X



桜玉吉88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:37.41ID:0jPFlV1S0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て安価指定して下さい。

ワッチョイ禁止。

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)

前スレ
桜玉吉87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543054376/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:08:04.15ID:+qT7VNAh0
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )  
   ヽ_~~ノ y━・        
  /\フV
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:08:38.03ID:+qT7VNAh0
━━━━-━━━━━━━━━━━━
 車欠 か い 肓攵 止    ?   
              少  桜  玉 吉 
━━━━━━━━━━━━━━━-━
 /  '  (〆    /   私 再 ビ 
  /   /\   ' /   が 回  l  
  ,    l_ ,_ヽ   '       し ム 
/    l・ ・ h         た 本
       l ム   l'           誌 
      l ~~  /    彡       を 
llllllll     >r-ィヽ              
lllllllllllll ‡ トl ,~ Y)   ‡          
━━━━━━━━━━━━━━━━-
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:04.41ID:+qT7VNAh0
エンターl      /   ' 思 何 描 広 そ
ブレインl   v '  /  っ か く 告 の
二二二l 人       た 変 と マ 間
ロ ロ  ロl / ヽ    ┌ の だ ゆ ン も
ロ    l l- i l ┐  │ で と う ガ こ
    ∠ ` l └─┘      の を こ
' \    ゝr イ          は    の
l__i_l________ トl__l __凸__________ 
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:10:43.20ID:+qT7VNAh0
  , -- ,          /~~ヽ     / 
 / ア l   ___     l ア l  v  l 奥
l   ム  l  /ハ \ ミ   l ム l /\ l 村
l   /   L l v  l  __ l l l /- - l l さ
l  ン  /  lO, ,O l/ l l l l l~L~ l < ん
ヽ __ /  <ニ^ニニゝイ l l ン l ゝ" イ, \
    =ミニ二(二二) uu)ノ__ノ ll :::トl
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:29:14.63ID:+qT7VNAh0
      / |
     / _、_|   ほうら、大きいだろう
    F _」`|   180あるんだぞ、タマキチは
    ヽ_~~ノ     
   /´ \フ`ヽ .
   | |     |
   | |     | 
   | |    /|
   l |    /| l
    | |   / l |
   U | | U
   |  || |   
   |  || |   
    | / | |   
   / /  | |   
  / /   | |  
../ /    | /  
∪     ∪
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:33:34.40ID:CLv6DU8u0
コラ!
スマホ!
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:24.36ID:+qT7VNAh0
                Ω
              , '"人`ヽ、
        ( )  JX_u__X し
呼んだか? ( )  ミi:・,;,;、・. l),彡
          ・━ yヾi皿i 'ノ
             l/ll`" ll\
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:25.75ID:+qT7VNAh0
   ,───ヽ
  /       ヽ
 /  ノノノノ |ヽヽヽ
 |  | | ─  ─ |||
 | ||| |  T  T |||
 |||(| | ゛   ゝ ゛||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ||||   __,U, 〃<  作家は短命に限るな
   | \______/    \___________
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:31.64ID:+qT7VNAh0
  ’──── 、          ¬
  /        ヽ        な
 /  ノノノノ |ヽヽヽ        ん
 |  | | \  / |||        で
 | ||| |  T   T |||    ビ    す
 |||(| | ゛   ゝ ==≡3      と
 ヽ||||∪ ___,  ||         !
   | \__/         └
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:40.29ID:+qT7VNAh0
          _
       /;イ ̄\ ヽヽ
.       /::::/j| `='ヘ
     |:::/〃  r.、V^ヽ
     |::| r'・j  ⌒ Vj〈
     〈^ヽ⌒ j, ,〉   〉リ}
     ヽ._ イー‐ァ' 厶ノ
         \`ー' /
          >'´ ̄\
.        /^ヽ      、
.      /   |     l
   , ‐、ノ\_,ハ       |
    {__/   }   j l |
       _/\__/|
     /     〈_フ j_ノ
      |   r―――'彡|
      | ノ |廴::::::::::::彡'
     、   \ TT_」
.      \_ノ_/| |::|
     / 〉三〉 |_|  ̄\
.     \〈_/___/
             | |
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:17.78ID:xvl9ReJn0
>>22の青年はよく見ず知らずの玉きちにビールをおごれたよな
たま吉じゃなかったらどうするつもりだったのか
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:03.31ID:H0/UgtUz0
文春の作品より適当に書いたようなファミ通の四コマの方が深みがある
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 03:38:38.32ID:AiqWBum10
文春のやつデジタル環境で作ったのをメールで納品してるぽいのに
なんで枠を50も刷ってたんだろう
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 09:42:42.78ID:+CHnP9jh0
通常の原稿→紙を郵送
締め切りギリギリ→ネット環境がスマホのテザリングしかなくて勿体ないけどメールで送信
不測の事態に備え→紙は多めに用意
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:00.95ID:qYhYsNDe0
そうか?
リアルタイムに雑誌で読んだときの記憶が甦って来てノスタルジックな気分に浸れたよ
玉さん上手くやれてるなぁ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:57.69ID:16LbtoUj0
読んだけど、たいして面白くはないな。
こんなのを隔月?で数ページなんて、えらい衰えたなと感じる。
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 04:38:34.94ID:i1kVuEAK0
新刊は四コマと漫画じゃない部分を除いたら58ページしかない
カバーも絵も超手抜きだしこんなんを880円(税別)で出すなよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 05:39:49.56ID:7Vflu43Y0
高いよな、ビームコミックス、玉吉の信者なら1000円までなら買うだろって魂胆か
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 06:31:32.31ID:/WulpIOa0
単純にビームコミックスが売れなくてその価格じゃないと採算とれないからだよ言わせんな恥ずかしい
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 06:55:18.00ID:x2DfhAEs0
採算ごときのために玉さんの作家としての評価をさらに貶めるような真似をするのもどうかと思うが
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 07:17:26.89ID:/WulpIOa0
玉吉が売れないというよりビーコミそのものが売れないんだから玉吉を貶めては無いぞ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:53.12ID:b/xijZfv0
1万7000部も刷ってるのに880円(税別)じゃないと採算がとれないのか
カバーの蒼色が何か希少金属でも使われているのか?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:39.36ID:/WulpIOa0
その辺はO村とか現編集長I井ッスのインタビュー読めば
少なくともそういう発想で雑誌をやめることは有り得ないことがわかるぞ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 10:31:22.13ID:gQRAriQ/0
そんなに単行本売りたければ、画像掲示板なんかにうpすればいいのに
テルマエなんてそれで火が着いて漫画賞からの映画化からの大ヒットなんでしょ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:53.95ID:fk/rhx8R0
角川系の本なら電子書籍がセールで半額になることあるから
紙本は価格にみあってないと思ったらそれを待つ手もある
自分は昔に紙で買った単行本を電子でほしかったもんで全部半額セールで揃えた

今回はお布施と思って電子でも880円出したけど
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 13:13:24.84ID:YzZ7SZXr0
今更ながら読もう!コミックビームを買ったんだが、酸とアルカリって内容そのまんま?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 13:21:05.53ID:/WulpIOa0
ハルタはオーバ別働隊だろ

今やビームがハルタに食わせてもらってる現状を
O村I井ッスはどう思ってるんだろうな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:03.36ID:hAEraLlk0
文春が大炎上も玉吉は通常運転

読もう!コミックビーム!
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:32.94ID:7Vflu43Y0
玉吉の文庫版は何も特典ないのでお布施したければ新刊で買え、中古で買っても無駄
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 03:21:33.17ID:RXNxq3My0
O村さんのクルマはC4カクタスかな?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:00.60ID:YOTWqEcg0
去年の夏頃から近所の書店にビーム置かなくなったからなぁ
単行本でしか読めないわ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 11:58:45.52ID:dNtRck1P0
終わったよ
O村さん遂に取締役にされて現役を退くようだ
もしかすると壁村さんと同じで辞めちゃうかもな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:58.22ID:d4ZCMqrF0
O村さんは人生サクセスだな。
玉吉もまあまあか。
しかしヒロポンは・・・
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:55.21ID:tjVCnSQh0
>>91
ソースどこよ
俺には漫画しかねえからよぉ…のO村がスンナリ現場引くとも考えにくいがなぁ
何より玉吉とビームの縁が切れてしまう
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:40.97ID:OfOSTwon0
奥村は退職するまで生涯玉吉の介護じゃなくて担当だろ、つーかビームで玉吉の新担当できるやついるんか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:10.25ID:OfOSTwon0
奥村は漫画家と友達になってはいけないといいつつ、退職しても玉吉のところに顔出しそう
でも奥村が退職したら、ビームでの連載や四コマが打ち切りにならないのかなと
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:46.50ID:9dII8zMG0
ビームの玉吉はO村の離脱とともに100%消える。
玉吉はビームの功労者、これは事実だが、今やO村の意識の中にのみある桃源郷。
なのでO村が消えたら玉吉サーガも終わり。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:18.50ID:D4LiOCEr0
コミックビーム宣伝4コマに関してはO村いなくなっても桜玉吉しか任せられないだろ
今更ユージローや吉田戦車、中川イサミに交代できないだろうし、日常系4コマ作者でもネタに困りそうだし
伊豆で未知数の日常繰り返してる人じゃないと無理だよあの枠は
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 00:13:59.04ID:kdcxsNx40
>>102
パパが勝手に連載してるのを来日したゲイツに見せて
プロモーションさせようとしたが
アスキーに全力で止められた話と矛盾する
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:56.43ID:kPcDmBbd0
>>105
朝日新聞のインタビューといいテルマエのしくじりといい
どうしてO村は後先考えずに行動するのか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:32.10ID:8871Tkt+0
O村直属連載って玉吉、みそ、テルま〜んぐらいか?

一番の負け組が玉吉ってのがキツい
子育て放棄とかまぁ、ちょっと、アレだわな
普通はガマンする
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:16.46ID:kdcxsNx40
>>109
そんなことがあったとは知らないゲイツの接待担当の
アスキー編集者がぽろりと見せていたという
うっかりさんは伝統的社風なのかという
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:55.29ID:Dgr4a6ws0
玉吉チルドレンに抜かれて
用済みになった、
ってこと?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:26.57ID:Dgr4a6ws0
いましろの後見人はいない、
ってこと?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 17:28:10.65ID:Dgr4a6ws0
似たようなことを言われた晩年の山田風太郎が、
もうああいうのは書けないんだよ
と言ってたで
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:47.60ID:l9U0MCRb0
防衛あたりのお陰で鬱発症したんじゃないか
他人をイジって話描いて…とか鬱々してたシーンがあったような
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:09.51ID:Ad4ZRrtU0
移住してまだたったの3年なんだな
でもそろそろ調布に戻りそうな予感がする
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:16.69ID:kPcDmBbd0
>>124
あの頃はちょうど就職氷河期だったからうまくいかんかったみだいだけど
今なら35くらいならどこかに滑り込めたんじゃね
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:44.56ID:Dgr4a6ws0
あれは三年まえ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:54.83ID:Dgr4a6ws0
元誰かの別荘で、
現自宅、
ってこと?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 03:18:35.06ID:N4J/3ceA0
今や吉田戦車はエッセイのほうが面白い
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 03:49:05.60ID:Kj1YW7c70
おまえ コイツ べるの の三人組はもう出てこないのか?
元ネタがドラクエ2だから無理なのか?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:53.88ID:zaZwM84i0
吉田戦車の方が年下なんだ。確か戦車も多摩あたりに住んでたっけ
玉吉と戦車どこで差がついたのか…慢心、環境の違い…
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 09:54:21.71ID:+BdDb52p0
吉田戦車のほうが最初から漫画家としての評価は圧倒的に高かっただれ
不条理の看板だし
ギャグ漫画家としての差は話にならない
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:54.28ID:zICrMbUO0
吉田戦車は間違いなく一時代を築いた人だからなー
玉吉は流石にそういう意味では2、3枚格が落ちる、
下手をすると鈴木みそに負けてるレベル。好きだけどね。
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:33:40.70ID:DsUxNRX/0
相原コージの漫画初めて目にした時も衝撃だったけれど吉田戦車読んだときはこの人とんでもないぞって
鳥肌立ったくらいだったな
しあわせのかたちはなんか面白いなって読み始めていつのまにか毎回読まずにはいられなくなってたって感じ
みそ漫読み始めたときは正直この人随分ヒネてるなって眉間にしわが寄ったのは憶えてる
その後次第に丸くなっていく様子に苦労してるんだろうなって思えて好感が持てるようになった
みんな違ってみんないい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:43:23.48ID:FyhSl2ob0
みそを「ワンピースになり損ねた男」と形容したサイバラは流石と思ったわ

戦車はいちジャンルを開拓した男で
玉吉をいちジャンルのひとつの頂点を極めた男
歴史に残りやすいのは前者だろうけど
玉吉も爪痕は刻んでるはず
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:48:23.16ID:8PR4+XuE0
吉田戦車は最初からギャグ漫画家
玉吉は柔軟なイラストレーター
立場が明確な分吉田戦車は売りやすかったし売れやすかった
吉田戦車は非4コマ(くすぐり様あたり)から作風が大きく変わって
表舞台からは遠ざかっていった
逆に玉吉はしあわせ後期から漫画家としての実力を発揮するようになった
両者は歩みも特性も違うので優劣を競うのはナンセンス
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 10:51:10.04ID:zaZwM84i0
相原コージもかってにシロクマ、コージ苑、サル漫…かなり足跡残しているが現在あまり売れてないから玉吉と差がついてない感じがする
そういえば竹熊も…
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:23.87ID:ieT4+l6q0
竹熊は実家暮らしだし、猫2匹飼う余裕が有る
マリオの印税も時々入ってくるようだし、悠々自適じゃないのかな
昔だったら隠居している歳だしね

吉田戦車は妻子を捨てて伊藤理佐と再婚したのに萎えた
伊藤との間に子供が出来たら、前の家庭のことは無かった事にされてるしな
ほのぼの漫画を描いてる癖に生々しいから読まなくなった
吉田も伊藤も
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:24.27ID:FyhSl2ob0
竹熊実家暮らしいうても親父は年金受給者だし
働かんでも生きていける状況ではない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:41.14ID:zaZwM84i0
戦車は椎名林檎と浮気したという噂があるんだよな
一方玉吉は…慢心、環境の違い…
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 12:12:24.49ID:zICrMbUO0
そんな中、鈴木みそは
自閉症の息子を立派に育て上げて
マイナーではあるがルポ漫画家としては
第一人者ぐらいになったのは偉いなあ。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:58.15ID:l/fqSlfw0
コミュ力オバケのみそとの対比がギャグなんだよな

O村は早くみそ玉吉三者面談を定期的にやれ
2時間1000円で
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 13:57:51.08ID:ieT4+l6q0
>>160
竹熊が猫2匹飼ってるのも、マリオの印材が入ってきてるのも本当だぞ
ソースは竹熊のツイッター

伊藤理佐も略奪婚じゃないって言ってるが、締め切り前にダ〇キンで風呂と台所の掃除を買ったり
せっかく建てた家を捨ててマンションに引っ越ししたりしてる(ソースはマンガの後書きやエッセイ)から怪しいんだよな
まあ真相は身近な奴にしか解らないんだろうが
江■寿史はB級アイドルと出来ちゃって妻子を捨てて再婚
それがいつの間にか×1になったあとに知り合ったみたいに改変されていた
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:50.00ID:YACtZSTh0
吉田戦車は再婚後、前妻との間に出来た子供のことはほとんどネタにしなくなったね

嫌われてるのか吉田戦車自身が避けてるのかは分からんが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 16:36:49.21ID:2LK0bfVK0
>>166
ああ、そうなのか
吉田の子育て漫画を買おうか迷って試し読みしたら
何か違和感があったんだが
2度目の子育てなのに何もかも初めてって嘘をついてるからだったのか
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 16:51:09.99ID:x5p6Kabb0
でも一応1人目の娘の事はちょいちょい描いてたぞ
高校卒業したけど何もしてやれなかったとか伊藤との娘と会わせたとか
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:15:47.22ID:zaZwM84i0
>>167
前の娘を思って号泣したり新しい子と遊ばせたりと結構描写があったぞ
ただ前の娘の顔を描かないとかで叩かれたりしてたな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:24:55.44ID:ShWKlXJB0
妻子を捨てるってどんな気持ちなんだろうな。
いくら妻に収入があって周りのバックアップがあったとしても、
片親の大黒柱がいない寂しさ、心細さを与えたのは他ならぬ自分。
その罪深さに深夜、布団かぶって枕噛んで嗚咽する玉吉の姿が目に浮かぶようだよ。
その上、他人をいじる漫画を描いて読者の歓心は自分がいただき、一方、
「変なやつらだなw」などの嘲りはモデルになった彼らへ向けられる。
その申し訳なさに深夜、布団かぶって胎児のように丸まってサナギのように動かない
玉吉の姿が目に浮かぶようだよ。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:28.89ID:x5p6Kabb0
定期的に子供と会える決まりになってる父親は解散時間になって子供と違う家に帰る時が物凄く精神的に来るんだとか
玉吉はもう娘が一人暮らししてもおかしくない歳になってるが小さいうちは何度もそういう気持ちだったんだろうな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:08.86ID:DX5wmw8p0
>>174
リトルいしかわじゅん
ってこと?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:11.43ID:DsUxNRX/0
ある意味タレントというか演者の立ち位置になっちゃうからな
それを最大限上手に利用しているのがサイバラさんとかみそさんとか
玉さんのように漫画だけで完結させてしまってそこから一切発展させないのは潔いけれどちょっともったいない
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 18:57:36.25ID:DsUxNRX/0
そこが玉さんの魅力でもあるのだろう

漫玉ブルース4コマのサミー デイヴィスJr. は自分の場合寒い〜 夜汽車で〜♪と愛の終着駅になる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 20:23:23.31ID:DX5wmw8p0
サイバラと玉吉は
うつぬけ登場を断った、
ってこと?
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 05:08:40.20ID:vIX01T5W0
>>188
家族一緒でいるために自分が変わることよりも
自分は自分のままを選択したんだから、消極的姿勢で捨てたともいえる。
その時は気づかなくても、後で冷静になったときにハッと気づいたかもしれん。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:27.30ID:7qjFJvCu0
なにこのワイドショーの芸能ニュース的な気持ち悪さ
こういうのをゲスの勘ぐりと言うのだな
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:29.44ID:oSB2HKWt0
歳のせいで
興味が花鳥風月になった、
ってこと?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 16:51:25.28ID:oSB2HKWt0
誰だってそうでしょう
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:42.33ID:albS0j5Q0
ただビーム4コマの内容を引き伸ばしたのがビームの連載になっているのはどうかと思う、ネタの密度が薄い
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:05.16ID:vIX01T5W0
単純に今の玉吉漫画はつまらんだろうがw
そのうちもっと枯れて、虫も動物も捨てて、鉱物に走るだろう。
男の興味の対象は、お菓子→女→動物、ほのぼの→石 らしいから。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:08.62ID:oSB2HKWt0
天城の石を売り始める、
ってこと?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:06.90ID:3FbN8ae60
女→男→動物
一時勝彦さんの裸のフィギュアばかりを作っていたのはそういうことだ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 03:18:16.78ID:Z9uO9ei60
O村さんが話題の中心になるような話が少ないなあ
O村さんも枯れてきちゃってエロ話エピソードもないのかなあ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 05:25:15.82ID:LBlGepfV0
まぁだ高いねえー
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 06:52:39.29ID:9mAI/ywu0
ちゅ〜るちゅるちゅる痰壺 ゴクッと飲も〜う痰壺 スカッと爽やか痰壺 ♪

青野さんの担任教師ルゲをはじめとして声優陣のアドリブパワーが炸裂してたな
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 15:25:23.74ID:94RzpiuV0
のんきな父さんがイった事はネタにするのに
遺産に関して1ミリも触れないって自分守りすぎだろw

今週刊誌のトレンドは死後の手続きだぞ?
遺産どうしたんや?

母さん総取りでは二次相続でキツいだろうから3人でホックホクやろ?
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 15:27:06.51ID:94RzpiuV0
公務員のカッチカチウッマウマ遺産相続スルー

娘の身バレしないように守る

嫁の身バレしないよう守る

カレーやの店員から仕事仲間まで容赦なく金に換える
ちょっと酷すぎない?
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:57.42ID:DuPv3kQd0
単行本売れていないって愚痴っていたけど、こんなもん新規の読者がつくわけがないし
昔からの信者がお布施で買っているのが現状なんだぞ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:06.93ID:I8MLynH10
「しあわせのかたち」は絵が可愛いのと、ネタもゲームパロで解りやすいから新規が付きやすかったよな
ファミ通も売れてたし
今は昔からの信者で成り立っている
かわいい路線とかエロ路線はもうやらないのかな?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:13.51ID:5j38QV/e0
ああいうのはもう描けないんだよ、
と晩年の玉吉が言ってたで
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:08.07ID:nfj2BKEE0
もういいじゃねえか・・・
玉吉の萌芽も新緑も実りも紅葉も終わった
今は落葉の、枯れ枝の玉吉なんだ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:22.83ID:5j38QV/e0
>>231
つげの鳥人間?
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:19.11ID:5j38QV/e0
失踪日記出す
ってこと?
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 06:56:11.50ID:unwKOwog0
OVAのシーモンキー説明シーンだな
自分的にはしあわせのノリをキッチリ生かしたまま声と動きを加えた感じで楽しめたっけ
勢いというかドタバタな疾走感と絶妙の間が何ともシュールだった
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 17:43:52.57ID:jCeMfLQs0
ヒロポンの嫁のツイッターどこだっけ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:58.15ID:8HCYtsHR0
https://i.imgur.com/pwu5IO8.png
これってもともと誰の描くキャラでしたっけ?
ご存知の方居ますか?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:41.46ID:8HCYtsHR0
そうか。たしかに手塚だわ。。
ブラックジャックとかで見た記憶あるの思い出した
自分も谷岡ヤスジかと思った
たぶん谷岡キャラの影響だよね
名前もあったんだ
ありがとう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:35.19ID:g6ug0RkA0
教師内差別、
ってこと?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:57.21ID:xi5se6bB0
おれ小川哲弥よく聴いてたよ。
TBSラジオのさ、毎日がベストテンてやつ。
河合奈保子が「ラブレター」唄ってた頃。
玉吉も聴いてたんじゃないの?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:24.52ID:g6ug0RkA0
ドンキと楽器を間違えた、
ってこと?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:26.48ID:8HCYtsHR0
定期とケーキ間違えた(べちゃ)
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 21:18:59.36ID:g6ug0RkA0
玉吉邸は遠すぎる
ましてや雨の中となるとなおさらだ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:49.31ID:g6ug0RkA0
ヴァン・ダインです
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:45.87ID:g6ug0RkA0
ずいぶん、寂しい所ね。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:00.85ID:g6ug0RkA0
ヨキ コト キク
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 10:58:55.72ID:j0EghxxD0
文春じゃ原稿落としたりしてないだろ?
結局昔は甘えてたんだよ
イケナイコトしちゃう俺かっこいいってw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:23.23ID:4NrNo/N80
もう、ネームチェックできない巨匠扱い、
マンボ好塚状態、
ってこと?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 13:39:31.17ID:eQzHLLDe0
赤塚=マンボ好塚、仙台=長谷邦夫
ってことかな、ただ玉さんは一人だからなあ
いっそひろぽんが暴露本書いてくれたらいいんだけど
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 15:34:08.72ID:4NrNo/N80
売れてから40年生き残ると、
当時の少年ファンが社長等になってて、
太い客になってウハウハ、
ってこと?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:22.83ID:yXuZJh2H0
まあ雑誌編集長が
戦友兼パトロンみたいなもんで
細々と続いてるのを
古参のファン達が支えてる感じかね。

永野護みたいw
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:58.95ID:8uvNmXYp0
永野護は一生漫画うまくなれなかったからね。編集が甘やかしすぎたし。商業誌での過酷な競争も経験しなかったから
そこ行くと、玉さんはビームを背負ってた看板作家だし
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 20:19:02.01ID:4NrNo/N80
玉吉は今甘やかされてる、
ってこと?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:04.21ID:gbBlr+Kr0
一般人相手の文句を漫画で描くの辞めてほしいわ。店員とか
権力者とかを相手にするならまだ分かるけど
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 04:24:42.71ID:t2Vv9xpM0
>>289

しかしほぼ家庭内レベルで映画作って
公開6年かなんかで未だ日本中で定期的に上映されるほど
熱烈な信者がいるのはすごいと思うよw
ロボデザインに決定的な影響を残し
またそれを一気に全部捨てるというスーパーキチガイw

ってか玉吉と1年違うぐらいなんだな。
みそはもう少しだけ若いのか。
でもみんなもう還暦間近とは信じられん。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 06:23:08.59ID:WxuvZjRB0
カッコよかった黒騎士がワラビみたいなデザインに変わって驚いたね。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 07:38:43.59ID:qQpu/+fP0
ファイブスター物語のウィキを見てるのだが
アコンカグアみたいな話?読んだことねーけど
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 10:45:12.86ID:7OfzecLD0
むしろファイブスターが嚆矢なんじゃね
80年代後半から一気に増殖して2000年前後には大半を占めたアコンカグア風オナニー
まあそれを言い出したらゼビウスの設定もそうなんだけど
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:55.45ID:g5ZEYKVP0
新刊相変わらずだけど
何故隙間をパテで埋めないとか
金網を凹型にしないとか
そう言う所ばかり気になってしまった
あと、屋根は漏る場所が変化してる時点で
屋根の防水シートが破れてると思うから
部分補修ではどうにもならんと思う
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:59.85ID:WOThXuLW0
やたら君の名はにこだわっていたけど、玉吉はこういう青春ものは嫌いだろうなと最初から見たくなかったんだろうね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:08.00ID:ycvdH+ut0
>>301
君のその言を真に受けた人は凄い映画を作った人に錯覚するだろうけど
公開時僅かな館数のわりに酷評されたし館数が少なかったからいまだにほそぼそと各地で散発的にやってるだけ
この人は絵を動かせる人じゃないし肝心のロボット()戦闘シーンも少なすぎ
あれだけマンガストップして作った素人作の映画なのに何一つ世間の話題になってないよ
そのせいで肝心のマンガもまともに完結するかどうか…餅は餅屋に任せるべきだったと思う
あの人は基本止め絵でのキャラデザインしかできない人。絵もほんとにヘタな部類のマンガ家だし

質的に玉吉とはぜんぜん違うよ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:44.86ID:wSzU1+1T0
釜ヶ崎生活レポート漫画描かない
ってこと?
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:30.19ID:ycvdH+ut0
>>313
たぶん、君よりは永野に詳しい
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:04.81ID:lVMnnpTl0
金がない分?電書版も出してくれるのがいいところ
生活に困らない古株大御所の先生方の、電書出さない率の高いこと…
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 16:55:43.80ID:lDhCrpa10
電子版は紙に比べて印税とかで不利なのかね?
同じなら出さない理由はないと思うんだが
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:58.73ID:iYicg2ai0
年寄りは知能が低いので電子版を作ると劣化しない完全な形でコピーされると思っている
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 18:16:28.42ID:lVMnnpTl0
>>317
そういうことはないんだけど、本を想定して描いてるんだから電書じゃ魅力が伝わらない!イヤ!
ていうコダワリの先生がいらっしゃる
実際たった15年前には電書の売り上げって今の1/100だったから、多分そういう時代に拒否反応示してそのまんま
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:27.27ID:WOThXuLW0
玉吉って関西行ったことあるのか、御緩で狂っていた時インチキ関西弁しゃべっていたけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 19:40:40.89ID:wSzU1+1T0
三個お手玉を今でもできて、
ピークは四個お手玉できた
ってこと?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:25:08.83ID:H70Ss0QQ0
自分はそれがなんとも言えない不思議な魅力なんだがな
ここ最近の日々我思い出話なんかクスっと笑えてかつ心が暖まるようないい感じだし
パパじゃなくお母さんから芸術的センスを受け継いだ上それとはなしに英才教育も受けていたのか
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:24.13ID:wSzU1+1T0
そのうえ、遺産まで受け継ぐ
ってこと?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:02:34.04ID:t2Vv9xpM0
>>311

元々ロボ戦闘についてそういものだって
認識があるからでしょー
漫画に音と動きが逆輸入出来るぐらい
素晴らしい作品だと思うよ!

勿論一時代を築いたし最高にかっこいいけど
結局鎧人形だよね、ってっところから
一気にデザインを飛躍させたのは本当にすごい、
もうMHと最近沢山な模倣デザイン見ても
古いデザインとしか思えないしね。
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 21:23:35.45ID:nnYCJIgP0
そこら語るほどに信者にしか通じない言葉だからなぁ
本人の尊大不遜な言葉はもっとすごいけど

カトキハジメなんかは目の敵にしてるアニメーター連中がいて
ガンプラから入ってカトキに影響されたような若い子がいると
ぶったったいてるけどwそんな話も聞かないし
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 23:32:26.36ID:wSzU1+1T0
天城山どころか
天城峠にも行ってなさそうな件
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:36.32ID:Cxtf67R30
マイナー博物館銀座の西伊豆二位て
ルポしない、
ってこと?
それ以前に自宅を玉吉記念館にしない、
ってこと?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:35.07ID:icR4k/dY0
永井荷風は自宅の偏奇館が焼けたあたりが断腸亭日乗の最高傑作らしいので
玉さんも伊豆のヤサが失われて初めて傑作と呼ばれる作品を生み出せそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:28.51ID:Cxtf67R30
ネタになるのは、
むこうから生活に入ってくる
虫や動物だけで、
玉吉が何かに興味を持って動くことがなくなってる、
ってこと?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:35.12ID:1sSw+md50
自分の生活のために描く必要はもうないからな
それでもついてきてるファンに対してのサービスみたいなもんだろう
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:23.81ID:Cxtf67R30
ネタになるのは、
むこうから生活に入ってくる
虫や動物や編集だけで、
それ以外が玉吉に興味を持ってやって来ることがなくなってる、
ってこと?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:12.85ID:hoqDRoVX0
あの頃のファミ通ごっことか言って
ファミ坊とかてんちょとか元帥とかスタパとか犬重とかと集まって
80年代ファミ通再現とかやってほしいぜーっ!
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:55.26ID:3uY4WxnL0
(なんのことだろう・・・?)
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:37.54ID:DEJBexIR0
ファミ通同窓会
経営が角川に代わってるから、アスキー時代の連中はもうお呼びじゃないし
故人やら落ちぶれたやらで、同窓会の返事すら返さないやつらばかりだろうな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:38.50ID:3+9SLqGN0
株で稼ぐ人は、大きく待ってどーんと回収
玉吉はバカだね
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 01:29:01.68ID:yQKGIcLF0
玉屋上場しない、
ってこと?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 05:57:07.82ID:UZ6ZRb4n0
妻子がいながら隔離病棟逝きになったヒロポンに比べて
ひたすら孤独に暮らしてるのに精神系では通院・投薬止まりで
入院は一度もしてない玉さんってやっぱり凄いのかも
ここ最近は医者にかかってるとか薬飲んでるみたいな話もしてないし
いやむしろ一人だからこそ大丈夫なのか…
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 06:47:28.91ID:3wx/AgEB0
ある程度までならストレスの原因から遠ざかれば自然と緩解するのだろう
玉さんの場合は御緩の連載だったか
一線を越えて壊されてしまったらもう元に戻るのは…
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 09:29:32.48ID:1GUnKcXt0
原因は昼間起きて夜寝て近所付き合いして娘の学校のPTA会で他の保護者から罵倒されても笑っていて
と指示するバカと結婚したことだな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 10:20:51.66ID:6699W0Gj0
広瀬は 逮捕される複数の薬物に手を出していたと自称していたからね
玉吉がどこまで薬やっていたのかは知らんが
自業自得
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:54.29ID:3zqclH1u0
ヒロポンはなぁ
妻子いるからこそかまってちゃんしてるんじゃないか?とも思ってしまうわ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 12:35:35.39ID:/QislURG0
>>360
嫁や子からの言い分を聞かないとなんとも
情報化時代でもバレてないのは玉吉親族って隠してる証拠

現状見ると玉吉の方が…
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 13:35:40.68ID:/QislURG0
玉吉の元嫁
玉吉の娘

って言われるのが心底嫌がってるんだろな
娘はツイッターやらでさらっと言いそうなもんだが
ドンダケ悪いオヤジだったのかお察し
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 13:44:06.12ID:jikFMrIO0
>>368
そんなもの自分に有利にならない限りいちいちさらさないだろ
お前みたいな穿った見方してくるやつもいるわけだしw
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:46.16ID:n23xDhRG0
どっから粘着沸くかわからないこのご時世に
オープンなSNSでわざわざ自分の出自を全世界に晒す必要ないしなあ

漫画で描かれてる情報たどって家特定して訪問したファンもいたくらいだから
家族だったならよけい気をつけてそう
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:09.58ID:P8TKcEv60
だいたい漫画で出した情報だけで家特定されるって脇が甘過ぎだろ

そんなやつがSNSなんてやった日にゃあっという間にオードリー春日状態だろ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:20.59ID:yQKGIcLF0
玉吉はアル中じゃない、
ってこと?
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:09.06ID:yTtm8A3y0
>>163
竹熊さんの、「40歳からのフリーランスはどう生きるか」みたいなビジネス書面白かったよ
自分も自由業なんで参考になった

桜玉吉さんといえば、前に話題になってた「俺、つしま」っていう猫マンガ、
面白くて、自画像からも「あーなつかしいなあ!!桜玉吉さんだ」と思ったら違う人だったw
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:39.96ID:gBR1X/JR0
玉吉の嫁は玉吉より稼ぎも社会的地位もあるらしいからむしろ玉吉が玉吉の元嫁の元夫と名乗るべき
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:50.32ID:RDXkkeJg0
>>373
その話が描かれた頃ってまだストーカーの概念もなくて個人情報とかもゆるい時代で漫画家の仕事場や家にサインくれってやって来る読者とか結構いたのよ(老若男女問わず)
今の感覚で言ってもしょうがない
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 17:54:07.05ID:1Ig1Ube40
楳図かずおがウルトラマン描いてた頃は雑誌に作者の住所が書いてあってファンレターを直接送れるって意図だったんだが直接サインを貰いに行くガキが多いんで記載されなくなった
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:49.57ID:yQKGIcLF0
実はまだ、
二階にいるのです
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 09:50:07.24ID:p6oS31uY0
>>392
tamaponnuだよ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:41.82ID:ZXrIra4f0
嫁のほうが収入多いし、玉吉は日曜大工はできても家事はできんしな
夫婦のパワーバランスが崩壊していた
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 17:58:31.19ID:WZaph4LA0
とりあえず隔離病棟にぶち込まれたというのが
ハナチョーチンの妄想だっていうのは分かった
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 19:18:56.99ID:FdBThd6p0
15cm以上開かない窓は閉鎖ってわけじゃないよな
老人が転落しないように広く開かない窓が多い
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 22:46:04.77ID:NEV4dOqT0
遅 刻 死 刑
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/29(火) 23:16:12.68ID:LzVQEbMf0
初登場からパンクな生き方標榜してた男だしなあ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 03:21:54.09ID:sJkJaMPQ0
>>407
わりと真面目に、のん父やつやつやおやじがギャグのキレのピークだと思う
そねみもそうだが、当時まだ誰もやってなかったギャグの形式を開発したのに、
戦車や古谷やうすたあたりのギャグの革命家扱いされてる作家陣と比べて
なんたる不当な評価かッ!!
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 05:39:54.19ID:SSVk6zJC0
ビロボン、子供作っちゃってたのか!
メンヘラは子供作っちゃいけないよ
子供が苦労する

前にブログを見て、すっかり変わってて驚いたわ
坊主頭になってたしな
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 09:39:06.90ID:qU1gOOzD0
メンヘラは個体の問題ではないので子供を作らせなければ減っていくと思って妙な学説を広めようとしても無駄だぞ
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:19:38.80ID:WyW2lo0m0
減る減らないではなくメンヘラの家族に振り回される子供時代とか迷惑だからやめろって事では
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 10:38:53.44ID:yfo0163f0
>>383
アシスタントを含めて誰も使う人がいないのに、なぜか自宅に
ヘアピンが転がってたことがあったという楳図先生
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:04.83ID:7jl3pkO10
>>414
子供は嫁の要求で作ったんだぞ。
こうなるのわかってただろうに
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 16:24:00.74ID:YDnK6Y+80
みんながSNSで即座に発信できる時代になって作者の身辺を私小説風に描く漫画も難しくなった部分があるんだろうね

まだファミ通しあわせ時代に、K-1見に行って骨法の堀辺正史と言う今ではほとんど詐話師とわかってる男と『思しき』人とトイレで見かけ
ブリブリビチグソ垂れてるっていうのを連載描いたら本人もしくは関係者から怒鳴り込まれたらしく単行本でそこだけ差し替えられたけど、元の原稿の上に新しい原稿貼ってる跡が印刷でもはっきりわかるという
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:06:34.89ID:WMk9WIWU0
玉吉の絵があってこそ面白いんだから、SNSのつぶやきどうこうは関係ないような
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:55.85ID:YDnK6Y+80
関係あるだろ
本人がそう言ってんだから
知らねえなら黙ってろよ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:20.32ID:yfo0163f0
しあわせのそねみの前のエピソードだよね、O村とK-1を観に行ったの
あれファミ通で見てたけど、単行本化されたとき「アレ?」と思った
あの親父の正体はターザン山本説もあって、どっちか分らんかったけど

ttps://ch.nicovideo.jp/dropkick/blomaga/ar483646
この辺の証言読んでると、やっぱそうなのかなあと
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:19.47ID:SSVk6zJC0
>>415
>>416の言う通り
俺の母親がメンヘラだったので、俺はメチャメチャ苦労した
「産まなきゃよかった」が口癖
産むことを決めたのは自分のくせにな

>>420
なんか嫁もおかしい?
無職でなまぽだか障害年金が貰えるレベルのメンヘラ男の子供なんかよく作る気になったな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:55.78ID:gAOgpzbl0
ターザン山本だけどその回はファミ通での掲載以外単行本も愛蔵版も一切収録されてない
だから差し替え版なんてものも存在しない
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:32.97ID:YDnK6Y+80
>>427
あれはどう見ても堀部。それに
その時期ファミ通で別冊PCエンジン通信というのが出てたがそこでその時の抗議受けた内幕みたいなのを、名指しではないがぼんやりと暴露するコーナーが有った.
そのコーナー担当したのどうもヒロポン臭い
というわけで間違いなく堀部。つーか連載時の絵を見れば誰でも堀部とわかる。瓜二つだから。だからこそ抗議されたわけで
 
>>426
5巻の通しナンバー211の回
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 19:30:31.67ID:YDnK6Y+80
絶対ターザンじゃないよ。詳しくは失念したが「えらい道場の先生が」的なネームもあったし
きちんと和装した髭面長髪の威厳ある男に描かれてたし。間違いなく堀部
だからこそウンコの盛大な音がギャップあっておもしろいっていうオチだったし。
堀部は当時スーパージョッキーとか出てたちょっとしたお茶の間の有名人だったし。

ター山はそんなかっこしてないし。プロレス知らん人には誰もわからん
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:21.39ID:WMk9WIWU0
クソしたって書いただけで怒って抗議って器狭すぎ、小林よしのりと仲良くやっていたな、この骨法のおっさん
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:21.70ID:9xWeScBr0
>>422
オレは玉吉の日記漫画はカネ出して読みたいという意思があるが
どこの誰とも知らんやつのつぶやき日記なんかたとえ無料でも見たくない
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 22:57:34.42ID:PbwG1W7n0
なんか病気のやつが玉吉に寄ってきてしまっているな
そもそも、ウンコの話を笑い話にするのは
ちょっと配慮というか分別がないから
描いた人間の人間性を疑われるだけだな
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:14.99ID:Zvwb0wWb0
>>428
嫁が年齢を盾にビロボンに子作りを要求
当時ビロボンは子作りに積極的ではなかった
妊娠中は逆に嫁の方が酷いメンヘラでビロボン追い詰めてた
そして今ビロボンを捨てようとする嫁も酷いと思うわ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:57.34ID:NGFnkYSu0
「そねみ」の頃ちょりそが仕事放棄して帰ってしまったがそれも事実かどうか怪しいんだよな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:15.36ID:w2LAPbla0
>>432
トイレで音を出していたのはターザン(マンガではO村曰く「ある雑誌の編集長で有名人」)で間違いない。
連載時のオリジナルで今確認した。
その人物と「武術の達人」は、「見るからに怪しい人達」として数コマ前に描写されている。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:11.14ID:wPTvkbOe0
>>440
入院するほどのメンヘラだと離婚できるからね・・・
もっと早く離婚して、新しい旦那との間に子供を作れば良かったのにな
子供が可哀想だよな
母子家庭だけでもキツいのに、父親がガチメンヘラとか何の罰ゲームだよ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 04:23:10.32ID:8Ae+Ryp50
なんだかんだ言って夫を愛してるんだろ
愛だよ愛、愛があるから結婚して子供が生まれたんだよ
恋愛経験の無い高齢素人童貞はこんな単純な答えが
出てこないんだから愛おしい
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 05:33:05.74ID:8Ae+Ryp50
>>450
そうやって物事を斜めにばかり見てるから永遠に素人童貞なんだよなぁ……
いい歳なんだから素直に妻子持ちの人間と自分との違いは何かって
考えればいいのに
若い頃、斜に構え過ぎた事でどんだけ様々な機会を逃してきたか
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 06:49:08.88ID:H/DpGYUZ0
当時から関口宏のイメージは悪い
知ってるつもりとかどっかで聞いたような安っぽいコメントしてるだけで
自分は随分偉い人間だと勘違いしてるのが子供心にバレバレだった
玉吉が関口のファンとか絶対嘘
本人が確認のため読んでるのを想定してのベンチャラ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 21:25:39.69ID:4uXIJg+j0
新刊読んだわ。
「食欲だろ」「ふーん ふーーーん」で一番ワラタ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 03:02:06.16ID:cd+1DWXI0
あっ ねっ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 11:31:01.62ID:1ey+6LWZ0
新刊1万7000部って上の方にあるけど、その割にはオレの周辺の業界人はみんな買ってるんだよな。
本当は10万部くらい刷ってるベストセラーじゃないの??
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 13:32:26.99ID:jXAAkfUJ0
連載終了ラインは、
何部?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 14:17:26.19ID:0uWk5NjZ0
例年どうり銀行に親の生活費をおろしに行ったら本人の確認がとれないとと言われた(当然身分証明書持ってって)

お前30年のつきあいで何を(怒
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 19:31:31.45ID:cd+1DWXI0
冬は冬眠の季節。
だからいつもの虫、動物ネタは自然と出なくなる。
一方で玉吉は、寒さや積雪で外出が億劫になる。
ゆえに家でじっとしてるわけで、そうなるとネタも見つけづらい。
だから過去からネタを引っ張り出すわけです。
タイムスリップ玉吉は春まで続くでしょう。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 19:43:03.45ID:1XIItSqp0
しあわせのお蔵入り回とか今なら語れるんじゃね?骨法の先生はもうこの世にいないんだろ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 20:08:23.46ID:ulhbJWFO0
ヒロポン離婚秒読みか
0489桜玉 【ゾヌ】
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:33.43ID:MKclw+j50
思い出話シリーズ好きだがな
文春読者層には受けが良さそうだし
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:59.85ID:cuZLQZDY0
>>432
>スーパージョッキー
同世代だな、朝5時までANN聞いて朝9時からシュシュトリアンを見て
昼はスーパージョッキーに、噂の東京マガジンやってTRY
夕方はサザエさんでブルーになって、夜は淀長さんの解説で映画を見る
これが日曜の過ごし方だった
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:57.92ID:y330jvZc0
白いギターもらった人、
いる?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:59.88ID:cuZLQZDY0
90年代の番組で思い出したが
サブカル気取ってタモリ倶楽部とかみて空耳で
パン・茶・当直とか言って悦に入ってる奴はニカワ
ベテランのタモリ倶楽部ファンは「五ツ星り」これな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 17:00:00.80ID:y330jvZc0
クイズの家とか
空き缶のなる木とか
あったな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 19:03:37.79ID:y330jvZc0
ロバのなる木で
ググるなよ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 22:26:01.81ID:sRhYLOQT0
逮捕されて刑務所に入って、刑務所の中のことを漫画に描いてくれ。
老人ホームでもいいぞw
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:05.50ID:+5kc2b3k0
タイだって!
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 00:01:02.83ID:uI9VI63s0
編集の奥村って現場から外れたの?
それでO村をたたえる書き込みが無くなったというなら
現金な話だねえ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 00:18:56.86ID:uI9VI63s0
スレさかのぼればいいでしょ
O村には有能じゃないとついていけないとか
文春の連載つまんないやっぱり編集ガーとか
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 04:07:52.16ID:sLc25zbn0
古い友人で描きやすい、
漫画のネタがほぼ自分の周りで起きたことだから
自然と登場が多かっただけでしょ。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 07:38:51.83ID:cTldrfZs0
伊豆漫ブルースにはしっかり担当として名前乗ってるな
まあ言ってることも微妙だし早いとこO村さんに現場どころかKDKWからも離れて欲しい人だとかかな
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 08:11:27.71ID:CqTru2aF0
>>502
>当直じゃなくて宿直
えっ、そこ?じゃなくて

>>498>奴はニカワ
むしろここを突っ込むべきだろう、ニワカじゃね?って

この手のヤカラが「8月32日はファミ通の日」という
玉さん渾身のギャグを「8月は31日まで」とか言っちゃう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 08:23:34.16ID:w8qV8oxn0
>>524
>むしろここを突っ込むべきだろう、ニワカじゃね?って

いやネタの間違いの方が大事だろ
「当直」じゃ空耳になってないんだからw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 11:53:24.53ID:YYHdP/3+0
カムバックを印象づけた深夜便だって
快食、快眠、快便、性悦を描いてるだけだからな
住環境が変わったところで漫画の内容は変わらんだろうな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 12:06:00.81ID:TAb5AjGj0
なんJのマンガスレなんかでたまに話題になるけど復活したのがいまだにわりと知られてないからな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 19:09:11.96ID:cTldrfZs0
>>539
ここまで例のトラップが大がかりになろうとは
もはや伊豆海沿いは完全に蟹星人に征服されているのだろう
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:15.11ID:cTldrfZs0
今の作風ならネタ作りにそこまで自分を追い詰める必要もないのかもね
漫画は二の次でいいから何より健康を大事にしてほしい
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 00:38:52.29ID:vYLJC/Fu0
     ヽレ
    / |
    / _、_|   ( )
   F _」`|  ( )  
   ヽ_~~ノ y━・        
  /\フV
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 05:32:36.32ID:v1VctO5y0
羽生生×竹熊の漫画で見た、山奥で滝に打たれる玉吉の前に現れた竹熊が、
持参したラジカセでウッドボールの歌ムリヤリ聴かせるコマが忘れられん。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 07:59:43.42ID:4u1YF3ax0
直撃世代が偉くなってるし5分アニメでいいから
しあわせのかたち再アニメ化やらんかね

それこそCGでいいから
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 11:15:34.11ID:ASeNoHq+0
定期的に風邪とか体調崩して寝こんでる報告あるから、やめられるならタバコやめた
ほうがいいよね  寝オチが多いみたいだから火事も怖いし
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 13:29:05.90ID:rNHSzanZ0
今さらべるのとシーモンキーとか出しても
シーモンキーが何か視聴者分からんだろう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 15:04:21.22ID:pw7LoAJh0
バブルの頃のしあわせのかたちには夢があった
玉吉の晩年がふしあわせのかたちになるとは
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 15:18:38.97ID:B8vMJg+R0
バブルが終わって不幸せになったのは玉吉だけじゃないし
ファミコンパロ漫画としては
片山まさゆきのほうが面白かった
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:44.38ID:CSBYZ9G80
虐められたら相手が満足するまで我慢しろという阿呆
耐え続けても相手が満足することなどなく
更にエスカレートしていくことも解らない阿呆

ttps://imgur.com/2ft4Pt2.jpg
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 16:43:32.75ID:R3CfgWOc0
怒らせたくて煽って来ている相手の言葉をフフーンと受け流したらバカにしていると受け取られて喧嘩になると思うんだが・・・
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 16:52:31.46ID:/ge5N63k0
この人たちとどんな目的で、って
子供にかこつけているだけで
殆どがやっかみで馬鹿にしたくて参加させようとしているクズだろうに
そうでなかったら正論通りに悪態をつくやつが参加するわけがないだろう
そんなことも判らないのに子育てが出来るとは思えんな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 16:59:37.45ID:mL5ahUqi0
作者と同じく
その読者も人付き合いが絶望的に下手糞であることが如実にわかるスレw
自分が馬鹿にされているという思い込みを前提に他人と対峙してたらそりゃうまくいくわけねえわw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 17:28:45.92ID:/ge5N63k0
思い込み?
「虚業で喰っていけるのは詐欺師と変わらない」
これが馬鹿にしていないとでもいうのか?
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 17:34:27.04ID:OdePA9PK0
まあ来るなって言われているみたいなもんだけど、当時の玉吉は夜型の生活を改めないとか家庭生活にさほど貢献していないから
嫁にきつく当たられているとか
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 18:34:58.68ID:pE7upJZl0
夜型だとおはなちゃんとのふれあいの時間がちょっと少なくなるんじゃね?
その分ママンの負担が増える
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 18:57:02.69ID:u5tMUM1t0
夫に家庭の為に朝方に変えてくれって訴えるのは間違ってないと思うが
夫の仕事をバカにした奴と、子供のためなんだから付き合い続けろっていうのはアウト
仕事の場じゃないんだから我慢しろっていうのも話にならない

年配の女性ならむしろ妻のその考えに怒ると思うよ
公私の場関係なく、夫に対して子供のためにプライドを傷つけられても
我慢しろっていうのは
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:22.09ID:u5tMUM1t0
例えば逆にママ友の人間関係がこじれた時とかに、
「子供のためにも嫌な母親とも我慢して付き合え。
 何を言われても受け流せばいいだろ」
と、そんな事を夫が言ったら怒りを感じないの?って思うんだが
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:07:02.51ID:mL5ahUqi0
「あなたのほうが人間として上に決まってるでしょ
同じようなことを言う前時代的馬鹿はどこにでもいるじゃん
そういう馬鹿をまともに相手してどーすんの
あんたそんなに小さい人だっけ?」

これが妻の気持ちだろ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:20:26.23ID:2uJuRs0t0
玉吉好きだから知らないふり装って何気なく隣に家買って住みたい
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:37:06.76ID:PoWhqypB0
これが暁創圏なら、NTRものに昇華させるわけじゃない
土建屋の親父にカミさんをNTRされる漫画家という設定で
亭主が子供会に参加しないので、カミさんが連れて行ったら
そのパーティーで…みたいな
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:41.00ID:xhKzBlq90
言われっぱなしの父親を見て育つのはいい影響ないだろな
そのドカタの子供と上手く付き合えるとも思わん
人としてデカい小さいの問題じゃない
結局家庭内不和を進めただけだし
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 20:37:08.09ID:OdePA9PK0
多摩川に引っ越したのが間違いだったのか、しあわせ書いていた時ってどこに住んでいたんだっけ?
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:16.08ID:2uJuRs0t0
>>587
ウィズクラス販売中止になったときのタバコ屋の姉ちゃんとのやり取りで「杉並一」このタバコを吸ってたのか〜とあったから杉並だろう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 07:08:38.26ID:DZAo4bqV0
ここは西伊豆
ここは西伊豆
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 08:57:04.46ID:DHdt0aXk0
玉吉擁護になるのは仕方ないけど
嫁娘の情報が無いの見るとなぁ

誇れる父親・ダンナなら公表する
自分にメリットあるわけだし
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:55.46ID:gyWQgyaA0
そもそも旦那を馬鹿にされてそんなもん笑って流せっていう嫁も凄いな
家族が馬鹿にされても平気な人なんだな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:16:35.69ID:l2Ijah8Q0
どっちかっていうと嫁は子供の為にやりたい仕事セーブしたり
生活リズム修正して家事もやって完全ワンオペになってるのに玉吉は家庭の為に折れる所が一切無い事の鬱憤が溜まっての叱責って感じがする
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:18:29.51ID:E8ep88te0
女は気に入らない人間の人格は平気で全否定できる生き物だから
「土建屋=犬」程度に思ってるんだよ
犬に吠えられていちいち反応してんじゃねーよくらいにしか思ってないよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:08.69ID:JmtmAjuw0
今月号のMacFan見たら鈴木みその娘はイギリスの大学院に行き
息子はスペインでサッカーのプロを目指すとか子供も巣立って行き家族関係は順調のようだ
これはアンチみその玉吉信者はまたしても妬み嫉みが爆発しそうだw
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:43.76ID:KhRIitlO0
くそみそ専用スレは維持できないから寄生虫みたいに玉吉スレへ書き込む哀れさを感じる
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 14:17:46.89ID:oHOHJR+L0
まあ当時のファミ通読んでたら
セットで読み続けてるのも多いだろうしな、
俺もそーだけど。

漫画家としては断然玉吉と思ってたけど
創造性に欠けて身を削って描くコミュ障玉吉と
ルポ漫画というジャンルを開拓して
常にインプット→アウトプットの怪物コミュ力みそで
歳食ったらだいぶ差がついた感じはあるね。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:04.43ID:oHOHJR+L0
まあ流石藝大(除籍)というべきなのか。
除籍の理由がゲームのライターで
忙しくてってのもすげえなw

あの息子を全国レベルの
サッカー選手に育てたのはマジすごいし
何気に姉ちゃんは弓道でトップレベル、
どっちも海外に進路をって・・・・
それも金満が金にまかせて放り込むわけじゃないとか。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:36.70ID:oHOHJR+L0
本人もテニスやら英会話やら努力の人だし
よく勉強するし結構な超人だよね。
これで玉吉レベルでイケメンだったら神だが
あの容姿であのリア充ってのもまた超人なのかw

玉吉は絵は巧くて可愛くて
本人は芸能人バリのイケメン、
何を間違えたら伊豆で一人で
隠遁生活を送ることになるのか・・・・
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:18:32.78ID:/KRkl08u0
現在の玉吉ってハゲているのかしらん?
しかしお玉ほど愛されて見守られている漫画家もなかなかいない、吾妻ひでお級かな?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:20:17.93ID:DHdt0aXk0
玉吉の方が天災なのに
地道な努力で成功してるミソ
人生ってわからんな

トータルの幸福度でミソ>>>玉吉
漫画的には玉吉がダントツだが
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:31:10.92ID:05BOJjwF0
別れた嫁の話とかたいして関係ない鈴木某の話とか
どーでもいい話ばっかだなあ

エッセイ漫画みたいなの描いてると こういうゴシップ好きオバちゃん
みたいな読者が寄り付いてくるのかなあ
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:24.16ID:DHdt0aXk0
漫画やすみまーす
アジアでののびりすごしまーす

とかお気楽極楽だったのに余裕で玉吉よりしあわせのかたちってのがなぁ
離婚闘争して逃走して伊豆
O村チルドレンの灰色とオレンジって感じ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:15.13ID:/KRkl08u0
>>612
今の玉吉は思い出話が多いから、そのうち嫁のことも触れそう
しかし付き合った女の数は円陣組めるほどいるんだな
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:11:55.38ID:zWrxprzm0
伊豆漫玉ブルースを2019年1月12日とすると、
2018年は単行本ゼロ、
収入は、文春50万+ビーム数十万だけ
ってこと?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:30.85ID:DHdt0aXk0
のんきな公務員の遺産について…
公務員だからなぁ
こいつはデカいぞ

たいていは
のん母 半分
ベッカム 1/4
玉吉 1/4

もしくは相続税0にするため母か?
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:28:43.79ID:/KRkl08u0
母親にいったん全部相続させるんじゃね?
まあお玉が餓死しかけているとか妄想して泣きついたら銭くれるだろうけど
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:35:09.76ID:Ndduby/E0
金融資産はともかく不動産は子供に相続させたほうが
母親が亡くなった時にまたさらに相続登記が発生するんでめんどいし金もかかる

>>615
「桜玉吉のかたち」によれば
学生時代は女切らせた様子が無いという姉の談
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:09.95ID:DHdt0aXk0
>>620
二次相続がキっついんから普通はやらないけどね

ベッカムと仲良いから円満にくだろうに
文春はいい弁護士つけてるんだし相談しろw
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:21.97ID:zWrxprzm0
え、父
不動産持ってたの?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 16:37:32.09ID:DHdt0aXk0
最新週刊誌のトレンドは

「死んだ時の手続き タイヘンだぞ〜〜〜」

玉吉も乗らなきゃこのビッグウエーブ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 17:04:03.86ID:Mb7PC0b30
なんか不気味だよね、人の家庭や懐具合を
探って何がしたいんだろうなあ
しかも平日の昼日中なのにIDを赤くしてたりするし
そういう人なんだろうけど
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 17:59:22.77ID:+n3IRLwp0
>>628
そんなに変な奴とも思わんけど…
文春や女性週刊誌のやってる事ってそういう人間が知りたい欲望を
満たすようなものじゃん
その対象が自分のよく知っている作家でも何の不思議も無かとね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:52.10ID:oHOHJR+L0
漫画の話したら絶対玉吉自身の話にしかならんじゃんw
逆にそこ切って語られなくなった時が本当の終わりでしょ。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:08.06ID:zWrxprzm0
もう、終わりだね
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:13.70ID:OmOwSd990
飛蚊症 画像 でググると出てくる
ファミ通読者の爆発的な共感を呼び玉さんの人気拡大に多大な貢献をした目の症状
でも何度も言われているがミジンコではないよなぁ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:19.66ID:OmOwSd990
漫画で描かれていたミジピン1号2号はどちらともいえないかたちなんだよね
飛蚊も一応目を動かすとピンピン付いてくるし
どちらなのかは本人のみ知る、かな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 00:26:11.55ID:hGazCUhN0
自分はアフタヌーン連載からの読者なんで
ミジンコピンピンとはなんぞやと検索したら
玉吉さんと誕生日同じ(生年は違うけど)だと気づいてしまった ほう
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 04:35:53.32ID:UGsFNPFE0
漫画史に残る順 吉田戦車>桜玉吉>鈴木みそ
家庭円満順 鈴木みそ>吉田戦車>桜玉吉
イケメン順 桜玉吉>吉田戦車=鈴木みそ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 06:27:37.46ID:T7QzSTpz0
玉吉はどういう形で漫画史に残るってことになるんだろ
吉田戦車とみそはそれなりに新ジャンルのパイオニアと思うが。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 09:00:14.86ID:1ddad0AH0
ゲーム漫画なんざ当時掃いて捨てるほどあったし
しあわせが特別面白かったかと言えば微妙
漫画としても完成度は高くない
日記漫画の方があらゆる点で上位
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 09:05:33.64ID:1ddad0AH0
更に言えば
桜玉吉という架空の人格が野澤朗という実在の人物を食ってしまった
イラスト〜しあわせ〜日記漫画へと進行する中で自覚的に自己の変容を描いた
「虚実未分」というキチガイジャンルの大家で
あろう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:20.00ID:LqhHd2790
>>646
いしかわじゅんにどう評価されるかで全ては決まる
戦車と玉さんは言及があったけど、誰かさんはどうだっけ?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:45.93ID:aboPm2M40
>>651
いしかわじゅんは描く漫画はクッソつまんないがエッセイなどは面白くて文才はある
だから奴の漫画評論本で奴が推薦する読んだことのない漫画をいくつか読んでみたことがあるが
どれもこれもクッソつまんない

オレはいしかわじゅんには漫画方面の才能はない と断じた
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 00:47:41.88ID:p9oWpDJm0
>>651
ああ、鈴木みそもいしかわじゅんに激賞されてたね
内容は忘れたけど
絵が上手いとも言ってた
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:28.52ID:sM26RPJn0
いしかわじゅん、
30年くらい前のエッセイで
明大を卒業した時、就職するか悩んだが
自分の漫画を分析した結果、売れないが食ってはいけると判断し、
漫画家になったと書いてたな。
その辺も的確だったか。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 00:52:39.78ID:p9oWpDJm0
いや就職はしたんだよ。地元のトヨタに
大企業だったけど、辞めて吉祥寺に再び上京
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 01:11:35.39ID:UnD3/+oS0
>>663
そりゃ芸大だからな
なげやりか何かに載っていた玉吉の高校時代の絵では芸大はちょっと無理だろうから
画才だけならみそ>玉吉じゃね
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 01:16:05.92ID:sM26RPJn0
東村クラス
ってこと?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:12.26ID:rzx0nqTO0
玉さんの今の枯れた感じも好きだけどな
某ニョーボ漫画の人みたいにネトウヨ化されても嫌だし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:25.92ID:UOtVIytG0
>>669
死んだ嫁を無理矢理蘇らせて漫画に出してるあの人か・・・
頼りにしていた嫁が癌で死んでしまって、おかしくなっちゃったんだろうな・・・
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 02:10:23.96ID:T6ROpJkB0
おかしくなってるやつの描いた漫画を掲載させてるやつも同罪だと思うが出版社内で誰も止めないのだから止めないやつも全員同罪
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 02:14:25.03ID:p9oWpDJm0
気分は形而上
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 08:01:02.50ID:SYIhCRZl0
こら!
スマホ!
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 11:14:16.78ID:trePqDhk0
よしえさん亡くなってたのか
アフタヌーンでしか見てなかったけど
なげやり始まった時はビックリしたなそういえば
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 14:02:43.87ID:p9oWpDJm0
>>666
そういうことじゃないんだよ。芸大だからどうとか「画才」とかそういうことじゃない
むしろいしかわはそういう美術アカデミズムをマンガに持ち込むの非常に嫌がる
いしかわが褒める絵のうまさってマンガ表現としての絵の上手さだから
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:03.32ID:kGeUp4DI0
玉吉よりもみその絵の方が画力上ってのは、
冗談で言ってるつもりなのか?
みそも上手いけど、なんつーか、特に意味のない上手さだな。
自身の漫画の表現にその上手さはそれほど寄与してない。
そこが玉との決定的な違い。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:57.55ID:L3MKmXvO0
サイバラクラス
ってこと?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:19.90ID:4koFQVHG0
芸術大学の東大
東京芸術大学
鈴木みそ中退 ドロヘドロ作者

多摩美
沙村 冬目 池沢くん 他多数 の漫画家専門予備校
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:21.87ID:cX6QVDFe0
年金60から繰り上げ支給だと30%も減らされるのかよ
分岐点は78か・・・
どーすっかなぁ・・・
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:55.66ID:1jHCn0Sl0
繰り上げ支給は自分も希望したいが、まさかこの制度廃止されたりせんだろうな。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:19.55ID:jM9Z3GYl0
繰り上げをすると長期的には損をするという印象を根付かせようとしているだけなので
繰り上げを希望する人が増えたら廃止になるよ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 01:01:50.45ID:z75otw0L0
みそは絵は上手いけど可愛さとか魅力に欠ける
グッズ欲しくならないでしょ?
可愛い女の子設定なのに、全然可愛くないのは致命的
「あんたっちゃぶる」は面白かった
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:43.78ID:1wpi7rKj0
みそは漫画じたいは内容つまってて面白いんだが
あの絵がネックなんだな
うまいんだけど、弛緩したいときに有能ビジネスマンと向き合ってるようなつらさがある
その点玉ちゃんの絵柄は老女相手のデートのようなゆるゆるフィット感がある
このふたり、出力したいものにかなり大きな違いがある
六本木ヒルズと浅草寺くらい違うね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 01:58:41.37ID:ve01zbno0
みその絵は上手いけどどこか品がない
漫画も人間も下品
玉吉が下品な絵描いてても品がないと思う事は少ないんだが
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 05:20:13.98ID:g69tfSFd0
みそはなんか徹し切れない感じが絵に出てて
あれはあれで個性だと思うし俺は支持するかなー
他人の絵だとみその漫画にはならん。

彼の描く女の子が可愛いとか
魅力的と思ったことは一度もないが
それ自体がみその照れというか
無駄なプライドって感じで。

なので作者が主人公ではない漫画の時は、
読んでてなんか気恥ずかしいんだよw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 05:29:41.87ID:1wpi7rKj0
まあ、長年キチンと仕事してる人はなんだかんだ言ってえらいよ。
みそもきっと求めてる読者が一定数いるんだろう。
やっぱりみそだよな、って。
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 05:37:04.29ID:z75otw0L0
>>703
上手いけど全くこだわりが感じられない絵だよね>みそ
性癖が感じられないから、女性キャラが全然エロくない
体験レポート漫画ならそれでもいいんだが、フィクションだと辛いかな

玉吉先生はお尻と太腿が好きとみたがどうか?
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 09:14:27.25ID:HiHZob2W0
みそは自分の容量や限界を知り自分の何かを切り売りはしてない感じ
玉吉は相手の立場にもなって自分の中の何かを切り売りしてでも
頑張りすぎてしまった印象
玉吉は玉吉を知る人を、たとえば近親者をマネージャーを
雇って仕事の割り振りを任せればよかったんだろうな
プライドが許さないかw
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 09:23:45.40ID:KVRczKTn0
やっぱりプライドだろうな
これはそれを無理やり引き出したOにも責任の一端はあると思う
まあ埋め合わせはそれなりにやってくれているみたいだが
>>708
せめて玉さんみたいに週刊で作品描いてればスレも維持できるんだろうがtwitterやSNSメインだと
そっちで完結しちゃうからな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:30.13ID:5X3UpqyS0
だからみその話題はSNSでやってくれと、
玉さんはSNSに馴染まないわな、その理由もないわけで
なぜなら日々我を見てもそうだが作風そのものが
日々のツィートみたいなものだし
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 10:30:02.40ID:5X3UpqyS0
あれだろ電子書籍が好きなのではなく
「電子書籍を読む私が好き」な人たちが読んでるんだろ?
SNSでもやってればいいんじゃないですかね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 10:54:50.99ID:KVRczKTn0
まったく宣伝にならない宣伝漫画が描ける
ってかもう何もしなくても勝ち逃げ確定人生ですし
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 11:04:12.10ID:z75otw0L0
あと金がかかりそうな人生のイベントは娘の嫁入りぐらい
O村が引退するまでは仕事を貰える
玉吉、悠々自適人生
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 11:56:20.37ID:g69tfSFd0
勝ったのか?この人生・・・・

まあ一緒に居られなくても子供はいるし
最低限やりきった感はあるか
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 12:15:24.40ID:KVRczKTn0
作品も名も遺伝子も残したし新しい作品の公表がなくなっても多分最後までついてくるだろうファンもいるし
勝利以外の言葉が見つからんが
本人がどう感じているかはわからん
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:09.27ID:HiHZob2W0
漫玉の後半の時代は心象風景とかで自分の日常を描いたところは切り売りじゃね
そねみから内向きの視点になって精神を削るようになった感じだが
それ以前は外向きの視点で玉吉やちょりそたちが登場人物として
漫画のなかにいるという娯楽。いや逆かもしれんが。まあしあわせ時代は
読んでて身を削られるものをあまり感じなかった、という俺の勝手な感想だが
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 14:03:32.39ID:g69tfSFd0
離婚して娘とも離れて鬱病患って60近くにもなって
伊豆のボロ屋で虫と闘いながら一人暮らしとか
俺は絶対なりたくない姿だが・・・

それもその様子を発信するのが唯一の仕事とか
ガチで悲惨な人生売りの零細ユーチューバーみたいw
この人オリジナルの話とか描けるの?
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:38.48ID:WKWCBwp10
ブロイラーおやじFXも知らないような奴が批判的な書き込みをするなんておこがましいとは思わんかね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 14:32:22.20ID:fySXPNvz0
のん父も知らないような奴が批判的な書き込みをするなんておこがましいとは思わんかね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 16:03:02.60ID:0mwU2vBd0
正直このスレメンヘラ高齢老害率高すぎだろ
仲間だと思って寄ってきちゃったんだね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:53.71ID:g69tfSFd0
終わったジジイの半自虐日記漫画を
ジジイが惰性で読んでるだけでしょうしそりゃあね・・・
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 18:18:35.61ID:1wpi7rKj0
今週の日々我人間の絵、ちょっと雑だったな。
書き文字に塗った色が思いっきりはみ出ていたり線が荒っぽかったり。
正常なプロの漫画家ならそんな仕事しないはずだが。
読者か担当か、あるいはどちらもか、読む相手をナメてないか?
なんで週に半ページくらい、もっと丁寧に描けないのか?
そんな調子だからみそと比べられちゃうんだよな。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 19:56:08.72ID:rixO1sJg0
みそ信者は他人のスレ荒らしてないで
どうすればみそスレの維持ができるか尽力しろよ
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:56.14ID:fFYp9G570
人生に勝ちとか負けとかないと思うけど
作品を楽しみに待ってくれて顔見知りでもないのに身体の調子や生活を心配してくれるファンもいる

それに比べて、ゴシップや悪口を好き勝手に妄想で書いて
最低限の親族/知り合い以外に顧みられずに死んで行くような奴らよりは充実した人生なんじゃないかな
もちろんオレも含めてね(オレは悪口やゴシップ書いてないけど)
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:50.69ID:KVRczKTn0
どれだけここで煽ろうがみそさんと比べようが玉さんはもう昔のような漫画は描かないと思う
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/08(金) 23:35:09.35ID:KVRczKTn0
その結果ジョーはどうなった
力石を殺しジョーまで殺した死神のつもりか
いい加減他人に自分の勝手な夢を見るのはやめたらどうだ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 08:57:21.49ID:5k8zGGH90
荒井画伯は元気よのお。玉さんツイッターやってたっけ?
毎日がお経だらけになってしまうか・・・
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:29.30ID:FreS7Puf0
【カドカワ】「ニコ動」離れが止まらず窮地 統合シナジー見えぬ異例タッグ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190208-00193196-diamond-bus_all

結局なにがしたかったのかなあ、ビームも巻き込まれてO村も
慣れんこと色々やらされてたけど…
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 12:26:45.18ID:s9gvq7nr0
ビーム年間購読で送られてくるカドカワのメルマガもスピリチュアル臭くてヤバさ全開だし、上のほうじゃ
相当迷走してるんじゃないかな
大統合が完全に裏目った典型的なパターンに陥っているのか
まあ文春日々我さえ読めるなら他はどうでもいいが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:22.09ID:cQFd/kxW0
>>756
ちなみに荒い画伯とみそははSNSでフォローしあってるから面識あるんだろうね
漫画で描かなかったからお互い面識無いんだろうとか勝手に妄想してる信者どもざまあw
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:30.48ID:s9gvq7nr0
ホワンホワンホワン
キリキリキリ

電書のしあわせパソコン変えてから読めなくなってもう1年くらいになるか
いくらコピー防止のためとはいえ電書のこういうところが面倒くさくて嫌だわ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:35.10ID:hJRQKTjO0
全く生活に憧れねえってのが
凄いんだよ

唯一趣味が一瞬被ったのが2輪だったが
一瞬で終わったようだしなぁ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 22:10:28.81ID:0lPkkZmc0
>>763
SNSのフォローはしたくなくても求められるとせざるを得ないから嫌われてるとコメントから嫌そうな感じが伝わってくる
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 00:50:28.89ID:/MjFt8KC0
竹熊氏のツイートによると、「マリオの大冒険」、
いよいよ本当に実写映画化する運びらしいよ。
となると、まず竹熊、野澤の両氏には映画化の版権料が入り、
さらに映画化で、両氏の原作漫画もあらためて宣伝されるだろうから、
売上げが今までとけた違いのレベルで伸びて、ふたりともウハウハ人生になるな。
いやまじで!
なにせ数ヵ国の言葉で売られていて、絵も今の日々我と違って上質だし、
きわめつけに任天堂のオフィシャルだからな。
こうなると、もうみそなんかとは比較にならんサクセスだな!!!
おめでとう玉吉!!
百万円くれ!!
な!!
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:32.70ID:Nnlp+DCj0
>>765
どこの電書か知らんけど普通メールアドレスとパスワード打ち込めば
PC変えても見られるんじゃないの
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 01:11:47.29ID:zJb/j7kH0
映画がどんなに大ヒットしようと原作料は2人で百万円くらいだろ

で元の絵は任天堂なんだから竹熊が8で玉さんが2 くらいかな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 01:15:25.11ID:GZufW9FH0
>>778
日本と違って著作者の権利が手厚く保護されるお国柄なんで
2人でやってるとはいえそれぞれ100万ドルは入るぞ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 01:21:54.10ID:K3qkqiTK0
>>777
名前出しても問題ないだろうしebookjapanですわ
前のパソコンのダウンロードデータ全部削除しないと新しくダウンロードさせないよってんで削除するもできず
恐らくはどこかに自動でバックアップみたいな形で残っているらしいところまでは突き止めるもそこを見つける
前にノーパソのディスプレイが故障
修理するか出力用ディスプレイ買うかしかなくなりあーもういいわ状態
新パソで新しく購入した漫画さえダウンロードさせてくれない徹底ぶり
いくらなんでも神経質なまでにコピーに怯えすぎなんじゃないかと
旧D〇Mの購入済みエロ漫画なんかはどうぞどうぞって感じで簡単に新パソコンにダウンロードさせてくれるのに

スレチ失礼しました
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 02:13:46.54ID:z/ZzEc/W0
漫画を映画化した場合、原作者に入って来る金は数十万らしいぞ
任天堂はたくさんもらえるかもしれないがな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 02:37:22.84ID:P+Z2dOcj0
今敏のパーフェクト・ブルーとかは安い金で実写化権抑えられて
似たような作品撮っても文句言えない状況にするとかえぐいことやられてる
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 03:16:10.02ID:K3qkqiTK0
>>786
わざわざありがとうございます
自分的にはサポセンまでの手間を取らせられる=もう二度と利用しないなんで、いつか機会があれば
よそでまたしあわせはじめ愛蔵したい作品を買って読み直してみるつもりです
そういやDMMもエロを捨てて一般漫画を扱うようになったみたいだけれどしあわせはあるかな

お手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 05:54:31.60ID:0OqShWCi0
ebookJapanはリーダーのソフトアップデートでそれまで見られた書籍が全部見られなくなって
サポートに質問したけどまったく梨の礫だったことがあってから使ってないなぁ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 07:28:51.41ID:dJ+J0cz10
電書はそれがあるからな…
しょせん会社が所有するデータを読ませて頂く権利でしかない
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:18.43ID:K3qkqiTK0
>>790
Kindleはそれほど悪い評判は聞きませんよね
入会当時漫画の蔵書ではebookが圧倒的だったんで選びましたが今じゃどこもそれなりですし、もう乗り換えますわ
再アニメ化でもない限りしあわせが再び紙で出ることもないでしょうし

色々ありがとうございました
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 10:41:31.01ID:T4jX1yZS0
パーフェクト・ブルーの原作は漫画で今敏のもんじゃない
そもそも実写版は原作に忠実な映画化だった
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 13:50:57.94ID:Nh8kI4Q80
ebookとKoboとYAMADAが異常なだけだよ
マトモな企業なら信用を重視するから全て引き継ぎ処理をする
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 13:59:52.71ID:T4jX1yZS0
岡田斗司夫になれなかった男竹熊のホラを信じる人間はいないわな
トランプや麻原になれなかった岡田と違い
悪意のないホラだが
自己顕示欲はある
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 14:06:49.32ID:j+l/tO680
>>802
何いってんだか
竹熊は岡田の人間性の酷さに怒って絶交したの知らんの?」
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 14:17:34.24ID:T4jX1yZS0
そんなもん知ってるよ
岡田のお遊び見合いで結婚させられて失敗したことも
岡田のセックス騒動で弱っていた時
竹熊が岡田に過去に原稿パクられたと喚いていたのも

竹熊が漫画夜話の初期レギュラーだったのも
岡田としてはポジションが被る竹熊は邪魔でしかなかったんだろうがね
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 14:40:33.18ID:j+l/tO680
>>805
ぶっぶー。違うよ
たぶん君その経緯知らない
それじゃないもん
教えないけどね
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:53.55ID:j+l/tO680
竹熊が怒って絶交したある事件の経緯があるの。
知ったかぶるのはやめなさい
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 14:59:46.56ID:j+l/tO680
おしえないよ〜だ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:32.92ID:J7JtdDxr0
スレ進んでたから見に来たら…
三連休のど真ん中の真っ昼間にだよ
百歩譲って玉吉ネタならまだしも
岡田と竹熊の関係について自分しか知らないネタがあるとスレ住人にチラッチラッ
どれだけ哀れな生物だよ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 15:29:42.40ID:j+l/tO680
おしえないよ〜ん。もったいないし。
お前のシッタカばかにしてやるからなんか書いてみろよ

ん?ん?どうだ?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:36.80ID:IHKvpFjm0
>>802
>トランプや麻原になれなかった岡田と違い
大統領も教祖も、それを担ぐ人間がいるから成し得るわけで
それが無ければ単なる変わり者だろう
政権にしても教団にしても、信奉者の自己実現の手段でしかない

岡田なんて信奉する奴がいると思うか?いたとして何を実現するというのだ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:51.82ID:j+l/tO680
岡田は”謎解き”と称して誰でも買えるコンテや設定資料集読んでジブリ作品を「はいこれが正解」「もっと知りたい人はここから先は有料で」とかやってバカ相手の動画で日銭稼いでるザコ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 16:49:51.07ID:MYnJnp/40
玉さんは自分の煩悩をタモ吉として分離することに成功した
それと引き換えにチンピクしなくなった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:04.09ID:2uYbmur+0
ヤれる女が近くに居ればチンピクもあるだろうが
朝勃ちしても相手が居なけりゃ萎むのを待つだけだからな
玉さんがVRゴーグルでSODプレイしてる姿は想像したくない
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:33.97ID:+Nl96iyz0
玉さんがVRゴーグルかぶったらあっちの世界に入り浸ってしまうのでは
ああ底抜けなほど青い空が老いた目に飛び込んでくるみたいな詩人になって
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:23.79ID:e9vB7C7B0
前の伊豆漫玉が下ネタばかりだったせいか、面白く感じてしまったが、人には勧められない
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:27.74ID:KQoOYbGZ0
深夜便は電子で買ったけど真顔で淡々と読み終わったわ
多分これと内容は大差ないよな
サンプルで見た四コマはおもろかった
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:37.20ID:KQoOYbGZ0
深夜便よりつまらんのか、そっか
まあ深夜便はメーテルプレイが印象強すぎるよな
もっかい読み直すかー
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:20.00ID:/MjFt8KC0
あの話、娘のはなちゃんも読んだかな?
そして何を感じたかな?
父親の性癖が知れてラッキー、みたいなノリかな?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:52.77ID:z/ZzEc/W0
>>837
「マンガだから面白おかしく描いている」と母親に言い聞かされていると思う

うちの親父も昔、女を妊娠させた自慢をしていたが、母親が俺に「アレは作り話だから」とフォローしていた
本当の話だったっぽいがw
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 02:37:10.26ID:RGJlVvKf0
日々我の前々回のウルトラQのあけてくれのネタわかんなかったから
DVDで見たけどあんなの車内でやったらそらオヤジも激怒するわなw
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 05:26:05.46ID:itg4Pt+00
自分はウルトラQを知ってる姉というのが何とも頼もしく感じてしまった

夜中の12時寝ぼけた爺さまがでろ〜ん でろ〜ん♪ なんて主題歌に歌詞付けて遊んでたっけ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 07:06:55.89ID:+v6Sxz/+0
たま吉もなぁ
もっとストーリー性のある漫画書いたらどうだ?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:26.84ID:5+EpLV/x0
親がヒロポン
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:37.36ID:LwRlXP7j0
ひび割れ人間で「先日、娘の結婚式で元妻と15年ぶりに会った」とか、
サラッと描かれると思うが。それもそう遠くないうちに
「娘夫婦と初孫に会った」とかも数年以内に充分あるでしょ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 13:48:28.00ID:ukLK0ton0
娘の場合、親が離婚していると結婚に対する嫌悪感が強いから独身のままってことも有り得るぞ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:11:53.50ID:BKAX3muv0
浅野いにお以外に玉吉好き公言してる有名人っている?
浅野は最初から即答で玉吉好きって言ったから驚いたわ
浦沢直樹の番組でね
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:33.19ID:WNb6dCED0
小山健
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 18:36:38.13ID:CFUygO2F0
姉ちゃんは日本では無理だろ
俺も気になってる女がいるんだが男に興味無いっていわれてから
飯を食いに行くくらいの関係までしか進まないままだ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:26.59ID:nLPtfE2p0
零落がまんま 絵のうまい 玉吉日記漫画だったな
ま浅野は その後漫画にもモデルで出てきた美人?漫画家と再婚したけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 01:29:51.13ID:VeuSblG90
今のたま吉漫画はひとつの作品にネタが一個しか入ってない。
むかしは何個も入ってた
なのに値段は同じ!
これもシュリンクレーションてやつか?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 05:39:02.58ID:gfv+b+dz0
>>871
昔はO村やヒロポンがボケたり突っ込んだり、金田一、ちょりそ、サイバーらが
脇を固めたりしてたのが、今では誰もおらず玉吉独り舞台なんだから、
そりゃこのスレの住人の現在の頭髪と人生みたく、中身スッカスカになるわな

今思うと全盛期の桜玉吉劇団のメンツは日記漫画界最強だったわ
このスレの住人が大好き鈴木みその、あんたっちゃぶる初期のみそ・浜村コンビや
オールナイトライブのみそ・O村コンビなんかも良かったが、
こっちはドリフや全盛期のごっつええ感じのような最強メンバー
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 08:01:56.35ID:S7fS1kN10
>>872
そうそう、独りきりでよくネタ見つけてくるもんだと感心する
同じように自営で自宅でやってるけど、外食や買い物でなければ
人と接することも話すこともない
近隣住民さえもいなけりゃ虫ネタだらけになっても仕方ない気がする
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:12.19ID:To0w5WGj0
玉吉一人キリ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:01.56ID:NdMB8UH80
玉吉のように空想と現実の世界を描く人間は無人島でひとりになっても
葉っぱ一枚からでも引き出されるイメージはあるんだろう
都会にいればネタには困らないだろうけどそれを描ききれないままネタ帳に
眠ってしまうのでは。ここでオリジナル作品を描くべき、環境は整っているであろう
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:44.45ID:atwbIwWs0
                 /^ヽ
                ,ィ :   ',
               (ノ :  () l
               l :   / |
               イi :  ,ヘ、 |   < 玉吉って
            |lll|、/ l }.:  ト、/⌒i  <   俺リスペクト?
            { ) ,l.}.:  l-/ /、l
             ヽ_ノ" }ヨ.:__{ニ_ム }
           , - 、 ノ、 三__`ノ
         _ /___`'- .V /⌒ヽ_______
        (二旦__  ̄二) 、    ノ /     //
     / | |ー---- =-イi、 ⌒)ー'"/     //
   / ̄ |_|  Ll  |_| |_|`''' " /     //
  /___________/___ //
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 13:50:09.22ID:b7m53hyg0
親が公務員なら頑張る必要も無いよな
姉も漫画家で活躍してないし
親から見たらこの子供達大失敗か
他にも兄弟居るんかな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 14:55:37.15ID:MYP7W/qH0
ぬらりひょんじゃなくて
せうけら
ってこと?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:35.15ID:MYP7W/qH0
玉吉、
年々高額収入になってきたんやな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:17.82ID:VeuSblG90
いいじゃねえか
どうだって
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:22:33.82ID:ShdlG1By0
玉吉と行く、西伊豆しょうけら探しツアー
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:56.20ID:MYP7W/qH0
玉吉は好奇心を失って、
風呂屋とスーパーと自宅の
無限回転反復生活になってる、
ってこと?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:31.28ID:sIv6Ou/u0
玉吉の姉ちゃんのPNは?
コミケカタログの表紙を描くぐらいだから、そこそこ上手いんだろうな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:29.75ID:lG+Sewwc0
遅いよ
みんなバードウォッチングのふりをして望遠レンズで監視しているというのに
雄志で合同出資したペンションからだと角部屋以外ならどの部屋からも一望できる
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:10.88ID:TqxkRzKo0
秋篠宮みたいな感じ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:12.04ID:5zCXfJxX0
次回バジリスク甲賀忍法帖、「相思相殺」!
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:41.68ID:aBsVUsBc0
過去スレで玉さんに求められたら拒めないって書き込んでるやつが居たけど今はどうなんだろうか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:45.83ID:J1UlWu3j0
ファミ通連載時から読んでたおっさんです。
玉吉さんが プライバシーを切り売りするようになってから一気に面白くなった記憶。
あれはホント衝撃だった。当時日記漫画というジャンルを知らなかった。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/13(水) 21:13:26.43ID:J1UlWu3j0
BS漫画夜話でいつも人の悪口しか言わないしかわじゅんが
何かの新聞?で玉吉応援してて意外だった。 酔っ払ってるのでもう寝る。
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:34.44ID:2WkirAQq0
玉吉のブラをそっと外すO村。
そして次は下も。
「勝負下着か・・・」
「遊びじゃねえんだ。わかってくれるだろ?」
するっ
大ぶりの竿も引っ掛からず、素直に床に吸い込まれた。
材質はシルクであった。
「そうか、例の髭おやじ関係だな?」
「ああ、また印税が入ってな」
「まったく、仕事はしておくもんだなぁ」
全裸仁王立ち。
何も隠さない玉吉の本気が痛いほど届き、O村はいよいよ総毛立った。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:26.12ID:p8Q0yp4d0
己がおそれはべれば申さず
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:42.75ID:QaHOeBId0
東京新聞にネット通販マンガ家って出たのに
「amazon通販ガー」と「個人情報ガー」しか言ってないことにされた上に、
普通マンガ家の仕事場写真にあるパソコンって描きかけの原稿とか映ってるのに、
くそダセエスクリーンセーバーのモニター三枚に囲まれてたクソデブってこと?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:42.44ID:PGyXaF0q0
日々我はオチとかそういう概念を超えた漫画だから
たま吉のヒリヒリした心の叫びを半ページに叩きつけてる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 19:27:59.84ID:JnAyhKEG0
玉さんのチン拓を売るとしたらお前らいくらなら買う
1.1000円?
2.2000円?
3.5000円?

キンタマと同じ固さの消しゴムも聞いておこう
4.200円?
5.500円?
6.1000円?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 20:37:44.62ID:KU4bdsDk0
玉吉は東海林さだおの「丸かじり」シリーズみたいな
エッセイは書けないわな。
あれは、他人にキレやすい人には辿り着けない境地から書いてる。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:21.57ID:PGyXaF0q0
さだおと玉きちは才能のベクトルの向きが違うだろ
さだおは日常のそこはかとないこと
たま吉は日常に潜む闇と怒りと不条理
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:02.11ID:QJLs0fRo0
ーー 田中圭一さんの漫画『うつヌケ』にも、大槻さん出てましたもんね。

大槻 あれは・・・作者の田中圭一さんが自身の「うつヌケ」を確認するための本だね。
実は僕が実際に言ったこととは、微妙にニュアンスが違ってる気がするんだけど……
それもいわゆる“視差”ですね。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 04:42:56.62ID:lLvo8Sls0
もう“踊るダメ人間”から30年近く経つのか・・・
早えなあ・・・
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 09:53:18.23ID:wQ88eaU10
単行本で暴露されてたけど
一度も没食らったことなかったゲイツちゃんであったが、なぜなら
担当編集からノーリアクションされまくってたから、とか
何年も担当してる編集なのに、メールでのやり取りのみで一度も
会ったことがなかったとか

もちろん玉さんにも負い目があって、鬱MAXのなかでも原稿を
待ち続けてくれたのが編集者であった訳で、それに対して鬱を決め込んで
居留守かましていたのも玉さんであったという

徐々に回復していくなかで、かつての負い目によるものか編集者からの
多少の無礼は受け流していた玉さんであったが、一本のメールによって
ゲイツちゃんは終わりを迎えることになる、週アス休刊のお知らせとともに

こうした経緯がなければ、あるいは暴露されることも無かったかもしれない
エピソードであるという
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 10:07:56.70ID:wQ88eaU10
なんというか、こうした所に作家性って宿るのかな

編集側からすれば捨てカット感覚だったのかもしれんけど
玉さんの作品って、一篇だけ見るとカット感覚なんだけど
単行本化されて連作として見ると、人格みたいなものが強く表れるのね

それを理解していなかった編集と作家との行き違いに
ゲイツちゃんの不幸があったような気がする
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 10:54:02.88ID:S0xoS8Xs0
ろくに打ち合わせもしない漫画家に敬意を持てと言われても、玉吉は編集者運は強いと思う
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 15:29:04.56ID:SNValk680
そうだよな
大人のしくみとかくそつまらない漫画しか描いてないくせに
他の作家のスレに宣伝しに来るクズだし自己顕示欲が強過ぎる
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 17:29:32.07ID:kS6gs7FD0
玉吉の漫画読んでてちょりぞうって完全にコミュ障で独身だと思ってたわ
同じモデラーの奥さんがいて既婚なのな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 18:38:23.42ID:QJLs0fRo0
いつもの みそストーカーきちがいがレス自演して レスが付いたら速攻でそれにレスする
玉吉の遺産を気にするやつといい精神がやんだきちがいしかないなスレ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:03:24.28ID:8AW8vM5J0
しかしクライアント様に対して挨拶にも来ないとか聞こえよがしに漫画に描いちゃうあたり玉さんにも才能に
あぐらかいて天狗になってた時期もあったってことかね
お互いが同じような気持ちで意地の張り合いでもしていたんだったら何とも滑稽な話だが
原稿の持ち込みとか営業活動とは無縁の漫画家って特殊性が際立つエピソードではあるかな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 20:32:00.93ID:VOu710R70
ちょりそは1品モノを作って生活できてる
最近ではCGだと納期が間に合わない破壊前提ジオラマとか作ってボロ儲け
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:26.45ID:zxuTEO/T0
>>978
業界内部の通例としては担当の方がおかしいんだろうって察しつくだろ
今までの玉吉キレポイント見てりゃ

つーかセリフ書いてたのお前かよキメエな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:17.19ID:8AW8vM5J0
自分は新選組血風録に真っ先に目がいってしまう
この漫画は凄いわ
次いで日々我か原色美女図鑑のどちらか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:27.46ID:S0xoS8Xs0
新スレ立てたよ
桜玉吉89
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。立てられなかったらスレ立て安価指定して下さい。

ワッチョイ禁止。

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)

前スレ
桜玉吉88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547546377/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 7時間 20分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況