X



【完全な長期休載の】喧嘩稼業 木多康昭 2060【解禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b345-A3/R [122.25.245.76])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:13:19.10ID:zDAQuQ7D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【連載してれば】木多康昭 喧嘩稼業 避難所13【雑談せずにすんだ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1543082719/

■前スレ
【ふーゆーがー】木多康昭 喧嘩稼業 2059【はーじまるよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543135206/l50

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.43.232])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:28.16ID:JD+zmJGna
>>40
でも輪姦グループのメンバー多数が警察の手を逃れるなど取りこぼしもあるんだよな。

ブラックエンジェルスは自発的な復讐代行人であるところの無料殺し屋さんなので最終的にぶっ殺しちゃうんだから理屈抜きでもいいんだけろうど、
善悪の屑は“制限あり”の復讐依頼を受ける形式なのでカタルシス不足で温さが気になる。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.55.83])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:05.23ID:C1Zn1fGxa
孤絶することで得る力なのに
子供一人でも背負ってしまったら、パシリから再スタートでしょ
たぶん一人も殺せなくなる系だよ
自分だけの目的のために、何千人も殺人しちゃったんだから
白起だってそれなりの理由があって長江の虐殺したのに
ホウケンにはなんにもなかったんだから、それを自覚したときの罪の重さは半端ないでしょ
虫一匹ころせないメンタルにもなりうる
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Saf1-juUw [106.133.46.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:47:33.92ID:xug5R4m0aNIKU
いろいろおかしいw
>新連載
>○○で大人気の
>スピリッツ初登場
これで件の大人気作品とやらが継続中でもなければ終了直後でもない。それってつまりアナウンスするほどのことじゃないという。
そもそも「大人気」の文言に疑問符がつきまとうあたりを考慮に入れると、ネームバリューとしてはゼロに等しいレベルってことだろ。
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Saf1-juUw [106.133.40.87])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:58:53.85ID:Yqxb7LNxaNIKU
>>281
俺はもう疑問の余地なく100%バカで構成されているという認識に到達してしまった感じ。
社の上層部の判断で「DQN向け雑誌だから編集部も低脳を集めれば良い」とかいう人事上の縛りがあるとしか思えない。

コンサート1回やって解散するパターンのやつだな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saf1-juUw [106.133.40.81])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:22.08ID:pOCi9Ntla
探偵は作者の個人的主張の方に力が入ってるからな
現実の探偵はドラマとは違うんだとか
血液型なんてプラズマだとか言いたいだけ
漫画が二の次になっている
「一部の理知的な人間」って自分のことだろ?と分かるのが痛い
典型的プラズマオヤジだね
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.42.170])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:02:32.48ID:dbiRLQtHa
>>293
ちばてつや賞、おもしろかったじゃん。
不安定な女の子がいつの間にか彼氏大好きになっていくとことか、
彼氏の方もコンビニで、「あいつ、こういうの飲むかな。」とか、
いつの間にか他人を思いやる心が芽生えてたり。
まあ、お前らはまともな恋愛経験が無いから共感出来ないのかもな。
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.51.220])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:23:25.92ID:gGeBICYKa
色々に不相応なアゲならともかく
オリジン面白いと思うんだが

まあサクラがどれぐらいいるかは売上見りゃわかるでしょ
パクトと違って打ち切られない程度には売れるやろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.43.93])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:10.33ID:ZKU3QgXCa
説教飯でなぜ主人公にイラッとするのかやっとわかった
顔のパーツが中心に寄り過ぎて、目と目の間隔が狭い地獄のミサワ顔だからだ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.47.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:03.15ID:TUp3YWwfa
>>273
中2なんて真面目に読んでる奴居るんだな
やっと終わってくれて清々したわ

福満は小規模やらゾンビやら単行本持ってるけどコレは本当駄作だった

多分相当学歴とか知能にコンプレックスが有るんだろうけど
どうでも良い、平凡なアイデアや設定
眉をひそめてしまうようなメタ表現
どれもこれも辞めたほうがいい

自分が相当な馬鹿だということをちゃんと受け入れて描けばそれなりの共感も得られると思うのに残念
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saeb-yYxO [106.133.41.86])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:45.18ID:NujSLqyua
あんまり興味を持つことができず10週未満で読むのやめた
キャラ立ちが悪かったからとか受刑者がデスゲームとかパッとしないとか理由は考えられるけど。
そういえばああいう系統の作品の登場人物って大抵、死から遠い普通の学生とかだな
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況