH)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:50.82ID:409KBDxi0
>>859
その後、もこっちとの弁当避けたことで改めて自分が鬼畜か気づく。
もこっち何もしてないけど、心を入れ替える。

ゆりちゃんと同様にまこさんも、もこっちのおかげで変わったのだろう。

しかし修学旅行編の8巻は何回読んでも面白いわ。
あの徐々に打ち解けていく感じがたまらん。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM9d-Sv/t)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:28.63ID:iP4fTnBOM
>>851
そいつ作中1番でモテそうだから俺には無理だな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp1d-09Zy)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:25.81ID:6rZQ0MdWp
>>820
いやーそんな話は昔すぎて出るの初めてだよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-LVbm)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:17.78ID:IvCaQoId0
>>873
主要登場人物がリアルなJKとかけ離れた奴ばっかだからセーフの方向で
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-AciN)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:41.52ID:6z2U2r2dd
>>854
この、学歴ガイジMk3はなんなの?
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:49.56ID:lzlz/Yre0
漫画貸す回でゆりカスの酷さがさらに増したよな
周りにあれだけ保護されてるのに「誰も私の事わからないんだ」と悲劇のヒロイン気取り
自分と折り合いの悪い南さんを「これ」とまるで虫のような扱い
ゆり信者にいっておくけどもこっちが貸したGOTHって猟奇殺人をテーマにしたサイコ本だからなwまさに今の気違いゆりにピッタリ(核爆)
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bf9-7Daz)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:05.83ID:9ha3Vhn80
あとがき見るとアシスタントついてるみたいだね
いつも付いてないみたいだし
ガンオンが量産体制を整えだしたのかな。
コレもアニメ化の流れが、、以下略
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (KRWW 0H23-mgpY)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:37:04.98ID:SorRa2sGH
>>908
助ける理由は必要
それなら何故アフリカの人を助けない?
もこっちを助ける手間でアフリカの人の命を何人も助けることができた
理由がいらないなら最高の効率でどんどん人助けをするべきになるよ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:00.53ID:lzlz/Yre0
ゆりちゃんの生態
・極度の人見知り
・図星を突かれても頑なに認めない意地っ張り
・言葉数が少なく何を考えてるのかわからない不気味さ
・自分の思い通りにいかないと直ぐに駄々をこねる幼児性
・気に入らないと友達を無視してその場から独りで勝手に帰る傍若無人ぶり
・すぐに手が出る暴力性
・周囲の人たちに庇護されてるいるのに「誰も私の事なんかわからない」と悲劇の女王ぶる被害妄想の強さ
・敵対者(ネモ)へは食事も忘れるほど対抗心をむき出しにする攻撃性の高さ
・表情筋10グラムと言われるほどの無表情ぶり
・親友(真子)に「滅多に同意しない」と評されるほどの協調性のなさ
・友達が作ってきたサンドウィッチを礼も感想も述べず無言で食べる常識のなさ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:45:12.99ID:nIP+KU4W0
>>902
まこちゃんがいるじゃないか
加藤さんも積極的に助けるわけじゃないけど
いろいろあった今でも邪険な対応はしないと思うな。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1325-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:20.28ID:7R6W4cE80
小学生高学年で卒業するような思考だなwww
こういう奴って、スピード違反で捕まった時に他の走ってる車指さして
「あの車はどうなんだよ!!オイ!あれも!あれも捕まえろよオイ!!俺みたいなの捕まえてる間に殺人犯捕まえろよ無能!!」
とかって、口に泡ためて怒鳴るタイプよねw

911 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (KRWW 0H23-mgpY)[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 21:37:04.98 ID:SorRa2sGH [3/4]
>>908
助ける理由は必要
それなら何故アフリカの人を助けない?
もこっちを助ける手間でアフリカの人の命を何人も助けることができた
理由がいらないなら最高の効率でどんどん人助けをするべきになるよ

917 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (KRWW 0H23-mgpY)[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 21:39:44.88 ID:SorRa2sGH [4/4]
人を助けるってのは基本的に
理由のある差別なんだよ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:51:31.54ID:lzlz/Yre0
今江先輩がもこっちを抱きしめたのは3巻読めば理由がわかるだろ!漫画村ガイジか?
文化祭実行委委員長で「楽しい文化祭にしようね」と言ってる今江先輩は
ぼっちで楽しくなさそうなもこっちにも文化祭を楽しんで欲しかっただけなんだよ!
なんでそんな事もわからないんだ?頭で本読んでる?感想サイトで感想まで他人任せのゆとりジャリの末路なんか?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13fe-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:45.57ID:lzlz/Yre0
田村ゆりって空気悪くしといて痛い目見ないからギャグとして成立してないんだよ
銀魂の作者も言ってたしな
ギャグ漫画で一人何も痛い目や恥ずかしい目に合ってない主要人物はダメだって
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1325-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:11.73ID:7R6W4cE80
わかりやすい例 ID:SorRa2sGH = ID:SorRa2sG8

道路に、足をくじいた老人・ボールを追いかけて転んで泣いてる子供・足をひかれて動けない犬、等がいた


▼今江先輩(他・優しい人の思考)
(危ない!道路横へ運ばなくちゃ!)<これだけ>

ダッシュして声かけて道路横へ運ぶか、動かさない方が良さそうなら救急呼んで車の誘導

▼ ID:SorRa2sGH の思考
(うわ、メンドくせえ…こういう時にわざわざ助けたりすんのって差別なんだよなあ俺はそういうの嫌いだから華麗にスルーw
あんなあからさまなの車から丸見えだしそもそも上半身は無事なんだからはって道路脇へ退避しろよなあ
交通妨害なんですけど?こういう連中がいるから渋滞とか起きるんだよマジで。弱者ぶってんじゃねえよっていうね、無敵感?
ってーかこれドッキリとかなんじゃね?wねーか、ああいうのって芸能事務所使ったヤラセだしなあwww〜〜以下延々と続く)

何もしないで通り過ぎる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp1d-LVbm)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:14.43ID:J86WFuHxp
相変わらず頭に精子詰まった憐れな童貞と、しょうもないことで言い争いするのが好きな奴ばっかいるスレだな
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9a6-LVbm)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:20.99ID:s5yRjEyM0
>>911
文化祭実行委員長として文化祭を成功させたい、一人で文化祭に参加していてあまり楽しそうじゃない生徒がいる、少しでも励ましてあげたい
これ以上のどんな理由がいるんだ?
今江さんが世界全体の幸福度を向上させることに腐心してるとでも思ってんの?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:06:41.62ID:HRb25jpb0
ただ今江さんは2年の時も在校生代表で卒業式のスピーチを
しているから成績はトップクラスと考えるのが普通だと思う。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM9d-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:18.00ID:akCb5WKuM
ワッチョイ 13fe-G1wx
根元信者ってこんなのばかりなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況