X



小学館MangaONE [マンガワン ] 81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-oTK9)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:46:00.08ID:SChdI7Mga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 80
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544486560/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fef1-uCkT)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:19:33.79ID:/kzpPNuo0
あいつらケンガンのアニメ化潰すとか
訴訟費用カンパとかイキってたのが笑えたw
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-4iaT)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:03.57ID:UVviLxzGa
>>849
スレ民の馬鹿どもがヤバ子の本名を特定してそれを使っての誹謗中傷を繰り返している(現在進行形)
それに対して、ヤバ子が法的処置を取った
なお、スレ民は逆上しておりアニメ化を潰すことを示唆するような発言もチラホラ見られる
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 717d-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:21.42ID:3t4WFVpm0
匿名の悪口なんて相手にしないのが普通だろうが
ヤバ子も今更アニメ化中止になったら洒落にならないから
ツイート全消しで悪質なアンチにも開示請求に出たんだろうな
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06b8-/4Jw)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:36:13.26ID:JwWhPPO00
確かヤバ子の結婚式の様子を上げたブログから
本名が判明してそこからヤバ子の学生時代の掲示板の
書き込みや飛燕という右翼バンドみたいな活動していたのが
発掘された流れだったと思う
ヤバ子の学生時代の写真は今とずいぶん容姿が変わってて
指摘されないと同一人物と分からないぐらい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 717d-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:05.44ID:3t4WFVpm0
本スレで批判というかケツマン連呼のキチガイアンチが
出はじめたのは2016年8月ごろ
ヤバ子の個人情報を晒した奴が初めて出てきたのが
2016年12月の総合スレ158
開示請求が来たと思われるのが2018年7月ごろ

ヤバ子もはじめはスルーしてたけど某ラノベ作家の
問題ツイートでアニメ化中止になった件も鑑みて
法的手段に出たと思われる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-rM8v)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:02.27ID:6wY09ZJTp
>>858
極右バンドのメンバー名一覧でボーカルとしてバッチリ本名書いちゃってんだよね
(CDの中の歌詞カードみたいのに記載されてる、ネットで見れるサイトが有った)

若気の至りだろうけど思想が絡むバンドで本名は蛮勇すぎるわw
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9954-4iaT)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:01:07.67ID:YPmlHa7T0
なお、反省するつもりはない模様
こいつらのやばいところは自分たちに都合が悪い発言は全てヤバ子だと断言しているところだ

453 名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 2019/01/30(水) 20:57:18.39 ID:JKp1kzHz0
ケツゲスレで印象操作すんのやめろやw
どこまで嫌われれば気が済むんだよォ!!欲張りぃ!!!!!
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-sP72)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:58.44ID:0hqbkj31d
刃牙スレ
554 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/01/26(土) 00:52:05.77 ID:i9UnNaK0
喧嘩稼業の木多がケンガンアシュラファンのネタをパクッたらしく祭になってるな
堕ちたもんだな


稼業スレ
618 名無しさん sage 2019/01/30(水) 08:02:50 ID:44MVzAjQ
ケンガンアシュラに関わる声優陣の凄さときたら
http://imgur.com/z4xoLQJ.jpg

680 名無しさん sage 2019/01/30(水) ID:44MVzAjQ
一流の作品には一流の声優が集う
はっきりわかんだね
http://imgur.com/z4xoLQJ.jpg



まあ探せば山ほどあるが自分がやったという証拠は?とか言うだろうから自分の胸に聞いてくれとだけ言っておくよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-h3Sz)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:50.60ID:aRXsKUgM0
俺が一番面白かったのは
プロシンつまんねえ等の批判からの重版決定かな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-twXi)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:36:19.27ID:LUDWA8Je0
好みはあるだろうけど、ケンガン、プロシン共に話に引き込まれるし、
どちらも画力が高いから売れるのは分かる
アンチの人は何が気に入らなくて執拗に叩くのか分からん
売れっ子や女に対して怨念でもあるのか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f91-cn+q)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:15:03.35ID:Hfo9EYwO0
売れる漫画=面白い漫画じゃないからな
売れるって話ならここでめちゃくちゃ叩かれてる圧勝やなろうだって売れてるわけで
萌えとかエロとか一部の層の欲求に強く応えられれば売れるけどターゲット外の層がつまらないというのも当然の反応
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-oiOj)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:24.68ID:1RMAc8XAa
あーうーのホームバナーだけで
コンビニでエロ雑誌扱わなくなる件思い出した

通常4話、たしかにおもしろいな
新キャラぞくぞく
匿名掲示板の意見は偏ってるとかw
「紙と心中するなよ」とか
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff38-wqCb)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:30:42.07ID:W4/SR68w0
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1478958334/
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1479723585/

いつからケツマンなんてワードがスレタイにでたか見てたらあった
ワッチョイつきだからわかるがよくあるあら探しするプロ読者が沢山いて、2つめのスレで信者のコテハンが訴えてやる連呼してたから
プロ読者連中がケツマンいいはじめた
所詮は2ちゃんねるによくある光景にみえるが
開示請求はさすがに印象悪すぎる
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2b-tPbo)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:39.86ID:8EFcKlok0
プロシンがBBAに人気なのはわかるがレディコミでやれよ
マンガワンはいつからレディコミに落ちぶれたんだ?

あ、ねこはじめましたは少女漫画だけど面白いからOK
要は面白いかどうか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-GbRj)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:45:14.79ID:wcGETSava
Sレアは打ちきり決まったんだろうな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-oIYj)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:22:25.68ID:GmhFMEOGd
マンガワンの中に少年マンガも青年マンガも少女マンガも何でも載せるのが石橋の時からの狙いだったので…

https://natalie.mu/comic/pp/mangaone/page/3
MangaONEの中に裏サンデーっていう1ブランドがあるみたいな関係になっていくのが自然かなと。
極端な話をすれば、僕らの中で裏スピリッツとか作っちゃってもいいわけで(笑)。裏Sho-Comi、裏コロコロ、裏小学一年生とか……。
そういうのがMangaONEの中にあってもいい。僕が勝手に妄想してるだけなんですが(笑)。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff96-QYIP)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:43:08.25ID:LPAPkEm50
あーうー通常
匿名の意見をまともに聞くな。うっぷん晴らし以上のメリットはない。か
ほほう。参考にすらならんとは

マンガワンはジャンルごちゃ混ぜなのが良い
頑張って継続して欲しいけど厳しいのかね
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-GbRj)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:33:36.48ID:wcGETSava
>>923
絵は上がうまいけど、マンガとしての表現は下のほうがうまい
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-4WtF)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:18.25ID:Z0GiqMZPM
別絵師のコミカライズはほかもいくつか例があるが
その場合は別の章をやるのが効率的ってカンジだったかな
魔法科高校の劣等生の横浜騒乱とか…

それが薬屋のは同じ場面とは
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-oIYj)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:49.16ID:keEXrgXnd
小学館とスクエニは俺ガイルでも重複コミカライズしてるね
一応、小学館は原作のコミカライズ、スクエニのはアニメのコミカライズらしいけど
利権が絡むんだろうなぁ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Kwej)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:25.89ID:5dWZ2fqn0
拝啓マンガワンスレの皆様、恥ずかしながら548を見てガチギレした551です、一言だけ謝罪したい
アホウの読者のメンタリティーは悪くなかったよ、闇に葬られたキャラ達の無念をバカにしちゃいけない。
548みてオレが好きな5秒のヒロインにも、ここまで連載して生かしてやってありがたく思えなんて言われたら
ガチで切れて、じゃあいますぐ死なせろと。オレは結局ヒロインで見てるわけで
ただしよく見ると、まるで作者のような書き込みをしていたことで、それによって誰かが傷ついたりおかしい状況になったなら申し訳ねえ
インフルってマジかな、正直俺はよくネットでイキがっちゃいるけどガチで人を傷つけりしたらと思うと申し訳ねえと思って飯も食えなかった
正直自分のためにも謝罪したい、そして終わるにしても今つまらないからメイクドラマしてよ

あと、オレはバカものといってる作者のアンチとは一切関わりないのでそのへんはよろしく、ヒロイン関係じゃないジャンルだと興味あるのは
一つのジャンルだけだし。
ただ開示はねえ。和月みたいに不祥事でぶっ叩かれてもシコシコと愚直になる姿勢がいい
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-Kwej)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:23:54.20ID:5dWZ2fqn0
>>919
そしてオレはこれにレスつけたかったんだよ
当たり前だ、もうネットとかの意見に左右されたり、AのヒロインかBかCかDかハーレムかと人気がどうとかで決めるのは勘弁
だからなろうなんだ。最初から最後決まっているなら自分の好みの展開にそくしたモノを選んでそれを買えばいいわけだ
なろうつっても色々あるからね、盾の勇者やマンガアップの冒険者ライセンスは面白いんだよね
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff55-GbRj)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:20:21.72ID:PhIZpGff0
>>923
女が毒味する
恍惚な表情に男がドキリとする
まわりはあまりの美味しさに感激したのかと考えるが
実際は毒だったというオチ

上はエロい表情=美味い飯食ったせいと推測する男の察しがよすぎる
そのくせ「ドキドキ」「どきり」という擬音によって、男がエロ目線で釘付けになっているように表現されている
女が絶世の美女ならともかく、そばかすのひんにゅーなのにという疑問が出る
最終ページの「これ毒です」の流れはインパクトがあるが、唐突すぎるように感じる

下は一度「!?」「どよ」男たちの疑問を挟んでいるので、なぜ女がそんな表情になるのか分かりやすい
最期のコマで料理を吐き出す様子と「?」を加えることで次のページで何がおこるのかと言うヒキを作っている
最終ページで「食べないでください」のセリフから毒味をしてるんだよーと理解を初期化させてからのオチ

上はイラストレーターや挿し絵向き
下は丁寧な漫画家って感じ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-2/ub)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:25:33.57ID:8PPQG0Ot0
へーすごいねー
編集者になれば
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況