X



【平らなところでしか闘えないのか】ザ・ファブル 117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 25f6-MXQY)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:07.72ID:MDmd22jo01212

●●週刊週間ヤングマガジン連載中『ザ・ファブル』を語り合うスレ●●

作者のプチバレ
https://twitter.com/373_KATSUHISA

編集者のプチバレ
https://twitter.com/tinpozaru

※保守は12まで───

※避難所
ザ・ファブル避難所06 【荒らしダメ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543016159/

※前スレ
【ハングリー】ザ・ファブル116【南勝久】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543222954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ca-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:20:36.76ID:xYOwiNIS0
>>11
ここだと尾形評判悪いのな
武富智のイビルハート好きだった俺はなんかこれに同じ臭いを感じて嫌いになれない
白石との関係修復をもっと丁寧に描いてくれたら単行本買ってたわ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ca-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:52:45.75ID:xYOwiNIS0
>>11
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買った
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:36.24ID:FEc0F+fTa
>>120
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ca-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:59:05.44ID:xYOwiNIS0
絵柄も似た様なのばっかりだし
話は胸糞なのばっかりだし
本スレで好意的に受け入れられてるのはトーカとキングダムくらいだがどちらかというと箸休め的な漫画だしな
エースが育たない
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:06:35.38ID:75c7mZiqa
ただ、あだち充は戦術面では弱いんだよね。凄い選手が凄い球投げたり打ったりする。ちょっと監督が無能とか意地悪する描写もあるけど、素人高校野球フリークがいいそうなことをやってるだけ。どっちかというとセーラーエース的な漫画だと思う。

ま、面白いけど。

その意味ではドカベンは結構凄かったと思う。

ヤキュガミは技術面の描写がちゃんとできればまあ興味は持てるようになると思う。俺の興味やけど。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:19.58ID:srdj2ieea
>>19
木彫りフェイスについては擁護発言しにくいが、それでも俺はしげの作品が好き。
セーラーエースもけっこう読めてる。ニョキも実はあまり気にならない。むしろ落ち武者男とか変なあだ名の方が萎える。
一番のネックはキモいしゃべり口調。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:00.10ID:K8iVwJEja
>>123
精華連中は極めつけのバカなんだと思うが、
高学歴者ってのは「本物のバカはどれほどヒドイか」想像しづらいんだよ
なんせ周りには一人もいないからね
逆にあまりにバカすぎて新鮮に感じちゃったのかもしれん

まあ編集としては失敗ゴミどもが即打ち切りになろうと
大学からマージンもらってるからそれでいいんだろう
金城もゴミだが成功しちゃってるし複数連載してるし充分と言える
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:13:41.27ID:6bLy5a/Ta
>>15
スレ見てると思うけど売れてるの敷居が下がってるな
売れたっていうのは進撃みたいなヒット飛ばした時に使うべきであって3万4万程度じゃダメだろ
アフタヌーンとかイッキみたいな弱小誌ならともかくヤンマガだぞ?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-wsuD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:54.29ID:7Q63kSdTa
>>101
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06ca-vXIj)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:47.40ID:QdbLX7bs0
>>74
でもさ、虐められたからって、他人のマンガを盗み見していいってことにはならないよ
俺、何か間違ったこと言ってるかな?
ヤングジャンプは、わずか330円
ヤングマガジンも、370円

本当に働いていれば、払えない額ではないよな?

本当に働いていれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況