X



【木多は】喧嘩稼業 木多康昭 2078【風邪を引いてないかな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43e7-A3/R [14.3.89.248])
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:17.04ID:hR2KWQFD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【木多さんあと2ヶ月】喧嘩稼業 木多康昭 2077【違う1ヶ月!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543154344/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-EsgD [182.251.242.18])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:23.26ID:482jThlha
あるいはサイコパスに文学が…されるパターンかな
今回の犯人がゴールデンカムイ・FBI・検察・刑事司法などを欺いて愚弄するのが喜びなサイコパスだとしたら冤罪になるように仕組み釈放させることで犯罪捜査に関わる国家機関にダメージを与えるのに成功してニヤニヤしてそう
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JQG2 [106.133.54.137])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:21:13.11ID:jc+DDEILa
徹底的にリアリティ重視した生真面目一辺倒な作りなら専門知識がある程度ないと楽しめなくなるから視聴者数はここまで伸びなかっただろうな
何かしらの説得力を持たせた展開なら細かい事に意識が奪われること無く見られるけど
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-EsgD [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:59:59.72ID:i1ej/nvKa
確かに石坂浩二の黄門様の時のコレじゃない感によく似てるw
睦夫とビショップが良い感じになりそうなのを醸し出してるけど芝原とジヴァの二番煎じはいらんよ
ビショップはクレイトンとかと思ってたのに何かもう脚本が色々と雑だな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JQG2 [106.133.45.143])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:42:36.10ID:Tpuf0swFa
おふざけが酷いこともあるけどやる時はやる男で「超スペシャル エージェント」は伊達じゃないところが好きだった
各自好きなように見ればいいのに473のようなのがいると空気が悪くなる
芝原もジヴァも個人個人では好きだったよ
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.50.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:55:55.63ID:wZPA3XXCa
今が飽和の状態なのかもだけど少し前に
中居の窓でマンガ家さんが出てたやつあって
やっぱり売れてるマンガは儲かるんだな。
一時期手書きでどれだけ魅せられるかってあったけど最近はパソコンで要領よく描けるか、
ドラマやゲームとかのほかのメディアに広げられるかってのが大事なんかなぁ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.50.106])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:16:48.23ID:wZPA3XXCa
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:30.51ID:3I2P0JaMa
昨日だったかテレビで漫画売れてるっていってて意外に思ったけど
やっぱ売れてないんじゃん
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:27:48.30ID:3I2P0JaMa
違法サイトの影響は大きいだろうね
なんとか潰せても第二第三の違法サイトがどんどん出てくるだろうし

多分漫画もなろう小説みたいに無料で読むのが当たり前になってくと思うよ
その代わり漫画家というのは職業として殆ど成立しなくなるだろうけどね

漫画というのは日本のアニメや映画、ドラマ、ゲームを支えた屋台骨だったけど
今後数多の漫画家を支えるだけの市場規模でなくなればクオリティだって急速に低下するだろうし
クールジャパンとか言ってられなくなるよね
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:30.77ID:a9PzIhQi0
中央か明石閣下か誰か:
失敗したら捨て駒、成功しても称賛されない、裏切り者と罵倒されること必須の孤独な任務だが、この任務に必要な能力精神力を持っているのは君以外いない、頼む、数日やるから考えてくれないか
「やります(即答)」
って妄想
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.53.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:44:44.64ID:T/HfwX1La
>>508
音楽にしろ、映画(動画)にしろ出版物にしろ
インターネットの普及でインフラが変化してるんだから
それに合わせたビジネスモデルを作っていかなくちゃしょうがないんだよな

インターネットを規制して従来に合わせようとするのは
将来的に問題になるんだよ
NHKの受信料みたくさ なんなのこの料金みたいなね
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-4wjP [182.249.95.21])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:23.16ID:qGk9EXuXa
IP 175.177.5.13
2019/02/10 23:11:11 [ThZu.Cc]stars-021
2019/01/31 14:30:59 The Witcher 3 Wild Hunt Game of the Year Edition PROPER-GOG
2019/01/29 14:58:42 MEKI-011.mp4
2019/01/27 0:28:43 FC2-PPV-1023080.mp4
2019/01/27 4:59:52 FC2-PPV-1022510.mp4
2019/01/27 4:16:18 [7sht.me]fellatiojapan-184
2019/01/27 4:04:30 Pacopacomama-011919_016-HD
2019/01/23 13:25:11 NNPJ-318.mp4

IP 175.177.5.23
2019/02/10 8:46:55 [RPG] [Cotton Candy] セイディといにしえの森 Ver.1.51
2019/02/08 14:21:36 (成年コミック) [八月薫] 義兄に夜這いをされた私は幾度となく絶頂を繰り返した 1-14.zip
2019/02/08 13:49:01 [RPG] [Doushin Chaya] The Legend of the Holy Tree Ver.1.00

検索しちゃいました(T T)
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:53.42ID:3I2P0JaMa
10円は安すぎだけど、出版社主導で電子のレンタルすればいいのにな
新刊は厳しいかもだが、古い本とか相場で値段決めてやれば
TSUTAYAやブクオフには勝てそうな気がするわ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.53.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:39.27ID:T/HfwX1La
買うまでもないからタダ読みしてるんだろ?
俺だって、週刊の中で欲しい漫画だけ売って欲しいと思うわ
昭和の頃と違って、漫画雑誌は抱き合わせ商法化してるやん
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.53.95])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:55:46.53ID:T/HfwX1La
問題はユーザーが金を払わないこと
特に英語圏や中華圏の連中は平気で割るから、コンテンツ製作者に金が流れない

これはアニメやゲーム業界でも同じこと
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-RbIH [106.133.56.4])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:56:05.36ID:OyoQcSLGa
>>513
原作を知らない状態でアニメ版にハマる

原作にも手を出してハマるようになる

他方で原作派とアニメ派の争い合い

次第に原作がクソ化する

そんな作品ばっかだわ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-UBHF [182.251.242.39])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:06:13.20ID:k+7PDbkGa
割れを肯定する気はさらさらないが
読者に新品本を買ってお金を落としてもらいたければ原作者も出版社も誠意を見せろよと

「アニメ化は原作の宣伝」とほざきながらアニメ経由の原作読者を切り捨てるとかアホか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 03:46:51.77ID:4UbwrLoP0
公式で登場しないのでシブやTwitter見てます
尾形愛されてるなあと思うけど腐ダメなので読めるのが少ないのがつらい
YouTubeに1つだけ上がってるのは曲が超絶合ってて切ない
他にどこ行ったら尾形見られますか
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 04:32:57.20ID:4UbwrLoP0
>>531
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:11:55.24ID:4UbwrLoP0
勇作さんは立派な軍人の息子で名家の嫡男でしかも一人っ子のプレッシャーや義務を
もし兄弟が居たら分け合えたのにって願望からの尾形の存在発覚でテンション上がっちゃった感じかな〜と思ってる
しかも兄だし父そっくりだし上等兵に選抜されてるし
尾形個人の人柄はあまり見てなかったのでは…
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-qrG6 [175.177.5.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 05:58:16.44ID:4UbwrLoP0
www
造反組の中心っぽかったしいざという時は助けてくれるし鶴見からはその血筋に軍神を見るだろうとまで言われた尾形上等兵がw
尾形クラスタには笑顔で小指潰してくるコウモリ野郎と見られてるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況