X



【くにろう】イジメの時間 part9【先読みOK】 IDのみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/30(水) 17:36:51.15ID:9Y6shhCk0
>>836
AVの話なら単体デビューしてない事が条件になるのかな?
詳しい人頼む
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 14:30:44.63ID:3j24sXM10
ホイの鈴木山に対してのまぁぁぁぁぁ!!あたりまでは神漫画だったと思う
あの後あたりから描き直しで良くね
たぶん何回かトライアンドエラー繰り返せばベストな終わり方見つけられると思う
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:15.06ID:3j24sXM10
もしかして天童すでにあの時飛び降りてて、須田のように意識不明の状態で、今やってるのは全て願望から来たリアル感のある夢なのでは

突然父が出てきたり、平原さんが物語に関わったりしてきてるのも天童の願望

んで11月に死ぬのでは?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:09.82ID:koetxnD80
>>841
あたかも強盗したみたいな言い方だけど、あくまで襲撃じゃなくて訪問だからね。しかも正当な理由のある訪問
殺人未遂も言いすぎ。あれで天道は入
院したか?消えない傷を負ったか?

>>843
全裸で川泳がすのとは流石にレベルが違うww面白いこと言うねえ、君
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:06.51ID:370az4zD0
ワカホイ達死んだら、警察が少し捜査すれば歩がいじめられていたことがわかり、歩の復讐を疑われそう。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:12.42ID:ZLtgqnHv0
もしアニメ化するのならオープニングは「U.S.A.」みたいな明るい曲で楽しい学園ものみたいに行ってほしい

登場人物がDA PUMPの振り付けを踊ってる感じで

「カーモンベイベアメリカ〜」のあたりは
一巡目は天童、鈴木山、ワカホイ、鶴巻が躍り、二巡目は天童、信二、又賀、平原さんが踊る
これで楽しい学園青春ラブコメに見えるだろうし視聴者を獲得できる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:34.32ID:3P6iCdOU0
天童は、いじめられても、決して猫に八つ当たりしないし、忙しい母親を気遣う優しい子だからなぁ。
夢落ちで、恐る恐る復讐に立ち向かおうとする
矢先、3バカが救急車に跳ねられて死亡とかの
方がいいかも。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 20:32:14.63ID:2/QXt6C30
まあ、あの時死ぬ筈だったんだし
それ考えたら復讐出来りゃ死んでもいいでしょ
欲出るんだろうけど
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:56.34ID:D/p/apTz0
3バカ死んだら、天童疑われるだろうな。

意地悪く、天童がいじめられていたと証言する多数のクラスメイト。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:55.19ID:8ARW0r/D0
久米宏が、いじめ報道は模倣犯が出るから、流したくなかったと言っていたな。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:06:18.93ID:HHUqM3cF0
アニメ化してニコニコで放送してほしいな
1クールの半分がイジメられ状態と考えたらやばすぎる
復讐始まるまで大批判されるわ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:49.12ID:8ARW0r/D0
そこはイメージ戦略で>>879ですよ。

挿入歌はてんてけてけ。
そして無駄に多いワーの癒し顔。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:08.98ID:zgMriKOf0
マジで死んだ?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:13:24.35ID:q5wtJP440
元々事故で頭に傷負ってたところに、ガッて足踏みつけたもんなぁ
にしてもあれだけ冷静なフリしてたのに、実際死んだ(?)らあんなびびっちゃって…やっぱ一生いじめられっ子だわこいつ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:14:01.31ID:bhAB79cE0
トラックに撥ねられたダメージ合わせ技だろうな

再度虐められターンではなく
罪の意識で自殺エンドコース確定だな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:20:31.30ID:hfsMtElG0
>>908
いじめられっ子というより元は何も荒んでない普通の中学生だったんだからこれが正常な反応かと
例え手を下してなくても目の前で人が死ぬのって無条件に怖いと思う
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:31.76ID:ErrdAqkn0
鶴と平原を相手に3P
腹上死にてハッピーエンド
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:45:49.58ID:TOI1EaLR0
これ計画破綻したじゃんw
少なくとも鶴巻は生存ルート入ったな
早く殺っとかんから
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 00:52:02.28ID:qO0gwmeS0
殺すつもりだったんだからいいじゃねえか
何をビビってんだ
所詮はいじめられっ子か
見下げ果てたぜ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 01:09:54.46ID:ydCdQfBE0
>>920
でも搬送すると監禁拷問がバレるからなあ
ピクピクして死んでく若ホイ見捨てて二重に罪悪感でダメージ受けそう
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 01:54:47.52ID:zoJtOjzg0
死んだやんけ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 02:16:36.22ID:dB+0AT2I0
なんかいざ死んじゃうと、あんな奴でもちょっと可哀想になってくるな
マルケン殺しの汚名も晴らせずに…
親まで信じてくれなかったのは辛いよな
天童にやった事は許せんけど、猫ゴロシはホイじゃ無かったし
筆箱入れたのは…誰だったんだろ?やっぱり平原さん?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 02:18:17.57ID:dB+0AT2I0
ホイってこう見ると濡れ衣ばっかやな
行いが悪いと誰も信じてくれませんよ、ってイソップ寓話みたい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 02:22:42.20ID:zoJtOjzg0
>>925
平原さんがそんなことするメリットがわからん
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 03:01:10.00ID:FVNY6fCh0
この漫画の肝って、天童がイジメられる側だった頃の妙なリアリティと、復讐編の荒唐無稽さのギャップだよね
ウシジマくんを読んでいたつもりなのにいつの間にかジャガーンが始まっていたような印象
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 03:05:21.51ID:dB+0AT2I0
>>929
復習編のリアリティのなさがすごいよな
でも天童のビビリっぷりでやっと現実味が出てきた
薬でハイになってるみたいな状態から突然正気に返ったというか
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 03:10:16.84ID:dB+0AT2I0
>>927
家庭環境が主人公と同じくらいか それ以上に不自然で闇抱えてそう
天童のことも実はどう思ってるのか分からん
イジメられてる天童の姿を思い浮かべて不自然な表情浮かべてたので
前スレくらいから筆箱平原さん説が出てた
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 03:24:17.90ID:t4cLvyZe0
金髪を早く手当してあげて…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 05:09:29.10ID:VQFjBlrk0
何で死んだんだよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 06:02:08.51ID:yFZm9t660
あーあ、これ平原さんにバレたんじゃない?

天童、「さっき鶴巻も言いかけてたけど」って言ってたけど、平原さんからしたら「え?それってスマホに電話かかってくる前の話だよね?盗聴されてる?」って気がついたんじゃない?
だから真っ青になって、鶴巻にもう少し休んでいきな、って言ったっぽい。
あんなに頑なに「いいからほっといて」みたいなこと言ってた鶴巻が分かった休んでくって言ったのは、平原さんが紙とかに何か書いて筆談してるんじゃない?
ホイも死んだし平原さんあの倉庫来そう
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 06:33:32.13ID:fxTp998K0
この漫画の序盤を忘れたんだけど
平原って天童がいじめられてた時なにしてたんだっけ?
いなかったんだっけ?
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:15.95ID:LInJgRXR0
>>937
天童がいじめられてるのを平原ははっきりとはみてないんじゃなかったかな?
教室でのポコポンの時は体調不良で平原は休んでたから。それでも平原はなにか勘付いているような感じの描写はあったかな。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:33.83ID:kwnl6TVn0
どっぱぁん!!
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 08:59:07.42ID:fUM+tJXc0
そもそもホイが歩道橋から落ちてたの忘れてたわ
それが原因だからセーフ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:05:07.31ID:92M2jXyu0
そもそも鈴木山は本当に更正したのかな?
そう見せかけて天童の隙をついて逃げる算段をしてるのかも知れんし
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 09:51:12.55ID:UYmVLazt0
おそらくアニメ化しても途中で放送止められる
イジメが大問題になってるのに強烈なイジメ描写はNG
これが許されるならミソミソウがアニメになってる
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 10:07:30.21ID:krNB2JNa0
いじめられても、行き過ぎた復讐はいけません
エンドかな?

もう二度といじめられませんように
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:17.27ID:ylfJods90
誰も殺せずに終わるよりは良かったじゃない
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:07.54ID:73a1XKgN0
全ては何の罪もない天童をいじめたのが原因だからホイゴリ鶴巻には何も同情できない
鶴巻はまず盗んだ5万返せよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況