X



【くにろう】イジメの時間 part8【先読みOK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:39.08ID:Bl7QxU290
無かったので
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:15.32ID:tm8zCent0
はいよ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:48.55ID:tm8zCent0
負のパワーは凄まじいなぁ…
ただただ驚くばかりだわ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:55.47ID:tm8zCent0
よく考えたら、よく考えなくても、
弁護士雇ったり訴えたりするような理由もなければ、訴えられる理由も何もないねんけどなw
純粋に意味不明で理解できないわw
なぜそうなるw
本来争う理由がどこにもないんだがw
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:43:15.53ID:tm8zCent0
争いたくもないし、理由もないけど、
ストーカー被害に合う人とか、アイドルでめった刺しにされた人もこんな感じなんかな?
解せないわな
個人に対してそこまで激しい執着心を持つ理由がどこにもない
あるか?
どっからそのエネルギーが沸いてくるんだろう
理解できないな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:11.24ID:4DDalJKj0
>>752
ガチで訴訟起こす奴は何も言わないもんだ
少なくとも昨日具体的にどうこうしてやるって話は出なかった
便乗の悪戯だ、気にすんな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:32.24ID:tm8zCent0
よかったら答えてもらいたいんだけど、
いったい俺に何をされて、何をそこまで激情を向けてくるの?
争う理由は何もないのだが、相手にはあるんだろう
その理由はなんなんだろ?
俺に親でも殺されたわけでは当然ないわけだし、俺がなにをしたの?
理由なんかないんだろうか?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:23.64ID:tm8zCent0
>>756
どうなんだろうね?
もちろん日本国民の99,9%は普通の人で何か揉め事を起こそうとはしないだろう
当然俺もそうだし、あなたもそうでしょう
説明不要の共有できてる感情だよね

でも実際理解を超えた人いるもんね
理解を超えない世界で生きれるってことは幸せなのかもね

ネオ麦茶とか、俺もあなたも、そしてほとんどの人が、なぜ発狂して、大量殺人するまで暴れないといけないのか?
理解できないよね俺もあなたもね
でも理解しようと思っても理解のしようもない人がいるから怖いよね

だから俺もキチガイでは勿論ないし、理解を超えるような害を与えたくもないし、関わりたくもないけど、
あ〜嫌になっちゃうなw
まるで他所の人がみたらキチガイみたいな行動を取りたくないけど、ほんと辛い

人をとことん苦しめるようなことはしたくもなければ、されたくもないんだけどなぁ
こんなことに意味があるのか…憂鬱になるな

しかし気にするなと言ってくれて少し元気が出た、ありがとう
こういうのほんと嫌い
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:53:41.14ID:4DDalJKj0
>>755
弁護士に会ってきた!とか得意げに報告しちゃうから面白がってからかう奴が出てくるんだよ
法的に揉めてる時は、一切口をつぐむものだ
弁護士はまずそれを教えてくれなかったのか?
だったらマトモに相手されず金だけ取られてる状態かもしれんね
まあ勝とうが負けようが、訴訟が起きなかろうが弁護士には相談料が入るわけだからな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:50.85ID:tm8zCent0
まぁ俺も外から見たら理解しようにも理解のしようもない、本物のキチガイとして見られてるかもしれんけどねw
まぁそうみられるだけなら、特に実害ないしいいんだけどね

そのように思う自由はある
こいつ頭がおかしい、異常者だガイジだと思う人がいてもおかしくないのかもしれない

そこまではいいよ
だけど、なぜ、俺にまるで殺意を向けるほどの憎悪を燃やし地獄の底にでも叩き込んでやろうかというようなエネルギーが沸いてくるんだろ?
なにかしたの?
争う意味ないでしょうに

死ねキチガイまでは分かるよ
そこまででしょせいぜい
鬱になるわ
口内炎はできるし、体調は悪くなるし、病気になるわ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:18.61ID:XzF3OwcQ0
>>760
シンプルにスレチなんだよ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:49.34ID:4DDalJKj0
>>758
あんたの長文にイラついた
楽しみにしてたスレなのに、すごく読みにくいからマジでやめて
あと感想書いたらアンタに噛み付かれてムカついた
まずアンタこそ何故こんなこと↑やったんだ?
みんな嫌がってるのに、イラつかせることに成功したwって喜んでたじゃん

あと、数学の図形問題が出たので、よっしゃやったる!と挑んだ←これがでかい
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:05.59ID:FUJ5d5ja0
通常は弁護士が入ったらやり取りは全て弁護士を通すように指示される
余計な発言されると状況が変わるからやりにくくなるからね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:16.96ID:4DDalJKj0
>>760
あんたがよそのスレに移ってくれれば皆すぐに忘れるだろうよ
俺も昨日の怒りはもう醒めてるしな
それよりウッカリ徹夜しちまってしんどいわ
スレチだからもうやめるが、気にせず他のスレに移動しろ
多分何も起こらない
だがこの先もここに長文や弁護士について書き続けると
イラつく奴やからかって脅す奴も出てくるだろう
今の時点でやめれば、多分本当に怖い事は何も起こらない
今日は安心して早く寝ろよ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:53.09ID:tm8zCent0
>>759
内容に関しては今後も話さないよ
相談相手はとてもまともだったよ、
まともじゃないのは俺だよw
色々あるけど、色々の部分は今後も伏せるよ

こんな頭のおかしなやり取りしたいわけじゃないしね
そもそも数日こんな脱線した話元々したくなかったしね

なんだろ、タイピングの話だの、小学生の話だの、仕事がどうだの精神病がどうだのと、
元々そんな話したかったわけじゃないんだよなぁ

俺の方はそんなの求めてたわけじゃないんだけどな
当然今してるこんな話も元々したい話じゃないわけだし
まぁ、しんどい
しんどいのに何故かまるで俺が親でも殺したほどの情熱を向けられてほんとしんどい
いったい何をしたと言うのか…
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:00.40ID:tm8zCent0
>>763
ほんまねw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:20.25ID:4DDalJKj0
>>765
だーかーらー
弁護士と相談した!いい話出来た!とかも普通はいちいち言わないもんなの!
ましてや2月19日に〜とかだって、本当だったら言うわけないじゃん
からかわれてんだよ、今までの仕返しで。分かれよそんぐらい
あんたは必要もないのに他人を無差別に不快にさせて楽しんでた
リアルだったら刺されたりする事だってあるんだぞ
ネットだから何やっても安全と思ってたのに、そうじゃなくてショック受けてるだけだろ?
ここに書いてるとますます不安煽られるだけだぞ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:57.22ID:tm8zCent0
あ〜昨日の人か………
昨日の人と言うても、どの昨日の人か知らんがw

相手はそりゃ俺のことを逐一簡単に分かるけど、
俺の方はそうはいかない
日がリセットする度に誰か分からんで日度にリセットされるしなw

俺だ俺だみたいな対応取られても相手はそりゃ俺をわかるだろうけど、
俺はガチで誰か分からんての多々あるわw

感想書いたらアンタに噛み付かれた

これに答えると、何の感想なんか素で分からんけど、多分ギャグで答えたんちゃうかな?
ノリが合わんかったんだろう
シキンシップとして、あえて噛み付いているようなコメントをしてみたんでないかな?

突っ込み入れたらマジギレされた、みたいな状況やと思う
単純に合わないんだろうな
怒らせてしまったのは俺が悪かった

なんでやねん、お前アホかと頭叩いたら、お前ふざけんな、暴行だ訴える、アレ?みたいなもんじゃないかな?
例で言っただけで、実際にこんなことはしないけど、内容的にはこんな感じかな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:00.82ID:4DDalJKj0
そういうとこだよ、あんたは他人をイライラさせる
リアルだともっと酷いだろうよ
さぞかしイジメられてきただろう、それは同情するがこのスレ住人には関係ない事なんだよ
よそ行ってくれ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:07.12ID:tm8zCent0
ご飯たべるか
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:18:14.97ID:waTPCKJu0
多数の人が嫌な思いをしてる
注意してもやめない
こうなったらやる事やるしかないよね?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:20:47.70ID:4DDalJKj0
なんつーか…俺、お前が嫌いみたいだわ
存在だけでイライラする、悪いけど。他の人も多分そう
死ねって言ってるわけじゃない、他所のスレに行ってくれと言ってるだけだ
それはどうしても無理なことか?リスク犯して金を無駄にしてもここに居たいか?
だったらもう好きにしろよ、あと返事は要らん
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:14.88ID:XzF3OwcQ0
てかこのやり取り自体どうでもいい人達で別スレ立てて移行したい。でテンプレに何行以上の長文や連投は禁止って書けばよくないか?
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:21.16ID:JqMoJW+c0
は〜しかし、猫ちゃんの病院代もあるのに余計な出費が増えて憂鬱だわ
勘弁してもらいたいんごねぇ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:01:55.71ID:9HS0fYIY0
んごねぇとかくっさ
巣に帰れよゴミ
こんな風にニチャガイジに吹っ掛けて始まったレスバがここまで荒らしを助長する流れを作ってしまうとは当時の俺には想像が及ばなかったンゴねえ…
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:21.52ID:JqMoJW+c0
先に言ってくれてから俺も言うけど、俺もお前嫌いだよ
俺から先に言うつもりはなかったから助かった
お前って言う言葉をチョイスする奴も嫌いなんだわ
俺も物凄く嫌いだ
なので自分からお前と言わないようにしているし、
もし自分が馴れ馴れしくお前と発言して、相手を不快にさせたのなら謝らないといけないしな
昔にネットで、お前、なんとか〜と言ったら、お前って言うな!失礼だろ!
ってキレられてこっちは悪気なかったけど、確かにこちらに非があるなぁと思ったから気をつけるようになったな
自分の方が上で偉いと思ってなかったらそう出てこない言葉だしね

ただなんか、感想述べて、俺がそれに対して気にいらない発言したっぽいから、
それがどれのことなんか知らないけど、感想について不愉快なケチをつけてしまったのなら、
その件に関しては俺に非があるから謝るよ
どの書き込みかわからんから、はっきりとは言えんけど、こちらは悪気なく言ったつもりだったのだろうけど、
不快にさせたのならすまない

基本的に感想に過剰に批判した覚えないから分からんけど、覚えがなく失礼な発言してたならごめんね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:52.32ID:n9pWRLi70
>>779
長文やめろ、不愉快
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:12:11.63ID:JqMoJW+c0
お前論は相手に親しみがあったらなんとも思わないけどな
でもお前という言葉をチョイスする人は十中八九自分の方が絶対に偉いと思ってるからな
だから俺は人に対してお前とは言わない
だけど親しみを込めてお前と言うことはあるかもしれない、
それで昔めちゃくちゃキレられる事件があったから、やはりお前という言葉は気の合う者同士でないと使っちゃいけないと認識してるけれども
普通に失礼やし、傲慢になるから使わないようにしている

>>776
なんかの漫画の台詞っぽいなw
聞いたことある気がするけどわからんわw

>>778
俺はそういうの好きやでw
けっこうそういうノリのギャグするしなw
ここはどうにも陰気臭いからいまいちリズムに乗れねーがw
なんJ民でもないが、んごんご言ってるのも好きだわw
なんか可愛いしなw
キレ芸も好きだが、冗談が通じない相手だとめんどくさいことになるからなぁ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:13:02.38ID:KrIrujmP0
うふふっ
鈴木あきらと遊ぶのはたのちいよ

どれだけ怒ってるか目で分かるんだもん〜
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:18:05.40ID:JqMoJW+c0
ネットではもしかしたら稀に、自分の方から先にお前と言うことも、たまにはあるかもしれないが、
リアルでは人に向けてお前呼ばわりするのは十代で卒業したな
なので女に対してお前という男けっこうおるけど、どうにも引っかかる
言わない事に慣れてしまえば、今度は逆に言えなくなるんだなぁ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:00.87ID:PK11fU9W0
>>745
鶴巻はジャイ子?w
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:24:40.72ID:FUJ5d5ja0
>>785
自分の彼女に私はお前のそういうところが好きだよとか、お前と呼ぶことは割とあったよ
基本的には名前を呼び捨てだけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:21.16ID:JqMoJW+c0
IP表示でぶるうというより、この世には自分の理解を超えた異常者とかいるから気をつけないと怖いよなって面の方がでかいけどな
自分ならそんなことはしない、という自分の中の常識はあっても、相手はそうじゃないかもしれない
相手の心の中身までは分からないからな

IP表示が怖い、というより、人が怖い、だろ
死ねとか、ボケとか、言われてもどうも思わんし、発狂もせんよ
そんなことで、裁判だ、訴えるだとかもないだろ
得体の知れない人が怖いってことなんだろな

相手が何かしてきたら闘うしかないが、こちらから狂気の世界には入りたくないわな
それが怖い
何かやられたら行き着くところまでいくしかないがしんどいだろ

天童君だって人を殺したり、ナイフで刺したりしたくないだろうし、しんどいだろ
それと同じだ
ただ相手がしてくるのなら自分も狂人に染まらないといけない
そんなことキチガイじゃなかったら嫌だろ
やられるのならやるしかなくなるしな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:36.52ID:JqMoJW+c0
>>788
なるほどねー
勿論完全否定してる訳じゃないよ
結局お互いの気持ちだしね
女だって自分を好いてくれているという気持ちが分かっていたら、お前と言われても不快感ないだろうし、
逆に見下していたり、お前はだから馬鹿なんだよ、というような、お前は俺の下!
という感情が透けて見えていたらお前と言われたくなかったりするだろうし
女はお前と言われることで嬉しがる人も多いし相手が喜ぶならお前でもいいと思うよ

ただやはり言葉はその人自身を表す、というのも間違いではないからな
言葉がその人を形付くっていくと言っても過言ではないし
お前、とか、だぞ!とか、そういう命令系の言葉を使うと傲慢になって対等に考えられなくなるから、
使わないように意識してる

俺の場合はもう、リアルで言えば、年上年下関係なく、お前とは言わなくなった
ただ相手が敵意剥き出しで、お前〜て言ってきたら、こちらもお前〜て言い返すことはあるかも

今でもお前と言われたからお前と言ったし、嫌いと言われたから嫌いと言った
ネットでは無遠慮になりがちだけど、理性が働いている内は、自分から無礼は働きたくない
嫌いって相手への否定言葉だしね

お前って言わないようにしたら、言えなくなったなぁ
似たようなので、小学生の時、俺って言ってたんだけど、僕って言いなさいって学校の先生に言われた
だから僕って言うようにしたら、今度は俺と言えなくなってしまった

ネットでは俺と言ってるけど、リアルでは今でも僕が多いかな
女の前では、ダサ坊と思われたくないから俺と言うけどねw
でも、おばちゃんとかの性的対象外なら僕かもしれないw

使わないようにしたら、逆に使いたくても使えなくなる気がする
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:03.50ID:FUJ5d5ja0
ちなみに一人称は基本的わたし
ふざけて余は満足じゃとか言う時はあるから常にではない
文章でも私と書くから女と間違われることも多い
僕も俺も違和感があって使いにくい
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:51:48.74ID:WQ30EbnJ0
>>728
特攻の拓で言うと鈴木山=武丸は合ってるけど若保囲はあの世界観を生き抜けないと思う。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:57.58ID:JqMoJW+c0
>>786
それはあれよ、ドラゴンボールと一緒w
初期ドラゴンボールは西遊記のオマージュっていうの?
ブルマは三蔵、ウーロンはちょはっかい、だけど、最初のちょろっとだけ

イジメの時間も鶴牧くらいからは、関係無しということで
鶴牧ちゃんがジャイ子だったら萎えますわw

鶴牧、平原さんがいい女のツートップだけど、リアルで付き合うなら、タコくらいが一番付き合いやすいねw
平原さんは、敷居が高い、聖女のようなんだろうけど、息がつまりそうw

ジャイはDQN大好きの低脳馬鹿女、バツイチ子持ちで、DQNの第二の父に我が子を殺されても知らん顔の未来が見える

後は、萌ちゃんか、タコだけど、萌ちゃんもけっこう性格がきつくて悪い、
タコは頭緩々だから一番付き合いやすいイージーモード

頑張って萌ちゃんか、頑張らずにタコちゃんだなw
国労先生は画力が高くはないのかもしれないけど、女の子は妙に可愛いな

萌ちゃんもちょっと性格悪いけど、ちゃんと付き合えることができたらいい女だなー
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:34.68ID:JqMoJW+c0
>>794
キチガイはおるし、俺は今までキチガイに悩まされてきた、
俺のキチガイに苦しめられた歴史を語るか?
スレチになるから語らんけどさ

IPが出た!ってこと、それのみ単体で切り抜いたら、そこまでの問題ではないんだわ、
結局中の人が全て
伝わらないならいいからスルーしてくれ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:25.17ID:23g1tK4Q0
>>799
それと他の所での話は詳しくは知らんがキチガイに悩まされたってか
お前がキチガイで他人を悩ませて来たんだろ確実に
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:34.40ID:JqMoJW+c0
>>795
慣れってあると思うんよね
私に慣れたら俺や僕もしっくりこなくて、気持ち悪くなるんかもしれん…
その人個人のキャラもあるだろうけど

俺はふざけてママと言ってたら、ママに慣れちゃったよw
その後ママって言うの止めたら今度はママと呼ぶのが恥ずかしくなっちゃったよw
言葉も使いなれたら馴染んでしっくりしてくるなぁ…

私という一人称がしっくりきているなら、今は私というのが似合う男になってるってことなんじゃない?
私って言ってそうな男の人って、私って言ってるのがスゲー似合ってる感じするやん

似合う人が私と言ってるのなら紳士っぽかったり、優しそうだったりでいいと思う
たまにお前って言うのもギャップがあって女の人はキュンとくるんじゃないですか?

私呼びの人だから常識がないとか、傲慢な態度を取るとかはなさそうだし、
私がきっと一番似合ってるよ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:06:53.03ID:JqMoJW+c0
>>801
会話がまともに成立せんの分かるからもういいけども…
俺は他人に追い込みかけて悩まさせたりしない
ここでも俺から一方的に相手を追い詰めるような振る舞いをしたか?
してないだろ、してるとか言うんだろうけどさ

他人を悩ませて来たこともあるけど、ここで言うような話ではないからいいだろ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:53.61ID:JqMoJW+c0
>>800
だからIPにビビってるんじゃないんだって、その中の人だろ
別にここじゃなくても、リアルでも、何かされたわけじゃなくても、
こいつ頭おかしいと思うのがいたら怖いだろ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:43.23ID:KrIrujmP0
コン ピュウターおじいちゃん
コン ピュウターおじいちゃん

いぇいいぇい ボクゎ大好きさー
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:24:48.20ID:9SF5LFPf0
答えられんよな

ここの人に迷惑かけてるお前が何を言おうと
お前も荒して困らせてるからで終わりなんだよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:30.11ID:JqMoJW+c0
>>806
いやだから、結局中の人の問題だろw
さっきから同じこと何回も説明してるけど、なぜ伝わらないんだ?

例えば誰でも良いよ、物凄く優しくて何の悪意もない人がいる、俺とその人の2人な
何の事故か偶然か、俺のIPがその人に知られてしまった、
IPどころか、住所氏名年齢までがなんでか表示されている、その人に見られてる、
それがそこまで恐怖になるかと言えばそこまでは恐怖にならんのよ

その人に常識があったら、うわーすいませんけど見なかったことにしてください、
OK牧場(^○^)(^○^)(^○^)
これで終わり、そこまで怖いことでもない

そもそも何故IPが知られるのか?
明確なる悪意の意思を秘めた存在がそれを目的として行動しているからIPを知る

IP、これはただの記号に過ぎない
人が怖いんだよ
勿論、IPは怖くないから晒してOKなんて一言も言ってないからな、湾曲してきそうだから先に言うけど

別の言い方をしよう
包丁が怖いんじゃない
包丁を扱う狂人が怖い
こういうことなら流石に分かるだろ?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:18.70ID:JqMoJW+c0
>>809
そうそれ!
国労先生はギャグセンスも独特で味があっていい

名前はえげつないし、わかほい、もなんか気の抜けた名前で面白い
その名前出てくる?みたいなな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:34:22.14ID:JqMoJW+c0
>>808
いや、さっきから、かなり繰り返し説明しまくってるし、答えてるよw
同じ問答ずっとしてるやんw
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:04.89ID:FUJ5d5ja0
てか、何か嫌がらせするためにやれっていう挑発が見え見えなのに、わざわざ乗るのはバカだと思う
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:18.92ID:JqMoJW+c0
全力で挑発に乗ってしまう男だからなw
まぁ馬鹿だわなw
ワンピースのエースが赤犬のバレバレの挑発に顔を真っ赤にして乗って死んでしもうたが、
こんなアホおるか、馬鹿すぎるだろ、との感想だったが、
よく考えれば、俺も大差ないなw
馬鹿そのものの反応を自分がしてるなw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:08.48ID:FUJ5d5ja0
下剤入りとわかっている栄養ドリンクを自分から飲むバカはいない
栄養ドリンクそのものではなく、鈴木山やわかほいの栄養ドリンクが信用出来ないってだけだろ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:44.31ID:JqMoJW+c0
>>816
そういうことしたあかんでほんま
改めてワーがこんなことにならんかったら、天童君はここまでのことできんかったやろな
ワーは命の恩人だわ
って言うたら、無理矢理な難癖を前につけられたなw
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:10:07.08ID:JqMoJW+c0
天童君、は置いといて、一般的な話で言うたら、
やっぱり猫が殺されることより、クラスで全裸脱糞ショーの方がダメージでかいだろうな
猫ちゃん殺される方が一般的に言うたら精神的ダメージ少ないと思う

でも脱糞ショーだけでは、一般的に言うたら、ここまでの復讐を決意して結構することもできんと思う
天童君もしなかっただろう

脱糞ショーの心の傷は一生消えないかもしれないが、ここまで立ち向かえる力は沸いてこなかっただろうな
家族が殺されたという怒りが天童君を突き動かしたんだろう

復讐編に入ってから今でも充分リアリティ欠けてるが、
ワーが死ななかったらもっとリアリティ欠けてたな

ワーがいたから仇を討たねばという復讐を絶対に遂げる動機ができた
でも脱糞ショーでは、絶対に殺さねばという動機には為り得なかったな

僕さえ我慢すれば…と家族の仇を取って報いなければ…死ぬまでワーに顔向けできない
きっとこの差なんだろうな

こういう部分での国労先生ってだいぶ繊細で丁寧に書いていて好感持てるわ
一生懸命考えて書いてるんだろうな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:58.47ID:JqMoJW+c0
>>817
ママから歩どうしたの?元気無さそうね…
これでも飲んで元気を出しなさいと手渡された栄養ドリンクは安心して飲めるけど、
鈴木山やわかぽいからニヤニヤしながら天童俺からの差し入れだ遠慮せずに飲んじまえよ、
と手渡された栄養ドリンクを飲むのは怖い

仮にその時はそういう気分で何の細工もされていない気紛れの栄養ドリンクだとしてもやはり恐ろしい
結局人ってことでもあるし、得体の知れない不気味さに不安や恐怖を感じるってことでもあるかなぁ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:51.88ID:0/ziyiQY0
毎晩スレ読むの楽しみにしてたのになんでこんな無職の異常者に
いつもいつも邪魔されなきゃいけないんだ、ホントもうやだ
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:27:05.14ID:JqMoJW+c0
>>821
まぁ分かる
分かるけども、こうも思う

否定的意見しかしてない人の存在価値はじゃあどうなるの?と
そういう人は多い

消えろとか、荒らしとか、言いたくなる気持ちも分かるが、じゃあそういう主張するから、
言ってる人は最低限、意味のある発言をしないといけないと思うね
どのスレであっても、それをしないなら人に対して荒らしとか、消えろとか言う権利ないと思うわ
間違ってるかね?
そういう強制してくる人って、ほとんどその人自分こそが荒らしがしそうな発言しかしてないケースが多いんよね

他の人の話が聞きたいそうだからとりあえず遠慮する
すまんの
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:09.25ID:JqMoJW+c0
>>823
俺が思うにこれでまた更に1つ無意味なレスを重ねているし、
これでは人に荒らし認定する権利はないような気がするんだがな
無職の異常者だと言いたい気持ちは分かるけど
無職の異常者だってステータスも勝手に既成事実にしているけど、それは何故?
このような発言してて、荒らしは消えろ、皆困ってる、ではおかしいと思うねんけどな

俺が荒らしだとしても、自分は違うって言うのはおかしいんじゃないの?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:54.50ID:JqMoJW+c0
>>826
このレスも更にまた1つ意味ない、これで人を荒らし扱い、異常者扱い、IP晒して罪人扱いの訴えるのが当然の権利はおかしくないですか?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:38:31.62ID:LRRsFR3G0
弁護士はどんなアドバイスしたんだ
まずは荒らし行為やめなさいって注意してくれなかったのか?
頭おかしいのが来た、メンドクセーから適当に煽てて相談料だけ踏んだくってやれ
みたいな感じだったのかな。でも弁護士を責める気になれんわ、どうしようもないもんなこれ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:38.41ID:JqMoJW+c0
>>828
荒らしの定義は?自分、もしくは同士は荒らしじゃないけど、俺は荒らしとする根拠を述べて
全部主観に見えるけど
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:44.19ID:LRRsFR3G0
スマホで見ると本当に長文が邪魔で困るし
なによりもあんたに散々嫌なこと言われたから見たくもないんだよね
とにかく迷惑の一言に尽きる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:58.10ID:5jVX9G2t0
荒らしがいなければ荒らしに対する反発コメントも湧かないからそりゃ詭弁だよね
俺は今回のケースでの反発コメントは荒らしに含まれないと思う
今はレスしてるけど反発コメントがあろうがなかろうが荒らし続けるでしょ
反応がなくなったら漫画の内容に触れたり、陰キャ扱いするフックを仕掛ける
もう4日目かな。普通の人間、並の荒らしはそんなこと出来ない
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:40.36ID:JqMoJW+c0
ずっと嫌いだった人に嫌いだと言われたら、むしろ好きといわれるより嬉しいな
>>829
なるほど、俺も誰か知らないけど、おそらく毎度毎度あなたに散々嫌なこと言われてきたんだろうな
散々嫌な発言はお互い様で事実無根の誹謗中傷を繰り広げていたのは恐らくあなただった、ってところじゃないかな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:39.14ID:JqMoJW+c0
>>831
実際はただの反発コメント程度で済んでない人がほとんどだと思うけどな
スレの趣旨に沿った内容を話している人は反発コメントをする事はそこまでない
反発コメントをする人は、誹謗中傷や批判のみに徹してそれで終わりなことが多い
どこのどんなスレでも基本的にそうだと思う

詭弁ではないと思うし、荒らしているという認識はないんだけど、荒らしているという定義は?
主観では?荒らしという定義があって、事実無根の誹謗中傷をしている方達は荒らしではない、
という定義があるのならその定義を示してもらえると助かる
主観ではない根拠を示してほしい
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:33.74ID:mOA/uu7j0
ある程度拾ってレスしてるから
もっと勢いのあるとこだと流せるかも知れんが
この規模のスレが丁度ハマったっぽいな

長文荒らしにダメージを与えようなんて考えない方がいい
有り余る時間の前には無力

>>834
思うってのが読めないか
俺の主観だけどお前が違うと思うならそれでいいよ
平行線だろう
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:57.68ID:SoSSKRrO0
昨日盛り上がっていた同氏達に関して、お前らも一緒だよ、荒らしだよ、みたいな発言あったと思う
昨日盛り上がっていた同士達は、自分達を荒らしだとは認めていなかった
だけど、長文と同じだ、荒らしだ、と認識して発言した人もいたような気がする

荒らし認定されたら荒らしなのか?定義があって荒らし認定しているのか?
書き込み回数が多ければ荒らしなのか?スレと関係ない話をしたら荒らしか?

昨日の自分達は荒らしとは認めていない気の合う同志たちは一部の人により、同じ荒らし認定を受けた

書き込みが多い、スレと関係のない話ばかりしている、という事実は見受けられた

だけど、同志達は俺だけが荒らしということ認識で間違いなさそうだ
荒らしの定義を明確にするなり、その定義がスレと関係のない話をしていること、だとするなら、
昨日の同志達も荒らしとしなければおかしいのではないか?
追放するならスレ違いの会話をしている全員ではないのか?

こいつはキチガイだからほっとけ、異常者だよ、そういう話になるんだろうけど、
どうして俺だけが荒らしと言うことになるのか納得のいく説明をいただけないと理解できません
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:39.53ID:SoSSKRrO0
>>840
読めてるし必ずしも平行線ではないでしょ
俺とあなたの2人の間では、主観と主観の意見の食い違いでいいのでは?
つまり感情論であり荒らしの定義の証明はお互いろくにできてないという事になります
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:06:07.35ID:bF/7Ffbl0
認知の歪みがある相手との話し合いは時間とエネルギーの無駄
あんたは自分の好きにやってる
他人も自分の好きなようにやる、これでおk
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:10:52.75ID:SoSSKRrO0
ちなみに正直な感想を言うと、俺のことを嫌いだ、と言った人はかなりスレと関係のない話を好んでしていると思う
そういう指摘は昨日もあったし
俺が荒らしなら程度の差こそあれ、この人も荒らしにならないとおかしいんじゃないかな?
公平公正な意見をしてもらえるとありがたい
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:30.29ID:bF/7Ffbl0
リアルでもネットでもメンヘラの知り合いは何人かいる
でもこんなに物凄いのは初めて遭遇した
流石に学んだよw
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:08.45ID:SoSSKRrO0
>>843
実際程度の差こそあれ、そうだと思うんだよね
イライラする奴がいたら罵倒する
自分が批判されたらそれは嫌だから黙る
批判されないようなら気にいらない奴を罵る
味方がいれば、相乗効果となって勢いに乗る
それだけだと思うんよね
長文が邪魔だってのもただの私情だと思うしな
嫌ならあぼーんするとかそういう手もある
自分は好きだって人もいる
全部主観、ここまではね

最もいい加減にしてくれよ、邪魔だよ…って人の気持ちも理解できないわけじゃない

公平な考えをすると、俺は昨日、一昨日?から意気投合していた方達もスレチだと思うんだけどね
スレチを荒らしの定義にしてみるなら彼等も荒らしになるというのが俺の認識

俺だけが荒らしってことになってるようだけど
俺を荒らし認定するなら、彼等も荒らし行為をしていたと認めなければいけないと思う
そういうことにはならないだろうが…個人的な意見としてそう思うな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:23:02.62ID:SoSSKRrO0
>>847
そういう話はしておりませんので…
どうして荒らしになるのか?
荒らしの定義は?
他の人は荒らしにならないのは何故なのか?
そういう話をしておりまして、誰もまともに回答はしてませんね
友達がいたら荒らしじゃなくて、友達がいなかったら荒らしなんですか?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:55.11ID:10a/3T640
タコ、そこまで悪い子には見えないんだよなー
きっと何か不可抗力だったに違いない
あと下毛田さんは満子だった気がするんだが記憶違いだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況