X



【木多が休む事は】喧嘩稼業 木多康昭 2063【確定している】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f97-A3/R [115.37.253.127])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:07.69ID:uoGcj3fj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【木多康昭は】喧嘩稼業 木多康昭 2062【講談社を裏切ったぞ!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543141229/l50

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.57.253])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:44.96ID:6nx0riWfa
超能力でスカートめくりするのかと思ったらホックを外そうとするとは予想外だ
今週のヤンマガもスピリッツもこち亀のネタがあるけど本当に人気作だったんだな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.48.221])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:26.00ID:eLRiaqB6a
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、ギャップ萌えですよね、腐女子の皆さーんBL妄想も大歓迎ですよ!」
っていう作者の心の声がウザい。絵も下手すぎて気持ち悪い。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.45.176])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:53.12ID:ADjHL4f0a
ヤクザ飯って、何のためにヤクザ設定なのか謎
ググッたら最初のまとめに出てるような薄ーいノリだし
まったくヤクザに見えないヤクザが毎回棒読みでまとめサイトを朗読してるようなかんじ

目玉焼きネタなんていくらでも広げられるのに
スマフォでカンニングしてまとめサイトを朗読するだけのヤクザw
原作者も作画もメシ漫画ナメてんだろ
おおひなたごうの目玉焼きの黄身いつつぶす? を1/100000に薄めたような内容とかねーわ
花のズボラ飯みたいな勢いもないし何なんだよ
DELETEと同レベルのウンコ漫画
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.46.195])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:31.84ID:30in7eGZa
バカさと理不尽なクズさはどのキャラもあるよ
崖から飛び降りるネタも相変わらずやってるしそこまでノリは変わってない

違うのは下ネタの濃さと見た目のキモさかな
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Saa3-Cqis [106.133.53.230])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:54.84ID:QQbkH58aaNIKU
ラノベ読まない世代だからよくわからんけど、
もしかしてこの一覧はすべて講談社刊行だったりするのか?
杞憂とは思うが全部マンガ化するつもりとかだったらもうやってられんな。
まあヤンマガでやらなきゃ別にいいけどね。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-Cqis [106.133.42.47])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:36:47.42ID:rXAFIYeJa
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなった
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-Cqis [106.133.40.181])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:16.47ID:nkRUacO7a
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   作者、ホモなんだし・・・わざわざ 無理して ノンケ同士の恋愛なんて描かなくていいし・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          無理するなよ・・・。 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     波平も レズ展開で いっていいぜ
  !  ノヽ、_, '`/       /
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-Cqis [106.133.42.217])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:20.26ID:QF13g4cLa
プロってことはヘルベチカ読んでお金がもらえるのか
金はらって読んでるアマチュアだけど毎週読んでれば
コンビニリーダー、腐女子、氷女、剣道部の一般人は見た目も目的も理解できる
突然眼鏡とったり何人も殺してるのにあの状況で殺さないとか言い出した主人公が
絵でも物語でもわけわからん
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-Cqis [106.133.44.77])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:27:47.51ID:mYjdpU+za
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-hzet [126.74.211.101])
垢版 |
2018/12/05(水) 06:39:30.58ID:a+90Vrbl0
払うべき対価を払わずスクリプトをタダパクりするのは日本人ではないよな?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-u+MK [106.133.54.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:56:58.07ID:qvoPwzAua
ヒロインの記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、ヒロインが殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sadb-u+MK [106.133.52.64])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:57.76ID:/xFjCp/Ra
セーラーエースを面白くするとしたら、そうだな
原作はしげのにやらせて絵は今風で可愛いのが描ける若手にやらせるべきだな

例えばちこたんの作者とかいいんじゃねえかな?
そうすりゃ人気作品になるかもよw
風俗も同じな

監獄も平本が描く女の子の絵が上手くなったら人気作品になってるわけで
女の子がメインなのに絵で下手で損してる作品ってのは他にも色々あるだろう
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacd-wsuD [106.133.53.172])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:48:52.17ID:/aBxTjlAa
ドラマ畑は知らんけど漫画畑では既に立派な量産型なんだよね
20年前に本家が行き着くとこまで行き着いてそれから今日まで出来損ないのフォロワーが筍みたいに湧いて出てきてる
キャリア初期を過ぎた春菊だって今回の読み切りよりはいくらかマシな出来だった
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacd-wsuD [106.133.53.24])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:15.95ID:Rkrmc+kpa
>>288
[暫定版]ヤンマガKC1月刊(無印は6日、▲は20日)
ORIGIN(1)
偶像事変(1)▲
スポイラー甘利(2)
ちこたん、こわれる(6)
匿名の彼女たち(5)
ナナメにナナミちゃん(1)▲
なんでここに先生が!?(1)
にじいろコンプレックス(2)[終]▲
にのに(2)[終]▲
彼岸島 48日後・・・(10)
やおろちの巫女さん(2)▲
渡くんの××が崩壊寸前(3)
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacd-wsuD [106.133.47.206])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:19.66ID:LPR8Elnaa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (中止T Sa01-549A [106.133.44.245])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:06:12.10ID:D+9A+qeYaEVE
>>294
波平が復活するルートは

・特撮オタクに「特撮なんかより波平さんの体のほうが興味あります」って言わせて展開

・波平の上司も朝倉純の洗礼を受け、朝までセックス
そのおかげで脚本を受けてくれ大団円
やはりあのままレズ友になるべきだったと波平改心
その後は波平も朝倉純の性奴隷に

こんな感じのルートやな
上司の心のこもった説得で朝倉純が脚本を書く、はもう最低最悪のルートなので勘弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況