X



【嘘だろ…ヨロ】喧嘩稼業 木多康昭 1837【サバシア引退するのかよ…カタカタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeae-3Asf [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:57.97ID:wgDlpCd90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【俺も稀勢の里の】喧嘩稼業 木多康昭 1836【一人横綱が見たい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541722514/

次スレはいつ誰が立ててもいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:54.45ID:txfiXuDWa
アクション無しの軍記物だから、絵を見るんじゃなくて話を読む必要があって大ヒットは難しそうだ

A級戦犯おじさんが出て来た時はちょっとテンション上がった
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:31:41.19ID:txfiXuDWa
監獄は副会長が覚醒して話がやっと動き出すとは思うけど
ここまでキャラの醜さばかりで全然楽しくなかった

会長ってキヨシをクズクズ言いまくってるけど(クズなのは間違ってないが)
ここまでのやりとり的に他人を批判できるほどの資格ないんだよな
頭は良い無能という感じで
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:42:02.68ID:txfiXuDWa
僕やりの話題減ったなあ・・・
タイトル回収の展開なのに全然関心持たれないって酷いな・・・
少し前までは僕やりぐらいしかよむものない〜なんて書かれてたのにな
今が一番僕やりの重要なところなのにこの関心の低さがなあ・・・
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:55:06.85ID:txfiXuDWa
今は連載開始したばかりの2話分の増ページで描いてるけど、1話分のページ数になって内容と進行速度も落ちるだろう


話が糞つまらんし、無駄なアップとか構図カッコつけすぎ
状況説明、独り会話とか典型的なダメ漫画ですね
だろ?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:27.33ID:txfiXuDWa
つーかちょっと想像力あれば、あれくらいの土盛られたら
脱出しようとしても途中で窒息して力尽きるとわかるって
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:56:25.02ID:txfiXuDWa
それはカイジ、極ドル、中2、の事だな


おまえら、ヤンマガ最新号は土曜日発売だから明日辺り早バレ来るぞ!
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:17:01.01ID:txfiXuDWa
食糧人類面白かったけど
元サイトの作品紹介のところに話数をしっかり表記して話数指定で読めるようにほしいわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:43.73ID:txfiXuDWa
医者は作者が実際に死にかけた事で始めた作品だったんだろうけど
どうしてもシリアスというか、命をテーマにしている以上、暗めな展開が多かったし
続けてるとまた別の意味で精神的に辛くなっていく作品だったように感じる
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:11:35.92ID:txfiXuDWa
だが、革命的な漫画だったな

ライバルの実家に忍び込んで金庫の現金を奪いつつトイレには流せないサイズの置き土産をする

奪った現金で釣って現役プロ投手と真剣勝負

こんな野球マンガは見たことがなかった
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:30.65ID:txfiXuDWa
それほどファンですって素直な人格とは思えないけどな。
何らかの事情で依頼がこないのをわかった上でネタ用にわざわざ用意するタイプじゃね。
他人をいじって楽しめる人間のメンタルって相当ひねくれてるからな。
だろ?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:30.72ID:txfiXuDWa
今週不覚にも泣いたわ。
悲惨な事件を起こした罪に苛まれた少年たちの道化師にも似たカラ騒ぎと、
それでも世間に懺悔するために何もかもかなぐり捨てて過剰なまでの企画演出で敢えて破滅へと突き進んで行く疾走感。

これも彼らなりの「青春」なんだろうなぁ・・

警官に捕まりそうになったトビオをすんでのところで助けたホームレスも熱かった。
今号を持って "僕たちがやりました" は不朽の名作へと昇華したと思うよ僕は。

こういう感想を書かれるのって今のヤンマガだと金城宗幸先生の僕たちがやりましたぐらいだろうな・・・
他の連載陣みたいに馬鹿にされてるの気付かないでぐだぐだやってる奴らじゃ読者にここまで感銘を与えることはできないだろう
金城宗幸先生は講談社の宝となった瞬間である
荒木は運がいいよな
金城先生とコネクションもててさ
TEHU君とコネもつぐらい名誉なことじゃん
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:44:10.04ID:txfiXuDWa
ルーキーにしては頑張ってる方じゃないか?
仮にもドラマ化された作品を任された訳だし、箔付けは経験積ませようって期待の表れでもある
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:55:13.62ID:txfiXuDWa
傭兵の話は連載中はちょっとウンザリだったけど、単行本で読むとそうでもないと言うのが俺の感想。
ちょっと引っ張りすぎたってのは確かだけど、全体のストーリーの都合上まったく不必要かというと、そういうわけじゃないので。
個人的には番外編的な楽しみ方をしている。『エリア88』で歩兵やってたエピソードみたいなもんで、無理やりファンサービスと納得するのが信者の心得だw
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:06.46ID:txfiXuDWa
>>63
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf7-YP9l [124.219.201.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:05:43.60ID:eniwyCJu0
>>545
最近は市町村議員はだいぶ少なくなったので、逆になり手がいない
「10万ドル」って言ってたじゃん
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:24.66ID:txfiXuDWa
>>8
シンマンはGP作品を連載化する縛りをなくした良い事だ
タマタの人も違う作品で良かったのに。
キドジロウ先生にはちょっと期待してる。
悪童文庫の人はどこ行ったのか…
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:31:03.73ID:txfiXuDWa
>>11
マジでそんなやってんのかよ
今の試合、中華と兵頭戦、試合中に殺した奴、闇金御曹司戦でいいんだっけ
目標どこに定めてるか知らんがブンゴ長すぎだな
野球漫画の試合は大体長いとはいえ
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:51:36.49ID:txfiXuDWa
>>91
ぐーるはレになってから言葉遊びやタロット縛り、巻数縛りで
その利点だったキャラさえぐちゃぐちゃにしてるし
自分がオナニーで気持ちよくなることしか考えてない印象
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:05:45.66ID:txfiXuDWa
>>69
でもああいうシチュエーションだと
ますますヒロインの可愛さって重要になってくるよね
仮に声かけてきたのが氷漬けブスなら
主人公のやる気すごい下がってるだろうし
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況