X



【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part20【包!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-9FvY)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:31:58.79ID:hlq9AE5Nr
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連スレ
【福本伸行】 カイジ 逃亡12日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524483231/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part11【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533638086/

※前スレ 
福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part19【包!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1537429325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Px98)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:12.22ID:48X2Y8mta
>>6
したらば掲示板にスレがあるよって何回もアナウンスしていても聞かないからスルーでいいべ
カイジだけじゃなくってヤンマガ連載の漫画のいくつかは、したらば掲示板にスレがある状態だからな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 012f-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:37.04ID:GgfMxxrL0
今週は漫画話だったが、確かに昔みたいに一誌を隅から隅まで精読はしないな
各誌にチェックしている連載が2・3本あって、購入しない分はネカフェとかで読む感じ
それかWEB上で単品読みか

紙媒体の方が目に優しいので単行本は絶対買うけどね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 012f-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:13:07.98ID:GgfMxxrL0
「覚悟のススメ」や「悟空道」のような少年漫画テイストから
大幅にモデルチェンジしたからねえ>シグルイ
「ジョジョ」の荒木や「絶チル」の椎名も絵柄を大幅に変えたんだっけ

地下に落ちてたらその辺のギャップにぶち当たる債務者もいそうだな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb5-0iz6)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:34.57ID:Hyh9UY1HM
最近明らかに質おちてない?
石和の幸運のやつとか、もはや、、、
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-W8s6)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:03:01.76ID:n9PCOK7Ka
ジョジョ率高くね?
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9310-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:48:35.35ID:G4y9YkbU0
>>47
小田切の映画は、許可を受けて上映しているわけではないんじゃないか。
収入も、映画上映で金を取っているわけではなく、その後のタイアップ商品で売り上げているんだろ。
云わば、紙芝居商法。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abd7-oALW)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:10:09.08ID:syLfGQDN0
キャプテンの丸井派はクズが多い
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcd-wdow)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:31.20ID:lsZvd534p
マイナーな漫画知識なんて挙げればキリがないし、マイナー漫画知ってるかって話になると、大抵マウント合戦になって意味がない
昔のも含め名作と言われる人気漫画の面白さを語り合うくらいがいい
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b38-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:35.72ID:IOIFcFNW0
>>58
毒づく毒づくピース尖閣
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Px98)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:05.24ID:GP+srZZja
今回はまた無料公開したりTwitterで宣伝されてるから
バズったらいいなっていう講談社側の狙いがあった回だったんかなぁとちょい思った
終わりのモノローグ・ナレーションの出版業界の不況が〜の部分を訴えたかったのかも知れない
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-muPA)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:40.97ID:Ziw865t5d
>>64
安易なスピンオフでも恋ワンピは面白いから好き
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b53-RH5g)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:15.15ID:XpeLKKUD0
>>87 すくらんぶるえっぐって少年キングだったっけ?

ベチ先生の全盛期の頃だよな、今みたいに大市民先生に落ちる前の輝いてた頃。
月とスッポンをチャンピオンで、翔んだカップルをマガジンに描いてた頃。

あと、銀河鉄道999も少年キングだった。 超人ロックもキングだった ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8918-8KHH)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:59.94ID:WrdNGXTF0
>>28
シグルイはグロさがよく注目されてるが本質はそこじゃない
武士の意地とか封建制と武士道のあり方とかかなり深い
特にラストの無情さはすごい
ネタバレになるからあまり言わないが主人公である源之助が宿敵である伊良子を倒し、師匠の仇を討つも恋人のいくが自刃し何も残らない最後は必見
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa85-naFr)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:05:33.96ID:9QtprVAha
>>104
>>97のレスがわかりやすい例だな
漫画好きと言いながら興味のない作品をぞんざいに扱うのは、「特定の漫画好き」であって「真の漫画好き=漫画というジャンルそのものを好き」というわけではない
そういうことかな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad2f-naFr)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:22:25.44ID:Xujk3rty0
確かに「オレも漫画好きなんですよー」とか言って近づいてきた挙げ句、いざ話し始めたら自分の読まない漫画をdisり始めたってけっこうアチャーだしな
しかもそれがこっちの好きな漫画だったりしたらもうどうしようもない
大槻がつい身構えてしまうのもわかるというもの
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad2f-io5V)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:40.32ID:Xujk3rty0
>>110
なんというかそんなイデオロギー的な話じゃなく、大人のマナー的な話だと思うけどね

自分の好みじゃない作品も頭から否定せず、形だけでも聞き役に回れる
自分の好みばかり押し付けず、皆でワイワイ盛り上がれる的な
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-Rr5J)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:25:20.40ID:Sw4Y20OMd
安易なスピンオフにはアカギも当然入るよね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM95-wK/p)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:42.21ID:yDSzIamaM
あの樽は何の為に地下に置いてあったんだろう
沼川が使う予定の空樽かな?
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKce-jXnl)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:31.34ID:d3U4TBlfK
なんでや! ウダヒマの米原の待望の新作だったんやぞ
チャンピオンの長い長い今も続く低迷期をなんとか支えた功労者の1人やんか

ポーネグリフだ古代遺跡だやりだした時にやっぱこいつ密かに影響うけてやがんなジャンプさんよおって思うたもん
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8638-xL3o)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:02:19.09ID:ahoj0JJA0
>>89
すくらんぶるえっぐ懐かしすぎる
大市民も山形先生が40代の頃のは面白かった
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a8e-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:27.85ID:6IjXtiud0
まあワンピースしか読んでないのに俺漫画詳しいんですよwって人間が微妙なだけでワンピを好きなのは別に悪くはないって話だと思うよ
なんとなくジョジョだとそれが許される気がする
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:37.89ID:ZnMvKLYza
>>114
講談社がわざわざTwitterとかで今回のハンチョウ無料公開します!って
マメに宣伝してたりしてるから今週のやつって自虐を混ぜた自社の宣伝じゃないだろうか
スピンオフ関係のの連載数の数でいったら漫画雑誌(web雑誌含)の中で、講談社は上位
一例だと「やわらかスピリッツ」だけで一時期はスピンオフが6〜7本も連載してた時期もある

>>115
楳図かずおの「まことちゃん」とかあるべ
(アゲイン!からのスピンオフ)
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-xRNp)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:01:22.26ID:A5WXN11Ma
エロマンガ先生にもあったけど、好きな漫画を聞かれてワンピースって答えられると、それしか読んでないんじゃないのって思っちゃうんだよね
勿論、沢山読んだ上でワンピースが一番好きだと答える人も大勢いるけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:14:23.34ID:6djb2rPTa
前からカイジのスレは?って書くヤツがいるが 一昨日ぐらいに久々に立てちゃった人がいたようだが
立てると1日でコピペと謎会話で1000埋められてこうなるからあえて立てないんだよ↓
【福本伸行】カイジ 逃亡19日目 ネタバレ禁止
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1542174586

(ヤンマガ関係とか他の青年漫画のいくつかもこういう状態になるんで
皆したらば掲示板に本スレもネタバレスレも移動したって経緯がある)
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:11.97ID:6djb2rPTa
出版業界で漫画が売れないのを嘆くっていうのがハンチョウの無料公開で伝えたい部分だと思うんだけど
(まぁ、話題になれとかネタ的にバズらないかなっていやらしい気持ちもあるだろうけどw)
講談社はモーニングの方で同時期に島耕作を使って同じように
今は漫画の売り上げが低迷しているっていうテーマをやっているので出版社ごと盛り上げたい企画なのかもな
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:50.30ID:6djb2rPTa
>>148
でもリアルでは結構漫画読むんですよ〜ワンピースとか〜って言う感じの子が俺はええ
つかアニヲタでも漫画好きでもわりとその世代のメジャー・ブームやトレンドは追えている子がいいなって思う
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:58.23ID:6djb2rPTa
>>149
アゲインっていう漫画のスピンオフやで
アゲインはまことちゃんのおじいちゃんが主役の話で、
簡単に説明するとじじいが薬飲んで若返って暴れる話で、その孫がまことちゃんだ
アゲインは全6巻に対して、まことちゃんは全24巻(+続編4巻)という
少し視点がズレるけどセーラーVとセーラームーンみたいな感じや、 連載中から読み切り描いて
リンク世界をつなげて沢田家の物語みたいな感じに
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:57:55.14ID:6djb2rPTa
今やメタネタや時事ネタとかぶっこんでくる感じって多いけど
悪役が主役のスピンオフでそういう感じになるって言うあたりは児童書のジャンルで
「かいけつゾロリ」とかに近い形かな、 まぁ向こうはもっとメタいネタをやってるけども
お前達みたいな不道徳なキャラクターはこの本から消してやるわみたいなw
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-By/H)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:03.86ID:Dp1TfIIwd
マンガが好きで話をしようとしても
いきなりマイナーな作品出したら何それってなる場合もあるから
そこそこ有名な作品出して相手の反応を伺うのは間違いじゃないとは思う
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッT Sdea-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:36.69ID:qlDLbq4+d
>>121
米原は手塚マンガのリメイク…というか原案の漫画描いたのと、イカ娘の作者の投稿漫画を「絵はプロレベル、話はマンガをバカにしている」と評価していたのを思い出す
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad2f-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:03.91ID:2+npku870
>>157
大槻たちはうまいこと盛り上がってたけど、漫画話ってのはホント難しい
メジャーどころをあげたらミーハーとか揶揄されるし
マイナーなのを挙げれば通ぶってると叩かれる

しかもその起爆ポイントが人によってマチマチだから尚更
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:51.22ID:6djb2rPTa
>>164
それはもう漫画好き以前に人と人との会話が出来ないレベルだと思う
ネットとかならあれだが生身の人間との付き合いで二行目・三行目みたいな感じなら
まずあまり付き合わないほうが良さそうやで
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp6d-LKDN)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:10.83ID:64qsCT2up
161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-q16x) [sage] :2018/11/16(金) 21:02:09.36 ID:ronuhIKjd
ワンピース関係で一番イラつくのはワンピースとかwwwwって言うくせにどこまで読んだの?って聞くと空島って大概言うこと


ワンピース(笑)否定されると顔真っ赤になって泣き叫んでそう
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:55:42.46ID:WEN2LGJNa
なんでそんなに煽り合いとかする必要があるんや
それぞれ好きな漫画があるって言うのでええやんけ
そんな無理に何かを下に見たり馬鹿にするようなこと書き込んだり
ハンチョウスレでしなくっても、漫画総合に格付スレみたいなんとかそういうのあるからな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sab2-CwhE)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:13.79ID:WEN2LGJNa
ひとつ前のトネガワが
会長&利根川とカイジネタ交えた久々にベタベタなストレートで
古典的なシンプルさでバズってたけれど
ハンチョウもここらでこじんまりしたストレートな話とかほしいところ
… とは言え多様性があるのもハンチョウのいいところではあるか
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:46:11.68ID:VBPnaeMtx
>>27
無明逆流の真似で糞ワロタけど、
シグルイを知らない人の方が多そう
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKce-jXnl)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:39:38.34ID:kmm8tVYeK
一般のおっさんが仕事にも関係なく趣味の領域でもない若者文化にやたら詳しいのは気持ち悪いらしいからいいんじゃね
基本必要ない知識だし

それより得意気になってるのが(ギャップで)可愛いと思われるような親しみあるいいおっさんくでありたい
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 416f-KKk2)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:46.71ID:uk7Cn2QH0
>>164
ワンスアポンアタイムアメリカだっけ?
その映画の話題の時に班長は引いてたな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf07-sctR)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:57:16.60ID:ZyqM92h00
そう言えば沼川たちは勿論、ハンチョウも外出時にキャバクラとか風俗とか女の
話まず聞かないな。地下でその辺の欲求は無いのか
作品の趣旨からズレるだろうけど、ハンチョウの大人の楽しみもちょっと見てみたいw
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-kSCU)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:25:17.41ID:SRHIPvS7M
トネガワが始まった頃は愛人とかせめて行きつけのクラブのママみたいな奴の登場を期待したんだが
しばらく追ってシモ系の話は一切やらない方向性なんだと察した
ハンチョウも同じ
そこは絶対安心だからむしろいいなと今は思ってる
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-yHwJ)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:00:19.62ID:ZPiLx6ykp
カイジ関連で出てきた下ネタなんて
金持ちはとっくに普通の・・・・に飽きてるってエピソードと
カイジくんの性癖回数くらいしか思い当たらない

トネガワは妻家族出てくるかと思ったけど
愛人とか恋人とか変にプライベートな顔は見たくないな
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3fa7-ceHp)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:24.88ID:rDpMupjY0
何かまんさんブチキレてて草生える
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:38.17ID:hL1OtGaP0
50万ペリカすなわち5万円…!
ハンチョウ読むようになってから休日の価値や楽しみ方がガチでちょっと変わったw
小さな楽しみを頭の中で大げさに表現して楽しんでる
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-5JV5)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:59.98ID:gt/T7taoK
>>256
床に耳をあててごらん
ひょっとしたら今、君の家の下でハンチョウがチンチロリンのイカサマ博打に精を出しているかも知れないよ
ほら、聞こえないかい?
ノーカン!ノーカン!って………
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8336-zE2H)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:32.33ID:5hHB0Kzx0
セブンのカップの冷凍ピラフとチャーハンヘビロテしてるんだけど
商品名見るたびに
「いやいやおかしい!どう見てもこの顔…薫らないっ…!」
「薫りまーす…!」
のやりとりを思い出してしまう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc7-WiHz)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:52.94ID:2mdfP0wvM
わざわざタイトルをオオツキじゃなくてハンチョウにした以上他の班長が出てくるのもありだね
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-ki++)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:29:14.83ID:VPUEOGbQa
ついに姿を現したD班のハンチョウ
果敢に挑んだA、B班のハンチョウ二人は瞬殺され、その魔の手が大槻たちにも伸びる
「大槻、ここは任せてお前は逃げろ!」
C班ハンチョウ小田切の犠牲で逃げ延びた大槻、沼川、石和
「ワシは必ず地下に戻ってくる!ハンチョウの真の力を見せてやる!」
宮本も加えた大槻たち四人の最終決戦の行方は!?

次回最終話「班長」 お楽しみに!
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-ceHp)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:37:40.48ID:2VhPnK/Td
例のとか書かれても知らねーよ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mqa6)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:23:23.54ID:ZFrlW/INK
カイジが存在しない或いはカイシは地下落ちしてこない平行世界なら前も後ろも関係なくなるんだろうけカイジがどどうなるか未定の世界ならカイジ以前しかないですな
まあ前に誰か言ってたようにこの大槻はカイジ本編の大槻みたくペリカ大量に溜め込む前にちょくちょく外出して消費してると思うがw
ってかきっと本編よりペリカのレートが甘いよね?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:04:08.45ID:G51Pcsoz0
>>302
ギリギリで真価を発揮出来る奴を根っからのクズと言えるのか
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-5JV5)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:27.71ID:MEXch8OuK
確かにおっちゃんのとこで真人間になる最後のチャンス?を棒に振ったのは事実だけどみんな忘れてないかな?
元々あいつが借金地獄に落ちたのは友人の保証人になったのがきっかけで本人の遊興では無いよ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-ceHp)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:15.67ID:pizv4w7md
そういえば人の車をぶっ壊すクズだったな
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:06:00.38ID:G51Pcsoz0
全く赤の他人だったチャンとマリオのためにその場で数千万出せる奴がクズなのか
あんな冷たい扱いされたのに命がけで勝ち取った金から一億もポンと出せる奴がクズなのか
クズの基準が厳しいなあw
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-Dc53)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:29.36ID:63tQukRLp
>>313
ワロタ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-Dc53)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:24:05.54ID:IUaE77sUp
>>321
あれ遠藤から取り立てられる前だぞ…
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-+KqM)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:48.60ID:6UNfW6I4a
>>318
あれは無意識に助けちゃったってのが後で効いてくるからな
和也に掴みかかったり時間伸ばせって言ったりリモコン引ったくったりめちゃくちゃだったが
カイジが7000万円を払ってくれたら譲歩してその二人を助けるよっていう条件を出されたら
そこは冷静になったんだよな
和也がいなければ手に入らなかったお金だとはいえ手放すとなると惜しいもので…
なんで俺が7000万払わなくちゃいけないんだよ・ 勝った時に賞金をもらう気でいたんだったら死ぬのはしょうがないんじゃないかって
カイジが迷ってる間に和也が先に暗証番号を言ってきたので無意識に思わず押してしまう
押した後に、は?俺が7000万円払うの?って鼻水たらして嫌がりながら泣きじゃくるっていうのがカイジらしくてよかったわw
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-+KqM)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:30.89ID:w1Pd1IHq0
>>310
高校時代には週3遅刻は当たり前、夏休みの課題は9月になってからやりだすグータラぶりに加えて
パチ・スロ屋に入り浸っていて怪しい攻略商材に手を出していた…
その資金はどうやら家の金を拝借してやらかしていた感じっぽいんだよな
昔エスポワールに乗らなかった場合のマカオ編では、軍資金に
親のカードをちょろまかしてきていたってのがあったけど、
昔から本当にクズの親泣かせ的なキャラ付けされてたんだなと最近思うわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-+KqM)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:10.83ID:w1Pd1IHq0
あんまり気にしたことなかったけど地下で一番あれなのは空気の悪さだとして
定期的に外出をしていればそのへんは蓄積が軽減されていくものなのだろうか
元の体の丈夫さみたいなものもあるんだろうけど
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:01.64ID:3QqBkQou0
>>318 >>330
眼の前で人が死ぬ事が怖いからって理由であれほどの勝負で勝ち取った金を数千万ほんとに出しちゃう事をただの甘えってw
まさにああいう極限状態だからこそ、その人間の本当の性根が見えてくるものだろうに

自分の金が絡んだ時の人の残酷さを、それこそ甘く見てる ただの甘ったれがあの状況で金出す訳ない 
表面的には同情し和也を責めながら、でも金は出さないで逡巡したまま時が過ぎて二人が死ぬのが普通のパターン
んで死んだ後に、金を出さなかった自分を一応責めて後悔して泣きじゃくる これが甘え

カイジは表面的にはほんとにダメ人間の親泣かせだけど、根っこの根っこ、本当の性根が腐ってないからこその、ああいう行動よ
それをクズとは呼ばん
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-0jhW)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:47:54.42ID:yXxs6HZJp
>>337
ハンチョウの東京ラブストーリーがききてぇ!
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-f1HQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:37:39.34ID:EF/F6+LXd
>>343
全く面白くねぇだろ
頭わいてるのか?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:24:46.83ID:teVBNhXv0
スレチだからこれ以降書かないけど
今のカイジはトネガワハンチョウ、クロサワのギャグよりの面白さに寄せてきている
ページめくったらフイタってのが毎週のようにある
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-f1HQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:52:35.89ID:EF/F6+LXd
>>349
ゴミとゴミを比べることに意味はあるのか?
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa43-KLsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:53:04.76ID:2kLVoEq0aNIKU
>>339
悪いことは言わんから長文を書く前に堕天録を17歩から読み直したほうがいいと思う
後はワンポーカー中の言動も思い出したほうが、
他人の命を平気でぶっこんで何の確証もなしにいったので非難されるっていうところとか色々あったべ
自覚症状を持っていく過程とそういう人間であるという風に書かれている過程があるからな
(後はカイジスレを貼って誘導するからもうここに返信しないでくれ)
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa43-KLsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:55.01ID:bavellyNaNIKU
貼っとく

(したらばは同じ人がID変えて何度も書き込んだり
コピペや荒し文を書くと管理人に削除される
一時期、例のヤツが粘着してたが書き込む度にレス削除されてて今は落ち着いた)

【福本伸行】 カイジ 避難所4日目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539962900/

【福本伸行】 カイジ 逃亡2日目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1535366617/

※ ネタバレ&雑談が中心はこちら↓

【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart6【黒沢】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1542406949/l30
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa43-KLsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:01:47.93ID:bavellyNaNIKU
ちなみになんで5ちゃんにスレ立てないのかというと、今、立ててもこうなるからだ
【福本伸行】カイジ 逃亡19日目 ネタバレ禁止
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1542174586
一日〜二日で1000埋められるから
他のいくつかの青年漫画もこうなるので皆したらばに移動した経緯がある

これでいいだろう
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa52-KLsB)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:30.44ID:papgGzMzaNIKU
>>335
地下に入る前に流行ったドラマの主題歌とかをチョイスしていけば大丈夫なんじゃね
大きくヒットしたらドラマは見れてないが主題歌はだけは知っているみたいなケースもあるしな
恋ダンスは長期的に流行ったから外出時に街中で情報として得られる機会も多かったんじゃねと考えた
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa52-r3MB)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:09.97ID:VlM9aHazaNIKU
>ペリカいくら貯めても早く地下から出れるわけじゃないんだっけ?
って話をしてるんだろ。可能か不可能かってだけで、大槻がしない理由なんて誰も話してないぞ。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK06-9Yl0)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:58.25ID:QZnsprlLKNIKU
返済に充てる事も可能ではあるけど単純に大槻の場合は借金そのものがそう簡単に返済出来る金額じゃなくて息抜きに使うぐらいが現実的だとか

そういやカイジが地下落ち初期に余計な散財せず我慢しようとしてたのって最初から1日外出券目的だっけ?
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK06-9Yl0)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:24.62ID:QZnsprlLKNIKU
ああじゃあもしかしたらペリカを返済に充てる場合はレートが違うとか単にそもそもの金額を法外な利息で返済が非現実的にしてるとかで基本は長く飼い殺し 稀に長い時間かけての完済者が出るって状況なんだね
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5a0b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:28.93ID:aMzgj4dX0NIKU
>>373
あくまで班長ではなく、カイジという下っ端を例にするが

一日労働して3500円、うち1150円が食費等で天引きされ、2000円が借金返済に当てられる。残った350円が作中で支払われてる給料(月給制)
労働は月26日
地下施設にいる間は金利は0%

って設定
だから15〜6年働けば1000万の借金が完済するって寸法
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK06-9Yl0)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:32.53ID:QZnsprlLKNIKU
>>374
うお、まじありがとう。
読んだのもう随分前で具体的な数字すっかり忘れてたよ

毎日働いても手元には地上での一万円程度、仮に給料に差がないとすれば大槻の荒稼ぎすげえわ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-4Yd7)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:49.31ID:u5kv4tEya
作者的にはパラレルとして描いてないじゃないんか?
今の映画が出たりスマホが出たりするのは時代の流れで深く考えてないと思う

むしろハンチョウが普段好い人っぽく振る舞ってて根はやっぱり屑ってのは
「この人カイジに破滅させられても仕方ないですよ」ってアピールかとw
あと 糠回でハンチョウは外出してて黒崎と対面しておらず
本編でこの二人は初対面になってるのは明確に世界観繋がってるアピールでしょう
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:46.13ID:ggxCWWI+0
刑務所の作業報奨金調べたら、スタートが月給800円(時給6円ちょい)、最上位で6000円くらいなんだな
…地下の方が給料良いんだなw
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-PnWD)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:58:00.28ID:ZAOsOWhhp
その返済システムだと借金が100万くらいの時点で地下行きを選択するのがいいかも
2年弱で完済できるから劣悪な環境で身体を壊す前に釈放されるし
そのくらいならちょっと旅に出てました、で今までの人間関係が消滅せず失踪者扱いにならず
再就職の空白も親の介護や実家の廃業の手伝いとか誤魔化しがきく
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-KLsB)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:14:55.60ID:vQqODpMCa
地下は1000万円クラスみたいなイメージある
それでも枝の金融屋のうち借りたところにもよるのかな、
例えば、腎臓を一つ売ったりする返済方法があるっていうのが和也編出てたからな
契約をした時はそれでよかったんだが、後からB型肝炎であることが発覚して
とりっぱぐれができてしまったっていうのがあって、それで悪いんだけど
15年地下に入ってもらうことになっちゃうかなって話があったので。
なんとなく特に悪質でバックレて拉致られるパターンが地下なのかなって思ってたんだけど
普通に書類で対面して悪いんだけど地下に入ってもらうしかないんだと丁寧に説明を受けて来る人もいるんだろうな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-9Yl0)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:20.08ID:+TDVAfn8K
地下って会長の趣味枠で利益度外視だよなあれ
出来る限り地下行きにしないで済むようにしとかなきゃ取り立てる側も評価下がるだろうから極力それ以外の財産が回収できる方法を優先させるんじゃないかな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:04.53ID:CPCReufg0
チラ裏だが先日名古屋へ行ってきた
小倉トーストうまっ!味噌カツうまっ!!

ただ匂いの凄いやたらゲボゲボ言う老人が居座ってたり
会計に割り込んでくる中国人観光客がいたりして、期待値のハードルが変形したのが残念だった
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6a7-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:48:25.85ID:HDpviaxJ0
オムレスライス作って食ってみた。
なかなかいけるな!
ウェイパー初めて使ったけどホントにケチャップかけなくても美味い。
これからずっと付き合っていくことになりそうだ。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73a2-0jhW)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:56.27ID:ZzNb/cXs0
そういや大刻屋のオムレツライスってケチャップライスじゃなかったよね
洋食屋さんは多いけどあそこは中華だしあのオムレツライスは本当に美味そうだ、ふわとろ卵に輪切りネギとチャーシュー入りで味覇使ってるとか近所あったら通ってまう
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-VEl6)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:34:49.76ID:I3B90Yl9d
オムレツライスのレシピはどこからなんだろうか?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4eae-17nV)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:35.03ID:CBvbPxuR0
木村さんの部屋に泊まりに行く話ってハンチョウの中でも随一にイイ話だと思う。
次がサンマを食べに行って沼川に「今日、この店の料理を一番美味しく食べたのは間違いなくワシら」と慰めた回
ハンチョウって間違いなく優秀なリーダーだと思う
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-sKsp)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:32.69ID:tYkcRVNZ0
まあ庶民が浮かれ騒ぐような状況を好景気というなら、一時代=数百年に一度くらいにしか起きないだろうな

今は良くも悪くも高度に安定した時代だから、全体的に昇り調子になったりするようなことはない
まあ戦争が起きたり大災害が起きたりして国体が大きく揺らげば話は別だが
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-qGp5)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:27.50ID:MCQA8Gwtd
管理職って最初から長く居る(orほぼ永住確定)のが決まってる人間から選ばれるんじゃないかな
班長や木村さんは事業に失敗したんじゃないかと読者間では言われてるけど
事業の失敗で負った借金ってどれくらいになるモンなんだろ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-rMqz)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:55:30.57ID:wnSNm/xjd
それ以前に班長は土木の図面見られる能力とか必要みたいだけど、元営業の大槻はどこで学んだんだ?
重機の扱いとかもだけどさ、そんな都合良く債務者で土木に適した人材が落ちてくるもんなんかね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9aab-0jhW)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:32:07.16ID:CMf+xIDl0
重機の扱いには素人でも少し練習すればやれるよ、あんな地下に車両系建設機械の免許などいらないし
ハンチョウも落ちたばかりの頃は畑違いの仕事だしカイジらみたいにガラ運びやスコップなどの手元からスキルアップなのか一班員の中でもずば抜けて掌握できる術を培っていってあの地位に上り詰めたのかはわからんが
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4eae-17nV)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:31.56ID:Rqlo8WdP0
いつかカイジが外に出た後のハンチョウを読んでみたい。でも、悲しくなりそうだから読みたくない気もする
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:33:10.07ID:gGrDpBm+0
でもああいうタイプ普通にいるよな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 05:12:20.45ID:gGrDpBm+0
キャベツって味噌汁の具としては普通だと思うんだけど、後から投入が無しって事なんかな
まあ確かに自分も後から生キャベツ入れる事は無いけど、そこまで引くもんでも無い気がするんだが
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-H31A)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:07.51ID:e7GKxwKhd
最終回はカイジ後の話で、班長クビになって「もうお前らに班長とは呼ばれないな」とかいって、石和に「俺たちの班長はあなたですよ」とか言われるいいはなしになるとおもう
まぁカイジは来なくていいが
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:50.43ID:IWwUhTUL0
>>463
そりゃ純粋な美味さだけでいったら、大槻の食歴ではそう上に来ないかもしれんけど・・・>ミッシュマッシュ

ただ新しい味を開拓した喜びとかはそれを補って余りあるからね
空腹迷子状態を切り替えて〆るにはあれで最善手だったんだろう


ちょっと違うパターンだが、自分も観光強行軍で疲れ切ってホテルに帰る前とかは
食べ慣れたチェーン店の飯で〆るのが良い場合がある
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:54:24.09ID:rtrZbjTr0
調べたら東京都内で絶品フィッシュアンドチップスが食べられる店7選とかあるからイケなくも無い気が
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e45-GnKV)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:59:06.25ID:rtrZbjTr0
>>470
そっちも調べたらブルガリアは実はおいしいものがたくさんあるグルメ大国、らしいぞ
イメージ通りやっぱヨーグルト使う料理が結構あるみたいね
ムサカっていうホワイトソースの代わりにヨーグルト使ったグラタンとか
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-sKsp)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:35:47.64ID:wXJ7NxBT0
フィッシュ&チップス=白身魚のフライをどうやって不味く作るんだ?と思って体験談をググったら、魚がボソボソな上にほとんど衣に味がついてないらしいね>イギリス

プリプリの魚にしっかり下味つけてカラッと揚げたら普通に美味いわなw>日本
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-+TfZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:16:17.40ID:YqqEPpcqp
フライドポテトと白身フライの組み合わせで何がまずくなるんだって話だが
油切らなかったり交換しない油だったり冷めてたりするんだろうなあ
イギリスは下味付けずにテーブルで調味するらしいしな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 232f-sKsp)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:35:46.42ID:wXJ7NxBT0
後は揚げる魚(=切り身)のサイズとか処理も違うかな

日本のアジフライやキスの天ぷらは小ぶりな上に開かれていて、衣も薄く、サクッと軽い仕上がり
イギリスはタラなどを使うらしいが、全体的にぼてっと大きい塊をまるっと揚げてるいかにもボリューミーな一品
要するに日本に比べてとにかく重いんだよね、国民性もあるんだろうな
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232f-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:03.83ID:wXJ7NxBT0
設定上無理を承知で、大槻がイギリスについて語るところを見てみたくはある

「英国紳士」「アフタヌーンティー」「スチームパンク」「ロック」
「シェイクスピア」「ビートルズ」「産業革命」「アーサー王」
「ブリテッシュガーデン」「シャーロック・ホームズ」「ハリー・ポッター」etc
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-KjS6)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:07.67ID:ToC4lcJ/a
ハギスとかいう各種臓物を臭い取りも下味もつけずにミンチにして
テキトーにハーブとこねて胃袋につけて焼くだけという
臓物イン臓物の無限臓物から成される
芳香剤いれた便器の臭いのするイギリス料理
味は焼いた臓物
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aab-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:03.13ID:dt4+tQ6b0
>>486
1週間前くらいから消えてるぞ
いつも勢い4桁のヤンマガヤンジャンのマンガのスレが普通に進行している

ここだけに限らないけど常駐している他の板にいる荒らしも同時期に姿を消している
運営が重い腰を上げたのなら嬉しい限りだ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:30:19.87ID:k4iXzt1C0
「好きです… イギリス…!!」になるんだろうかw
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba7-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:20.30ID:tfB0Lw9T0
食べ歩きの旅行に行ってきた。
初めて外食で食べた料理とかたくさんあって有意義で視野が広がったよ。
教訓は、食べ歩きの旅行では旅の最後とか以外は基本的に大盛りを注文するもんじゃないということ。
この店には滅多に来ないからとか、この店はたぶん二度は来ないだろうからと大盛りを注文したが、腹を膨らますとあんまいい気分で歩けなくなる。
次の食事にも響くし。
できるだけ空腹の方が美味く感じるしな。
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:01.03ID:gXE2AwDX0
>>519
食べ歩きをする場合は、むしろ1つのメニューは少量にするべきだよ。
もし、半分とかミニとかあったら、そうした方が良いよ。
たくさんのメニューを食べる、たくさんの店に行く
これが大事だと思う。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:09:33.99ID:je/3/B9y0
しかしいくら酔ってたとは言えあの長いワンス〜を居酒屋のあんな状態で全部見ようなんて思うだろうか
まして女将までw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b30-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:21:52.83ID:KqmOP2vD0
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/7/47282236.jpg
『ん!ぷりっぷり!』
『この時期のブリは脂がのってて醤油を弾いてしまうから…入れてある…
隠し包丁…そういう細かい一手間が案外クズにはできんもの…』




クズってのは隠し包丁入れてない店の事を指していたのか!
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dba7-YKK9)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:32.91ID:Mzhk+eRM0
トネガワはトネガワ、ハンチョウはハンチョウでやってほしかったよな。
ハンチョウは数回しかやらないとか誰も得しないのによ。
雰囲気が明るくて糞、萌えアニメ成分があって糞、ナレーションと声優が糞、ゲスの極みに歌わせて糞。
カイジの出来が最高だったから期待してたのに残念すぎた。
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:51.94ID:M9Tn4HXL0
ナレーションに難あり(それも慣れたけど)以外、全く賛同出来ないんですが、なにか
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-iDe3)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:35.00ID:wsEj01dq0
>>481
それ面白そうだなw見てみたいわ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:25:53.93ID:/RalXNwQ0
そういや現在出版されてる漫画の約40%がグルメ系漫画らしいな
まあネタは尽きないし読者もつきやすいし非難もされにくいからやりやすいんだろうな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:53:44.24ID:/RalXNwQ0
>>548
いや食事シーン(とりあえず何か食べるの含めたら)が出てくる漫画だったらそれこそ40%どころの話じゃないでしょ
読み切りとか連載の中の1話に無いとかを外せばそれこそ90%以上…100%近いでしょ
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb3-cgQN)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:20:01.77ID:ycAUxYYld
普通のサラリーマンの生涯収入の数倍は稼げた訳だし、会長との代理戦争として和也には勝ったし
後は逃げ切るだけで終わらせてもいい気がする
これから黒崎、会長と続いたら今のペースだと後20年くらい終わらなそうだし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:55.74ID:umwcLOME0
>>557
和也と会長じゃ器が違いすぎるからなあ…さすがに代理にはならんだろ
それに後20年掛かるなら福本的にも編集者的にも願ったり叶ったりでしょ
安定収入なんだから
あと読者…若い頃から読んでる一般中高年読者はこういう所にくるタイプと違ってペースとかあんま気にしないんじゃね
漫画オタクじゃない普通の漫画好きの知り合いいるけど、「はじめの一歩、ちょっと展開遅いね」って言ったのがほんとについ最近だしw
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:22.48ID:umwcLOME01212
>>569
やっぱ最終的には直接会長に一泡吹かせないとモヤモヤはすんじゃね
でも今回の話って最後の最後で和也が矜持を見せて、親父に反抗してカイジを救いそうな気もする
それが一番、会長に一泡吹かせるって事になるかも

>>570
でもトネガワもハンチョウも、結局福本が強烈なキャラクターと表現のスタイルを確立したからこそだからなあ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Srcd-iDe3)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:56:55.91ID:UMTgJ6I5r1212
しょうがつみれ鍋食いてぇ
宮本梅干し頼む…熱で飯作るのしんどい
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK96-uvT4)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:16:02.33ID:EbNhY72qK
宮本みたいなライフスタイルは楽しそうな気もするがあいつ他に友達居ないのかと心配になる

でも宮本を女にしたような女はいいよなあ
宮本イケメンだし見た目もよくなりそう
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-OZ35)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:53:41.96ID:7tu3iS3+0
ハンチョウと石和が沼川をいじって拗ねさせた時の宮本の涙に笑ったな
宮本は3人好きすぎるし、結局マックで空腹を 満たす沼川面白かったw
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-OZ35)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:26.39ID:gB4eI5AR0
あんた優しいな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa07-bZvD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:14.61ID:kAKTGP5f0
夕飯もミキサー回で出てたような「ご飯、味噌汁、レンコンの煮物」とか
「ご飯、牛乳、かぼちゃの煮物」ではやはり厳しすぎる。おかずをせめて
もう一品増やして!
そりゃ外で何でないような食事も美味しく感じられるはずだ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:00:35.44ID:2biNRr4R0
石和が沼川の出身地をチャカしてあわや3人が破局仕掛けるエピソードって単行本何巻に収録されてましたっけ?
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e45-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:10.54ID:7pkvi59O0
ハンチョウはずっと地上にいる俺らがその気になれば
少々貧しくても工夫次第でいくらでも楽しい人生が送れるというメッセージ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:56:06.42ID:2biNRr4R0
まず街まで出かけるのが面倒臭い
アンテナショップとか結構でかいとしかないとそもそもないし
指南書としてはまるで実践的じゃない
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e45-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:14:08.78ID:7pkvi59O0
そりゃまあ自分の現状で出来る事を見つけたり考え方を変えたりと工夫したりするより
まず出来ない理由を見つけて理論武装して動かないなら、ハンチョウみたいな生き方は無理だわな
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:41.50ID:2biNRr4R0
ハンチョウ、こんだけ観察力があって人の心が読めるのに
黒崎が来たときなんで察することが出来なかったんだろう?
周りの黒服の雰囲気で大体わかるだろうに
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fba2-PguV)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:58.09ID:LDe3f3Um0
黒崎はカイジの外出にゴーサイン出し直の部下の一条のせいで結局無罪放免なったが会長からの制裁はなかったのかな
まぁあの会長はその根本より嫌いな一条に全部いったんだろうが
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:04:52.86ID:2biNRr4R0
ただのお気に入りで部下ではなかったような
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:45:34.52ID:redzePr90
ギャンブルで正当に勝って得た金を奪うってなんか帝愛らしくないな
少なくとも兵藤はそのあたりフェアなはずなのに
これじゃただの強盗集団
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e45-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:06.48ID:rqxfMKaL0
まあ額が額だし、一応息子だからねえ…
でも自分もやっぱ多少違和感はある
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e45-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:56:56.58ID:rqxfMKaL0
ってか意外と会長ってこの件まだ知らなかったりしないのかな
会長が知らせ受けたシーンってあったっけ?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK96-NBaU)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:17.53ID:6pYTwdHdK
フェア感は必要だがフェアである必要は無い

鉄骨橋の時だって本来はあの時点で払わなきゃいけないのに特別な慈悲でEカードやることになったやん
あの金は和也の一存で出した見せ金でそもそも賭は成り立っていない
……とでも理屈をこねるんじゃね?

黒崎戦、兵藤戦無しには終わらないだろう
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:37:12.78ID:redzePr90
「今回その時と場所までは指定していない」って名言をAAで見たときは
カイジって作品のこと、ほとんど知らなかったから
パチンコの時に言ったんだと思ったわ
というか帝愛なら言え
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a0b-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:05.83ID:8+31cjKS0
>>637
>>638
つってもねー
勝負前に散々「勝っても払って貰えなかったらどうする!?」って忠告を無視して「いやあいつは払う!」と
4億VS20億を無理矢理始めたのに

勝った後に「やっぱ勝っても認めてもらえないに決まってるから、和也が気を失ってる間に逃げるわ、帝愛も強奪犯として追うわ」って言われたら
そらなんじゃそら、なら4億で素直に帰ってりゃいいじゃんってなるよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK96-uvT4)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:35.61ID:VKbcdwbVK
>>640
全くだな
そりゃフェア過な条件で4:20の勝負なら勝ってもそこからが勝負だろうってのもまだ納得できるが和也の有利な条件で勝負進めてやっと勝ち取ったのに「認めて貰えないに決まってるから逃げる」ってなるなら勝負すんなよと
結局は次の勝負をしなくちゃいけない状況作りに迷走してるだけなんでしょこれ?
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-IR1+)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:39.53ID:fXBaChsJd
萩原天晴さんは飴谷甘太郎とかいうのも描いてるんだっけ
甘味メイン回って他のグルメ漫画でもあんまない気がするが、もしかしたら原作の傾向を意識してるのかもな
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-sCTO)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:02:32.81ID:3GTQonMja
>>634
そもそもカイジは和也に2回負けているので…
2回目はベルトを外して移動してきているから完全決着で、カイジの椅子もひっくり返ってる
和也の譲歩で勝負続行になったけれど、 それまではイカサマ一切なし。
その後、カードの入れ替えがあるんだけど、なんでカイジがそれでも勝負を続けたかというと、
和也がカード1枚の入れ替えですら手が震えてうまくできずに、
まるで自分の中学生時代みたいだってカイジが考える過程があるからで、
そしてカイジが同じ条件でカードの入れ替えが できるって分かった時点で和也がほっとしたから。
カードの入れ替え1枚分・一戦しかイカサマで有利にならなかったから
福本ボケてんなぁ!あんまりイカサマ意味ないんじゃないか?って言ってる人もいたが
用意している癖にそれしかやれない和也ってのが最終的な勝利のキーへの積み上げになる形に。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-sCTO)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:08:09.09ID:4GVJnu2ra
つか、もう1回、カイジスレを貼っとくわ


【福本伸行】 カイジ 避難所4日目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539962900/

【福本伸行】 カイジ 逃亡2日目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7081/1535366617/

※ ネタバレ&雑談が中心はこちら↓

【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart6【黒沢】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1542406949/l30
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ded8-lE4f)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:13.80ID:redzePr90
宮本と大槻の奇妙な関係
年も経験も大槻のほうが上なのにわざわざ敬語でおまけにさん付け
こんな関係なかなかないやろ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa82-sCTO)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:04.44ID:4GVJnu2ra
>>649
原作は「さぼリーマン 飴谷甘太朗」って、
ほぼ甘味処がメインの漫画をやっているから
嫌いだということはないんじゃないかなと思うが、どうなんだろう

ヤンマガの予告にハンチョウの煽りがあったが、
次回はハンチョウが恋愛観について語る!?か
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa07-bZvD)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:29.20ID:EFOlhE5O0
宮本さんはイケメンなうえ、空気も読める出来る男
基本名古屋回等の大槻1人の時しか出張ってこないし、カラオケ回でも
会議(?)がしっかりと終わって祝賀会になってから登場する
何時までもハンチョウと宮本さんのこの関係が崩れないで欲しいな
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK96-uvT4)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:19:15.57ID:VKbcdwbVK
大槻ロールもいいがなかなかうまく出来んしスキー用みたいなバリ厚ソックスが手軽でいいと思うんだが1日外出には勿体無いのだろうか

>>662
すまんもうその頃あんまりちゃんと読んでなかったのにうろ覚えとイメージで…
あとガチで開いたスレ確認せずにスレ勘違いしてた すまぬ すまぬ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbe4-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:16.81ID:MllOV1UD0
997本当にあった怖い名無し2018/12/16(日) 07:44:49.19ID:mjkQ2dYZ0
https://i.imgur.com/VdFcOa2.jpg
998本当にあった怖い名無し2018/12/16(日) 07:45:17.99ID:mjkQ2dYZ0
保守
999本当にあった怖い名無し2018/12/16(日) 07:45:50.07ID:mjkQ2dYZ0
https://i.imgur.com/GirOEqY.jpg
1000本当にあった怖い名無し2018/12/16(日) 07:50:33.00ID:ZWk0EnxU0
https://i.imgur.com/uMOIv0T.jpg
10011001Over 1000Thread

このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 15時間 39分 37秒
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdaa-WQ/u)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:46.15ID:uSI+Y2NJd
エアマックスとはナイキのエアバックのあるスニーカーで、エアマックス狩りはエアマックス95が標的なんてほとんどの人間は知らんわ
ましてや情報制限されてる地下住人だし
自分が知ってるから、知らない人は馬鹿ってのは少し言い過ぎではないかな?
木村さん好きな人からすれば不快だし
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86a7-zjHP)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:14:12.13ID:d31FJDkR0
重労働って作業量が多くなくても疲れるよな。
慢性的な筋肉痛や関節痛になっても普通は大槻みたいに自由に外出できないし。
地下のメシではろくにタンパク質も摂取できないんだろう。
体が長持ちするとは思えない。
せめて毎日のように肉を食わせなきゃダメだろうな。
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b2f-x/og)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:20:47.01ID:8OqSLH4q0
まあ本来ならもっと環境整備して健康管理した方が生産効率も上がるんだろうけど
あまり居心地よくすると、会長が楽しみにしている嗜虐イベントへの参加意欲すらなくしかねないもんな

生かさず殺さずという言葉があるけど、地下管理はまさにそんな感じなんだろう
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-OZ35)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:36:24.27ID:9Pz/MxlK0
小田切出すなら宮本と洋画談義して欲しい
ついていけない大槻が見たいw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbe4-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:41.77ID:4vCY4gKo0
男性向け週刊マンガキャラクター重視、個性的な作品を生みだすことにこだわった漫画づくりで、話題作・人気作がつぎつぎ登場。特にクルマ漫画とギャグ漫画は他誌をぶっちぎり独走中。明るく健康的な女の子のグラビアも大人気。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3545-z87g)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:34.67ID:rH2ecA730
キンドル版だから表紙あんま見ない(最後に読んだ各一巻分しか同時に表示されない)せいか
トネガワとハンチョウの表紙がリンクしてるの全く気づいてなかった……
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-s6Tr)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:08:37.25ID:iDh1XBn00
>>700
インフィニティ・ウォーを紹介する小田切が来年あたり読めるかもしれないのか…
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2318-/Sup)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:41.97ID:48xk99QH0
地下のあんな劣悪な環境で一日中働かせても、
病に倒れて取りはぐれるだけだろ
まだ離島開発の方が現実味ある
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d45-kcn7)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:41:31.32ID:KF2L9b570
その割には環境以外は普通の工事現場だし、会長それで楽しめるんかな?
大晦日には労働意欲を失わせないようにちゃんとアメもあげてるし
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (マクドW FFd1-FPzM)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:54:09.13ID:yTtOD+p5F
上でも書いたがクズたちを囲いこむ生け簀みたいなもんなんだろう>地下

あまり虐待して生産効率が低すぎてもアレだが、優遇しすぎてデスゲームに参加する気すら無くされても困るみたいな
大槻なんかは鉄骨渡りなんかまず出ないだろうし、宮本が裏で止めるだろうが
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp61-Z37j)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:04:49.56ID:haU49lAXp
わからんけど地下は即落ちもいるのかね。遠藤曰く二回のチャンスのみ後は地下だからあすこに堕ちてる奴らは船や鉄骨経験したやつもいそう
若者救済メインたって石田さんもギャンブルに参加してたし鉄骨で生き残ってたら結局反故にされて賞金得なかったし地下にいたかもな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr61-s6Tr)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:46.43ID:tHbhWTiZr
俺も柳内さんの十割そばが食べたい
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TP1y)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:39.32ID:TSb1z1Zba
カイジはギャンブルのせいで地下行きというか、
病院代など含めて総合的に借金が膨らんだ結果だからな
皆して最後にロビーから帝愛の車に乗って病院に連れていかれた後に
カイジは病院からバックレて逃げ回っていたから薬で眠らされてああなったんでねぇの?
遠藤が言ってた悪いがチャンスは2回までって言うのって、あれって詭弁だろう、多分
地下っていうのは金額が多くて金利すら納めないような逃げ回ってるような人間とか
他に返す手段がない悪質な人間が行かされる最後の場所なんじゃないのか?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TP1y)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:31.11ID:TSb1z1Zba
例えば、本編の話だと他に地下行きの話が出たのが和也編で、
(光山が)借金額が約1000万もあるから、万が一の担保として腎臓を取ったりとか
別に死なない程度に臓器で補填するって契約があったんだが
B型肝炎になったのでちょっともう厳しいかなって、社長に呼ばれて、
いや参ったなぁ…1000万だから15年は地下に行ってもらうしかないかも…
空気が悪いから肝臓を患っている場合は15年も入っていたらもたないかも…等、
普通に説明をちゃんとしていたので、遠藤金融のやり方と他の所のやり方では違うのかも。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3583-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:41.20ID:7Whh3nQ80
人生の最後に社会に対して八つ当たりか クズにも程があるな
何の同情もできん

だいたい、女は最悪 風俗やりゃー生きられるんだからまだマシ
池袋デッ○ボールとかで働きゃいい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d45-kcn7)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:21:48.15ID:owjnVUb60
昔2年ほど闇金の取り立てやってた知り合いいるけど曰く「一般人が一番怖い」だと
借りる時は平身低頭だけど返す段になるとそりゃあもう開き直り、逆ギレしてくる奴が多いと
まあかなり昔の話で今とは取り立ての荒さも段違いだったろうけど

ちなみに取り立ての仕事辞めた理由は「自殺の第一発見者になったから」
やっぱ取り立てやってると心もどんどん荒んでいって、これは精神的に持たないと思ってた矢先だったそうな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5a7-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:24:07.25ID:oXcZEqmS0
今週は恋愛未経験の俺らには全く共感できない内容だw
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TP1y)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:11.90ID:xpZeX7Gla
>>728
それは一条の希望的観測で読み違えやろ、親類縁者はボンクラばかりってのは。
和也は相手に大人しいし、自衛をして当然かつきちんと勝つぬくっていう概念が薄くて
イカサマやるのも躊躇してうまくできないくらいだからあの心根の弱さでは生きてはいけんし、
意外と他人の意見をホイホイ聞くから10代の和也じゃ黒崎さんに任せたってなるだろうけど
和貴は20代だろうから会長がすぐ死んでも和貴が普通に会社継ぐだろう… まぁ、会長は何年も生きそうだけどw
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TP1y)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:22:17.16ID:xpZeX7Gla
>745
Webから出張掲載の漫画がたまに載るけど大体が再録だからまぁしゃーないべ
(生贄投票とかこの間あった詐欺師の漫画とか。)

個人的には年内最後は季節柄、クリスマス外出とか見たかったな
街はイルミネーションに彩られていて、浮わついた雰囲気にイラつく感じはあるかもしれんけどw
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TP1y)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:15.42ID:NzzjauBIa
>>748
人によっては地下のがマシみたいな人間もいるかも知れないな
多重債務者とか他から追われたりしていたらもう地下のがマシとか、
ヤミ金や個人間の借金とかで、借金があるんだからお前は俺の言うことを聞けよ(pgr で
24時間いつでも俺の呼び出しに駆け付けろよ〜って常時ストレスに晒されていたりとかに比べれば。
…まぁ、空気の悪さに加えてまず人間関係に自信がないと厳しい面があるだろうけど。
カイジの場合は、高校時代から規則正しい管理生活そのものが苦手な面もあるからな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 452f-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:09:04.57ID:6gZ4z+4u0
今週は確かにちょっと微妙だったな

いや話自体はまあおっさんあるあるで、外出話の箸休めに読むのならちょうどいいんだけど
よりによって休載開け、しかも今年最後にこれやるか?って感じだった
色々漫画話と被せてるんで、それと連続掲載だったらここまでガックシこなかったかもだが
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ba7-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:51:11.08ID:7dU1H72Y0
あんなに恋バナが好きな男なんているのか?
男が集まっても意外とエロイ話しないように恋バナもしなくない?
俺は恋愛に興味も経験も無いから共感できんわ。
モテ期あったけど興味無かったからブスも美人も聞こえない振りしたりして見事にスルーしてたし。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-6MIm)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:57:32.39ID:GLqWZOKnd
共感するか否かは別にして
俺も心の中のハードディスク持ってるんだお(´・ω・`)
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:07:01.53ID:VodjIS/Lp
話作る人変わったって本当なのかな?
明らかにつまんなくなってってると思う
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-NUtB)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:18.59ID:hfu0XH7ha
地下生活で昔の夢を見るっていうのってなんかちょっと切なさがあるな
まぁ、大槻の場合はちょくちょく日の光を浴びれるし宮本さんみたいな味方ポジもいるから
そこまであまりにもガッチガチに閉じ込められているというシチュエーションではないからいいけども
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 2318-4Hpy)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:55:32.13ID:qQz1Ulg+0EVE
エアマックス狩りってよく知らないんだけど(カードバトルになる前の遊戯王で城之内が人気スニーカー強奪される話とかあったかな)
人の履いた靴とか無理矢理脱がせて売ったり自分で履いたりしたのかね
木村さんが追い払ったDQNはお前の靴なんかいるか、と吐き捨てたが
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6526-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:40:07.78ID:1Ueee2770EVE
隔週連載ならまあ許せるけど、年末まで待たされた挙げ句、トネガワが再録だと
面白かったと思い込んでハードルをくぐることもできないレベル
ありていに言うと、エンドレスエイトくらい酷い
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd43-4Hpy)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:14:06.45ID:5B2wRstodEVE
というか本家?エンドレスエイトって未見で大まかに聞いてるくらいだけどハンチョウのあの話を劣化コピーみたいに言う程の良作なのかね
何かあの手の話って映像作品としての質とか話題性が主で内容についてあまり語られないイメージがある
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a30b-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:23:34.94ID:xG1SxnAR0EVE
>>783
っていうかエンドレスエイトってループものだけど
単に、前に進めない。何が足りないんだろう→「皆で夏休み、頑張ってなにかする思い出が欲しかった」っていうだけの話だし

本当に帰りたいと思わないような場所に、それでも前に進むために帰ろうとするっていうハンチョウの話とは
全く異なるものだと思うんだけどねえ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMe1-u/UQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:41:20.43ID:ugnrDqpCMXMAS
今週のヤンマガ、ハンチョウに出てきた岩田って
キャラがてっきりトネガワに出てきた、会長の前で
ギャグ披露して滑り倒したあいつかと思って一人で吹いてしまった

別キャラかよチクショウ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa13-duta)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:13.58ID:7BhuM0utaXMAS
石和は恋バナ混ざらないのかな?
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9536-sMUI)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:48.35ID:UO6c2rfQ0XMAS
>>796
サンクス これから観るわ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9ba7-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:09.97ID:50QOB/TQ0XMAS
残念だけど4巻でもう単行本買うほどではなくなってしまった。
何回も読みたいと思えるのが一話も無い。
5巻はさらに面白くないはずだし、俺にとっては3巻で終わり。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5e4-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:07:47.15ID:Y/uzHo1z0
Japan’s No.1の少年漫画月刊誌
他誌では見られない個性派連載陣&月刊誌の特徴を生かした約800ページの大ボリュームで強力な読み応えを実現。歴史・学園・音楽・ファンタジー等の世界でヒーローが活躍し幅広い年齢の読者層を惹きつけて、月刊少年誌のトップを独走する「プレミアム少年漫画誌」です。
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa07-96Ng)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:38:18.00ID:6avJYFPM0
今年の年末回もそうだけど、最近リアルに沿った時事ネタやらないのは
毎年年末回とか秋刀魚回とかやると、漫画の中できっちり年が経って行って
おかしな事になるのを防ぐためかな?「あれから〜年経ってるのに〜」とか
重箱の隅突く人とかもいるし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2f-gy0Q)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:37.30ID:MBPnF90i0
「班長……アソヒはやめて今度から酒類はこれを販売しては?」
「ぐっ……!そ、それはストロングゼロ……!」

だが誤算……!悪魔的チューハイ、ストロングゼロはただのロング缶一本で酔いつぶれる者続出……!
ビールのように追加注文がなく早々にみんなベッドに入り安眠……!
賭場にも客が来ず閑古鳥が鳴く……!

「くれえ〜チューハイ……!ストロング売ってくれえ〜……!」
「うるさいうるさい!うちはスーパードライしか置かん……!」
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8945-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:39:35.81ID:w4QEqbTj0
ハンチョウに感化されて滅多にいかない外食チャレンジしたら大外ししてしまった
以前から気になってたし食べログ評価でもかなり好意的な文章多かったのに
「くっ…これならマシ…! スーパーの半額を狙って…ちょっと豪華なパック寿司を買った方が…遥かに…!」
とか思いながら食ってたw 
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8945-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:52:06.27ID:w4QEqbTj0
そこはやっぱ経験なんだろうねえ
ハンチョウだって失敗を重ねて大槻アイが鍛えられたんだろうしw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a2-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:41:59.21ID:gw74YGxi0
俺一切飲まないけどガッカリし過ぎて少しだけ食って即出た時あるよ二件目はめっちゃよかった
看板に凄い自身とまるで佐野の如くの客への注意書きあって料理目当てだから期待したら…月末のゴールデンタイムに客誰もいなく入った瞬間失敗とわかったが開拓するには失敗はつきものだしね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa5-EsoI)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:17.24ID:ezB6oSYhM
なんか最近の二話は地下満喫録ハンチョウズになってるな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45a2-N78m)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:23.93ID:hi13HXO30
吐きたいのに吐けないなら水飲んで出した方がいいなかなか寝れないし不快感ずっとお供するならいっそ楽に
俺は馬鹿みたいに生牡蠣食い過ぎてそのせいで吐いたが当たったわけではないのに以来ナマは食えないな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp75-lS7z)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:24:24.29ID:/IIpoJNGp
>>853
竜を探索する
竜が探索する
竜と探索する
探索の結果竜と出会う
探索の結果竜になる
探索の結果竜の真実を知る
竜がお題を出す
竜のお題を解く
それらの続編
なんだっていいのになぜかひとつ目に限った上で文句つけるんだよな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8945-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:15:37.41ID:q0RrRtA80
牡蠣はどうも生臭さの方が気になってハンチョウが言うほど美味しいと思えないんだけど
本当に鮮度良くて美味しいのを食った事が無いせいかな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr75-KNKU)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:36:50.14ID:GGISmw1zrNIKU
あー雪かき飽きたわ
テラッテラのアップルパイとココナッツコーヒー差し入れして欲しい
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897c-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:30:40.68ID:jVE+/BbQ0
っつかオイスターバーとか、牡蠣専門店があるって事自体が不思議
一種類の貝でなぜ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9155-mTka)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:06:12.13ID:JTdBjr4W0
つい最近苗字由来ネットで調べたんだが

石和…全国に約1300人
沼川…全国に約250人

沼川めっちゃ少なくてビックリした。あと石和はもっと希少なイメージだった
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-KNKU)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:15:23.12ID:hU0l/ZbZ0
>>898
そんなうまい手打ちそばなら食ってみたいな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7155-7cId)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:23:44.03ID:4oVaGZpf0
地下王国は何年で完成するのか?
ファミレスでの大槻と沼川の会話とか聞いてると10年くらい地下にいるっぽいけど。
債務者達はただ掘るだけなんだし、週6日掘り続けてるんだし1年か2年くらいで終わりそうなもんだけどw
0912 【かん吉】 【1236円】 (ワッチョイW b688-nij5)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:06:05.93ID:GQ5kKosr0
石和の貯金
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-KNKU)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:58.66ID:g6rAxL6Y0
年末暇なんで蕎麦打ちをしてみた

すいとんになった
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-PVfi)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:09:02.77ID:VAsovQCm0
年代の整合性付かなくて「矛盾ガー矛盾ガー」としつこい奴がいたからパラレルワールドとでも思って気楽に読めと言われてただけだろ
作者が公式に前日譚扱いしても整合性が付かないのは変わらん
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89a4-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:25:22.07ID:MGTWKDLL0
パラレルであっても、時間軸としてはカイジが登場する前ってことでいいだろ。
ウィーフィーだのスマホやラインだのが登場するのは、
パラレル要素と云うよりギャグ要素だよ。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897c-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:18.35ID:NUCo4/+20
っつか極普通に入社面接やってるし、元々一般人の新人連中が
帝愛の裏の顔知ったらどうしたって外部に漏れるかもっと精神荒むはずだけどなあ
だって人がゴロゴロ死んでそれ見て自分とこの会長が楽しんでるんだよ?
なんでああ普通っぽい会社ののりでやっていけてるんだろう
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897c-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:39.05ID:NUCo4/+20
>>944
そうは言っても快楽殺人は一線越えすぎてるしなあ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75dc-ZwQs)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:30.24ID:K5LGOBVv0
カイジの1巻で「イチロー」「羽生」「野茂」を
例えに出していたけど、22年後でも2人はガンガン現役なんだよなあ…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-KNKU)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:09:32.21ID:+0Sn41Av0
宮本とアンテナショップ巡りしたい
池袋のずんだソフト食うぜw
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c17c-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:13:47.34ID:mJpjm8S30
>>953
今だに現役なのは本当に素晴らしいし最大級の敬意を払うけど、さすがに全盛期と比べたらガンガンとは…
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:36:22.91ID:E61QRKyea
ゴキローは広告パンダとしてスポンサーを集めるだけの存在だろ

まだタイトル奪還の可能性がある羽生と一緒にすんな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9dc-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:05:52.46ID:SM4uQW3m0
今思えば、イチロー・野茂・山本昌で例えた方が良かったな。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-T3aZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:37.32ID:DLcTwWHc0
>>956
ハンチョウでないと付き合ってくれんのか
(´・c_・`)
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9dc-6SQQ)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:34.26ID:SM4uQW3m0
ブックオフ行ったら3巻がまだ480円くらいだった。
人気は持続しているんだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 4時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況