X



【マジ闇】彼岸島松本光司丸太492本目【手動でコピペw】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a18-qYiC)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:28:47.51ID:9m+F2FNl0
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

彼岸島民でマジ闇をヲチするスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530404900/
※前スレ
【マジ闇】彼岸島松本光司丸太491本目【手動でコピペw】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543582868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:44.17ID:jMW1wW7Ea
>>32
昔はあの人も、広く浅すぎるぐらい浅くジャンルを横断してたけど、サークルゲームで固まっちゃったのよ。
ほとんどの漫画家は、30代の代表作で作家人生が決まっちゃうんじゃないかな……
だから、還暦近くなって女子野球に挑戦するあの先生ェは凄ェなァ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-TSKx)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:22.54ID:nDn7O4Fw0
今思えば狂ってからの六月って流島編、黒山羊発足編、オッガイ24区、今のQs戦って感じでもうずっと何かしら出番あるからくどく感じるな
六月編一つ作っといてそこで殺しとけばよかったのに
カレン以上に尺取ってる
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:04:27.74ID:buQkU00ia
>>42
ヤンマガ新人で大出世したのはサキュバス四コマ漫画描いてたペトスだけか…
今月末に亜人ちゃん4巻が発売されるが、1巻が出た後にアニメ化の話が来たらしい
単行本売上数を見ると監獄学園に次ぐ売上数だ
それに比べて現在のヤンマガでアニメ化される様な魅力的で儲かりそうな新連載作品は一つも無い
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:25:15.14ID:II9U6Utoa
作者の寵愛を一身に受けるハレ婚の伊達龍之介とセーラーエースの桜木まゆがとにかく気持ち悪い
ハレ婚、PACT、高嶺の花、セーラーエースは近年読んだ漫画で最悪、漫画家が自分の漫画でキマっちゃってる
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:29:55.54ID:II9U6Utoa
ギャップ狙いかも知んないけど はみ出し者のヤクザのくせに食へのこだわり方が普通の教科書通りなのがつまらねえんだな

缶ビールをコップに注ぐ話はもっともだけど 別の漫画で言ってた缶ビールは缶から飲むほうが雰囲気があって好きって言う話のほうが旨そうに見えた
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:04:19.90ID:7rJATsIxa
>>585
それほどファンですって素直な人格とは思えないけどな。
何らかの事情で依頼がこないのをわかった上でネタ用にわざわざ用意するタイプじゃね。
他人をいじって楽しめる人間のメンタルって相当ひねくれてるからな。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac9-549A)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:18.07ID:qXtY7QGla
>>575
マンガ読んでてもそういうのが伝わってこないんだよ。コミカライズで表現しきれないのならせめてメタ情報として常時掲載しておくべきだろ。
毎回章扉に「それまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成」って書いてあってもイイくらいwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況