X



【俺たちはポテトに偏りすぎたんだよ】木 喧嘩稼業1845【…だから…むぎ…】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e178-DNNS)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:28.60ID:vlBZfCBW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【嘘だろ…オオウミガラス】木多康昭 喧嘩稼業 1844【絶滅したのかよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541765652/

次スレは気がむいたら立ててね☆ローラだよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:40:34.44ID:6/wZVRUz0
>>66
やめろ言われてやめなかったら通報されてアウトだろ
で、今回は通報されたと
なに立ち読みが当然の権利だと思っちゃってんの?w
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:45:18.75ID:6/wZVRUz0
>>98
Twitter上には「#違法サイトを守ろう」というハッシュタグも出現、「めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ」
「漫画家を守らずして違法サイトを守るとか滑稽にも程があるだろ」と、批判や擁護、様々な声が上がっている。

19日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、海賊版サイト問題を通して、漫画の未来について考えた。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:49:53.29ID:6/wZVRUz0
>>55
当事者である江川氏は「凝ったものを量産するのは大変なことなので、低予算で作れるものしか作れなくなってしまうと思う。
プロが減って、趣味で書いている人や、単純な絵で日常を描いてます、みたいな作品が増えていく感じがする。
出版業界はもう少しインターネットを勉強して、良いシステムをきちんと作るという努力をすべき。後手後手に回っている」と話す。

払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 792f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:37:13.59ID:VZuxOxs+0
かっこいいと言っても、テレビで放送されたの一般人が着てる時点でダサい気がするがw
ユーチューバーの佐々木さんとか
車幅というか、ああいう小回りききそうなバイクは好き
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 792f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:51:05.00ID:VZuxOxs+0
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama  3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 792f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:55:43.54ID:VZuxOxs+0
金持ってるんだから日本に金落とせよ。
木多康昭は自分で新しいモノを生み出せる人間ではない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:23.60ID:6/wZVRUz0
ま、と入力しただけで検索候補に「違法サイト」が出てくるじゃん。
つーか、違法サイトに広告出しているgoogleとかに訴えた方が早いんじゃね?
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:03:51.68ID:6/wZVRUz0
>>45
めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ
すげぇ低能そうだなw
あれがめっちゃ使いやすくてなんでもあるんだ。
P2Pにこの世のすべてがあるとか言ってたバカ系か
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 792f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:05:21.43ID:VZuxOxs+0
恥ずかしい奴だな
従来式のテレスコピッ”ト”とは違うらしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:07:30.37ID:6/wZVRUz0
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:08:59.00ID:6/wZVRUz0
逆だ
違法サイトの存在がまだアニメ支えてると思う
そこまで原作漫画が必要という人も存在しないと思うし
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 792f-YP9l)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:10:03.81ID:VZuxOxs+0
なんのためにチューニングしたのか意味わかんないね。
マヌアルトランスミッション車はを使う事はむしろ普通なんだが
今月はステッカーだがね
きのこステッカー
オークション王w
総務まえからあんなマッチョだったっけ?
やっぱ一人でヤリたかったのか
オヤビン、そんなこと言わんといてくんなはれ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:12:15.12ID:6/wZVRUz0
読んでる方裁ける様にすりゃいい
つまる所泥棒でしょう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:12:42.83ID:6/wZVRUz0
海外だろうがなんだろうがそういったサイトに対してどうにか対処してやるのがクールジャパンの人達の仕事じゃないのか
ショタコン変態祐輔くんが宮崎勤を崇拝するネクロフィリアって本当なの?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:13:40.56ID:6/wZVRUz0
アフィ
広告収入凄いらしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:16:37.05ID:6/wZVRUz0
>>148
正直に違法サイトなんてあるのしらなかったわ
正直に金はらうの馬鹿みたいやん

ここまで広がると違法サイトみてみるかという
違法サイトの宣伝にしかならないかと
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:21:32.99ID:6/wZVRUz0
電子書籍を安くしない出版社が悪い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:22:01.94ID:6/wZVRUz0
それな出版社より使いやすいアプリ開発したり
そもそも膨大な作品数のサーバ管理したり
収益ないのにどうなってんだ?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:25:54.95ID:6/wZVRUz0
>>121
違法サイトで被害被るのは出版業界よりネカフェだと思う
家で読めてしまったら行く理由なくなるからな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:26:14.49ID:6/wZVRUz0
海賊版に広告出す奴がいるのか・・・
世も松だな
そっち取り締まれないのかね
広告出すって事はちゃんとした企業なんだろ
ショタコン変態祐輔くん、宮崎勤を崇拝するのはやめた方がいい
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:31:23.96ID:6/wZVRUz0
違法サイトごときに負けてる出版社も問題だろ
音楽業界とまったく同じだわ
そのサイトだって広告収入で成り立ってんだろ?
だったら出版社が同じシステムで発足させれば良かっただけの話
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:32:18.51ID:6/wZVRUz0
マンガ自体は現状売れまくってて、単行本売り上げ史上最高。
売れてるからマンガはDL違法化の対象から外れたりもした。

売り上げ落ちたら法改正されて取り締まりマンガも厳しくなるだけ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:35:31.55ID:6/wZVRUz0
使いやすいものは全て悪者にして潰して
その間にアメリカが金儲けのシステムを完成させて
根こそぎシェアを持っていかれるのがここ20年ぐらいの日本だね
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:35:58.30ID:6/wZVRUz0
言ってしまえば、マンガだけじゃないじゃん

写真なんかも勝手に使われている
ブログにあげた写真勝手に使われてたけど
どこに文句言えばいいのかわからない

やりたい放題ではないが
それに近い状態なのはたしかだ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:40:07.83ID:6/wZVRUz0
後ろめたいという気持ちゼロなんだな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:40:37.74ID:6/wZVRUz0
実店舗の万引きは換金目当てだから関係ないと思うなぁ
盗んで即ヤフオクかブックオフ行きだと思われ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:41:32.26ID:6/wZVRUz0
確実に減った
・容量巨大化、クラック対策も進化しクラック難易度アップ
・頻繁なアプデ等で割っても面倒
・オンゲーだと鯖ログイン必須で極めて難しくなる
・steamでの環境整備、定期的にセールやったりして割る手間をアホらしくした
・CSも頻繁なアプデやオンゲーが当たり前なので割るのは非常に困難

こんな状況でも割るやつは、ただでゲーム配っても割るような割る事を楽しむマニアだけ
捨て置いて良い
漫画は買って読むのが普通の日本人
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:45:07.39ID:6/wZVRUz0
違法サイト知らなかった人達にも宣伝になったな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:45:36.12ID:6/wZVRUz0
>>129
そもそもネットでしか稼げないジャップランドが悪い
実労働なんてやってたって年収300がデフォなんて死ねってゆってるようなもの
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:51:40.89ID:6/wZVRUz0
黙って乞食してりゃいいのに馬鹿だなぁ
何か問題起こったら違法サイトが悪いって言い出すぞ絶対
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:56:15.61ID:6/wZVRUz0
違法サイトで読んで面白かったら現物買うって一定の広告効果もありそうなもんだけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:00:54.82ID:6/wZVRUz0
違法サイトというのが違法サイトなのか
はじめて知ったな
まぁ知ったからといって見に行くつもりは無いが
鯖が海外にあるんだっけ?
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:14:46.33ID:6/wZVRUz0
違法サイトで閲覧するだけなら
法律で裁かれるおそれはない
NHKが太鼓判押してくれてたよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:24:02.27ID:6/wZVRUz0
スマホのソシャゲなんかと競合してるから海賊版消えても売り上げ戻らないと思う
規制してもせいぜいコンビニが漫画にビニール貼って立ち読み出来なくするくらいの効果でしょ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:28:39.66ID:6/wZVRUz0
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:37:58.59ID:6/wZVRUz0
Dailymotionの違法動画はフランスが著作権を適用しないからだと言われてるね
国によって海賊版OKなのがインターネット
ショタコン変態祐輔くん、今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:27.57ID:6/wZVRUz0
こういうのに突っ込んでる奴のとこには毎日のようにスパムと架空請求が来てるイメージ
あとマルウェア
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:01:06.04ID:6/wZVRUz0
漫画読まないからあれだけど、出版社も漫画家も収入を得る手段をもっと考えるべきでは?
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:10:25.96ID:6/wZVRUz0
直接ネットにUPして、出版社を通さず広告費を漫画家が総取りできるようにすれば漫画家の取り分はそこまで激しいダメージを受けないのでは?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:24:20.25ID:6/wZVRUz0
理想的だけど、なったとしてもベーシックインカム浸透後だろうね
中間マージンと税金で遊び呆けてる連中が良しとするわけないもの
強行したらこいつらが犯罪犯すしな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:27:02.72ID:6/wZVRUz0
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:33:40.38ID:6/wZVRUz0
とりあえず地方との発売日格差を無くす努力をしなさい

違法サイト=都民フラゲ組≧都民>地方1>地方2

こんなのおかしすぎるだろ
漫画は買って読むのが普通の日本人
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9e4-W8s6)
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:20.52ID:6/wZVRUz0
才能ある奴はインターネットに無料で乗せて広告で儲けりゃいいんじゃないっすかね
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況