X



【ピロピロピロピロパンパンパーン】木多康昭 喧嘩稼業 1898【ダァ シエリイェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e178-DNNS)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:40.23ID:yRFZyE7G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【まだ掲載は】木多康昭 喧嘩稼業 避難所11【決まっていない】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541854048/

■前スレ
【生きているなら】喧嘩稼業 木多康昭 1897【休載の理由くらい書け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542169425/

次スレは気がむいたら立ててね☆ぷぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:25.71ID:XIF73xt70
>>18
雑誌が邪魔というのは私見で他人が雑誌がいいと考えてる理由を把握してるわけじゃないっしょ
年齢は伸びしろと体力に関わるから
落書きみたいなのは昔も結構なものwww
漫画は買って読むのが普通の日本人
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:53.06ID:XIF73xt70
書店の営業利益率は0.3%弱しかなく、

やるだけ無駄にしたのは誰だ?
海賊版のせいじゃないだろ、これ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:08.82ID:XIF73xt70
>>65
紙資源の無駄
置くにも場所取るし邪魔
もう本の時代じゃないwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:51.32ID:XIF73xt70
アマゾン他がやってる定額サービスはやく始めないと中小作家さんが潰れちゃうよ。

そして売れてる作家に偏在してる富の再分配の方法も考え直したほうがいい。
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:13.97ID:XIF73xt70
>>32
ちなみに老眼だと現物単行本はきついんだよね。
PCで大きく見れるほうが助かる。
だからなおさら違法サイトは便利。
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:43.51ID:XIF73xt70
いたちごっこだけど、閲覧UI、検索機能付きの
Webサイトは凶悪すぎでしょ

Web割れ全部退治は不可能って結論でてる
最終的にはアマゾンプライム会員の客寄せに統合させ
られる未来が待ってる ガンダムみたいに
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:38.09ID:XIF73xt70
>>79
綺麗に作者の思うように終わらせて名作にしてまた新しい作品書いて貰った方がいいのにな
作者も色々描きたいだろうしwww
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:20.58ID:XIF73xt70
電子版は紙より発売遅いしな
紙いらねーんだよ
でも早く読みたい
割れ物あったら読んじゃうな
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:43.06ID:XIF73xt70
>>88
違法サイトなんとかせいや。ネット見てても見る側は悪くないとか開き直ってるゴミが多くて
うんざりするわ。
生活保護もらってるクズがこれは権利とか言い張ってるのよりも低レベルな反論
し始めるからな。ほっとく方が悪いとかね。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:25.04ID:XIF73xt70
>>55
そんなこと言ってる奴見た事無いぞ
デジタル化に追いついてない人が創作したセリフにしか見えんわwww
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:45.92ID:XIF73xt70
芸スポにスレ立ってたよ
ツイで本当にそういってた人がいたらしい
そことは別のジャンプ系のキッズが多そうなスレだと主張してるやつが山のようにいて頭痛が痛い
リアル世界では全くいないしちょっとでもそういうのがあったらみんな怒る
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:06.47ID:XIF73xt70
Twitterとかだと煽りも含めて
結構な数はあったな
若い世代は口にしなくともタダで
コンテンツは当たり前だろうしな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:27.09ID:XIF73xt70
>>67
でも今の子供が新しい時代を作るわけで
ビジネスモデルを転換しなきゃいけないのは事実だと思うよ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:48.43ID:XIF73xt70
これのことか。
こんな騒ぎになったのは、ここまで言う奴は滅多にいないってことだろ
【海賊版サイト】「当然の対価」求める漫画家に注文 「無料で見せられる努力を」ツイートが炎上★7

です
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:44.49ID:XIF73xt70
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:07.92ID:XIF73xt70
>>14
>残念ながら割とよくある意見
だからそういう意見を言うときは、何らかの根拠が必要

>タダでプレイできないならクソゲー
これは君の創作だろう
漫画は買って読むのが普通の日本人
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:31.50ID:XIF73xt70
さすがにゲームに関しては
取るところから取る
ソシャゲみたいなのが国内主流に
なってる時点でお察しじゃね
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:09.77ID:XIF73xt70
音楽も漫画も小説も逃げられないように
会社は著作権料以外の甘い汁も吸わせてるわけ
定期的にお金渡したり
いろいろ雑事やる手下を派遣したり
業界のコネ使っていろいろ手配したり
だから自費出版には流れないわけよ
そもそも出版社変えないのはそれが理由
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:32.28ID:XIF73xt70
いや、中にいた側だけどそれはないぞ>定期的にお金渡したり
漫画家はただの自由業者だから
いろいろ言ってる作家さんはアシを大量に抱えてたり自分ひとりで描けなくなってるとかでは

あと日本人の客サイドが会社のネームバリューなどに弱かったり新規開拓精神がなかったりなので
自費出版で儲かる社会じゃないのはあるかな
大勢になったら徐々に変わるだろうけど先にやってる音楽業界でも
歌手で個人でやるようになった人はこっちから検索で調べないと活動に気づけない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:52.81ID:XIF73xt70
>>43
こち亀で両津が漫画を描くエピソードの時に中川が専属契約について説明するシーンがあったけど
集英社の特殊事情を一般化されても読者に誤解を与えるわな
あぶさんとドカベンを並行して描いてた水島新司みたいな作家もいるもの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:16.56ID:XIF73xt70
公式アプリで無料で読める系の宣伝もやめればいいのに。そもそも自分達で価値下げてるやん。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:15.18ID:XIF73xt70
違法ダウンロードなら、データ探すなり
なんなり手間も時間もかかったが
ハードル下がりすぎて誰でも気軽に
手を出すレベルまで下がられると
さすがに影響でかすぎるんだろ
出版社側も今までの商売が酷すぎるんで
ユーザーとしては、そーなんですかー
的な塩反応しかできないけど
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:58.28ID:XIF73xt70
フリーブックスや違法サイトがなければ漫画業界はブーメラン覚悟で
ソシャゲー中毒を問題視していたはず。
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:17.81ID:XIF73xt70
>>83
売れる漫画とただ読みされる漫画はどこが違うのか。

「君たちはどう生きるか」200万部
g=soc
マガジンハウスは9日、昨年8月に出版した「漫画 君たちはどう生きるか」
(原作・吉野源三郎、漫画・羽賀翔一)の累計発行部数が200万部を超えたと発表した。www
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:00.13ID:XIF73xt70
売れるマンガは、普通に売上げが出る
マンガでは…
メディアミックス商法も昔ほど効果がないし
というか、何十年同じ商法やってるのかな?
って思うくらい売り方が変わらないのも
出版衰退の原因だと思う
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:44.12ID:XIF73xt70
さすがに見過ごせないだろ
数年後には漫画業界が終わりかねない
出版社は何をしてんだよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:46.13ID:XIF73xt70
違法という固定観念おかしい
違法サイトを目の敵にするならYouTube先潰せ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:28.72ID:XIF73xt70
お前みたいなやつが読むのやめなかったら漫画家に金が落ちなくなる、漫画書くやついなくなる、娯楽がなくなるとか考えないもんかねぇ?

自称日本人の朝鮮人は買って日本に金落とせよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:45.65ID:XIF73xt70
>>10
有料だったら絶対手を出さない物に面白いのがあったとき結構嬉しい

漫画雑誌の編集してる人なら知ってるだろうけど掲載してるなかで面白い漫画が1、2タイトルのために買う気持ち考えたことある?

しかも電子書籍にしても値段に恩恵もないと感じてる価格設定もどうかと思うよ
出版社も購入者をきっとバカにしてるよね?www
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:30.64ID:XIF73xt70
>>70
違法サイトが日本と条約関係ない国で運営されてると難しいね…
とはいえ主な受信行為地を準拠法にできるとの考えからすれば何かできそう
威力業務妨害とか偽計業務妨害とかでもいけそう
不法行為でも良さそうだけど行為と損害の因果関係が難しいのかなwww
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:52.45ID:XIF73xt70
民事なら余裕で違法サイト側が負けるだろうが、ひろゆきみたいに逃げたら資産差し押さえるのは無理か
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:04.18ID:XIF73xt70
違法サイトなんかあったら漫画買わなくなる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:49.10ID:XIF73xt70
↑とりあえず、ID:qO4KS8YL、ID:BrP6LG5I、
違法サイトへの違法閲覧を煽ったことで通報したからな^^
俺みたいに違法サイト絶対許せないマンをナメてもらっちゃあ困るなwwww

それと、違法サイト色々調べてみたけど、かなり敵は強い。
「これなら絶対大丈夫」って計画をかなり練ってるわ。
月に11億アクセスだったonemangaが何故潰されたのかもよく研究してる。
かなり強い力で挑まなければ違法サイトを潰すのは無理。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:12.70ID:XIF73xt70
>>13
もうここまで来たら、隠すんじゃなくて逆に違法サイトの拡散・宣伝しまくった方が潰れるの早いと思う
漫画家や出版社のツイッターにも「違法サイトでタダで読めてサイコーです!!」ってリプ飛ばしまくるとか
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:35.16ID:XIF73xt70
下手に、違法!規制!モラル!とか言うよりも
違法サイト最高!みんな知らないの?とかバカが拡散したほうが閉鎖が早まるんだよな
フリーブックスと同じ轍を踏むオチ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:11.79ID:XIF73xt70
違法サイトで漫画読んでる情弱オタクまだいたのかw
読むにしてもまずはadblock導入しろよww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:33.28ID:XIF73xt70
持ちつ持たれつやぞ
優良サイトはアドブロック承認させてる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:19.42ID:XIF73xt70
違法サイトの影響かはわからんけど購入する側としては最近雑誌の立ち読みをする人が少なくて助かる
ジャンプヤンジャン辺りは立ち読みを掻き分けなきゃ売り場から手に取れなかったしボロいのしか残ってない事もあったからなあ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:41.92ID:XIF73xt70
>>25
日本人の著作権意識の低さは中国と大差ないね
早く欧米を見習ってサルからヒトに進化してね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:46.01ID:XIF73xt70
まあ音楽業界と同じだよね
いまはネットで聞けるから、握手券付きとか熱心な信者がいないとCD売れないもん
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:35.00ID:XIF73xt70
なくすのは無理だから1巻〜3巻まではOKにしたら販売促進にもなるんじゃね
サイト運営者が全部やりますで終わりだけど。

出版業者は積極的に逆手に取って対策とらないと作者らが潰されるよ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:38.64ID:XIF73xt70
☆解決策☆

・全国の市町村に漫画専用の図書館を作り、そこでしか漫画を読めないようにする。

・漫画雑誌類も決まった日にその図書館にのみ届けられるので、そこで読むしかなくなる。

・勿論、持ち出しは禁止。
です
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:02.39ID:XIF73xt70
児童ポルノは児童ポルノ法があるからな
違法サイトはネットで公開されてる画像を集めて公表してるだけとかいうクソみたいな言い逃れで法を免れてるからどうしようもない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況