X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part134
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:25.31ID:3i6jeDDl0
動画で現実のデンプシー見たら全然∞の軌跡って感じじゃなくて
ただの駄々っ子パンチだった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 11:02:46.45ID:IbZ4R4MU0
画集に聖魔神とか神とか物語の根本的な設定も書いてあるの?
アダム=カドモンとか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 13:05:23.70ID:v/g/WGwb0
>>834
ヴァーチャーよりもアムラエルだろう
てかガブアシュのエロ同人誌の話は前にも出てたが、ガセだろう?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:23:00.19ID:DkKTxemc0
「孔雀王」漫画家・荻野真さん59歳で死去
闘病中も執筆 最終回完成させ
闘病中も執筆 最終回完成させ
闘病中も執筆 最終回完成させ
闘病中も執筆 最終回完成させ
闘病中も執筆 最終回完成させ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:57:25.37ID:oWfhEMWc0
描きもせずにひたすら休み続けた萩原と病床まで執筆してた萩野が

一緒の漫画家だとは思われたくないなぁ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 03:32:23.78ID:7uZLpuOV0
生き急ぎ過ぎたんだな 手塚も今思えば若くして死んだ
成し得た人ってのは神に召されて英雄の列に加わる

萩原の逝く道は地獄だろうが何道に堕ちるのかな?w
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 07:09:14.25ID:28QVSi0L0
>>854
え?ガセなの?イベントか何かで配られたんじゃないの?
内容を具体的に語ってる人が複数いたから、存在しているんだと思っているんだが
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:27.70ID:SaH+lA3O0
>>841
被害被ったか知らんが故人にたいしてどっかのアホが死に際の〜?
名前しか知らんような奴だがこいつもハゲ並みの常識無い糞野郎だな
関係無いがこいつデザインのMS大嫌いだったわ
ハンブラビとか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:47.13ID:3+0ICY9I0
>>862
少なくとも今の時代、どこかで情報は入ってくる(オークション、画像掲示板、wikiなど)だろうけどそれがない。
稲鳴四季の同人誌のことじゃないのか?
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:50.34ID:6Ecd4JBt0
なんだかもうマンガ描く気はないようだな

マンガ以外の、
画集、イラスト仕事、小説、パチンコ、ゲーム、アニメ、キャラデザはやる気あるという

BASTARDの最後の方がネットで叩かれて嫌になったんだろうか?
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 11:39:28.31ID:2QwmZzTc0
絵で食べてるんでしょう それもまたよい
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:19:37.92ID:Ln+g47nZ0
>>868
もうってか ずっと前からw 商業誌でやれないってのがね
やる事やってきてない奴に美味しい仕事なんて回ってくる筈が無かろうにw
>>869
ならその前に断筆宣言だわな 続きを描かないなら
士郎正宗みたいに漫画、続きはやれませんごめんなさいしてれば
ここまで叩かれる事も無かったがタチの悪い事に宣言もせず謝罪もせず
さも描く気はあるみたいな事を言って10年以上描いてないんだから笑うしかない
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 15:40:00.29ID:Ln+g47nZ0
なんせ引き出しがバスタードの一つしかないものだから出し渋るしか
策がないのだろうがそれも魚顔、奇乳に成ってる地点で出されても
読者の方が困惑する始末
金出して誰か上手い奴にでも描いて貰えば良いがその金すら惜しい
絵で食って逝くには最早、致命的に枯れている。休んだ月日の代償は
余りにも大き過ぎた。この十数年の仕事は連載一年する額より少なく底辺

密輸や売人で食って逝くしか無かろうよw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:17.10ID:H3j1diRC0
例の交通事故の幼稚園にも無言電話をかけてくるキチガイがいるらしいが
こういう叩きやすい有名なものに粘着してないと精神が持たないヤカラがいるんだろうな・・・
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 16:25:12.45ID:h9JHCniq0
>>867
いや稲鳴四季はガブ描いてるけどコキュートスでの話ではないし
アシュも描いてるけどミカエルと絡んでるし、シチュエーションが違う

だから超レアなコピー誌だと思っていたんだが
本当に実在してるんなら金に困ってる萩だったら真っ先に売りに出すよな?
でも萩はネトゲ仲間だけに無料でコピー誌配っちゃうような奴だから真相はワカラン
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:00.93ID:Ln+g47nZ0
>>872
馬鹿の一つ覚えの殺され君は辞めたんだなw 
>こういう叩きやすい有名なものに
有名?w 最早販売している書店も無く覚えている者も少なくなり当時
小学生だった読者が結婚し子供がハタチを過ぎる社会人だと言う歳月が流れ
萩より年配の漫画家が未だに第一線で頑張っているのに。もし友達に、親が
萩原の様な屑だったら・・・恥ずかしくて死にたくなるのは仕方ない事だろw

娘の心境、汲んでやった事があるのか! 萩原の娘とバレた日には就職も出来んw
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:16:22.62ID:Ln+g47nZ0
>>876
何度もその事言うけど凄いのは萩原では無くそういう制度にしている
出版業界の懐。創造主は創作者は払う価値があるって事

萩原は妻子に逃げられクビに成ってますがなw
やり切ったイチローや桑田は称えられても松坂や斎藤は只のお荷物だろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 07:00:04.35ID:zW120I850
>>881
粘着キチガイの妄想

娘を塾に通わせて、パパ(萩原)と娘だけのひみつの物語を作ってて、ヨメから買い物を頼まれてとノロケが裸3にある
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 09:05:37.67ID:aU9llVic0
またもや(元)嫁から電話があり娘が塾に通うので養育費以外にも学費を要求される
渋ったが半年に一回娘に合わせると言う約束で送金を始める
この頃、バスタードを小説で書きたいと宣い始めるw

現在・・・半年に一回の約束も1年、2年と伸びて逝き今では3年
逢う度に小遣いを要求されとうに小学校を卒業した筈なのに給食費も・・・w
嫁は嫁で家に情夫を連れ込み毎晩遅くまで灯が灯っていると言う
更に減った貯金通帳は大台を割り込み貸倉庫の家賃さえ払えなくなってきた
来年には家の持ち主は嫁に代わり完全に乗っ取らてしまう
萩原「どうしてこうなった・・・」w
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 09:18:40.03ID:aU9llVic0
>ヨメから買い物
さすが萩原先生 専業主夫として元嫁から顎で使われてますなww
>>881
今から12年前、2007年冬に離婚を切り出される 半年後成立し蓄えの半分以上を失う
旦那の役目を果たしていないと予想以上に厳しい判決を受け2008年にはそれまで
辛うじて連載していると呼べた執筆作業が完全に途切れるw
3年後、元嫁から電話があり復縁したいとの相談を受ける
罠だとも知らずホイホイ家に招き入れるが直ぐに鍵を換えられ締め出せれるww
仕方ないので元作業場の貸倉庫に寝泊まりを始める
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:47.32ID:aU9llVic0
シリーズ平成を振り返る 今日は第3弾として戦後最悪、否、有史以来最悪の災害を
もたらした口にするのもおぞましいあの事件の張本人”萩原一至”をテーマにその
ご息女である萩原アーチャ〇ー本人が語った衝撃の事実を完全独占でお送りします

題して、私はなぜ萩原一至の娘として生まれてしまったのか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:21.98ID:aU9llVic0
萩原一至、元死刑囚(え?・・・w)

平成の大掃除、萩原一至を一掃し、新しい年号に未来を託した新天皇誕生の裏で
時の政権、茨木首相が下した決断「打ち切り」
この最後通告を告げたドタバタ劇を当時副編集長だった佐々木氏を迎え読者と
共に振り返る特別番組「いい加減にしろよ このデブ!」

今後の放送にご期待ください
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 12:37:09.19ID:vVT1tuCs0
いよいよ症状が悪化しとるね

いっそ裁判沙汰にでもなって病院収容された方が当人のためかも
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:41.05ID:aU9llVic0
既に商業誌では死刑宣告受けたも同然だよなw 元ジャンプ連載陣なのに

委託出版という同人でしか戦えない素人と変わらん
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 14:07:53.40ID:UdvUqnkx0
ていうかまだ集英社と専属契約結んでんの?
契約切れてんなら他社でバスタードの続き描けばいいのに
サイレントメビウスの続編みたいに冷遇されるかもしれんけど
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 14:12:02.99ID:1rsPQPiH0
バスタードの続きはいいから、ラーズっぽい主人公が竜戦士でアンスラっぽい邪神を
倒すヒロイック・ファンタジーを書けばいい。面倒な天使と悪魔は抜きにして。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 14:30:58.00ID:o92U5zwL0
しかし自分の死期を悟り間際に完結と云わないまでも
孔雀王を終わらせてケジメつけた萩野はこっちのハゲとは比べ物にならんくらい立派だ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:57.39ID:xYH6pp8x0
>>893
ホントみっともない
幾ら正論ぶって長文書き込んでも、ここでしか文句を言えない時点で現実で作者に対して何も行動出来ない根性なしってことだからな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:00.81ID:gaVVstPD0
>>873
稲鳴作品とも違うか…
てことは仲間内だけの無料配布か、小さなイベントでの少量配布か。
いずれにしろ俺も萩の天使悪魔は好きだから、ガブアシュ本あるなら是非とも見たいものだ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 22:50:26.04ID:aU9llVic0
>>893
お前と違って自演はしないってww
>>896
こんな屑漫画家とリアルで関わろうとかアタマ大丈夫かよw
観る分には滑稽だがお近づきに成らりたかねーだろ普通
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:29.29ID:cWQDclsm0
>>898
『見る分には滑稽』なんて言うほど、作者は活動してないだろ
殆どお前が妄想して叩いてるだけじゃねーかw
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:58.67ID:/DCGHBXp0
>>899
だから前にも言っただろw その記事の真相はその20代の女性は選手の不倫相手。
つまり当事者だから特定されて判決も動いて処罰の対象に成ってるんだよw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 01:27:40.12ID:vNuYtydN0
必死で自分は大丈夫な理由考えるんだよね
この手の人

他人からは大丈夫に見えんけど
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 02:45:20.37ID:/DCGHBXp0
>>901
俺が書いた妄想とやらで一つでも間違いがあったかよw
>>903
ヤジ如きでイチイチ警察が動くほど暇じゃねーんだよ坊主
そんな事してたら余計不健全な社会になっちまうわ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 05:58:33.44ID:63k3ENTL0
相手が麻木久仁子さんだったら
とっくに後悔してもしきれない状況になってただろうな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:33.41ID:9Z7l856Y0
「デビルマンvs闇の帝王」という漫画の作者は
萩原のアシ集団の一人が別名義で描いているって本当?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 06:32:20.17ID:m2po625u0
>>912
元な・・20巻頃のアシスタントで今は頑張ってやっているのだから
今でも萩原のアシみたいに言ってやるなよ・・・
あんなのと一緒に見られたら仕事来なくなるだろw
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:08.12ID:m2po625u0
本当に萩原がバスタードを愛し何が何でも完結させたいなら
自身のホームページなりで公開連載でも始めれば良いのにな

どうせもう、UJは愚かどこの雑誌も載せて貰えないのだからw
締め切りが無くなれば逆に休みなしに描き続ける・・・訳ないかw もう一生分は休んだろに
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 17:47:35.98ID:5Tb/xQjB0
今日バスタードのコンビニ本買って読んだがカルとの戦いは熱くてこの頃は面白かったなぁ
世界の痛みは止まらなかった…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 21:17:28.07ID:23xku4430
絶対的な被害者ポジションを手に入れた人はどのように振る舞うか
編集側もいい加減学習したから最低限の誠意を示し深く関わらないだけ

そもそも打ち合わせしてもモノがあがってこなければ時間の無駄だしな〜
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 05:34:28.37ID:jsDVsqZf0
>>916
金に成らない事はしないw 馬鹿みたいな値段で売りつける事しか
>>919
萩原と言う人間を知れば知るほどその屑っぷりに疲癖する 
なんか今月も載っていないぞ?前に載ったの1年前??→原稿落として遊んでる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 05:47:05.27ID:jsDVsqZf0
京都の宅配員が失踪して6日も経つんだが・・・
皆の心配をよそに只逃げ出して職務放棄してた。宅配物横領して解雇された前科有り

行動がまるっきり萩原ww
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 08:45:55.03ID:TfLxYQ1E0
通の俺「バスタはアビゲイル戦がピーク」
その他馬鹿「箱舟!箱舟!箱舟!箱舟!」
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:08.34ID:Vb1OzN/B0
次は懐かし漫画板のワッチョイスレでいいんじゃね
漫画での再開は絶望的だし、ラノベで出たらライトノベル板に新規に立てるっつーことで
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 13:51:41.89ID:tdABGMrQ0
まぁクルクルパーのネットウヨクだからしょうがない
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 13:42:10.43ID:vjZD2/1D0
コンビニコミックで「地獄の鎮魂歌編」後半部を読んで、超久し振りにハマった自分が来ましたよ。
(当時はジャンプコミックは、闇の叛逆軍団編、Ωアビゲイル登場、メタ・リカーナ消滅辺りで一旦切った)
で昨日、これまた久し振りにジャンプコミック、罪と罰編(14巻)買ったけど、ぶっちゃけ
この巻が最終巻、最終回でも良い気がする。
400年前の大破壊にダーシュとアンスラサクスの直接対決、アンスラの衝撃の正体、人間が犯した罰、そして
天使による人類への大粛正にヨーコの叫びと、大体の伏線は回収してるから。(だだし、人類滅亡と言う、バッドエンドではあるけど・・・)
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:22.46ID:Amwo35Fe0
完全版10はコミックスだとどのあたり?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:36.40ID:XayQubQW0
裸3見たけどマ1ページめから糖尿告白してたわ…ソシャゲとかエンドライトとかガラ外伝
ラノベ描いてますと設定画
もう漫画の仕事は受け付けてなさそう…イラストレーターになってしまわれた
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 11:11:48.43ID:koByDxaN0
>>942
それでも沈黙状態が続いた頃に比べれば、萩原の絵が見れただけでも嬉しいわ。
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 13:39:08.73ID:+4Vqsi0N0
裸3見たが、萩原は未だ中二病を患い続けているようだ
設定考えたり世界観作ったりが楽しくて仕方ないお年頃のまま
俺は大人になってしまったんだなあと思いました
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 14:27:19.58ID:iWDQ7nV10
漫画家が設定や世界観考えて楽しくなかったら終わってるし
それは中二病とはちゃう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況