X



【なぜ休載しているのか】喧嘩稼業 木多康昭 2074【直で説明しろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-A3/R [60.127.180.251])
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:56.19ID:J/GwTiLA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【担当対策は】喧嘩稼業 木多康昭 2073【20年近く前に終わっている】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543149585/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.55.136])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:02.30ID:bVxz+1lba
できてないじゃんか
海外の違法サイトを取り締まれないから日本人だけ取り締まるってなるだけじゃん
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.55.136])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:22.43ID:bVxz+1lba
海外サイトは無理に取り締まるんじゃなくてブロッキング導入しろ
児童ポルノ関係だとヨーロッパで既に導入されてるし
コンテンツ産み出す国として急いでやるべき
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:10.55ID:0Aogot0Va
>閉鎖するまでに毎月300万点に及んだとみられる。

つまり、8月のコミック売上は300万冊増えたわけだ?
そうでないなら、300万冊売れたはずだ!で計算するのはおかしい。
他サイトへの移動も含めて、このサイトがあろうとなかろうと関係ないのが実情ではw
ここ数か月でコミック売上が100万冊単位で動いていないなら。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:16:54.85ID:0Aogot0Va
要は、犯罪を擁護と
警察さんはこいつも監視した方がええわ。雑魚やけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.52.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:35:35.72ID:Lwu6ib29a
利用者からも罰金とったほうがいいよ。
これは犯罪って決まってるんだし、
わかっててやってるんだから、
粛々と罰金とる。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.52.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:53:09.05ID:Lwu6ib29a
おまえがyoutubeにアップされてるテレビ番組やラジオ番組の違法動画を1秒も見てないならいいけど
1秒でも見たことがあるならおれと目くそ鼻くそやでw
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:22:49.66ID:B0sRU+Aqa
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.52.88])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:14.77ID:Lwu6ib29a
>>778
この手のサイトってDMMばっかり広告出してるし
DMMが金出してる構図だけどDMMが支援してると行っても過言ではないな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:17.11ID:B0sRU+Aqa
供給者にとっては腹立つ事案なんだけど、
一度「漫画はタダで読めるもの」という知恵が生まれてしまったからこれを抹消できない。

そうやって作品に対する経済的価値が切り売りされていくんだろうな。
デフレですな。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:29:51.85ID:8QQvaBJva
しばらく洒落とかやってないけど今はどうなの?
今はゲームとかもマルチランゲージでトレントとかの方が手っ取り早く盗めるし
まぁゲームとかも最近はやらんが
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.8])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:15:14.30ID:8QQvaBJva
盗みもしてし自炊もしてるよ
昔は割れパッチや偽装ソフトなんかも作ってたし
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:48:04.82ID:cdIl104Da
くったおまえにカネ払えなんていってないだろ
おまえは「だましたやつが悪い」といえばいい
だましたやつが悪いでおれは一貫してる
それを「そもそも払う必要ないよね」と共犯みたいなこと言うから怒られる

そんなんじゃ世の中で苦労しかしないぞ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.51.200])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:22.46ID:wkHC+bo0a
被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かと
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.49.171])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:51:43.74ID:k6Re2lrAa
>>809
タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.5])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:57:03.47ID:t5fQBdema
まぁ貧しくても心まで貧しくなっちゃいけないよ
って言葉が染みるな
このスレで何十レスもして〇〇落とした自慢してる奴とか
親がどんなクソ人間なんだろうって思うわ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.49.171])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:46.43ID:k6Re2lrAa
>>800
 
こういうレスたまに見るけど違法サイト利用者だよな
無料の手段があるから買わないだけで、徹底的に取り締まって撲滅したら
マンガという娯楽コンテンツなくなるわけで
その中からも一定数の購入者は出てくるでしょ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.44.78])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:28:21.56ID:iuebAf07a
著作権が何故か、自民党・公明党が強行採決した共謀罪の中に含まれてるからな

>サイトの閲覧者数は月約1400万人

1400万人の中でコアにサイト開いてたやつはサイバー警察がこれから先もずっと履歴を追尾されるだろうね
サーバー通さなくても警察独自のシステムでお前のパソコンに合法的に侵入できるようになったし

自民党・公明党の共謀罪施行で
@S_Rikud0 ← 検索してね
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.48.213])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:18.43ID:70rjbQuja
>>783
刑務所がパンクするよ
刑務所の新設にいくらかかるのか 日本人の100人に5人は刑務所か
個人的に違法DLは日本人はいいと思うぞ
外人はダメだけど
日本人は日本の物作りを何世代も先祖代々進めてきて今の日本の企業会社がある分けで
外人は日本と何も関係ないし 日本の物技術をタダで盗むだけ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.40.161])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:02.68ID:1sDIPseGa
>>778
普通に道路を徒歩や自転車、車で通るだけでも実は「厳密に見れば」いくつも道交法を犯すことになる。
お宅は「だから道路は通れない、不便になる」と言っているのと同じ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.16])
垢版 |
2019/02/16(土) 11:59:06.34ID:Wf98IvfIa
お前も自分で言ってるじゃん
厳密に見れば適応できない法律があるって事わからんの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.16])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:15:24.87ID:Wf98IvfIa
ただここ乗っ取られた形だったんだよな
でもとの所は形変えて奥に潜んでまだ普通に使える
まぁ、別のサイトのほうが中身さらに充実してるしてるからわかる人はそっち行ってるだろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.40.161])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:33.53ID:1sDIPseGa
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)を開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。

「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:31.23ID:ge/BfbZRa
氷山の一角獣
これを根絶しないと日本から漫画は滅びるな
それか漫画に広告でも入れねえと
道ばたに落ちてるもん金出して買う奴減って当たり前だ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-ExUY [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:31.91ID:ge/BfbZRa
こういうのは普通の陳列商品と一緒に考えちゃダメ。
映画館や美術館に4K隠しカメラつけて格安で見せる店が繁盛してたら
被害元の業者は確実に入場者分の被害額を計上できる。
「タダじゃないなら買わない」は通用しない。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa29-NzDn [106.133.44.205])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:20:43.77ID:j272WKlsa
>>792
そらマフィアがどうどうと何々組って看板掲げて商売できる国ですしw
しかも、そいつの子供や孫は財産相続できるんだぜ?
他の国じゃ絶対にありえない
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況