X



【ダストボックス】高津カリノ(がはこ)総合part193【ようかい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 8918-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:24:11.81ID:566HYrsX0HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてください

■うろんなページ(作者公式)
ttp://www.gahako.com/
■高津カリノ色々ついったー
ttps://twitter.com/yokaibox
■少年ガンガン公式
ttp://gangan.square-enix.co.jp/introduction/nanikayoukai/
■ヤングガンガン公式
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/working
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/dustbox
■ガンガンONLINE公式
ttp://www.ganganonline.com

・次スレは、>>970あたりの人が宣言して立ててください。
・YGのWORKING!!を読んでいるのに何を話しているのか分からなかったらそれはWEB版の話です。
 作者公式へ飛んで、もう1つの高津ワールドを堪能しましょう。
・ヤングガンガン等連載誌を読んでいるのに何を話しているのかわからなかったら、それはtwitterの話です。
・同人誌はネタバレOK。ただ、分からない人も多いので程々に。
・かりのんは簡単に見つかります。がんばって。
・旧隠しは現隠しのどこかにうpされてます。
・が箱はサイトのどこかにあります。
・うろん内のアドレスを貼ることと、現在見られない画像のアップはやめましょう。

■前スレ
【ダストボックス】高津カリノ(がはこ)総合part192【ようかい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538530298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 5918-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:25:13.67ID:566HYrsX0HAPPY
■作品名と略称について
【ダストボックス2.5】
ヤングガンガン連載中の4コマ声優コメディーです。 第三月曜日にガンガンオンラインで後追い連載中です。

【俺の彼女になにかようかい】 (通称ようかい)
月刊少年ガンガンに連載中の人と妖怪の学園4コマです。また「氷点下の彼女に何かようかい」というスピンオフ作品がガンガンオンラインに掲載されました。

【なつめネット】 (通称棗)
うろんなページ掲載(現在は連載休止中)のネットアイドル4コマです。以前「ナツメねっと!」として週刊少年サンデーに掲載されました。

【YG版WORKING!!】 (通称犬組)
ヤングガンガン連載の働かないファミレス4コマです。アニメ化もされました。
(2014年11月7日完結)

【サーバント×サービス】 (通称鯖)
月刊ビッグガンガン連載の公務員4コマです。アニメ化もされました。
(2014年6月25日完結)

【WEB版WORKING!!】 (通称猫組)
うろんなページ掲載のやっぱり働かないファミレス4コマです。犬組と微妙にリンクしてたりします 。アニメ化もされました。
(2012年5月20日完結)

【ブタイウラ】 (通称ブタ)
うろんなページ掲載のサーカスしてないサーカス4コマです。
(2008年8月30日完結)

【がはこ】(作者名)
高津カリノと同一人物です。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 152f-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:12:58.52ID:LNL8vXWp0HAPPY
■発売作品情報
・WORKING!! 全13巻
・WORKING!!Re:ORDER
・サーバント×サービス 全4巻
・俺の彼女に何かようかい 1〜4巻
・ブタイウラ 上・下巻
・WEB版WORKING!! 全6巻
・ダストボックス2.5 1〜2巻
・WORKING!! ブック・イン・CD Vol.1〜3
・公式ガイドブック 小鳥遊宗太と愉快な仲間達
・WORKING!!アニメ1期DVD 全7巻
・WORKING!!アニメ1期BD-BOX
・WORKING!!キャラクターソングCD MENU1〜7
・WORKING!!アニメ2期BD/DVD 全7巻
・WORKING!!アニメ3期BD/DVD 全7巻
・WORKING'!!OFFICIAL FANBOOK 〜すぺしゃるめにゅう〜
・サーバント×サービス オフィシャルファンブック〜おしごとのじかん〜
・サーバント×サービスアニメBD/DVD 全7巻
・サーバント×サービスOriginal Soundtracks CD
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW ca89-FO3/)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:36:38.82ID:JWwEm7/X0HAPPY
次から>>3の内容は

■発売作品情報
・ダストボックス2.5 1〜3巻
・俺の彼女に何かようかい 1〜5巻
・WORKING!! 全13巻
・WORKING!!Re:ORDER 全1巻
・サーバント×サービス 全4巻
・WEB版WORKING!! 全6巻
・ブタイウラ 上・下巻

にするってことでいいのかな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! ca77-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:48.33ID:/MaV88mc0HAPPY
パイセンの髪型は確かに似合うファッションが限られそうだな・・・
デフォの和風着流しスタイルには割としっくりくるんだけど
コマによって毛先が外ハネしてるのがなんか可愛い
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 4a82-sVzf)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:02:16.36ID:5ki8pBQP0HAPPY
サンキューイッチ

宮ノ沢さん凄い好きやわ
普段は他人をいじり倒す側が、逆に攻められるとうろたえるのが何かこう...グッとくる
中島先生が惚れた気持ちがわかる気がする
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a3b-BR3E)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:32:40.68ID:Hqb97EmD0
前スレ立てたときは浪人持ちでテンプレは規制とか全く発動せず問題なく貼れたが
>1のスレ立てだけは浪人使っても立てられなくてスマホでスレ立ててからPCで残りのテンプレを貼ったよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-C6D/)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:59.21ID:9FS7F/N3a
ああなるほど
スレ主がスマホでスレ立てたけど規制になったから前スレ983で「>>3からお願い、新しいテンプレはこれです」って言いながらも
結局PC使って別IDで>>3-4を自ら貼り、しかも古いテンプレの方を使って新しいのに直さなかったのか
確かに訳わからんなw
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5918-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:58.71ID:xSFuFw9s0
何言ってるのかわからんがこのスレ立てたのは俺だよ
2まで貼ってオイコラになったので前スレ983でお願いした

>>32さんは前スレ1をスマホで立てて前スレ2-4をPCで貼ったってだけでしょ
3の修正案が出たのはもっと後だし
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd07-tHjN)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:49:21.70ID:SaNWE+3J0
ようかいも、ダストボックスも、連載のうえでカップリングが進んで喜ばしいのだが
「あれ?まとめに入ってない?」という一抹の不安が・・・

終わってほしくないという複雑なファン心理・・・
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-WmMe)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:36:19.03ID:sOxYFE7S0
この二本だけ読むと氷華さんのここがいいトークで盛り上がれそうなんだけど
実際そういうことやると致命的なところでお互いの氷華感にズレが生じて
かえって分かり合えなくなりそうなところまで想像ついてしまうのがこの二人
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff18-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:43.98ID:akugu2B70
氷華さまのは依存というより本当にただ幼いままなだけって感じだよな
周囲がそれなりに段階踏んで対処すればきちんと自立出来たんでないかと思えてしまう
まあそうならなかったから現在はた迷惑なクソババアと化してるわけだが
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff77-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:25.79ID:gaBxn6kr0
氷華が強さを保つためには孤立してる方が良いわけだから
(雪の妖怪は優しくされて溶けるたびに弱くなるみたい)
メンタルが幼いままの方が周囲にとっては好都合だったんだろう
だから氷華もとても悲しい存在なので救済されてほしいなと思う
がはこ漫画だからその辺は安心なんだけど
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff51-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:54:16.10ID:ai39+4fX0
氷点下の設定はあったけど
花火さんは名前とか髪型とか変えた
ってどっかに描いてた気はする

強い雪の妖怪の子孫残すって理由的には
氷華さんの育て方は間違ってないけど
それ自体にもうあまり意味が無くなってるんだろうな時代的に
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff77-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:46:29.69ID:tPzzvSd10
良く考えたらパイセンが大学受験に落ちても高校卒業はするんだから
別に留年して豆腐やずみ君と同学年になる訳じゃないよな
豆腐もずみ君も大学進学希望していて2人がストレートで合格したら
一浪したパイセンと同じ大学一年生になるって意味か?
とりあえず嬉しそうに力強く「(パイセンが)俺とも同学年だ!!」と言う篤志君がアホ可愛い
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-MUxG)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:52:27.85ID:7RUQtRr4p
俺には分かる、司さんはいつぞやの宮越母ばりに人気出るやつ。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3a7-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:26.85ID:z3d9TanE0
わっそわっそかわいい

高校生のパイセンが飼い妖怪かわいいかわいいでかわいい服着せたりするのはあんまり気にならないけど、
少年期のパイセンがやると「自分と見た目年齢がそう変わらない少年少女にかわいい服着せて喜ぶ」という、
何かちょっとおかしな性癖の人っぽくなるな
普段はほぼ人型だけど、妖怪としてしか見てないからああいうかわいがり方になるのか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff51-xenB)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:37.19ID:RwhHrDVF0
妖怪としてよりか自分の弟妹と思ってそう
ペットも昔はあくまで動物だったけど今は家族って感じだし

俺は服の趣味が普通の子供服からゴスロリに変化した
パイセンの心中が気になる
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff77-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:25:35.57ID:z+pqh/IE0
個人的には大人の体格になったパイセンが小学生くらいの男女に色々着せ替えてる方が絵面的にヤバいような
実の弟妹だとしてもそれはそれで「お、おう・・・」って気分になると思う
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-9cZY)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:07:27.76ID:fV/o8hqnd
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
     ∪    (__人__)  J  
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   タンパク質という栄養を
    /     `ー′ でン \ 
         、   .ゝ     
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff3b-lv6k)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:31.01ID:ShhOToyC0
鶏皮脂や豚脂は融点が低いから人間の胃の中の体温でも融けて消化しやすいけど
牛脂は融点が僅かに高くて人間の体内温じゃ融けきれなくて胃にもたれやすいのよね
(牛丼屋で熱いお茶を出すのも消化を助ける為)
ともあれ胃が無事そうで何よりですぞ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFba-d+Ym)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:34:17.77ID:emngw/U/F
はれんちです
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b307-ni9C)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:13:11.65ID:cHumwNAC0
鋼鉄ゆるふわ嬢みたいな女がいちばん怖いと聞く
うっかり「お持ち帰り」なんかしちゃったら、そのまま男側に軌道修正の余地は微塵もなく(鉄壁)、
いつのまにか双方の友人家族親類縁者ぜんぶお墨付きの形で結婚式になだれ込み(鉄壁)、
先方の思うがままという話しだ(最近新郎になったMY知人・談)
あの奥さん見るたびに「このゆるふわが・・・」と内心驚嘆している
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 04:15:03.67ID:ozcb32Y70
演技力はギリギリだけどルックスとキャラでイベントに客を引っ張る声優と言うのも
ビジネスとしてはありなんだろうなあ・・・今の時代むしろそっちの方が需要大きいのかも
現場の空気読む力とかネットでの演技力叩きをスルーする力とかもバッチリ身に付けてそう
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a51-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:41.07ID:kPKW8TYJ0
ゆるふわみたいな(すごく乱暴な言い方だが)正当な実力以外で
立場や利益得ているキャラって大体性格歪んでて
主人公に倒されるか当て馬にされるキャラなのに
ちゃんといい人で肯定されてるのががはこ漫画って感じする
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:36.71ID:WPi4GOCL0
ゆるふわさんはものすごくしっかり人生設計考えて真っ当に稼ぐ旦那を捕まえて結婚と同時に引退しそう
恋愛や結婚の事実が公になれば自分の商品価値が大きく下がることも良くわきまえてると思う
後輩に対して自分の実力不足を楽しい雰囲気で自虐ネタにして励ませる先輩ってある意味カッコいいなw
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:46:28.72ID:WPi4GOCL0
ダストがアニメ化したらむしろゆるふわさん役は演じるには結構難しい役じゃないかと思う
キャラがつかみにくそうだし上手いこと視聴者に嫌われないようにバランスを取って演じる必要がありそう
ダストのメインキャラの方が性格がはっきりしていて感情表現もわかりやすくて演じやすいんじゃないかな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b307-ni9C)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:57:02.26ID:wUOZFrkb0
もしアニメ化して「あなた、ゆるふわ嬢役やんなさい」て言われたら、声優さんは複雑な心境だろうな

「・・・え・・・わたし、そんなに実力ない感じのイメージですか」みたいなw
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-lPkR)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:50.79ID:P3+CYJTXd
自分もホルモン系の持病でがはこと似たようなモヤっとした諸症状出るけど
体調が日によって変動したり行動に制限があるのを理解してくれてあまり深刻にとらえないでいてくれるのが一番ありがたい
本人は治らない風邪くらいに思ってるから周りもその程度の扱いでいい
自分の場合ではあるが、病気と付き合って長い人はだいたいこんなもんじゃないかな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:06:42.35ID:Bvi/MWFk0
病気ネタは仕事の関係者とかに自分の状況を説明する意味合いもあるのかな
いろんな理由で面と向かって説明しづらくても4コマ漫画なら気軽に読めてわかりやすい
いっぺんに多くの人が閲覧できるから説明の手間が省けるし
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b2f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:12:25.97ID:xvqC5v9A0
>>197
材料費も手間もかかるマカロンを息子に御馳走してくれたお礼だから
花火さんの中ではあれで等価なんだろう
その上でさらに価値判断も惜しげもなく差し出すのも即決とか
これ北日本最強レベルなのでは

ついでに言うと花火さんの事だからおそらく自分で使うという考えではなく
愛する旦那と息子とでこれを使った食卓を囲むのが購入目的だぞ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM63-mce7)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:17.97ID:pzKm4wRJM
外でいきなり要冷蔵のバターあげるのなかなかリスキーだけど、
それでもお高いバターを喜ぶ人かどうかの見極め力もすごいんだろうな
というかもしかして今の北海道だとバター溶けないのかな(夏だけど)
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:19.10ID:ge+3d70E0
ダストボックスはこれと言って季節の描写がなかったと思うけど
ようかいは4巻で豆腐とパイセンと飼い妖怪たちのお月見の話があったから
5巻最終話時点ではもう秋にはなってると考えていいのかな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a77-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:39.19ID:gyuMUzPW0
ようかいは基本的に制服は冬用(男子は学ラン?の上着、女子は長袖のセーラー服)を着用して
夏用の制服(男子は半袖のカッターシャツ、女子は半袖のセーラー服)を着たのは沖縄修学旅行のみかな
沖縄では夏用の制服を持ってないしのぎとジュノンが長袖をまくっているのが描写が細かくてナイス
私服でたまに男子が半袖Tシャツ着てることもあるけど多分全体通して秋の気候をイメージしてると思う
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5326-CU97)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:24.38ID:xk58FJY/0
梅木とみことは登場した時点で相思相愛なのに別れてる設定で
仲良くなる過程が描かれてないので高津カリノ作品のカップル中ではイマイチ感情移入できてない
みことと相思相愛のはずなのに放置されて他の男(社長)とばかりイチャイチャされる梅木が可哀想なのはわかるんだけど
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f5-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:56.40ID:1YeFyQJ20
がはこのキャラってそれぞれの関係が幸せになる方向で進めてくから
もしそうならなかった場合のヤバさが半端無いんだよなあ
そういうのも兼ねてがはこの絶対王者感が凄い
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab8d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:24.27ID:pad/WuOv0
ようかいは誰が悪いのかといえば基本的には性格に問題のある北日本最強なんだけど
憎まれ役になりそうなポジションながら完全に敵役クソババアにしてしまうわけでもなく
らくがきなんかではキャラぶれ起こさずに可愛げがあるのもわかるから凄いと思う
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-6ilK)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:07.57ID:duQG5zGEa
何気に種族間の偏見を払拭させるという骨太なテーマ消化が待ってるからようかいには今までとは方向性違う期待を抱いてるな自分は
今のご時世的にどんな着地点で来るか、なぁなぁなのか一歩踏み込んだ仕方なのか、楽しみにしてる
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-W1Kr)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:20.43ID:mEX/W+kQd
ナサヤさんとこも戻ってると言っていいとおもう

あと元々付き合ってたわけじゃないけど、進藤鎌倉もそのタイプかと
この2人みたいに梅みこともそのうち過去話描かれるかも
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9377-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:45.04ID:WNfuYUBW0
ようかいのメインテーマは「自分の幸せと周りの幸せをどう折り合いつけるのか」って感じかなあ
周囲を切り捨てて自分の幸せだけを追った氷景は姉や実家と絶縁してずっと罪悪感に苛まれながら生きることになって
それはそれで仕方ないけど他の道を無垢と篤志は見つけられるのでは?と示唆されているように思う
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1377-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:36.03ID:sS+FjfpM0
花火はなんで真魚の抱っこしてる猫が愁也だと気づかないんだろうなあ
八重子が幽霊だと気づかなかったくらい鈍いとは言え
母親の季奈子とは独身時代からの仲なんだから子猫形態愁也も見てそうだけど
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a7-sT+C)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:30.42ID:B28J5yzX0
>>335
好きなキャラのフィギュアなら何個持ってても違うデザインが欲しくなる心理
期間数量限定だからコアな層こそ欲しくなる

今年のスタバ福袋は会員限定のネット抽選予約のみだから尚更マニア心が刺激されてる
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a77-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:37.79ID:11HZq2Gr0
しのぎ父って最終回までには出てくるのかな、過去の回想にすら出てこないけど
しかし嫁入り前の娘とワンルーム同棲のみならず妻が憑依した娘を抱きしめたり
ジュノンの将来の舅からの覚えは非常によろしくなさそうなのが前途多難
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ef7-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:14.09ID:HLK5ztke0
悲しみの連鎖ってタイトルだから、がはこの昔のあれこれだと思ったんですよ・・・
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a31f-SzT9)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:17.96ID:pUXTAJip0
どなどなだよー
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-AVfB)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:39.30ID:6jpoC6eK0
つまり山田は将来ナイスバデーになる……?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a51-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:20.48ID:0y4Eyjhh0
ずみくんはむっくがいると相対的に常識人ぽく見えるが
初期からからなかなかサイコな子だったはずだ

しかし肝試しがてらに夜の学校忍び込むって
質の悪いウェーイ系みたいな事をw
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a77-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:04:12.00ID:VsxihuaH0
人気作品のアニメ円盤が理由不明のまま円盤発売が中止になったことがあったなあ
原作者の意に添わない版権絵をアニメ雑誌に載せたことで
原作者とアニメスタッフ間でトラブルになったのではないかと言われてたけど
原作者サイドでしっかり版権絵を管理すると言うのは大事なことなんだろうな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-R2R2)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:09:00.13ID:zHxytFZaM
生身宮の沢さんが作中一の常識人の可能性でてきたな
とは言え流石に花火さんには勝てないかな

てか刀持ってランニングとか八千代さんでもしなそう
単にランニングしなそうなだけだけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:36.85ID:b0gEn/7Ap
>>385
足立さんが描いたポスターやな、まだ持ってるわ…
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-iVd/)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:35.42ID:MngrzB27p
ハレンチ監査アウトォ!
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 236e-BF6t)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:18.97ID:wlrJdpob0
>>454
ようかいのメインキャラは年齢的に弟か妹いれば中学生の可能性高いのに、
1匹除いて全員ひとりっ子だからなあ
確かに意外なほど中学生が少ない

らくがきならルーシーの中学生時代はあったけど
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2377-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:33:35.41ID:HC9g0dRb0EVE
ようかいでガンガンに連載するまでは青年誌主体で連載してたから
がはこ作品に中学生が少ないのは別に意外とは思わないなあ
本筋に絡まない弟妹出すのは手間が増えるだけであまり意味がないだろうし
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 63ca-mIIg)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:04:56.63ID:RZcsnuzh0EVE
塔子花音は何か達観してる感が無いんだよな
等身大の高校生というかなんと言うか
それ以外の高校生は大人すぎるのでキャラ立ち的に20歳組とかとあんまり遜色無いんだよ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyNewYear! dafc-kk+L)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:00:13.31ID:Gj2AUVfT0NEWYEAR
ないだろうなと思いつつも久々にうろんにイノシシ見に行ったら、
案の定いなかったけど4つのトップ画像がぜんぶたねすまさんで笑った
こんなふうになってたのか

前回のイノシシはグランさんだったっけか
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae6-v93B)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:50.92ID:kbRy8Ctu0
元々無料で読めるウェブ漫画出身だから今でもサービス精神でいろいろ上げてくれるんだろうけど
体壊したら元も子もないので体調最優先で諸々取り組んで欲しいと僭越ながら思う
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5387-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:02.69ID:SoP6yXNh0
流石にそろそろ心配になってきた…
免疫力落ちてそうだしカキフライでノロにあたったとか…?
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d92b-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:52:15.47ID:1Zyx7+fJ0
雑記とかで体調不良フラグ立ってて何日か休むとかの前置きなしで
突然何日も更新途絶える時はヤバい
特に今回は年末進行で立て込んでた仕事片づけた直後だから
気が抜けてダウンするパターン……
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM95-FGxz)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:06:25.42ID:EZxVZiURM
餅を詰まらせたパターンとか雪かきしてたら屋根から落っこちて雪の中で春まで発見されないパターンとかたんたたんの毛替わりが始まってタヌキアレルギーが悪化したパターンとか色々考えられすぎる
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-wlHu)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:04.74ID:hOYGa/p0d
がはこは身体弱いけど医者嫌いでもないしこまめに治療受けてるから一病息災系でいきなり死んだとかはなさそうとマジレス
いつ倒れても不思議ではない人だとは思うけど
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:20.97ID:m9XFQyhrp
生きてたかとりあえず良かった…
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e6-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:57.23ID:UhSxIx8t0
鯖2巻を読み返してたら最初はルーシーはデートとスカート2つは無理って言ってるのに
長谷部に職場にスカートを提案されて混乱している隙にいつの間にか
「デートにスカート」か「職場にスカート」の二者択一になって
最初に拒否していた「デートにスカート」をルーシー自身が選択しようとしている場面に驚愕した
長谷部の交渉術こええ・・・つーかルーシーが危なっかしすぎる
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-jEct)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:36.17ID:acwsAfPmd
こういっちゃなんだが心身ともにだいぶナイーブな人みたいだし
メンタル凹んでるときに冗談で言われたことを真面目に悩んでるとかありそうなのがね

まあ実際どういう状況で何を言われたのか分からんことには全部邪推にしかならんのだけども
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:58.55ID:xeNLzD5L0
今やってる連載が終わったら半生を振り返るエッセイを描いてみるのはどうだろうか
地方在住のままヒット&アニメ化を実現した漫画家、複数の持病を抱えながらがんばっている人生など
がはこにしか描けない内容でかつがはこを今まで知らない層の興味を惹く内容だと思うのだが
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-MkMZ)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:58:00.84ID:6e95u886a
ダストボックスは神君役の声優のハードルめっちゃ高そう
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:07:06.74ID:xeNLzD5L0
ダストはどうせなら容姿の似ている声優さんキャスティングして
アニメと2.5次元舞台を連動してやってほしいな
早乙女さんの円盤お渡し会イベントを現実の企画として実行とか見てみたい
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137e-04QD)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:26.25ID:B2fD7g930
むっくさん・・・
若いからって向こう見ずな行動すると、高校生で妊娠して出産して娘が生まれたことにより母との関係も割と良好になって、適度に充実した毎日を送ることになるぞ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 131e-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:50:40.23ID:9XWUDysE0
夢を現実にしようという心意気が怖い
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f92f-zCdg)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:50:14.55ID:WGSwui/u0
そんな伏線をここで回収して来るなんて、さすががはこだぜ・・・
巷じゃ、伏線と言えば「進撃の巨人か、高津カリノ作品か」と、もっぱら噂になっている
という話をどこかで聞いたことが、あるようなないような気もする今日この頃ですが、
みなさん、お元気でお過ごしでしょうか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-uGnq)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:10:34.91ID:IX3Tem6sd
ぬいぐるみとかだと思ってた
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bac-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:18:44.18ID:tu3VggXn0
らくがきの花火さんに似てない方の子なんだが
髪が青系統
目が茶色(赤系統)
表情の変化に乏しそう
と妙に雪の妖怪っぽい風貌をしてるのが気になる
実は元雪の妖怪が花火さんの弟or妹の結婚相手だったり?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-4oRA)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:59:24.93ID:JdBvLp/i0
妖怪キャラは繁殖欲強いからかみんな子供好きだよね
氷華様もなんだかんだ他所の子供の事もほっとかないし
なのに体質柄自分の子供は可愛がれないから可哀想
氷景も雪の妖怪のままだったら六華と溶けないように気をつける親子関係になってたのかな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:11:03.03ID:R4Z5mh570
葵はほぼまともなコミュニケーションが取れない母親と
全く自分の話を聞かない兄と長年暮らしてかなりストレス溜めて育ったっぽい
突発的に家出してなんだかんだで優しい大人たちに庇護してもらって
実家でできなかったわがまま放題の生活をして幼稚園児辺りから成長をやり直してるような感もある
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-4oRA)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:46.03ID:bV7DSyWq0
父親が生きてた時はたしか腹話術で菊乃さんが喋ってる振りをしてたから山田からすると父親が死んで急に母が豹変した様に見えたろうから、最初から喋らなかったよりストレス凄そう
桐生と菊乃は会話成立するから尚更疎外感もありそう

ワグナリアメンバーとは会話が成立するからそりゃ幼稚園レベルの構ってちゃんまで退行するわ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bae6-4MHR)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:17.55ID:r0K2S+RJ0
みことはハイネックとかチョーカーとか首周りを覆うファッションがほとんどだけど
何か首にコンプレックスでもあるのかな
チョーカーを外しただけの姿を梅木に見られて部屋に閉じこもるくらいだし
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6db1-W2wo)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:05.53ID:fwdd7Nk40
シャンバリーレはフェヌグリークの葉っぱの部分らしいから(パクチーとコリアンダーの関係と同じ?)、
相当限られた店にしかなさそう…種の部分ならいろんな店においてあるんだけど

でもアニメだと輸入食材店みたいなとこ行ってるっぽいんだよね
山田結構優秀かも
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-0pmm)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:09.21ID:5FzR/jSc0
いやあ戸松さんのバカ様さまハマりすぎてて
「戸松遙、ほんとうにバカなのでは・・・?」と一時期真剣に心配したが、よく考えたら
戸松さんは美月さんのヤンキーしゃべりやらせても天下一品で、
あたりまえだけど単純に優れた声優さんなのであった

まとまりませんが、すみません。そして、おめでとうございます。
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bae6-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:27.96ID:UAUiA25f0
お互いいい友達だよなあ
一人っ子のずみくんにとって愁也はほとんど兄弟みたいだし
年の近いきょうだいが居ないっぽい愁也にとってもずみくんは貴重な存在なんだろうな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a87-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:07:24.11ID:SWkbo2560
お菓子もう作れないって何があったんだよマジで…そんなに身体やばいんか…こりゃ本当に漫画家引退コースなんじゃ…
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bae6-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:53.85ID:bfhUbv2V0
手作りお菓子は高カロリー高糖分を摂取するのがきつくなってきたから
だんだん作りづらくなってきたとか以前の雑記に書いてなかったっけ
マクロビとかローフードとかグルテンフリーとか健康的な手作りお菓子は
探せば色々あると思うけどそういうのはあまり好みじゃないのかな
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa91-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:36.55ID:W9Gdd6R80
何でも大げさ悲観的にとらえ過ぎじゃないの
千早さんの声の人あたりから結婚イラストは描いてないし
お菓子も>>655みたいな事雑記によく書いてたじゃん
心配するのはいいけど描いてるものや雑記もよく見ずに
勘繰りレベルになったらあかんよ宮ノ沢さん可愛い
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-4Rti)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:06:13.62ID:qmyALagNp
あれ?がはこは一人暮らしじゃなかったっけ?実家は割と近所みたいだけど
親と同居してないなら親が出かける出かけない関係なく好きに牡蠣買って食べればいいよね
体調崩したから一時的に実家に戻ってるのかな
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 552f-0pmm)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:33.73ID:Rj+4iDpS0
氷華母から「明日の成人式、着物着なさい」言われる
でも花火に会いたくない(会いたいけど会いたくない)ので行く予定がない
「ちょっと!そでを通してみるから凍司も着なさいよ!」でムリヤリ旦那つきあわされる
(ここで今回の四コマ)

んで、
たぶん、そのあと成人式の日は気が変わって、ちゃんと成人式に行った・・・

・・・行ってたら、いいなあ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6986-HcNy)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:22:01.86ID:HoyIiz0x0
モテるんだから返したりや
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 939e-ClSU)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:19.97ID:w45sEngO0
学生時代のひかりんが目が隠れてたのは、
神くんが顔見れなかったせいなのか、それとも目つき隠すために前髪のばしてたせいなのか

500円や1000円ならやっぱ払えって言われたらちょっといらっとするけど、
5000円だと払った方がいいよなってなりそう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f12f-hDun)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:13:02.49ID:x88o6GOn0
いや、正直よく、「やっぱり払え」って催促する気になったよな。

通常の対応だと
「かくかくしかじかで、本来はキャンペーン応募者だけ無料ということでした。
当店の誤解で、あなたが応募していたものだと誤解して無料にしてしまいました。
つきましては、今回は無料となりますが、お友達などには”無料だよ”とか言わないでいただけたら幸いです。重ね重ね申しわけございません」、
こうじゃないだろうか。

最初の無料にした経緯(勝手に応募者だと誤解)も、
改めて金銭要求した経緯(禁反言)も、

正直、あんま関わり合いになりたい店じゃないね。
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:14.51ID:jxhfRebj0
ストレートヘアで体調悪そうな星人は胸元開けたYシャツと相まって
なんか風と木の詩とかトーマの心臓とか
外国が舞台の昭和の耽美少女漫画に出てきそうだw
髪も黄色で日本人ぽくないし
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-LxSt)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:30.59ID:6YRheSTd0
そりゃ成人男女が「よくできまちたねー」とか言ってたらそうとしか思えんわw
ネット番組で声優が亀甲縛りされたり女王様に鞭で叩かれたりする時代だしヤバいって程でもないのでは
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 695d-4C8p)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:15:51.56ID:IT3mnYgb0
ゆうべはお楽しみでしたねは好きだから作者書いしてみようかなぁ
ちなみにさとやちは佐藤くんの片想いと八千代が徐々に惹かれていく過程が好きであださゆは好意が中々見えにくいけど心の根っこではしっかりと好きでいて足立をドキドキさせようと色々仕掛けるけどカウンターを食らってドキドキしちゃう村主さんが好きです
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 21fe-+dEA)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:54:55.67ID:r7HLE/jn0
金田一蓮十郎がハレグゥ作者と言う過去
ギリギリ、スクエア連載作家勢なのは大丈夫か?

がはこ作品のCPと似たCP且つスクエア連載経験作家縛りのラブコメという言い訳をして
野崎君の堀鹿島とホリミヤの仙石綾崎のCPを推薦してみる
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 132b-JbcW)
垢版 |
2019/01/22(火) 05:52:18.35ID:EDM5JIpv0
ワーキング3期分でキャラコメ×25、店舗別全巻購入特典ドラマCD×8
鯖で一巻のドラマCD、全巻購入特典ドラマCD
犬組でコミック特装版のドラマCDと全部で3クール分ぐらい脚本書いたんだっけか
声優さんの演技も相まってどれも面白かったからすごいわ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp1d-fx7S)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:50.76ID:uicjySj1p
佐藤・八千代に近いのは同作者だとようかいのジュノン・しのぎあたりかなあ
密かに惚れている女性の無自覚な行動に翻弄されて動揺する男性という構図
八千代は最初は佐藤を恋愛対象とは見ていなくて徐々に意識するようになった感じだけど
しのぎは多分最初からジュノンの事が好きだけどおっとりし過ぎて自覚するまでに時間がかかっている感じかな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93e6-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:28:54.99ID:PXasXkkO0
原作者がアニメにほぼノータッチってそれはそれで別にいいと思うけど
がはこもなんでそこでイラストより脚本を選んじゃうんだろうかw
たんたたんは犬だか狸だかわかんないところがエスパー魔美のコンポコみたいw
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4144-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:17.72ID:gcKlHNcg0
>>814
外部からの推測とかじった程度の業界知識だけども
ソフト化の際に何かやっていないと販売上での利益がほとんどもらえなくなるのよ
なので原作者やアニメ会社はソフト化に何かの関与して利益を得られるようにする
特典イラストとかマンガ小説はそのたぐいだね
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-WRBK)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:29.16ID:UQ0fGbLva
一応察しはついてたけど本気で西尾の向こうを張るつもりだったのか
何考えてんの担様w

西尾以外のキャラコメって1作品だけ聞いたな
メインライターの人が相当頑張ってたのは分かるけどやはり西尾には及ばないってか
奴の人外ぶりを再認識させるだけのものだった
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-SQwt)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:02.63ID:bRW9Lngwd
自分が1/22みたいな事言われてやらされたら精神メタメタになりそう
漫画家なのに絵出したら叩かれそうだし
キャラコメやっても西尾に及ばないとか言われそうだし
がはこは丈夫だな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c291-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:12.16ID:sXz2YNiI0
キャラデザが原作とかなり遠いし
ちょうどバセドウ発覚して手が震えて一番絵が荒れてた時期だしねえ
自分が描いたら絶対にまずいって冷静に判断したんだろう
あと担様もがはこがそう答えると思ってああ言ったんでしょ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c21e-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:19:51.37ID:Tw6eEIUE0
>>829
でもコミックの表紙くらいは書けているんでしょ?

どう考えてもキャラコメの方が難易度高いのになぜそっちの方を請けたのかを問いたい
でもあまり問い詰めると更に病んでしまうから問わないけど
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad91-89VQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:06.44ID:GgnRhW+o0
「絵に対する自信のなさ」はちょいちょい言ってるし
キャラデザが(良し悪しの話ではなく)結構原作絵と離れてることもあわせりゃ
別に不思議でもなんでもないだろ

なんか特別な理由がなきゃいけない人には言っても無駄な気もするが
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-pF3g)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:11.16ID:wVqDWxjrp
エチチチチチチチチ勃!
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 82e6-zkZ5)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:59.26ID:RnMGDaRD0NIKU
一日14時間寝たり寝込んだりであんなにたくさん仕事してるのはすごい
残り10時間から生活に必要な時間や趣味の時間なんかを除いたら残りどれくらいよっていう
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9f-rCNU)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:06.24ID:Eh7vwx5hF
道民なのにハッカはずれなん?
0915778 (ワッチョイWW 5f5d-KtYw)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:02:12.53ID:skulYVaf0
亀だけどサバサビを読み終わった
一宮千早のカップルがよかった
薦めてくれた人ありがとう
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 7ffc-zj6v)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:50:34.00ID:3SGtV7Ny00202
>>926
一筋縄ではいかないがはこ漫画なので、今後ブレることはありそう
とはいえ他の人をどうこうとかでなく、早乙女と自分が釣り合うのかとか、
そもそも恋愛的に好きなのかとか方面だろうけど

あと、いざ付き合うことになったら早乙女の演技に影響が出てしまって、別れた方がいいのではとか
でもこれは神ひかの方がありそうかな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 7fe6-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:25:10.41ID:IvmKj/ND00202
がはこ作品で三角関係的な雰囲気がちょっとでもあったのは家族とか同性とか安全パイを除くと
宗太-まひる-桐生、梅木-みこと-社長くらいだっけ?読者視点では全く三角関係になってないのがわかるけど
当事者の男性からすると自分以外の男性といい雰囲気になってるように見えてもやもやするって程度だけど
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 7fe6-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:35:51.64ID:IvmKj/ND00202
>>930
あったね、あれは永田の東田への想いを東田も宮越も全く気付いていないので
三角関係と言うか秘めた横恋慕と言うか...そもそも恋だったのか?って感じではあるがw
>>931
書いた通り八千代と店長は同性なので外しました
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-N3lu)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:59:37.42ID:jIgP10at0
ぴちぴち(ダブルミーニング

マナティーがにゃんこを抱えた方が早そう
マナティーは優しいからにゃんこを見捨てたりはしない筈
ただし愁也は見捨てられるかもしれないので有事の際は即ねこになる必要がある
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe6-t8y0)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:54:16.68ID:Pn86ssfD0
愁也が鍛える宣言したのが41話
徹夜でフラフラの真魚を家まで運ぶから寝ろと言ったのが47話(運ぶ描写は無し)
篤志を犬から人に戻す薬の瓶を愁也が人型に戻っても開けられなかったのは72話
運ぶと言うのは口だけで実際は無理なような気がする・・・

それはそうとそろそろ次スレの準備か
テンプレはコミックス以外の商品情報は省いていいんじゃないかなあ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f8c-goiG)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:45:40.81ID:P9YSSBfB0
■作品名と略称について
【ダストボックス2.5】
ヤングガンガン連載中の4コマ声優コメディーです。 第三月曜日にガンガンオンラインで後追い連載中です。

【俺の彼女になにかようかい】 (通称ようかい)
月刊少年ガンガンに連載中の人と妖怪の学園4コマです。また「氷点下の彼女に何かようかい」というスピンオフ作品がガンガンオンラインに掲載されました。

【なつめネット】 (通称棗)
うろんなページ掲載(現在は連載休止中)のネットアイドル4コマです。以前「ナツメねっと!」として週刊少年サンデーに掲載されました。

【YG版WORKING!!】 (通称犬組)
ヤングガンガン連載の働かないファミレス4コマです。アニメ化もされました。
(2014年11月7日完結)

【サーバント×サービス】 (通称鯖)
月刊ビッグガンガン連載の公務員4コマです。アニメ化もされました。
(2014年6月25日完結)

【WEB版WORKING!!】 (通称猫組)
うろんなページ掲載のやっぱり働かないファミレス4コマです。犬組と微妙にリンクしてたりします 。アニメ化もされました。
(2012年5月20日完結)

【ブタイウラ】 (通称ブタ)
うろんなページ掲載のサーカスしてないサーカス4コマです。
(2008年8月30日完結)

【がはこ】(作者名)
高津カリノと同一人物です。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f8c-goiG)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:47:39.93ID:P9YSSBfB0
■発売作品情報
・ダストボックス2.5 1〜3巻
・俺の彼女に何かようかい 1〜5巻
・WORKING!! 全13巻
・WORKING!!Re:ORDER 全1巻
・サーバント×サービス 全4巻
・WEB版WORKING!! 全6巻
・ブタイウラ 上・下巻
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-Skvs)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:15:47.58ID:zBZBW7tI0
今修正議論するとレス埋まっちゃうかもだから
それは次々スレにして今は立てるの優先しよう

とりあえず>>975に回してダメなら安価つないで
スレ立つまで減速お願いする感じにするかい
スレ立ていつもエラー出るんだよな…浪人取ろうかな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe6-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:18.02ID:Hl0x01eF0
>>977
スレ立ておつです
>>978
保守おつです
さて残りは何で埋めましょうか
思いついたセリフとか挙げてみようかな
「今ちょっと後悔の二日酔いみたいになっているので
そっとしておいてくれませんか・・・」
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe6-t8y0)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:24.02ID:Haw7Tspb0
ブドウなかったっけ?と思って調べたら
サクマ式ドロップスとサクマドロップスの2種類があって
それぞれ味の組み合わせが違うんだとか
初めて知ったけどなんか色々大変なことがあったのね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 0時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。