X



【木多の休載煉獄は】喧嘩稼業 木多康昭 1830【立冬を越えた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ae-+wrb [153.226.162.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:45.29ID:DYnSSMAC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【プロっていうのは】木多康昭 喧嘩稼業 避難所10【締切を守ること】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1541255624/

■前スレ
【オリックスの西をFAさせて】喧嘩稼業 木多康昭 1829【味方に引き込む】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541554255/

次スレは自由に立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:16.63ID:txfiXuDWa
面白い漫画ならファンがスレを立てるだろ
スレも無く、ここに書き込むってことは面白くないってことだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:51.37ID:txfiXuDWa
次スレは絶対ワッチョイ付けてくれ

ハンツーと僕やりにどんな恨みがあるのか知らないが
荒らしてる奴は自分が病気だってことを早く認識して然るべき処置を受けて欲しい

ご両親もこんな事させるために一生懸命育てた訳でもあるまいに、可哀想
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:15.75ID:txfiXuDWa
ハンツーってもしかして水球の漫画?1話から読んでるけどタイトル初めて知った。内容薄いしキャラに個性は無いしよくここまで続いたもんだ。中学生のオナニー用かと思ってた
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:48.68ID:txfiXuDWa
GTOって当時おもしろいと思ってた奴の方が引いてるんじゃね?
あれまじめに働いてる一般人から見たらただのDQN賛辞漫画だから
当時少年今まじめに働いてるおっさんが見たら不愉快なんじゃね?

まあ、そこのところを見越して内山田とかにも花を持たせる話とか入れてるのかもだけど
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:22.30ID:txfiXuDWa
オリジンは一読してパクトみたいなレベルじゃないってのはわかるんだけど
あとはどう膨らますかだな
判りやすさを重視して底浅くするか
長期連載目指して伏線張りまくるか
どっちにしろ編集が無能だと潰れちゃうけど
祐輔君、君のポエムに誰も「いいね」してない・・・
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:03:20.35ID:txfiXuDWa
ファミレスの落ち
一週おいてつまんないネタなら冷めるなと思ってたけど
意外と面白かった
確かにファミレスであんなん頼んだことないや
と思って以来ロボニートを楽しみにしてる
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:13:29.28ID:txfiXuDWa
セーラーやハレ婚はともかく彼岸島は読みとばす時に目に入る敵の姿が不快すぎるからさっさと打ち切って欲しいわ
電子版の方で読みたい漫画選んで料金も変わる方式導入してくれや
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:23:37.97ID:txfiXuDWa
しげののニョキは気持ち悪いのにオリジンのニョキはとくになにも思わなかった
なんだろな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 06:52:01.48ID:txfiXuDWa
>>5
それは多分新暗行御史だな

韓国のをこっちに引っ張ってきて失敗したのはバンチでやった熱血江湖を思い出す
boichiの漫画は今まで面白いと思った事ないがオリジンは読み続けていいぐらいには面白い
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:57:09.16ID:txfiXuDWa
侠飯面白いけどなあ
今の若者って人と一緒にいるよりも、一人がいいって陰キャ多いし、
説教されるのを何よりも嫌がるからなあ・・・。受けないんだろうなあ
俺だったら、あんな格好いい兄ちゃんいたらずっと一緒に暮らしてもいいのに
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:41.82ID:txfiXuDWa
ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな

いや濃厚で芳醇マンガの方が少数派だろ
クックパパ、クックホモ、ズボラ飯、くーねる、サチコ、みんな日常直結でユルユルだぞ
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:48:42.99ID:txfiXuDWa
死んだじいちゃんが朝はトースト派だったんだが高いバターを使ってたからマーガリンとは雲泥の差だった
子供心ですらそう思ったんだし今ならもっと違いがわかるかもしれん
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:19:29.45ID:txfiXuDWa
監獄は初期の王道的な展開がカタルシスあるとか言われて色んな層が食いついたみたい
少年ジャンプみたいな男キャラの友情・逆境からの勝利とか

ジャンプ系の友情話は腐女子も食いつきやすいし
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:40:13.18ID:txfiXuDWa
講談社は出版社売り上げトップなんだからあたりまえ
別に漫画だけ詰まっているわけじゃない
社会をしらない素人しかいないのか

 オリコンは、「オリコン 2015年 書籍 年間マーケットレポート」を発表。書籍市場の出版社別シェアでは、講談社が売上額3年連続首位に輝きました。

 2015年の書籍市場では、売上を伸ばす出版社が多かった2014年から一転して各社とも売上を落とす傾向に。出版社別1位は講談社で、
売上額954.6億円。前年比では93.7%と売上額は落ちたものの、首位を守りました。

 発表したオリコンでは、講談社はコミックの『七つの大罪』や『進撃の巨人』、重松清氏の文庫『流星ワゴン』、第153回直木賞を受賞した
東山彰良氏の単行本『流』など、まんべんない展開によって総合的な強さを見せたと分析しています。
だろ?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:10.65ID:txfiXuDWa
マンガ読んでてもそういうのが伝わってこないんだよ。コミカライズで表現しきれないのならせめてメタ情報として常時掲載しておくべきだろ。
毎回章扉に「それまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成」って書いてあってもイイくらいw
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:42:56.77ID:txfiXuDWa
ダイナーは刃牙の作者にやらせれば相性良かったと思う
一癖二癖ある殺し屋がやけにおいしそうに料理食べて自慢の暗殺拳を披露していく感じ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:37.78ID:txfiXuDWa
全然話題になってないけど、美少女メガネ結構期待してる奴おる?こう言う週刊ストーリーランド系好きなんだけど

あと全然関係ないけど、ウチの近くの満喫に1/500があったわ
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sabf-xGi+ [106.133.48.71])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:52.68ID:txfiXuDWa
なんか長期連載なのに絵柄変わってないんじゃないかということが話題に上がってたので比べてみた

やっぱどれも長くやってるだけあってうまくなってるな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況