X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜6件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 22:45:40.92ID:E06cHP/n0
ホワイトカラーにしてブルーカラー。
労働基準法は適用外!

安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。

交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

●前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜5件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541463981/
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:15.91ID:unScz0Uf0
牧高さん遣り手の刑事かと思いきや署一の運動オンチとは
女子校生を庇うために飛び付いた時は無我夢中やったんだろうな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 11:34:06.76ID:ILbUtKfL0
退職する同月に昇任して退職金を上げる慣行が昔あったと聞いたことがあるけど本当なのかな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:23.04ID:7ylLWwia0
無能と言うとまた違うだろうが刺叉だかを重くて持てないって言及はあったから
手錠拾わせプレイ以前からよく警官やれてるねって人ではあったろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:24.96ID:rnkqslO20
地産地消の問題解決とはいえモジャツンペアの3倍仕事してるのが那須牧高ペアらしいし仕事は出来る方と思って良さそうじゃないか
運動神経はまぁ文化系の女子じゃそんなもんじゃね
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:43.42ID:GH2URFmy0
>>786
状況証拠の 足取とか 被害者の女子高生達のような 関係者への聞き込みの熱意とか 直接的な 心肺能力や筋肉 じゃないところで評価が高いのかもしれないね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:34.10ID:H6oqfku50
牧高さん運動ダメは、カナさん程ではないがちょこちょこ出てたような
はっきり覚えてるのは、さすまたぐらい持てますの時かな(山田が変わろうとした時)
あれは次巻の最初辺りか?おっぱいですよねの回
手錠取り出しはリハでは出来たんだろうし、本番の緊張も有ってでしょ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:51.22ID:H6oqfku50
あっもろもろ既出だったか、スマソ

>>770
牧高さん部長呼びされてないけど、上が受けろと言っても不思議ない歳だよね
カナさんだってモジャ藤の翌年に上がっても不思議ないところ、大卒なんだし
って辺りは忙しいからって話になるのか?
そのうち昇進試験勉強のエピソードやりそう
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:06.60ID:NV3dbWcD0
カナは大卒じゃないよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:06.33ID:NV3dbWcD0
あ、牧高の話か…
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:40:19.49ID:RhI3cO7I0
何となく山田の巡査部長昇進試験ネタが、
もうじき出てきそうな希ガス。

何故か川合宅でw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:05.12ID:YTelAlKW0
>>775
戦前の軍隊組織的な要素を1番日本で持ってるのが
明治・内務省以来の警察やぞ
自衛隊は何だかんだ敗戦後はそれがいい転換点にはなった
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:36.79ID:CI/uSoFQ0
>>787 パワハラは山田君がいつも まあ、半分ご褒美ですよね。
セクハラアルハラもどきは川合牧高両名が 時折
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 15:41:36.08ID:CI/uSoFQ0
牧高さん 体固いかもしれないけど女子高生庇った時は一番早く賭けつけ
体で庇ってるから、足が早いとか、瞬発力系統は高いのかもしれない
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:14.94ID:XWaqqHjL0
>>795
交番に飛ばされるほどのパワハラだとしたら、被害者は警察やめてるんじゃいかと思ったわけ。
氏んでたらさすがに辞職するよね。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:17.33ID:XscxT7iI0
>>793
山田は警察手帳の事も有るし、同期一のポンコツポジみたいだから、後回しじゃないかな
そもそも藤部長たちが上がってどんだけ経つか分からないんだけど
大卒の牧高はもちろん、カナぐらいならモジャの翌年受けていても不思議はないよね
そういえば源が研修帰りってやり取りが有ったな
なんのだろ?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 15:49:45.60ID:XscxT7iI0
>>796
基本、>>798 のとおりだと思うけど付け足し
デスクワークばっかで知らん間に体固くなっていて
例えば朝の電車に乗り遅れそうになって急にダッシュ掛けたりすると、後で釣るw
30前ぐらいから
アドレナリンが出てる間は大丈夫説も
あの人、藤部長の3つ上としたら、アラサーだよな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:20.90ID:rnkqslO20
牧高さんは河合より10歳近く年上ってことなんだよなーそうすると
男なんてウホウホで怖いとか言ってる場合じゃない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:20.20ID:E+03V1nW0
>>794
今回はその警察の上意下達体質を笑う回でしたな。
実践より上司の前で正しくやらなきゃいけなくて
ガチガチになるという
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:16.03ID:9HkIsYRQ0
川合 警察学校(19歳)→2年目突入した直後(20歳)
山田 警察学校(19歳)→5年勤務して6年目(25歳)
藤源 警察学校(19歳)→山田達の1個上で6年刑事勤務して7年目(26歳)
カナ  警察学校(19歳)→5年勤務して6年目(25歳)
牧高 大学(22歳)→警察学校(23歳)→5年勤務して6年目(29歳)

こんな感じ?大卒だと警察学校は約5か月短いみたいだけど
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:20.68ID:Cj34tUUv0
牧高さん、女として一番脂の載っている年頃ですかですね
こういうのも今はセクハラなんよーや?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:44.37ID:9HkIsYRQ0
>>808
30話の焼肉飲み会のカナの同期の話だけ読んで書いたんで思いっきり間違ってるかもしれませんぜ
まあすべての情報が明らかにはしてない時点で正解なんて誰にも分からないでいいんだけど
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:58.64ID:JV434Lqm0
>>809
> 脂の乗ってる
カナの下腹か
カラーページのカナが全員同じ制服姿で並ぶとお子様体型が余計に目立つな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:52.86ID:kOnKUZOx0
牧高さんの運痴扱いはあれだろ
例えば日体大の中でビリとかそういう次元の話なのでは?と
女子高生を保護した時は速かったし、その前の車のキー確保も後ろ手ですぃっと掴めてるし
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:55:46.65ID:g9wquaAw0
>>801
書類の山に埋もれて引き籠ってる場合じゃないな
セミみたいに生き急がないと!
ああ藤部長はもう諦めて下さい手遅れです
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:11.52ID:cMrLuYwI0
>>807
A採用だと終わりが早いのは連載中に解説が有ったね
それより前のスレで、学校内で先輩後輩がかち合う状況について話題になってたけど
連載初期で藤が山田にお前後輩なんだから牧ちゃん手伝えと言うのが有ったんだけど、現場5ヶ月違いを指すと思う事にした

>>806
牧高、山田、カナと川合の間には、敷根とか学校一つ上でランニング中引きずった奴とか挟まってるよ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:28.28ID:FbdYrfPg0
最終巻は藤部長の出会いから結婚式までをまるまる1巻かけて描いて
最終話は時間が飛んで川合の結婚式当日で「拝啓お父ちゃん」「いや死んでねーし」で締め
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:00.92ID:cMrLuYwI0
>>812
毎月術科訓練とかこなしてるんだろうしね
サボらせてくれそうにない、アレ
オッサンだと思ってたらオバちゃんだったのを取り押さえるとき、3人の中で最弱扱いされてたけど

>>811
牧高さんは焦ると背中にうまく手が回せないことから、背脂が乗っているのかとw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 18:39:05.97ID:DFfNIEKZ0
>>807
大学浪人・留年、高校卒業見込み外れ、A採用2回目受験、誕生日の違いなどのイレギュラーが無ければ
自分が前スレで考察したのとピッタリ合うね、自分は作中で年齢が出た「カナが25歳」という所から逆算したけど

カナ25歳(作中で表記、基準)
山田25歳(A採用で同期)
牧高29歳(B採用で同期)
藤・源26歳(A採用で1期上)
桃木・松島は採用枠が分からないので不明、敷根も同様

カナ基準の他にもう一つ「敷根基準」というのがあって、
敷根21歳(作中で表記、基準)
川合を引きずってた人は何故か敷根をさん付け
川合はこの人の1期下

敷根基準で、「引きずってた人」を1期下とするなら川合は19歳になってしまう
お酒は二十歳になってから・・・なので「引きずってた人」は敷根と動機で、敷根が優等生だったからさん付けしたか
敷根が遅生まれで22歳になってないのだと思う
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:29.20ID:IXITbMqi0
>>770
こち亀は巡査部長試験ネタが結構あったな。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:18.74ID:H/vvzd+F0
>>814
山田が刑事課に配属されたのが牧高さんの後なんじゃない?
山田は交番時代は帽子を後ろ前にかぶってそう
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:07.45ID:H/vvzd+F0
>>826
指摘ありがとう
山田は高卒で牧高は大卒だから単純に年齢の話かもしれませんね

カナは学生時代グレてたけど、
山田は高校の時ヤンキーやってそう
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:39.47ID:CI/uSoFQ0
>>812 そうそう、あの車のカギを抜き取って捜査本部からすっと消えるところとか
カナと一緒で、単なるパワー系統(筋肉)でない総合力が優れていると評価されているから
刑事課で紅一点で優秀と評価受けているんだろうな

格闘力はそりゃ藤さんでも抱きつかれたら咄嗟には対応できないって 源だったっけ
言ってた覚えがある。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:21.03ID:oQcxI2UD0
>>830
実は合気道の達人だったりして
あれはどっちか言うと立ったままのような感じはするから
間違っていたらごめんなさい
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:48.37ID:G1PU1Fhs0
おぼこい女の子の性知識の無さとか勘違いとか微笑ましいを通り越して恐怖でもあるよな
昔20歳ちょい過ぎの女の子と話してて「それはリップサービスでしょー」と言ったら
都心部の人が多い交差点通行中にでっかい声で「真っ昼間の街中でそんないやらしい事言わないで!」
と叫ばれた時はマジでその子を置いて少し走っちゃったわ

川合ちゃんは一応ひそっと周りに聞こえないように質問するのでとてもいい
そのままおぼこい子でいてほしい
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:11.06ID:7gkOiR660
               _,.-‐‐‐‐--、___,,,,_
             /         、  `'ヽ、
           / , / / ,   ヽ    \
           ,.' / //  /  // / i l  ヽ   ヽ
         /〃/| | l  /  /,/  l l |   l   `、
        // / _,l-H、/| / l l /l_/l ||   l    l
        // | |_,!ュ=ト' | | | l'/´l/ト、ll   l    l
       //)_/イ-'。oi' l { |l/,;=!;,、_ ト、l  l   l
      〈 / / / )、辷シ     ハ-'。oi、l` l  | i  l
        ∧i レ ハ  ̄  r    、ゞニトルド| l   |l  l
      ヽ l ! | ト、ゝ      , , ` ̄'7 ! |l |l  |l  |
      ハト ` \   'ヽ    ' ' / l || ||  |l  !    ageます・・・
     ノノ| l\    \ `      _,/ /l /i lト、 ll  !
   / ノl/ノリ\    )__,,. -‐ ''" //イ| l| | ト、ヽヾ丶、
   ´ 〃/ノ//|l i>  /_|     〃/ || || !| i \ーニヽ
  ー=彡/〃 ___/   / \   ノ/-|| ||/ |l ト、\`ー-ニ二
    /  _,.r'ヽ'    /ヽ  \/    /l |l  ヾヽ\`ー`゙''ー-、
    l ハ/  \ /   > /[ ]\   /ヾ、 /      ハ
   j /  \   \__ノ/ / ハヽ \ /  <       /  l
  //    \  O> /〉 | i | | l ヽ |     \     / /\
 / /      `ー-一/ l  | |  | /     /     /    ヽ
 |/     ○ /   /  l  | |  /     /     i       i
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:20.33ID:oQcxI2UD0
彼女たちの学校時代の知り合いとかが出てきて、
間接的に過去が分かったりするのも、そろそろ欲しい。
今のところ藤さんのしぇんぱいだけだよね
カナさんの 高校時代の 同級生がヤンママになってたり、牧高さんの 歴女仲間か教師とかで出てきたり。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:37.77ID:14feo+ML0
女子高生姿のカナちゃんとヤンママがばったりで「あんたなにやってんの」で、
子供が「おねえちゃん」と呼ぶからママさんが「おばちゃんでしょ!!」むくれるとか??
山田と源の過去もさらっとでいいから見たいですね
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 00:14:19.63ID:L5bbtHo60
どうなった?
まさか出会ってしまったのか?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:10.39ID:OATaf/Lf0
>>823
具体的に何があった?
まさか交通違反を取り締まられたとかじゃないよな。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 01:05:19.00ID:3NOjJFZe0
アニメかドラマ化があったら、副署長はだみ声で
今回のバースデーソングだけはテノールの美声になりそうだ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:51.16ID:jH4EhF520
誤 : 成人男性50人も集まれば上位7%は180を超えるもんだが
正 : 成人男性50人も集まれば2〜3人は180を超えるもんだが
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 05:34:50.23ID:p+zgCT/k0
>>835
藤の高校時代?の同級生と喫茶店かなんかで会って、今あんたどこいんの、みたいなこと言われる話は4コマだっけ?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 07:28:16.53ID:UusfKeB10
うちの会社はバレー部とハンドボール部の実業団を持ってるから、180〜190位が何人もいる

170ちょうどの自分でも小さいなーって感じるよ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:00.27ID:DXAnJU7+0
>>847
それは特殊な環境かも
それをいうとうちは抱えてるの女子の陸上長距離だから平均身長下げてるかも
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:38.65ID:JkGt8wNW0
牧高さんの「男怖い」の理由は、
だいたい見当つくので、
エピソードとかいりません。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:29.66ID:g4rOC8qv0
>>848
お前らの勤務先がこの漫画となんの関係があるんだ?
そんなに自分語りしたいのか?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:20.87ID:nqylw+qc0
>>842~>>845で >>847 & >>848 でスレに動きのない時の雑談して
大体この話題終息、という流れで別に小ネタに毎回噛みつくこと無いでしょう。
まあ、それはそれで読んでて暇つぶしだし
機動隊なんか平均身長高いのかな、なんて私も思ったけど レスしなくて結構ですよ
また怒られるから
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:06.09ID:W+vIJJVI0
>>849
男嫌いのエピソードなんか別にいらないけど
どのくらい新撰組好きだったのか、とか
実は昔は体が柔らかかったとか
そんなのは面白いんじゃないですか
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:19.45ID:nqylw+qc0
>>855「私も〜〜思ったよ」で自分語りだったら、なんにも考えなんて書けないじゃん。
なに書いたらいいの??
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:40.36ID:9kFBo3JU0
作者はキャラを客観的に描いてるのに
読者が主観的に自分の好みのキャラに
仕立てようとするのは俺もあまり良くないと思うし
そういうのは口の悪いやつに萌え〇キモいと
言われてもしょうがない部分があると思う。
どんなんかな?ならいいけど
こうに違いないとかこうあって欲しいとかは
同人誌や同好のコミュニティ内でやるべき。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 19:44:41.22ID:9kFBo3JU0
それは、ポンコツの〇〇ちゃんかわいい!とは
意味の違う書き込みだからね。

同様によくある僕の考えた声優・俳優配役一覧も
悪ノリ寸前の書き込みだから控えめにと俺は思う。

作品の受け止め方に個人差がありそれをぶつけ合うのと
作品を個々が勝手に定義しようするのとは全く意味が違う。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:49.85ID:NmqesY4/0
>>849
何でそんなに偉そうなの?偉いのは作者だろ?馬鹿なの?死ぬ気?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:08.92ID:xxjiBrE50
そうだな。

作者の意図が客観的かどうかすら不明なのに、
勝手に決めつけるなって話だ。

突っ込みを入れる奴、
各キャラに共感する奴、
この人とこんなことしてみたい奴、
作者のせいじゃない。

これは漫画なんだ。
さあ、出番だぜ。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:29.77ID:wUuWzgMD0
じゃあ、まずは俺から。

牧高さんに必要な処置は、
全身ストレッチだと思う。

ここまで凝り固まった体は、
そう簡単には治らない。

そこで藤−川合ペアにご登場願って、
ペアストレッチするんだw

この時点で拷問になるけど、なw
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:01.02ID:/oKxS83Z0
監視カメラ 録画画像 見ながらストレッチやっていましたからね
今日のニュースでも パチンコ屋強盗を コインロッカーに預けてた画像で
中国へ高飛び寸前で逮捕ってあったけど、どのくらいの時間その画像見てたんだろうね
やっぱり涙が止まらなくなるまで見てたのかな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 21:10:11.72ID:wUuWzgMD0
防犯カメラのときでも、
先輩たる山田を巻き込んで、
ストレッチしていた川合はマジすげえよ。
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 03:28:02.62ID:d9DbOJ3g0
川合とだったら楽しい家庭が築けそう。とりあえず仕事はやめてもらうけど
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 07:11:30.44ID:hkQsd8qE0
新婚家庭に毎日メスゴリラが乗り込んでくるオプション付きですがよろしいですか?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:20.95ID:JJjGGCoq0
なぜ栽培してまで野菜を摂取しようとする意思があるとこまでは立派なのにどうしてそう残念な感じで着地してしまうのか
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 12:28:23.44ID:mKRNQ4Qj0
水をやる発想が無かったって言うぐらいだしな
あのタイミングで宴会をしてなければ無駄に枯らしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況