X



【おい紅葉のシーズン…】喧嘩稼業 木多康昭 2054【そろそろ終わるぞ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfae-n1qd [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 12:32:21.69ID:zqCrDQS60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【描けるのか】木多康昭 喧嘩稼業 避難所12【昔の木多とは違う】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1542421346/

■前スレ
【BTS…?】喧嘩稼業 木多康昭 2053【知らない…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543110678/

次スレは季節の移り変わりを感じつつ立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:39:56.11ID:jZIjoxZv0
最初からブッ飛ばしてて3回で6話分の頁数を描いてたからな
普通の1話の頁数なら休載しなくても問題無いけど、他漫画のローテーションがあるから強制休載
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:28.69ID:tQ+ut+Gr0
しかも失敗だらけなのになぜかいっつもドヤってるし
それがアメリカ人というもの
悪気がないとか、
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-96vD [27.83.25.12])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:40:36.80ID:m2Jl2qSU0
>>23
ちなみにジャンプ黄金時代とかでも2500億前後なので、
実は今マンガの単行本市場は史上最大の規模になってる。

まぁ、雑誌の方は電子が伸びぬまま衰退してるけど、
元々マンガ雑誌は宣伝媒体で、雑誌自体では余り稼げないどころか、
赤字のとこだらけだったから、雑誌潰してWEB宣伝に移行して、
ビジネス的にはよくなったとこも多いだろう。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:05.65ID:jZIjoxZv0
まだ評価するには早いから何もねえw話が面白く広がるといいけど、でも背景とかすっごい頑張ってる
終末とか話も絵もゴミだった

でも話が大事で絵がうまくても糞つまらん漫画はいくらでもあるんでな、ほんと話次第だ
福本の漫画なんて読む前はへったくそな絵だな、こんなの面白いのかってバカにしてたしw
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@S_Rikud0)君が宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.137])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:19.20ID:ntEMen9ya
>>524
スピリッツとヤンマガの兼ヲタけど
ヤンマガ読者に7人のシェイクスピアは受けるのか?

ヤンマガなんて萌えと暴力とウーパールーパーで出来てる雑誌なのに
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:37.59ID:tQ+ut+Gr0
どうせ降板するさ気楽に見たらいいよ
メインの中のメインである杉元がとてつもなく酷くて、軽いコメディ要素にしかなってないから良いだろう
勘違いブスのドヤりもコメディには重要
邪鬼の涙目、カワイソス
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:26.05ID:tQ+ut+Gr0
>>43
いや、普通に本土で今でも出てる。
今更なんだがシーズン5のCMで鶴見が一緒に住んでるっぽいけどw
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:42:49.11ID:tQ+ut+Gr0
録画した第21話見てて、その中でやるって公式もアレだなw
ん?ギャビが一人で育てるの?
今度はモリーズ燃えてるのか。製氷機w

木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:12.95ID:tQ+ut+Gr0
チタタプ最初からヤル気マンマンww
鶴見は天才子役だな
今Dlifeでシーズン1やってるんだけどみんな若くて痩せててかっこいい。杉元も今より痩せてる。今はなんかプロレスラーみたいだ。
これな。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:34.87ID:tQ+ut+Gr0
>>2
Dlifeスレあるし、そちらでどうぞ。
過去の話もしちゃいけないのかよ
むしろDlifeスレじゃ場違いな話題だろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-96vD [27.83.25.12])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:44:21.82ID:m2Jl2qSU0
>>25
漫画って、ワンピみたいに無駄に長く続けるスタイルが増えてるよな
進撃の巨人も最初は面白いと思ったけど、妙に間延びして後出し設定が増えてきて
気が付いたらもう見てないわ
5巻、せめて10巻ぐらい完結するような中身の濃い漫画描いてくれ、将来の作家さんたちよぉ
今の作家のやり方を真似しないでね
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.54.78])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:08.54ID:o5MiQV2ca
リヴァプールの塩商人ランス・カーターことウィリアム・シェイクスピアは一人の黒髪の少女、リーを拾う。
彼女は未来を予見できる能力を持っていたが、不吉をもたらす魔女として白眼視され、喉をつぶされた上、
嵐の夜に人身御供として流された中国人移民であった。
幼馴染で商才に長けたワース、中年の従僕ミルらの下で保護され、英語を覚えたリーが綴るソネットは、
商人ギルドのために芝居を書いていたランスにとめどない霊感をもたらすのであった。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:10.31ID:tQ+ut+Gr0
>>42
Dlifeでどうぞって言われて、え?なんで?と思って以前から来てましたが、それから来てなかった。
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:32.16ID:tQ+ut+Gr0
今もシーズン4観終わったので来ました。色々、言ってくれた方がありがとうございます。
フチがあんなに大声上げたの初めて見た。4で降板しちゃうのか?

日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:54.03ID:tQ+ut+Gr0
>>42
四肢切断とか苦手なんだけどよく出てくる?
全然出てきませんのでご安心ください。
本当にクズい兄貴だなあって思ってたからな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:01.22ID:jZIjoxZv0
┌────┐
│ 彼岸島 │
│ │
│ │
│ │
└────┘

「あったよ!」
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:20.36ID:tQ+ut+Gr0
>>29
唐突な消防士の義務感・覚悟描写で兄貴持ち上げたと思ったら、大隊長とフチにトラウマ植え付けて殉職かよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:55.28ID:jZIjoxZv0
>>362
ここで聞く話でもないと思うんだけれど、最近の青年コミックって、
背表紙にバーコードと値段書いてないのあるね。
ナイロンにシールでバーコードと値段が貼ってある。
ヤンマガでいうと僕たちがやりましたとか。
今日買った古谷実の新作もバーコード書いてなかった。
違法サイトの閲覧はやめろって言われたよな?
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-81xu [221.187.70.207])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:01.05ID:4Ld1nWeL0
ひとんちに勝手に上がり込んできて住み着いた上に説教されて納得する奴がいるとは思えんのだが

「文句があるなら出ていけよ」ともいえないし酷ぇ話だ

これ、ボヤでも起こせばヤクザ追い出せるんじゃないか?

俺だったらやるな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:23.75ID:jZIjoxZv0
ブックオフがバーコードで管理してるから古本屋に流れにくいようにしてるらしい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:47:45.17ID:tQ+ut+Gr0
番宣のせいでアレなんだけど、里親関連で杉元の望み通りに流れているのは嫌な気持ちになるなw
ゴリラは怒らせるとめんどくさそうだから好きなようにさせているんだよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa27-n7jy [106.133.50.230])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:23.35ID:5+RW4nbua
>>433
俺のイチオシだった漫画が次々と打ち切りになって悲しい・・・・
Delete、オトノバ、終末の天気、パクト、戦禍・・・
ちなみに今一番はヤキュウガミ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:14.08ID:jZIjoxZv0
イノサンはルージュになってからまったく意味がわからなくなったわ。
孤高の人は好きで集めてたんだがなぁ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレ立てろよ」
おまえら「えっ・・・それは無理・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53ab-Kv/S [210.165.218.8])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:49:33.51ID:tQ+ut+Gr0
>>31
大隊長と衝突するお荷物キャラ作るの本当にやめてほしい
二階堂がアントニオにもの頼んどいてキレるの腹立つわ
二階堂「私はシカゴシリーズの女王様よ オホホホ」
バチュラーパーティ回の終わり方このドラマじゃなかなかないけどコメディテイストでいいね
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf53-81xu [153.179.177.198])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:50:09.72ID:jZIjoxZv0
ああ、俺も思ったわ
あとロボット三原則で人間を傷つけてはいけないとかあったと覚えてるか
ガン無視でワラタ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなにイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況